pups писал(а) 08 ноя 2013, 17:11:Tixed_ писал(а) 08 ноя 2013, 16:56:ПС У нас дедушка, например в клубе бегает еженедельно марафон. А ему уже около 90 лет.
А ежедневно он пробегает двадцатку.
Я - марафонец. Отлично знаю, что такое марафон.
Извините, но не верю.
Если можно ссылку на протоколы марафонов этого чудо-дедушки или хотя бы его фамилию, этого достаточно.
В нашем узком сообществе такой человек не может быть неизвестным, хоть он в Далласе живет, хоть в Липецке.
Возможно, он еженедельно проводит марафонскую тренировку по типу "марш-бросок", а не участвует в соревнованиях по марафону, ну, это, реально, в принципе, хотя и маловероятно. Так что "имя, сестра, имя.." ]
От того, что ты веришь, или не веришь - ничего не меняется.
Дедушку зовут Боб Ридли. Он из Ирвайна, Калифорния. Там расположен главный офис фирмы, в которой я когда-то работал.
Насчёт соревнований не знаю, еженедельно марафон он пробегает. Я когда-то вместе с ним часто бегал за компанию. Он, правда, бегал подлиннее дистанции: я десятку ежедневно (сейчас - 12), он - двадцатку; и полтинник я раз в месяц, а он 42, но каждую неделю. Кстати, он - сыроед.
И ничего здесь удивительного нет. В Штатах много людей довольно преклонного возраста, бегающих длинные дистанции. И врачи даже рекомендуют такой бег с максимально доступной скоростью.
Но я пару раз общался в Калифорнии на марафонских пробегах с другим дедушкой. Он индус или сикх. Вроде сикх. Точнее уже не помню. И живёт то ли в Калифорнии, то ли в Канаде. Но не в этом дело, а в том, ему уже больше 100 лет, но он до сих пор участвует в официальных марафонских пробегах. В сети довольно много о нём материалов. Но в "вашем узком кругу" о нём должны знать. Если нет, то можно в сети о нём прочесть.
Поэтому "мой дедушка" в его 90 лет - ещё младенец, и ему ещё бегать и бегать.
ПС Кстати, этот сикх-индус тоже вегетарианец (сикхи, в принципе, почти все вегетарианцы). Но не сыроед. Я у него узнавал, потому что тема питания долгожителей и неординарных в физическом плане людей в возрасте меня очень интересует.