20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 15 янв 2014, 06:15

Tixed_ писал(а) 14 янв 2014, 22:32:
В принципе, могу дать мощнейший антипаразитный универсальный травяной сбор. Всякие тройчатки "отдыхают" в сравнении с ним и не очень ядовитый по сравнению с другими. Эффективность проверена практически на всём (кроме мухи цеце))))) в джунглях (и не только) Африки.
На мухе цеце, честно говоря, нет никакого желания проверять эффективность сбора. А вдруг муха цеце окажется круче? )) Зря писать оду "муха-муха, цокотуха, позолоченное брюхо..." никто не будет)))

Жду травяной сбор! Может поможет

Насчет цеце. Был как-то на Борнео.
В тропическом лесопарке около горы Кинабалу. Смотрю ползет паук немаленький. Расчехляляю фотоаппарат.
И пытаюсь его снять. Вдруг сверху вниз летит жуткая муха, хватает паука за шиворот и тянет куда-то.
Не по К. Чуковскому
20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Последний раз редактировалось akraby 19 янв 2014, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение YADI » 15 янв 2014, 08:38

akraby писал(а) 15 янв 2014, 05:44:С Румынией верю. А с Францией нет....

Ну, во-первых, в некапиталистическую и небогатую Румынию съездить финансово помогли родители. Сам работал сдельно, иногда и до трехсот получалось, но впахивать приходилось конечно же.
Во-вторых, почему не верите про Францию? Я же написал "старшие коллеги". Ключевое слово - старшие.
Здесь, как вы понимаете, всё - и возраст ( отсюда и стаж работы на предприятии), и более старшие должности, и, естественно, близость к руководству предприятия и профкома, ну и, ясен пень, членство в сами знаете какой партии а так же, и вы прекрасно это сами знаете - дружеские и родственные связи с функционерами этой самой партии. "ну, понятно кому давали" - ваши слова, так почему же, повторяю, не верите?
И главное - и это в-третьих - я ведь в том своем посте не о трудностях "доставания" загранпутевок как таковых во времена развитога социализьма с вами дискутировал, а о возможности в принципе выезда за границу при допуске формы 3.
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение akraby » 15 янв 2014, 08:59

YADI писал(а) 15 янв 2014, 08:38:
akraby писал(а) 15 янв 2014, 05:44:С Румынией верю. А с Францией нет....

И главное - и это в-третьих - я ведь в том своем посте не о трудностях "доставания" загранпутевок как таковых во времена развитога социализьма с вами дискутировал, а о возможности в принципе выезда за границу при допуске формы 3.

Допуск формы 3 один, возможно подход к этому "деликатному " вопросу был разный в разных регионах страны и на разных местах. И потом Вы же сами пишите:

"Здесь, как вы понимаете, всё - и возраст ( отсюда и стаж работы на предприятии), и более старшие должности, и, естественно, близость к руководству предприятия и профкома, ну и, ясен пень, членство в сами знаете какой партии а так же, и вы прекрасно это сами знаете - дружеские и родственные связи с функционерами этой самой партии".

Поэтому кому да, а кому-то нет

- "Спорить не буду. Я писал только о том, с чем сталкивался. Но мне по любому тогда заграница не светила, из-за отсутствия средств

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 15 янв 2014, 09:07

Была в гостях Алина(Лисий Хвост)
Мы сейчас с ней друзья по несчастью( оба больны). Но трехчасовая беседа прошла очень легко и позитивно, что я даже о болячках забыл.
Видишь человека первый раз, а через пару часов ощущение, что знакомы уже лет двадцать

akraby
почетный путешественник

Сообщение YADI » 15 янв 2014, 09:14

akraby писал(а) 15 янв 2014, 08:59:Допуск формы 3 один, возможно подход к этому "деликатному " вопросу был разный в разных регионах страны и на разных местах.

А тут и я спорить не стану - очень может быть, что так оно и было.
YADI
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 09:23

akraby
Очень душевно посидели, жаль что уезжаешь уже завтра.

Подпишусь заодно на тему, а то я половину интересного пропустила
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 15 янв 2014, 10:25

Дай пожайлуста рецепт народной медицины?
Это всего лишние 15 минут на солнце и пришел привет от ежей...
ПиЭс. Завтра последний полный день. Придется пропустить и море, и бассейн-((((((((((([/quote]

А уверены, что это не герпес (опоясывающий лишай)? Если это он, то пантенол Вам в руки.

В тропическом лесопарке около горы Кинабалу. Смотрю ползет паук немаленький. Расчехляляю фотоаппарат.
И пытаюсь его снять. Вдруг сверху вниз летит жуткая муха, хватает паука за шиворот и тянет куда-то.
Не по К. Чуковскому
image.jpg
[/quote]
Оса. Будет яйца на него откладывать. Типа заначки
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 15 янв 2014, 12:18

александр `то ли тур...` З писал(а) 15 янв 2014, 10:25:А уверены, что это не герпес (опоясывающий лишай)? Если это он, то пантенол Вам в руки.
Не по К. Чуковскому
image.jpg

Оса. Будет яйца на него откладывать. Типа заначки [/quote]

Оса фиолетового цвета?

Нет не герпес. Был такой же в сентябре фотодерматит.
Чешется зараза, уснуть не мог-(((

Думаю, позвоню в страховую. Надо хоть раз в жизни воспользоваться.
Звоню, рассказываю проблему, соединяют с доктором, еще раз рассказываю.
А доктор и говорит, читайте пункт 5.1.20. А там как раз солнечные ожоги и фотодерматиты не предусмотрены договором...

Хорошо, я немного был готов к таким поворотам событий. Как говорится:"на Бога надейся, но сам не плошай.
Пунктов, там да хрена еще разных. Так что первый блин не комом... Читать надо эту хрень, а не подписывать кота в мешке... Урок на будущее...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Swarog » 15 янв 2014, 16:53

аллергическая реакция на загар, фотодерматит.
Мне помогает какое-нибудь курсовое анигистаминное. Когда выезжаю на юга, с первого дня пью что-то типа кларитина, лоратадина, цитрина и т.п. Одна таблетка в день, обычно утром. Нет проблем ни с фотодерматитом, ни с возможными аллергическими реакциями на фрукты и т.д.
Если ситуацию упустили и уже высыпания, то поможет крем или мазь типа Адвантан/Элоком/Тридерм. В общем,любой крем или мазь от аллергии и одновременно антигистаминные таблетки. Если не можете уснуть от зуда, то супрастин ваше все. Одна таблетка на ночь.
я привел торговые названия, в Тае может по другому называться, ищите в интернете действующие вещества и спрашивайте в аптеках по ним.
апдейт:
таблетки - СETRINE или Loratadine, эту одну в день, утром, для лечения и дальнейшей профилактики. Пейте пока бываете на солнце.
Таблетка на ночь, чтобы избавиться от зуда и уснуть - SUPRASTIN (Chloropyramine). Не пейте утром ее, может клонить в сон!
Мази или крем для высыпаний - на основе Mometasone (Элоком) или Methylprednisolone aceponate* (Адвантан) или любой антиаллергический.
Последний раз редактировалось Swarog 15 янв 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение irina_nik » 15 янв 2014, 16:58

Александр! Читаем про Ваши (и не только) приключения с пребольшим удовольствием. Считаю, что без историй из прошлого было бы не очень понятно Ваше пристрастие к странствиям и столь смелый авантюризм. Так что истории 90-х очень уместны и хорошо, что именно с них Вы начали рассказ. Ждем других захватывающих историй. Спасибо Вам от меня и моего мужа (он не зарегистрирован на сайте).
Выздоравливайте!
Подписываюсь и плясуюсь
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Tixed_ » 15 янв 2014, 22:04

Tukunf писал(а) 14 янв 2014, 23:20:Есть стремление. Стремление к ЗОЖ.

Стремление похвальное))) Хотя и несколько странное)))
Слово ЗОЖ - из того же разряда, что и коммунизм, счастье, бог и тому подобные.
Все вроде знают, что они обозначают, но никто не может точно объяснить, что конкретно)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tukunf » 15 янв 2014, 22:07

Tixed_ писал(а) 15 янв 2014, 22:04:Стремление похвальное))) Хотя и несколько странное)))
Все вроде знают, что они обозначают, но никто не может точно объяснить, что конкретно)))

Ну дык поэтому я и обращаюсь к профессионалу за советом
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tixed_ » 15 янв 2014, 22:19

akraby писал(а) 15 янв 2014, 06:15:Жду травяной сбор! Может поможет

Может и поможет, если это уже не безнадёжно)))
Хотя один известный врач (вернее, врачиха))) сказал: "Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые пациенты".
А ещё есть - "Пока живу - надеюсь".
Так что не всё ещё потеряно)))
Для сибиряков, кстати, его нужно регулярно пить в профилактических целях. Практически вся Сибирь даже по официальных данным заражена паразитами)
Сброшу в личку попозже.

akraby писал(а) 15 янв 2014, 06:15:Насчет цеце. Был как-то на Борнео.
Не по К. Чуковскому
image.jpg

Это уже продолжение Чуковского)) Ролевыми играми занимаются в соответствии с духом времени)))
Это ещё раз доказывает, что с мухой цеце лучше не шутить. У неё крылья длинные, если захочет, то может достать вас и на Борнео. Вернее "В дебрях Борнео")))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 15 янв 2014, 22:55

Tukunf писал(а) 15 янв 2014, 22:07:
Tixed_ писал(а) 15 янв 2014, 22:04:Стремление похвальное))) Хотя и несколько странное)))

