20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение Tixed_ » 19 янв 2014, 16:20

)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение YADI » 20 янв 2014, 07:43

эпизод с бабушкой вахтершей-гардиробщицей повеселил

akraby писал(а) 18 янв 2014, 08:59:- почему он не спросил полиса и фамилии?

так вроде бы в травмпунктах полисы не спрашивают - оказали первую помощь (да хоть бомжу тому же) и ступай восвояси, болезный
а по остальным вопросам действительно странно
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение akraby » 20 янв 2014, 16:46

– Вижу, – высокомерно сказал Остап. – Ну и что же? Это губернатор острова Борнео?
– Это Паниковский, – сказал Шура. – Сын лейтенанта Шмидта.

Прочитав в детстве эту крылатую фразу, я задумался…
А, что это за остров, о котором не слышал. Порылся в атласах и глобусах и узнал до боли известный остров Калимантан. Я его знал давно, почти с первой минуты, когда начал крутить глобус. Может быть, потому что название было созвучным с фамилией Калиманов. Был у нас на улице первый босяк и хулиган Витя Калиманов, по кличке Калиман. Он уже в восьмом классе получил первый срок и потом появлялся ненадолго, между следующими отсидками.
Один и тот же остров, называемый индонезийцами Калимантаном, а малайцами Борнео, долго не давал мне покоя. В душе я понимал, что увидеть этот остров соизмеримо с полетом на луну.
Но неугасаемая частица веры в осуществление этого сюрреального плана, всегда теплилась в уголке моих пылающих фантазий.

Прошло сорок лет...
Самолет бюджетной компании AirAsia заканчивал свой полет Манила - Кота Кинабалу. Еще несколько секунд и шасси лайнера коснулось земли.
Это была земля, о которой сорок лет назад было сложно даже мечтать.
Остров Борнео.
Третий по размерам остров планеты, после Гренландии и Новой Гвинеи.
Южную и Центральную часть занимает Индонезия, северную две малайзийские провинции Сабах и Саравак. Небольшим анклавом между ними разместился крошечный султанат Бруней.

Я прилетел в Кота Кинабалу - столицу Сабаха и самое цивильное место на этом огромном острове.
Первый раз остров встретил меня неприветливо...
В первый же день я сильно разбил ногу. Мебель в отеле была похоже, не из красного, а из железного дерева. Ночью с разгона я врезался большеберцовой костью голени в край этой "железной" кровати. Боль была адская и нога стала фиолетовая.

Ну это было только начало немилости острова. Следом открылась сильная аллергия - первый раз в тропиках. Может быть от буйных тропических трав, а может от нечищеного кондиционера или специфических запахов недорогого отеля. Поездка была полубюджетная и приходилось чередовать отели по качеству.

В отличии, от Паттайи, окно на улицу не откроешь. Моментально налетают москиты. Они, как профессиональные снайперы, прямой наводкой целятся в ухо.
Кстати, ухо тоже болело, возможно от удачной бомбардировки летучих тварей.
Добавляла этот букет болячек ангина. Горло пылало, и по утрам сгустки гноя "украшали" раковину.

Поэтому было запланировано бегство с Борнео на Сикихор, для лечения...
Но за эти три неполные дня я немного изучил город и окрестности. Когда я еще сюда вернусь? И вернусь ли?
В первую очередь меня поразили люди. Пожалуй, одни из самых приветливых в ЮВА.
20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Довольно чистые улицы, в отличие от засратой Манилы. Почти полное отсутствие попрошаек. Места очень красивые - горные ландшафты, острова, реки, богатейший и уникальный животный мир.

В окрестностях Горы Кинабалу, чуть не наступил на муравья-людоеда, размером с полпальца.
Хорошо он один прогуливался, а если бы гуляла их стая?
В тропическом лесу далеко не убежишь.
Страшная фиолетовая муха легко расправилась с большим пауком и потащила его в свои пенаты... Корней Чуковский бы с ума сошел от такого зрелища. Здесь на экваторе свои законы, а может их мухи мстят за наших.

В Кота Кинабалу есть очень интересный рыбный базар, его здесь почему-то называют филиппинским.
Десятки видов рыб: тунцы, морские окуни, лапу лапу, сардины, камбала, сибасы и множество других. Вся эта живность здесь же жарится на углях. Кроме рыбы почти все ракообразные, кальмары и мидии. Особенно поражали креветки огромных размеров.
Вдоль проходов стояли длинные столы, на которых можно было трапезничать.
Оригинально, но готовят не вкусно, получается в пропаренном виде, а ракообразные были все заснувшие, их брать не стал.
Но зрелище дух захватывает!
Ещё в Кота Кинабалу можно отправиться на острова национального парка Абдул Рахман - Гайяну, Сапи, Мамутик и Манукан.
В 120 км от столицы находится гора Кота Кинабалу, высотой 4105 м, самая высокая точка всей Юго-Восточной Азии.
Можно было взять двухдневный тур с восхождением на вершину, но решил отделаться однодневным. Вокруг горы расположен тропический парк (ботанический сад), переходящий в джунгли.
Ничего особенного, деревья как везде, мелкие орхидеи,растущие на коре деревьев.
Запомнился маленький цветочек "танцующая женщина", действительно напоминал балерину. Самое интересное там, шестиэтапный переход по висячему мосту (до 60 м) над джунглями.
Серные источники особого впечатления не произвели, их плотно оккупировали китайцы, которым нахальства не занимать.
И не было ни времени, ни желания ждать, когда дети Мао покинут эту целебную обитель. Да совсем забыл про самый большой цветок в мире Раффлезию, красавица очень напоминает аленький, только размерами гигантскими до80 см в диаметре.

Изображение

Запомнились ещё закаты на Борнео
и памятник Рыбе-Меч

Я еще дважды потом посетил этот необыкновенный край. Но об этом будут следующие главы
Последний раз редактировалось akraby 21 янв 2014, 07:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 19:45

Эх......красота у тебя.

Вспомнилось:

""Ну можно же и дома поужинать.
Ха ха, представляю, как твоя жена пытается соорудить порционные судачки а-натюрель на общей кухне""

Это я к тому, что мои ростовские друзья опять поперлись нп Пхукет на отдых..Ну любят люди паркетничать и пляжничать, что тут сделать...
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение YADI » 21 янв 2014, 06:44

уважаемый автор, вот опять сейчас подумаете, что придираюсь, но все же:

akraby писал(а) 20 янв 2014, 16:46:Кроме рыбы почти все ракообразные: кальмары, мидии, крабы.

кальмары и мидии ракообразные?!

akraby писал(а) 20 янв 2014, 16:46:Да совсем забыл про самый большой цветок в мире Рефлексию

и все-таки это Раффлезия (Rafflesia)

еще раз - извините, пишите еще
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение akraby » 21 янв 2014, 07:23

YADI писал(а) 21 янв 2014, 06:44:уважаемый автор, вот опять сейчас подумаете, что придираюсь, но все же:

akraby писал(а) 20 янв 2014, 16:46:Кроме рыбы почти все ракообразные: кальмары, мидии, крабы.

кальмары и мидии ракообразные?!

akraby писал(а) 20 янв 2014, 16:46:Да совсем забыл про самый большой цветок в мире Рефлексию

и все-таки это Раффлезия (Rafflesia)

еще раз - извините, пишите еще

YADI
Ничего не подумаю, конечно Раффлезия! И : поменял на запятую, после ракообразных-) Спасибо
Денис
Я так понимаю что в Красноярске ты будешь завтра
Еще бы номер вагона узнать-)))

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Tixed_ » 22 янв 2014, 00:44

А у нас снег выпал. В кои-то веки и впервые за зиму. И не тает сразу)))
Наверное, что-то глобальное случится.
Сегодня шёл на стадион, а в голове вертелось "я по снегу к тебе иду")))
ПС Не Борнео, однако, и даже не Калимантан)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 22 янв 2014, 03:07

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 00:44:А у нас снег выпал. В кои-то веки и впервые за зиму. И не тает сразу)))

Уже случилось!!!!
В Сибири в крещенские морозы +3
Тоже в кои веки и впервые за зиму

Семеныч, был дальновидный мужик!
"А там, где полюс был, там тропики!
А где Москва - Нахичевань!"

На Мексиканском заливе снег, а на Енисее оттепель....

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 22 янв 2014, 04:09

akraby писал(а) 22 янв 2014, 03:07:
Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 00:44:А у нас снег выпал. В кои-то веки и впервые за зиму. И не тает сразу)))

Уже случилось!!!!
В Сибири в крещенские морозы +3
Тоже в кои веки и впервые за зиму

Семеныч, был дальновидный мужик!
"А там, где полюс был, там тропики!
А где Москва - Нахичевань!"

На Мексиканском заливе снег, а на Енисее оттепель....

Во всём свои преимущества и недостатки.
Скоро не нужно будет никуда ездить на зимовку. Наоборот, весь устремятся в Красноярск.
Город превратится в центр мирового туризма, а в перспективе - лет через сто-двести - даже галактического.
Начнётся массовое строительство инфраструктуры - новые отели, вокзалы, первый в этой стране, если не в мире!!!, пассажирский космопорт, в сотни раз (а может тысячи?) подорожает земля и случится ещё куча ништяков.
Так что нужно срочно скупать участки. Пока ушлые спекулянты всё не раскупили)))
ПС Не только Высоцкий предвидел это. Ильф с Петровым тоже тонко намекали)))
И даже Джек Лондон не остался в стороне, описав инструкции по спекуляции участками в его "Время-не-ждёт")))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 22 янв 2014, 04:31

Tixed
Пора по этому поводу выпускать акции
Через полтора часа в нашу будущую Вселенскую столицу прибывает главный нынешний Вселенский железнодорожный путешественник Денис(de19).
Поехал на вокзал выпить с ним по 50 грамм, за новую встречу

akraby
почетный путешественник

Re: 20летняя подготовка к зимовке

Сообщение pedestrian » 22 янв 2014, 10:02

akraby писал(а) 22 янв 2014, 03:07:Семеныч, был дальновидный мужик!"А там, где полюс был, там тропики!А где Москва - Нахичевань!"

Не хочется казаться занудливым буквоедом, но, всё-таки, это не Семёныч, а Аркадьич.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение чеширский кот » 22 янв 2014, 10:09

Александр!Просто горжусь,что ты организовал такую встречу Дениса.Молодцы ребята.Так держать!
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Tixed_ » 22 янв 2014, 16:55

akraby писал(а) 22 янв 2014, 04:31:Tixed
Пора по этому поводу выпускать акции

Пока столби участки - потом зарегистрируем. А то может закончиться, так и не начавшись))
У нас уже заканчивается - снег уже на исходе - дотаивает)))

ПС Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. - Второй закон Чизхолма
ППС Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, который их вносит. - Третий закон Чизхолма )))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение akraby » 22 янв 2014, 18:56

pedestrian писал(а) 22 янв 2014, 10:02:
akraby писал(а) 22 янв 2014, 03:07:Семеныч, был дальновидный мужик!"А там, где полюс был, там тропики!А где Москва - Нахичевань!"

Не хочется казаться занудливым буквоедом, но, всё-таки, это не Семёныч, а Аркадьич.

Да, Вы правы это Галич...
А я почему-то считал, что Высоцкий! Может потому что слышал в его исполнении.
Проигрывать надо с достоинством... Поэтому снимаю шляпу...
После встречи с Денисом сегодня что-то забухал...
Вот только что очухался в бане...
И начинанию вспоминать, как мы сегодня хорошо встретились и посидели...

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 22 янв 2014, 19:20

Интересно о Борнео было посмотреть-почитать, а рыбо-ракообразные на гиле-мммм, аж слюнки потекли
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 11:06

akraby писал(а) 22 янв 2014, 18:56:После встречи с Денисом сегодня что-то забухал...
Вот только что очухался в бане...
И начинанию вспоминать, как мы сегодня хорошо встретились и посидели...

Ясен пень, что ты забухал. Начали пить в 11 утра))
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение alarm » 23 янв 2014, 14:12

Александр, Ваши кедровые орешки доставлены! Спасибо .
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение akraby » 24 янв 2014, 09:05

Завтра замечательный праздник.

Татьянин День
От души поздравляю всех Татьян!
И от меня маленький подарочек им
Написанный немного раннее Татьяне К.
* * *
Когда узор рисуют на стекле
январские трескучие морозы,
потягиваясь негою во сне,
ты так красиво поправляешь косы.

Татьянин день. Сегодня он пришёл.
Пора справлять с друзьями именины,
и для гостей накрыт изящный стол
в твоей уютной маленькой гостиной.

Румянцем щеки выкрасил мороз,
на улице так холодно и зябко,
но греет душу жар пурпурных роз
и пара строк, написанных в тетрадке.

Татьянин день висит в календаре -
солидный стаж, накопленный веками.
Так расцвести бутоном в январе
тебе желаю, вместе с каждой Таней.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 24 янв 2014, 23:00

akraby писал(а) 24 янв 2014, 09:05:Завтра замечательный праздник.

Татьянин День
От души поздравляю всех Татьян!
И от меня маленький подарочек им
Написанный немного раннее Татьяне К.
* * *
Когда узор рисуют на стекле
январские трескучие морозы,
потягиваясь негою во сне,
ты так красиво поправляешь косы.

Татьянин день. Сегодня он пришёл.
Пора справлять с друзьями именины,
и для гостей накрыт изящный стол
в твоей уютной маленькой гостиной.

Румянцем щеки выкрасил мороз,
на улице так холодно и зябко,
но греет душу жар пурпурных роз
и пара строк, написанных в тетрадке.

Татьянин день висит в календаре -
солидный стаж, накопленный веками.
Так расцвести бутоном в январе
тебе желаю, вместе с каждой Таней.

Хорошее стихотворение. Надеясь, твоя Татьяна его оценила. Если не оценила, то переживать, я считаю, не стоило...)))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 24 янв 2014, 23:08

А мне вот этот стишок понравился. Хотя я ни капли не поклонник данного автора...))

Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь, обернуться,
и помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено — и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
и думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
и за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель —
легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель…
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться…
Tixed_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль