Tukunf писал(а) 15 янв 2014, 22:07:Tixed_ писал(а) 15 янв 2014, 22:04:Стремление похвальное))) Хотя и несколько странное))) 
Слово ЗОЖ - из того же разряда, что и коммунизм, счастье, бог и тому подобные. 
Все вроде знают, что они обозначают, но никто не может точно объяснить, что конкретно)))

Ну дык поэтому я и обращаюсь к профессионалу за советом  

Обижаешь))) ПроФФесионалы сидят в клиниках))) 
А если серьёзно, то я стараюсь избегать этой затасканной аббревиатуры))) 
У каждого свой ЗОЖ))) И у меня свой - проверенный на практике) 
Только, честно говоря, я не знаю, чем тебе смогу помочь в таком объёмном вопросе. 
По поводу радикальной чистки организма есть только один действенный метод - голодание. 
Ещё классики натуропаты (есть три вида медицины: аллопатия - та, что мы наблюдаем сегодня повсеместно в клиниках; гомеопатия - те же яйца, только вид сбоку; и натуропатия) в начале прошлого века простой закон: Как только пища касается слизистой оболочки ЖКТ, процесс элиминации резко замедляется. 
И ещё раз повторю, что главное - питание. если не будешь жрать всякое г..., то и проблем никогда не возникнет. Кстати, буквально недавно в сети прочёл интервью твоего соотечественника - типа главного диетолога Украины. И я был очень удивлён. потому что обычно они всякий бред говорят, а он повторил именно то, о чём уже более сто лет говорят врачи-натуропаты. Главная фраза у него была такая "Вся технологически обработанная пища является в той или иной степени ядом для организма")))) 
По чистке. как и обещал, чуть позже тебе в личку отпишусь)) 
Хотя я и считаю, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", но намекну))) 
Есть такое растение, которое выращивают в основном в Азии, которое не произрастает в диком виде и в свежем виде отличнейшим образом действует на организм. Есть ещё такая пословица о нём (не знаю, тайская или китайская)))), но о её мне поведали в своё время малайзийские китайцы): "Ешь ... и старость не застанет тебя дома". Тот, кто угадает пропущенное слово, может употреблять это растение ежедневно в свежем виде (не жареном, не пареном, не вареном, не молотом, а именно свежем) и получит огромный положительный эффект даже при питании всякой дрянью в виде супчиков, котлеток, булочек и иже с ними))) 
Заканчиваю, а то уже наваял цельный опус))) Потратив кучу времени)))