Ну дык поэтому я и обращаюсь к профессионалу за советом

Обижаешь))) ПроФФесионалы сидят в клиниках)))
А если серьёзно, то я стараюсь избегать этой затасканной аббревиатуры)))
У каждого свой ЗОЖ))) И у меня свой - проверенный на практике)
Только, честно говоря, я не знаю, чем тебе смогу помочь в таком объёмном вопросе.
По поводу радикальной чистки организма есть только один действенный метод - голодание.
Ещё классики натуропаты (есть три вида медицины: аллопатия - та, что мы наблюдаем сегодня повсеместно в клиниках; гомеопатия - те же яйца, только вид сбоку; и натуропатия) в начале прошлого века простой закон: Как только пища касается слизистой оболочки ЖКТ, процесс элиминации резко замедляется.
И ещё раз повторю, что главное - питание. если не будешь жрать всякое г..., то и проблем никогда не возникнет. Кстати, буквально недавно в сети прочёл интервью твоего соотечественника - типа главного диетолога Украины. И я был очень удивлён. потому что обычно они всякий бред говорят, а он повторил именно то, о чём уже более сто лет говорят врачи-натуропаты. Главная фраза у него была такая "Вся технологически обработанная пища является в той или иной степени ядом для организма"))))
По чистке. как и обещал, чуть позже тебе в личку отпишусь))
Хотя я и считаю, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", но намекну)))
Есть такое растение, которое выращивают в основном в Азии, которое не произрастает в диком виде и в свежем виде отличнейшим образом действует на организм. Есть ещё такая пословица о нём (не знаю, тайская или китайская)))), но о её мне поведали в своё время малайзийские китайцы): "Ешь ... и старость не застанет тебя дома". Тот, кто угадает пропущенное слово, может употреблять это растение ежедневно в свежем виде (не жареном, не пареном, не вареном, не молотом, а именно свежем) и получит огромный положительный эффект даже при питании всякой дрянью в виде супчиков, котлеток, булочек и иже с ними)))
Заканчиваю, а то уже наваял цельный опус))) Потратив кучу времени)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 15 янв 2014, 23:07

akraby писал(а) 15 янв 2014, 06:15:Жду травяной сбор!

Отправил
Tixed_
полноправный участник

Сообщение YADI » 16 янв 2014, 02:05

Tixed_ писал(а) 15 янв 2014, 22:55:Ешь ... и старость не застанет тебя дома

имбирь?

кстати, все радикальные натуро, гомео и другие паты (сыроеды, веганы, голодальщики, фанаты клизм и уринотераписты... в том числе), все они на мою имху немножко психопаты, те же докторы малаховы - вид сбоку
"Вся технологически обработанная пища является в той или иной степени ядом для организма" - из той же оперы
YADI
активный участник

Сообщение Tixed_ » 16 янв 2014, 04:13

YADI писал(а) 16 янв 2014, 02:05:кстати, все радикальные натуро, гомео и другие паты (сыроеды, веганы, голодальщики, фанаты клизм и уринотераписты... в том числе), все они на мою имху немножко психопаты, те же докторы малаховы - вид сбоку

Кто там и какой -пат меня мало интересует. Важен только результат))) А он у всех на лице)))
Только, с какого перепугу ты приплёл сюда фанатов клизм и мочи?))) Это уж точно совершенно из другой оперы)))

YADI писал(а) 16 янв 2014, 02:05:"Вся технологически обработанная пища является в той или иной степени ядом для организма" - из той же оперы

Напиши письмо хохлам, чтобы поставили главным диетологом кренделя более соответствующего понятиям плебса и пропагандирующего борщ с пампушками и сало в шоколаде)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 16 янв 2014, 05:09

Все брэк и гонг!!!!
Ставим точку в этом диспуте о ЗОЖ, уринотерапии, травах-муравах, яйцах с перцем, шишках с герцем и так далее.
А то начинается срач... Дискуссия вошла в одну странную неправильную трубу с большими наростами. Одно время рекламируемую по ТВ. После непродолжительной рекламы, спрашивали у телезрителей:" Что это? И здесь же ответ:
-" прямая кишка, она нездоровая и наша клиника ее вам восстановит"
ПиЭс
Вчера ночью было совсем хреново, но похоже, что это была апогея! Перевал похоже взят! К ядреной русской мази подключил американские таблетки( типа супрастина)

image.jpg

Огромное спасибо всем сочувствующим читателям. Вашими рецептами и молитвами Жизнь продолжается

Тикед за формулу ставлю (+) но основной ингридиент -полынь, мне противопоказан. Это для меня второй по силе аллерген, после амброзии-(((

Убедительная просьба ко всем закончить развернутый диспут и перейти к возвышенному. Например этот вчерашний потрясающий закат!!!!

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 16 янв 2014, 07:27

Закат - супер!
И действительно, надоела уже, эта народная медицина.
Давай про Паттаю...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение YADI » 16 янв 2014, 07:40

Tixed
1. кого хочу, того и и приплетаю - моя имха. и опера одна, ЗОЖ называецца, хе-хе
2. и как там насчет имбиря? я угадал? наобум же ляпнул, честное благородное

akraby
никаких срачей, нибожемой! сам не сторонник подобных пакостей
вам же желаю скорейшего избавления от дерманапасти и и новых глав ваших Записок
YADI
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль