Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение TimSka » 23 ноя 2013, 18:56

Лисий хвост писал(а) 23 ноя 2013, 18:42:TimSka
просто интересно писать про что-то новое. А когда живешь неизбежно включаешься в один и тот же ритм, даже если не работаешь. Ходишь одними и теми же маршрутами, ешь в одних и тех же местах... быт затягивает и нет нового опыта, про который интересно рассказывать и слушать.

Нет-нет, вы просто не замечаете интересного (для нас людей из РФ), оно вокруг вас всегда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Strange1972 » 23 ноя 2013, 21:37

Паттая просвечивае людей словно "рентген " Т.е человек, поселившийся в этом городе, очень быстро проявит свою внутреннюю сущность...в той или иной мере...))))) И это моё, чисто субъективное, наблюдение за трёхразовое пребывание в Тае....
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лисий хвост » 23 ноя 2013, 21:44

Strange1972
хммм... интересно А через сколько времени примерно эта сучность начинает особенно активно проявляться?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 1000pochemu » 23 ноя 2013, 21:52

Про Том Ям - он может быть как на молоке так и без. На ваше усмотрение.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Strange1972 » 23 ноя 2013, 22:13

Лисий хвост писал(а) 23 ноя 2013, 21:44:Strange1972
хммм... интересно А через сколько времени примерно эта сучность начинает особенно активно проявляться?

Как правило, через неделю уже всё становится ясно...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dirmor » 23 ноя 2013, 23:21

что-то так захотелось том яма, который ел в Равай бич на Пукете, самый вкусный был.............эх
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение F&B-Anis » 23 ноя 2013, 23:40

Strange1972 писал(а) 23 ноя 2013, 21:37:Паттая просвечивае людей словно "рентген " Т.е человек, поселившийся в этом городе, очень быстро проявит свою внутреннюю сущность...в той или иной мере...))))) И это моё, чисто субъективное, наблюдение за трёхразовое пребывание в Тае....

То же самое говорят про другие места, и не столь отдалённые ...
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Bad Santa » 24 ноя 2013, 04:07

F&B-Anis писал(а) 23 ноя 2013, 23:40:То же самое говорят про другие места, и не столь отдалённые ...

Ага, там говорят в течении нескольких часов становится понятно,
что из себя представляет человек.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение AnTk » 24 ноя 2013, 07:23

Очень нравится Ваш взгляд на жизнь...
Хотелось бы читать только Вас, а не комментарии других...
Но, к сожалению, на форуме так не получается...
Подписываюсь!
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Foreigner » 24 ноя 2013, 09:34

Есть хорошие леденцы "стрепсилс" от простуды. Они и в 7-11 продаются. А с рисунком кораблика это по моему от морской болезни... ИМХО.
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Lisss17 » 24 ноя 2013, 11:42

Foreigner писал(а) 24 ноя 2013, 09:34:Есть хорошие леденцы "стрепсилс" от простуды. Они и в 7-11 продаются. А с рисунком кораблика это по моему от морской болезни... ИМХО.

Fisherman's frend пойдёт , не от морской болезни .
Lisss17
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталина Маслова » 24 ноя 2013, 14:38

Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 12:24:А вообще девушка отчаянная, я-бы сказал...Впервые летит в ЮВА и совсем одна))) Информация на форуме- это одно дело, а соприкоснуться живьём с Таем-совсем другое!! Но в любом случае девушка молодец, коли решилась на эту авантюру

по ходу я себе нашла подругу ! D У самой точно такая же история, только улетаю в тай не в ноябре , а в декабре _)))
Виталина Маслова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 24 ноя 2013, 14:44

Strange1972
Мне льстит эта версия

Bad Santa
наверное человек проявляется полностью или в кризисной ситуации, или наоборот - когда очень расслаблен. Маски спадают.

AnTk
Ну зачем вы так? Если бы другие не комментировали, я бы не писала. Кроме того, другие люди иногда дают реально ценные советы или делятся опытом.

Foreigner
Купила на всякий случай и "Стрепсилс". Насморк прошел, но теперь болит горло и кашель. Хотя, разумеется, это не повод сидеть дома в выходной

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 24 ноя 2013, 16:58

Сегодня был супердень! И он еще не кончился

Началось все с того, что я слегка проспала. Пока собиралась и одевалась начался дождь. Мне нравятся дожди здесь, в Азии. Они такие сильные, свежие, мощные. Я смотрела из окна геста, вспоминала одну из любимых своих сцен в GITS и чувствовала себя героиней аниме. Меня до сих пор иногда накрывает - окружающее кажется нереальным. Яркие краски, непривычная речь, непривычные вкусы и запахи. Я не столько радуюсь, сколько недоумеваю и сама себе до конца не верю. "Что, я правда в Азии? И правда здесь живу, да?"

И все же какое очарование не таилось в местных ливнях, их (ливни то есть) лучше пережидать под крышей. Особенно если болеешь. Гизметео угрожал перманентными грозами весь день, но вчерашнего дня взаперти и так было с лихвой. Так что я рискнула выбраться и спасла выходные

Вместо дежурной программы с обзорными площадками и Буддами я решила выбрать цели поинтереснее, справедливо рассудив, что обзорный холм в любой будний день посмотреть можно. Так что я отправилась приобщаться разом к искусству и духовности в храмы Ват Ян и Вихан Сиян.

Храм Ват Ян удивительно красив и гармоничен. До этого я была в буддистских монастырях и храмах в Непале и, признаться, они меня разочаровали. Очень аляповато, слишком много мишуры, ярких красок и страшных зубастых рож. Само по себе оно не грех ибо все, как известно, майя и суета сует, но строгая лаконичность и устремленность к небу милее моему сердцу.

На территории храма много строений и все они по фэншую вписаны в ландшафт, отчего в душе поселяется мир, покой и желание подумать о Вечном.

это не настоящий слон, но как похож!

С утра людей почти не было, даже туристов всего два автобуса. Услышав из одной толпы русскую речь, я присоединилась к внемлющим. Не ведитесь на обещания гидов! Вы услышите максимум 10-минутную лекцию из общеизвестных фактов (нагуглить за те же 10 минут можно больше), а потом вас на час оставят гулять по храму. Все это может и не плохо, но какой смысл платить за подобное деньги, да еще и подстраиваться под других людей?

Обходя храмовую территорию, узрела расписной конек соседнего здания. "Э!", - подумалось мне. - "Да это, никак, тот самый китайский храм, что рядышком". Так что я рискнула сойти с дорожки на дикую природу и через кусты выбралась ко второму объекту своего большого интереса...

Кстати, оговорка про дикую природу не шутка. Я - городской ребенок из реально боюсь всей этой тропической живности. Тараканы размером с ладонь, ядовитые сколопедры, скорпионы, змеи, пауки всякие... одним из громадных преимуществ обитания в моем гесте с окнами на централ является полное отсутствие любых ползуче-летуче-кусачих тварей. Видимо концентрация выхлопных газов здесь даже для тараканов убийственна. И это прекрасно!

Итак, преодолев страх перед дикой природой и саму оную природу, простиравшуюся между мной и вторым храмом аж на двадцать метров, я вышла к Вихан Сиян. Насколько я понимаю, это скорее музей, чем храм, хотя наверху можно и помолиться. И как музей он потрясающе интересен, если вы любитель всяких древностей или китайской культуры.

Здесь царствует Скульптура. Да, есть несколько образчиков живописи, но они погоды не делают. И скульптурное мастерство китайцев, воистину замечательно! В нем ощущается и национальная школа с богатыми традициями, а богатая культура и история - неиссякаемый источник вдохновения. И мне остается только горестно вздохнуть, что я так поверхностно знакома с китайскими легендами или историей даосизма, потому что можно, конечно, и просто рассматривать "Давида" Микеланджело, но зная миф, послуживший источником вдохновения, на него смотришь другими глазами.

Вот, например, Восемь Бессмертных пересекают океан:

Я про них (и вообще про даосский пантеон, учение, мировоззрение, основные постулаты) к своему стыду почти ничего не знаю. Но из описания к скульптуре стало ясно, что это не боги, а типа древнекитайский супергероев, которые сначала были обычными людьми, а потом обрели суперсилы Мне кажется, религия, в которой есть супергерои не может быть плохой.

А это не богиня Кали, как можно подумать, а всего лишь боддхисатва Гуанинь. Тысячерукая, видимо чтобы удобнее было помогать людям:

А этого парня и его спутников я узнала сразу:

Кто же не любил в детстве мультиков про древнекитайского трикстера Сунь Укуна? Приятно встречать старого знакомого в новой стране:

А "Путешествие на Запад" так и лежит на моей электронной книжке непрочитанным, стыдоба!

На мой предвзятый вкус у китайцев крайне хороши и выразительны бытовые сцены и характерные персонажи. А вот лирические или героические скульптуры несколько подкачали. Хотя, возможно, эксперты со мной не согласятся.

Мужички соображают в Го:

Дядя наливает что-то горячительное!

Два младенца-мутанта выясняют отношения. Что за двухголовый обезъяноликий Уроборос рядом я даже знать не хочу! Хотя вру... хочу. Если знаете - расскажите

Символы года. Есть в них что-то египетское

Ну хорош же! Прямо невероятно хорош!

Обратите внимание - надпись на русском онли:

Спасибо, что на солдат терракотовой армии никто не пытается залезть, чтобы сфотографироваться Кстати, о солдатах! Их есть в том храме. Аж целых пять!!! Особенно хорош стратег, хотя всадник без лошади тоже забавен.

Слоны - важная часть окружающего мира, как не посвятить им отдельный зал. Слоны в нем занимаются важными вещами.

Деруться:

....буться:

Эволюционируют

Китайская живопись чудо как хороша. Особенно нравится мне вот такая, с небрежными, порой даже грубыми мазками, за которыми стоит мастерство:

Хотя филигранная, дотошная, вся в киновари и сусальном золоте тоже любопытна:

Почему-то Гаруда... я думала тут буддистско-даосистская экспозиция:

Все очень хорошо оформлено, есть информационные стенды с английской справкой. Короче, рекомендую всем, кому такие вещи прельстивы и любовны.

Рядом с двумя храмами озеро. Если у тебя плохая карма можно ее улучшить, покормив рыбов:

Я бы лучше этих рыбов поела, признаться Они выглядят вкусными и почему-то всегда голодны, сколько в них хлеба не впихай.

Когда возвращалась, на парковке было не протолкнуться от туристических автобусов. Так что если поедете самоходом, лучше выезжать с утра.

Почистив карму и обогатившись духовно я осознала, что такими темпами скоро совсем выйду из колеса сансары и приду в полное самбодхи, а мне еще рано на следующий уровень, хочу на этом максимум экспы набить Посему требовалось срочно понизить градус духовности. А что может лучше отринуть наши помыслы от горних высей и приблизить их к презренному материальному, нежели хорошего шоппинг? Благо плавучий рынок шел у меня обязательным пунктом программы и как раз располагался где-то по дороге.

Рынок с порога возвращал к бренному:

Ростовая кукла на входе. Сочувствую человеку, носящему такое по жаре. Но, кстати, работал он/она с огоньком. Заигрывал с посетителями, махал лапкой, позировал...

Возможно, когда-то плавучий рынок был именно что рынком, но сейчас это безусловно аттракцион для туристов. Даже деньги за вход берут. Не знаю сколько, не спрашивайте. Я просочилась бесплатно с группой русских туристов и мне не стыдно, ибо платить за вход на рынок считаю аморальным. Кроме того, я купила на рынке еды и сувенир, поэтому местные торговцы не в накладе.

Плавучий рынок не плывет, а стоит. Плывут по нему только гандолы - пустые или с туристами:

https://lh5.googleusercontent.com/-gUcs43cmdF0/UpHxj1GnpoI/AAAAAAAABTk/b_fDinurUFs/w709-h532-no/IMG_20131124_153206.jpg

Так и не поняла - это естественный водоем? Или искусственный построили для рынка? Последнее было бы странно...

Наконец-то встретила живого слоненка. Бедняга выглядел замученным:

Слоники офигительно славные! Почти как котики!

Ценник на еду - чуть подороже, чем в городе. Хотела сифуда, но жаба придавила. Взяла вот таких фиговин. Что-то вроде теста с кусочками кокоса. Жариться прямо при тебе на лодочке с помощью смешной сковородке, похожей на форму для лепки пельменей. Жирноваты, но почти не сладкие и вкусные. Во втором пакетике памело. Это мой обед ;)

Ценник на сувенирку мне сравнить не с чем, не приценивалась. Какая-то русская тетя при мне возмущалась, что в городе дешевле. Я купила саше за 20 бат, имхо - хорошая, честная цена за саше

Много одежды. Ценами не интересовалась, не покупаю одежду на рынках.

Встречаются по-настоящему классные и креативные сувениры.

Если бы я завтра улетала, это решило бы вопрос "что привезти родным".

Впрочем, если у вас оооочень широкий вкус и искрометное чувство юмора, для вас тоже кое-что найдется:

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Siamese_one » 24 ноя 2013, 18:17

Лисий хвост писал(а) 24 ноя 2013, 14:44:Впрочем, если у вас оооочень широкий вкус и искрометное чувство юмора, для вас тоже кое-что найдется:

Жэскач!!!!!!!! Дайте две ))))
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение akraby » 24 ноя 2013, 18:50

Отличное описания храма Вихан Сиян, надо будет туда съездить. Отличные фотки скульптур, а анимации с рыбой - просто класс. Сегодня все на 5!!! С чистой совестью плюсую(+) я когда в Хайфоне купил великолепную композицию из красного дерева - 2 старца играют в ГО, очень напоминает на фотке.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение АлАр » 24 ноя 2013, 19:06

Лисий хвост писал(а) 24 ноя 2013, 16:58:Если бы я завтра улетала, это решило бы вопрос "что привезти родным".

Вот не помню, где видел. Кажется в Royal Garden Plaza.
Банка кока колы как будто висит в воздухе и из нее льется (абсолютно реально) в стакан жидкость. Блин, был довольно близко, но секрет фокуса не просек. Она у них не продавалась, но другого такого сувенира мне в Египте,Таиланде, Малайзии, Сингапуре не встретилось. Вот что я бы привез себе родному.
И фонтан, в этом же вроде ТЦ, пуляющий "колбаски" воды точно в дырочку
Так же ничего подобного больше не видел.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение merial » 24 ноя 2013, 19:20

АлАр писал(а) 24 ноя 2013, 19:06:Банка кока колы как будто висит в воздухе и из нее льется (абсолютно реально) в стакан жидкость. Блин, был довольно близко, но секрет фокуса не просек.

Внутри потока находится стеклянная трубка по которой подается жидкость и потом выливаясь снаружи обтекает трубку вызывая эффект живой струи. Работает от батареек или розетки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лисий хвост » 24 ноя 2013, 19:27

akraby
спасибо. Очень приятно читать такой отзыв.

АлАр

Я бы слоненка в качестве сувенира увезла. Они такие клевые! Но есть некоторые сложности...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение irenokk » 24 ноя 2013, 19:36

А мне очень понравились жанровые скульптуры! Люблю такие. Тяни-Толкай из обезьянок - это современный креатифф. Дядя наливает просто чай. Раньше чайников не было , чай заваривали в глиняных кувшинах, ну, и даосизм - это все же не религия, а скорее, мировоззрение и образ жизни.
Плюсик.
ЗЫ "Путешествие на Запад" как раз недавно прочитала, а вот мультиков не смотрела. Нашла трилогию Сунь Укун/Sun Ukun (КНР 1965г) уже качаю Лисий хвост, это оно, или еще что есть?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль