здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лисий хвост писал(а) 23 ноя 2013, 18:42:TimSka просто интересно писать про что-то новое. А когда живешь неизбежно включаешься в один и тот же ритм, даже если не работаешь. Ходишь одними и теми же маршрутами, ешь в одних и тех же местах... быт затягивает и нет нового опыта, про который интересно рассказывать и слушать.
Нет-нет, вы просто не замечаете интересного (для нас людей из РФ), оно вокруг вас всегда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Паттая просвечивае людей словно "рентген " Т.е человек, поселившийся в этом городе, очень быстро проявит свою внутреннюю сущность...в той или иной мере...))))) И это моё, чисто субъективное, наблюдение за трёхразовое пребывание в Тае....
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Лисий хвост писал(а) 23 ноя 2013, 21:44:Strange1972 хммм... интересно А через сколько времени примерно эта сучность начинает особенно активно проявляться?
Как правило, через неделю уже всё становится ясно...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972 писал(а) 23 ноя 2013, 21:37:Паттая просвечивае людей словно "рентген " Т.е человек, поселившийся в этом городе, очень быстро проявит свою внутреннюю сущность...в той или иной мере...))))) И это моё, чисто субъективное, наблюдение за трёхразовое пребывание в Тае....
То же самое говорят про другие места, и не столь отдалённые ...
Очень нравится Ваш взгляд на жизнь... Хотелось бы читать только Вас, а не комментарии других... Но, к сожалению, на форуме так не получается... Подписываюсь!
Foreigner писал(а) 24 ноя 2013, 09:34:Есть хорошие леденцы "стрепсилс" от простуды. Они и в 7-11 продаются. А с рисунком кораблика это по моему от морской болезни... ИМХО.
Fisherman's frend пойдёт , не от морской болезни .
Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 12:24:А вообще девушка отчаянная, я-бы сказал...Впервые летит в ЮВА и совсем одна))) Информация на форуме- это одно дело, а соприкоснуться живьём с Таем-совсем другое!! Но в любом случае девушка молодец, коли решилась на эту авантюру
по ходу я себе нашла подругу ! D У самой точно такая же история, только улетаю в тай не в ноябре , а в декабре _)))
Началось все с того, что я слегка проспала. Пока собиралась и одевалась начался дождь. Мне нравятся дожди здесь, в Азии. Они такие сильные, свежие, мощные. Я смотрела из окна геста, вспоминала одну из любимых своих сцен в GITS и чувствовала себя героиней аниме. Меня до сих пор иногда накрывает - окружающее кажется нереальным. Яркие краски, непривычная речь, непривычные вкусы и запахи. Я не столько радуюсь, сколько недоумеваю и сама себе до конца не верю. "Что, я правда в Азии? И правда здесь живу, да?"
И все же какое очарование не таилось в местных ливнях, их (ливни то есть) лучше пережидать под крышей. Особенно если болеешь. Гизметео угрожал перманентными грозами весь день, но вчерашнего дня взаперти и так было с лихвой. Так что я рискнула выбраться и спасла выходные
Вместо дежурной программы с обзорными площадками и Буддами я решила выбрать цели поинтереснее, справедливо рассудив, что обзорный холм в любой будний день посмотреть можно. Так что я отправилась приобщаться разом к искусству и духовности в храмы Ват Ян и Вихан Сиян.
Храм Ват Ян удивительно красив и гармоничен. До этого я была в буддистских монастырях и храмах в Непале и, признаться, они меня разочаровали. Очень аляповато, слишком много мишуры, ярких красок и страшных зубастых рож. Само по себе оно не грех ибо все, как известно, майя и суета сует, но строгая лаконичность и устремленность к небу милее моему сердцу.
На территории храма много строений и все они по фэншую вписаны в ландшафт, отчего в душе поселяется мир, покой и желание подумать о Вечном.
это не настоящий слон, но как похож!
С утра людей почти не было, даже туристов всего два автобуса. Услышав из одной толпы русскую речь, я присоединилась к внемлющим. Не ведитесь на обещания гидов! Вы услышите максимум 10-минутную лекцию из общеизвестных фактов (нагуглить за те же 10 минут можно больше), а потом вас на час оставят гулять по храму. Все это может и не плохо, но какой смысл платить за подобное деньги, да еще и подстраиваться под других людей?
Обходя храмовую территорию, узрела расписной конек соседнего здания. "Э!", - подумалось мне. - "Да это, никак, тот самый китайский храм, что рядышком". Так что я рискнула сойти с дорожки на дикую природу и через кусты выбралась ко второму объекту своего большого интереса...
Кстати, оговорка про дикую природу не шутка. Я - городской ребенок из реально боюсь всей этой тропической живности. Тараканы размером с ладонь, ядовитые сколопедры, скорпионы, змеи, пауки всякие... одним из громадных преимуществ обитания в моем гесте с окнами на централ является полное отсутствие любых ползуче-летуче-кусачих тварей. Видимо концентрация выхлопных газов здесь даже для тараканов убийственна. И это прекрасно!
Итак, преодолев страх перед дикой природой и саму оную природу, простиравшуюся между мной и вторым храмом аж на двадцать метров, я вышла к Вихан Сиян. Насколько я понимаю, это скорее музей, чем храм, хотя наверху можно и помолиться. И как музей он потрясающе интересен, если вы любитель всяких древностей или китайской культуры.
Здесь царствует Скульптура. Да, есть несколько образчиков живописи, но они погоды не делают. И скульптурное мастерство китайцев, воистину замечательно! В нем ощущается и национальная школа с богатыми традициями, а богатая культура и история - неиссякаемый источник вдохновения. И мне остается только горестно вздохнуть, что я так поверхностно знакома с китайскими легендами или историей даосизма, потому что можно, конечно, и просто рассматривать "Давида" Микеланджело, но зная миф, послуживший источником вдохновения, на него смотришь другими глазами.
Вот, например, Восемь Бессмертных пересекают океан:
Я про них (и вообще про даосский пантеон, учение, мировоззрение, основные постулаты) к своему стыду почти ничего не знаю. Но из описания к скульптуре стало ясно, что это не боги, а типа древнекитайский супергероев, которые сначала были обычными людьми, а потом обрели суперсилы Мне кажется, религия, в которой есть супергерои не может быть плохой.
А это не богиня Кали, как можно подумать, а всего лишь боддхисатва Гуанинь. Тысячерукая, видимо чтобы удобнее было помогать людям:
А этого парня и его спутников я узнала сразу:
Кто же не любил в детстве мультиков про древнекитайского трикстера Сунь Укуна? Приятно встречать старого знакомого в новой стране:
А "Путешествие на Запад" так и лежит на моей электронной книжке непрочитанным, стыдоба!
На мой предвзятый вкус у китайцев крайне хороши и выразительны бытовые сцены и характерные персонажи. А вот лирические или героические скульптуры несколько подкачали. Хотя, возможно, эксперты со мной не согласятся.
Мужички соображают в Го:
Дядя наливает что-то горячительное!
Два младенца-мутанта выясняют отношения. Что за двухголовый обезъяноликий Уроборос рядом я даже знать не хочу! Хотя вру... хочу. Если знаете - расскажите
Символы года. Есть в них что-то египетское
Ну хорош же! Прямо невероятно хорош!
Обратите внимание - надпись на русском онли:
Спасибо, что на солдат терракотовой армии никто не пытается залезть, чтобы сфотографироваться Кстати, о солдатах! Их есть в том храме. Аж целых пять!!! Особенно хорош стратег, хотя всадник без лошади тоже забавен.
Слоны - важная часть окружающего мира, как не посвятить им отдельный зал. Слоны в нем занимаются важными вещами.
Деруться:
....буться:
Эволюционируют
Китайская живопись чудо как хороша. Особенно нравится мне вот такая, с небрежными, порой даже грубыми мазками, за которыми стоит мастерство:
Хотя филигранная, дотошная, вся в киновари и сусальном золоте тоже любопытна:
Почему-то Гаруда... я думала тут буддистско-даосистская экспозиция:
Все очень хорошо оформлено, есть информационные стенды с английской справкой. Короче, рекомендую всем, кому такие вещи прельстивы и любовны.
Рядом с двумя храмами озеро. Если у тебя плохая карма можно ее улучшить, покормив рыбов:
Я бы лучше этих рыбов поела, признаться Они выглядят вкусными и почему-то всегда голодны, сколько в них хлеба не впихай.
Когда возвращалась, на парковке было не протолкнуться от туристических автобусов. Так что если поедете самоходом, лучше выезжать с утра.
Почистив карму и обогатившись духовно я осознала, что такими темпами скоро совсем выйду из колеса сансары и приду в полное самбодхи, а мне еще рано на следующий уровень, хочу на этом максимум экспы набить Посему требовалось срочно понизить градус духовности. А что может лучше отринуть наши помыслы от горних высей и приблизить их к презренному материальному, нежели хорошего шоппинг? Благо плавучий рынок шел у меня обязательным пунктом программы и как раз располагался где-то по дороге.
Рынок с порога возвращал к бренному:
Ростовая кукла на входе. Сочувствую человеку, носящему такое по жаре. Но, кстати, работал он/она с огоньком. Заигрывал с посетителями, махал лапкой, позировал...
Возможно, когда-то плавучий рынок был именно что рынком, но сейчас это безусловно аттракцион для туристов. Даже деньги за вход берут. Не знаю сколько, не спрашивайте. Я просочилась бесплатно с группой русских туристов и мне не стыдно, ибо платить за вход на рынок считаю аморальным. Кроме того, я купила на рынке еды и сувенир, поэтому местные торговцы не в накладе.
Плавучий рынок не плывет, а стоит. Плывут по нему только гандолы - пустые или с туристами:
Ценник на еду - чуть подороже, чем в городе. Хотела сифуда, но жаба придавила. Взяла вот таких фиговин. Что-то вроде теста с кусочками кокоса. Жариться прямо при тебе на лодочке с помощью смешной сковородке, похожей на форму для лепки пельменей. Жирноваты, но почти не сладкие и вкусные. Во втором пакетике памело. Это мой обед ;)
Ценник на сувенирку мне сравнить не с чем, не приценивалась. Какая-то русская тетя при мне возмущалась, что в городе дешевле. Я купила саше за 20 бат, имхо - хорошая, честная цена за саше
Много одежды. Ценами не интересовалась, не покупаю одежду на рынках.
Встречаются по-настоящему классные и креативные сувениры.
Если бы я завтра улетала, это решило бы вопрос "что привезти родным".
Впрочем, если у вас оооочень широкий вкус и искрометное чувство юмора, для вас тоже кое-что найдется:
Отличное описания храма Вихан Сиян, надо будет туда съездить. Отличные фотки скульптур, а анимации с рыбой - просто класс. Сегодня все на 5!!! С чистой совестью плюсую(+) я когда в Хайфоне купил великолепную композицию из красного дерева - 2 старца играют в ГО, очень напоминает на фотке.
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Лисий хвост писал(а) 24 ноя 2013, 16:58:Если бы я завтра улетала, это решило бы вопрос "что привезти родным".
Вот не помню, где видел. Кажется в Royal Garden Plaza. Банка кока колы как будто висит в воздухе и из нее льется (абсолютно реально) в стакан жидкость. Блин, был довольно близко, но секрет фокуса не просек. Она у них не продавалась, но другого такого сувенира мне в Египте,Таиланде, Малайзии, Сингапуре не встретилось. Вот что я бы привез себе родному. И фонтан, в этом же вроде ТЦ, пуляющий "колбаски" воды точно в дырочку Так же ничего подобного больше не видел.
АлАр писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Банка кока колы как будто висит в воздухе и из нее льется (абсолютно реально) в стакан жидкость. Блин, был довольно близко, но секрет фокуса не просек.
Внутри потока находится стеклянная трубка по которой подается жидкость и потом выливаясь снаружи обтекает трубку вызывая эффект живой струи. Работает от батареек или розетки.
А мне очень понравились жанровые скульптуры! Люблю такие. Тяни-Толкай из обезьянок - это современный креатифф. Дядя наливает просто чай. Раньше чайников не было , чай заваривали в глиняных кувшинах, ну, и даосизм - это все же не религия, а скорее, мировоззрение и образ жизни. Плюсик. ЗЫ "Путешествие на Запад" как раз недавно прочитала, а вот мультиков не смотрела. Нашла трилогию Сунь Укун/Sun Ukun (КНР 1965г) уже качаю Лисий хвост, это оно, или еще что есть?