здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
de19 писал(а) 18 янв 2014, 14:06:Саша, наконец дочитал оставшиеся пять страниц, которые ждали меня пока я добирался из Вьетнама в Пекин. Я не верю в никакие дерматиты. Дерматитами западная медицина называет то, что они не понимают и объяснить не могут! У меня была необыкновенная встреча с вьетнамским целителем в поезде, я это опишу в своем отчете, как до Москвы доберусь. Но логически я это объяснить не могу. Мне кажется ежей нужно лечить в том месте Где это случилось. До встречи.
Этих целителей, предлагающих волшебные снадобья, сейчас развелось - хоть пруд пруди.И наших, и вьетнамских, и... А количество больных всё растёт и растёт...
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
akraby писал(а) 18 янв 2014, 08:59:А пальцы? Не дай Бог эти пальчики бы оказались не на мизинце, а на шее... Идти в это мрачное заведение, почему-то напоминающие замок Дракулы, не очень хотелось. Год назад я потратил не мало свободного времени в покоях этого "замка". А радости от воспоминаний его обитателей и посетителей не прибавилось..
Шутки шутками, а с переломом пальца я бы не шутил и зашёл к опытному хирургу. ПС Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - хирург и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))
akraby писал(а) 18 янв 2014, 08:59: ПС Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - хирург и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))
О, как А, как же беззубая Алла Пугачева пела бы? Не будь стоматолога?
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Один из самых интересных отчётов,что я читал.Однозначно плюсую.На фото,на предыдущей странице,там где австралиец в партаках-это похоже известный в Птт чувак по кличке 'sharkman"-человек-акула.Добрейший парень,не смотря на такую внешность.Если это он,то он родом из Полинезии.Выздоравливайте!
pattaya united fan писал(а) 19 янв 2014, 08:05:Один из самых интересных отчётов,что я читал.Однозначно плюсую.На фото,на предыдущей странице,там где австралиец в партаках-это похоже известный в Птт чувак по кличке 'sharkman"-человек-акула.Добрейший парень,не смотря на такую внешность.Если это он,то он родом из Полинезии.Выздоравливайте!
Спасибо! Почти здоров. Жаль, что сегодня лыжи пропустил-)) скорее всего это и был Sharkman Но на мой you from?, он ответил австралиен, хотя внешность больше полинезийская
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
pattaya united fan писал(а) 19 янв 2014, 08:05:Один из самых интересных отчётов,что я читал.Однозначно плюсую.На фото,на предыдущей странице,там где австралиец в партаках-это похоже известный в Птт чувак по кличке 'sharkman"-человек-акула.Добрейший парень,не смотря на такую внешность.Если это он,то он родом из Полинезии.Выздоравливайте!
Спасибо! Почти здоров. Жаль, что сегодня лыжи пропустил-)) скорее всего это и был Sharkman Но на мой you from?, он ответил австралиен, хотя внешность больше полинезийская
akraby писал(а) 03 дек 2013, 19:50:Я с Юрой придумал четвертый и самый эффективный способ защиты. Изготовили квадратную палку из твердой породы дерева точно в размер между стенкой дверного проема и ручкой двери. Кажется она была длиной 92 сантиметра. Палка полностью стопорила в распор дверь и выбить ее снаружи было невозможно. Для проникновения в купе надо было только выбивать дверь, что было трудоемко и мало кто на это решался.
Алекс, Был еще способ заклинить эту защелку. Там как раз место под спичечный коробок место оставалось, когда защелка вниз опускается. Коробок снаружи вытащить невозможно и защелку поднять ножичком не получится. Хотя палка прочнее, конечно, но ее в сторону выбить все же можно, а вот коробок не получится, так как он в углублении. Да, еще припоминаю, что некоторые защелки с выпуклостями были, там коробок плохо держался.
Интересный отчет, подписываюсь, плюсую.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Коробок тоже использовали, но его надежность желала лучшего выпадал. Палка, если хорошо подогнана была, ставилась с небольшим натягом. 100% результат. Только дверь снимать с петель
Tixed_ писал(а) 18 янв 2014, 21:03: ПС Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - хирург и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))
О, как А, как же беззубая Алла Пугачева пела бы? Не будь стоматолога?
С каких пор стоматологи стали врачами?))) ПС Сегодня прочёл в журнале американской медицинской ассоциации (JAMA) отчёт об исследованиях национального института онкологии (NCI) по заказу американского правительства по поводу состояния дел в американской онкологии. Если без лишней политкорректности и других соплей, то этот отчёт я бы переозаглавил так: "Главная причина, вызывающая рак — это лечение от рака"))) Поэтому признаю свою ошибку и принимаю твоё предложение. Моё утверждение прошу читать в виде: Есть две врачебные специальности, которые я бы оставил - стоматоло и паталогоанатом. Остальные приносят больше вреда, чем пользы)))
Последний раз редактировалось Tixed_ 19 янв 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Tixed_ писал(а) 19 янв 2014, 15:35: С каких пор стоматологи стали врачами?)))
Википедия Стоматоло́гия (от др.-греч. στόμα — рот + λογος — слово) — раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезней полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. Врача-стоматолога часто называют дантист (от фр. dentiste) хотя понятие дантист включает в себя не только врачей стоматологов, но также и зубных врачей, зубных фельдшеров и зубных техников . Стоматология — наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области.
эпизод с бабушкой вахтершей-гардиробщицей повеселил
akraby писал(а) 18 янв 2014, 08:59:- почему он не спросил полиса и фамилии?
так вроде бы в травмпунктах полисы не спрашивают - оказали первую помощь (да хоть бомжу тому же) и ступай восвояси, болезный а по остальным вопросам действительно странно
– Вижу, – высокомерно сказал Остап. – Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? – Это Паниковский, – сказал Шура. – Сын лейтенанта Шмидта.
Прочитав в детстве эту крылатую фразу, я задумался… А, что это за остров, о котором не слышал. Порылся в атласах и глобусах и узнал до боли известный остров Калимантан. Я его знал давно, почти с первой минуты, когда начал крутить глобус. Может быть, потому что название было созвучным с фамилией Калиманов. Был у нас на улице первый босяк и хулиган Витя Калиманов, по кличке Калиман. Он уже в восьмом классе получил первый срок и потом появлялся ненадолго, между следующими отсидками. Один и тот же остров, называемый индонезийцами Калимантаном, а малайцами Борнео, долго не давал мне покоя. В душе я понимал, что увидеть этот остров соизмеримо с полетом на луну. Но неугасаемая частица веры в осуществление этого сюрреального плана, всегда теплилась в уголке моих пылающих фантазий.
Прошло сорок лет... Самолет бюджетной компании AirAsia заканчивал свой полет Манила - Кота Кинабалу. Еще несколько секунд и шасси лайнера коснулось земли. Это была земля, о которой сорок лет назад было сложно даже мечтать. Остров Борнео. Третий по размерам остров планеты, после Гренландии и Новой Гвинеи. Южную и Центральную часть занимает Индонезия, северную две малайзийские провинции Сабах и Саравак. Небольшим анклавом между ними разместился крошечный султанат Бруней.
Я прилетел в Кота Кинабалу - столицу Сабаха и самое цивильное место на этом огромном острове. Первый раз остров встретил меня неприветливо... В первый же день я сильно разбил ногу. Мебель в отеле была похоже, не из красного, а из железного дерева. Ночью с разгона я врезался большеберцовой костью голени в край этой "железной" кровати. Боль была адская и нога стала фиолетовая.
Ну это было только начало немилости острова. Следом открылась сильная аллергия - первый раз в тропиках. Может быть от буйных тропических трав, а может от нечищеного кондиционера или специфических запахов недорогого отеля. Поездка была полубюджетная и приходилось чередовать отели по качеству.
В отличии, от Паттайи, окно на улицу не откроешь. Моментально налетают москиты. Они, как профессиональные снайперы, прямой наводкой целятся в ухо. Кстати, ухо тоже болело, возможно от удачной бомбардировки летучих тварей. Добавляла этот букет болячек ангина. Горло пылало, и по утрам сгустки гноя "украшали" раковину.
Поэтому было запланировано бегство с Борнео на Сикихор, для лечения... Но за эти три неполные дня я немного изучил город и окрестности. Когда я еще сюда вернусь? И вернусь ли? В первую очередь меня поразили люди. Пожалуй, одни из самых приветливых в ЮВА.
Довольно чистые улицы, в отличие от засратой Манилы. Почти полное отсутствие попрошаек. Места очень красивые - горные ландшафты, острова, реки, богатейший и уникальный животный мир.
В окрестностях Горы Кинабалу, чуть не наступил на муравья-людоеда, размером с полпальца. Хорошо он один прогуливался, а если бы гуляла их стая? В тропическом лесу далеко не убежишь. Страшная фиолетовая муха легко расправилась с большим пауком и потащила его в свои пенаты... Корней Чуковский бы с ума сошел от такого зрелища. Здесь на экваторе свои законы, а может их мухи мстят за наших.
В Кота Кинабалу есть очень интересный рыбный базар, его здесь почему-то называют филиппинским. Десятки видов рыб: тунцы, морские окуни, лапу лапу, сардины, камбала, сибасы и множество других. Вся эта живность здесь же жарится на углях. Кроме рыбы почти все ракообразные, кальмары и мидии. Особенно поражали креветки огромных размеров. Вдоль проходов стояли длинные столы, на которых можно было трапезничать. Оригинально, но готовят не вкусно, получается в пропаренном виде, а ракообразные были все заснувшие, их брать не стал. Но зрелище дух захватывает! Ещё в Кота Кинабалу можно отправиться на острова национального парка Абдул Рахман - Гайяну, Сапи, Мамутик и Манукан. В 120 км от столицы находится гора Кота Кинабалу, высотой 4105 м, самая высокая точка всей Юго-Восточной Азии. Можно было взять двухдневный тур с восхождением на вершину, но решил отделаться однодневным. Вокруг горы расположен тропический парк (ботанический сад), переходящий в джунгли. Ничего особенного, деревья как везде, мелкие орхидеи,растущие на коре деревьев. Запомнился маленький цветочек "танцующая женщина", действительно напоминал балерину. Самое интересное там, шестиэтапный переход по висячему мосту (до 60 м) над джунглями. Серные источники особого впечатления не произвели, их плотно оккупировали китайцы, которым нахальства не занимать. И не было ни времени, ни желания ждать, когда дети Мао покинут эту целебную обитель. Да совсем забыл про самый большой цветок в мире Раффлезию, красавица очень напоминает аленький, только размерами гигантскими до80 см в диаметре.
Запомнились ещё закаты на Борнео и памятник Рыбе-Меч
Я еще дважды потом посетил этот необыкновенный край. Но об этом будут следующие главы
Последний раз редактировалось akraby 21 янв 2014, 07:15, всего редактировалось 2 раз(а).
YADI писал(а) 21 янв 2014, 06:44:уважаемый автор, вот опять сейчас подумаете, что придираюсь, но все же:
akraby писал(а) 20 янв 2014, 16:46:Кроме рыбы почти все ракообразные: кальмары, мидии, крабы.
кальмары и мидии ракообразные?!
akraby писал(а) 20 янв 2014, 16:46:Да совсем забыл про самый большой цветок в мире Рефлексию
и все-таки это Раффлезия (Rafflesia)
еще раз - извините, пишите еще
YADI Ничего не подумаю, конечно Раффлезия! И : поменял на запятую, после ракообразных-) Спасибо Денис Я так понимаю что в Красноярске ты будешь завтра Еще бы номер вагона узнать-)))
А у нас снег выпал. В кои-то веки и впервые за зиму. И не тает сразу))) Наверное, что-то глобальное случится. Сегодня шёл на стадион, а в голове вертелось "я по снегу к тебе иду"))) ПС Не Борнео, однако, и даже не Калимантан)))
Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 00:44:А у нас снег выпал. В кои-то веки и впервые за зиму. И не тает сразу))) Наверное, что-то глобальное случится. Сегодня шёл на стадион, а в голове вертелось "я по снегу к тебе иду"))) ПС Не Борнео, однако, и даже не Калимантан)))
Уже случилось!!!! В Сибири в крещенские морозы +3 Тоже в кои веки и впервые за зиму
Семеныч, был дальновидный мужик! "А там, где полюс был, там тропики! А где Москва - Нахичевань!"
На Мексиканском заливе снег, а на Енисее оттепель....
Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 00:44:А у нас снег выпал. В кои-то веки и впервые за зиму. И не тает сразу))) Наверное, что-то глобальное случится. Сегодня шёл на стадион, а в голове вертелось "я по снегу к тебе иду"))) ПС Не Борнео, однако, и даже не Калимантан)))
Уже случилось!!!! В Сибири в крещенские морозы +3 Тоже в кои веки и впервые за зиму
Семеныч, был дальновидный мужик! "А там, где полюс был, там тропики! А где Москва - Нахичевань!"
На Мексиканском заливе снег, а на Енисее оттепель....
Во всём свои преимущества и недостатки. Скоро не нужно будет никуда ездить на зимовку. Наоборот, весь устремятся в Красноярск. Город превратится в центр мирового туризма, а в перспективе - лет через сто-двести - даже галактического. Начнётся массовое строительство инфраструктуры - новые отели, вокзалы, первый в этой стране, если не в мире!!!, пассажирский космопорт, в сотни раз (а может тысячи?) подорожает земля и случится ещё куча ништяков. Так что нужно срочно скупать участки. Пока ушлые спекулянты всё не раскупили))) ПС Не только Высоцкий предвидел это. Ильф с Петровым тоже тонко намекали))) И даже Джек Лондон не остался в стороне, описав инструкции по спекуляции участками в его "Время-не-ждёт")))
Tixed Пора по этому поводу выпускать акции Через полтора часа в нашу будущую Вселенскую столицу прибывает главный нынешний Вселенский железнодорожный путешественник Денис(de19). Поехал на вокзал выпить с ним по 50 грамм, за новую встречу
akraby писал(а) 22 янв 2014, 04:31:Tixed Пора по этому поводу выпускать акции
Пока столби участки - потом зарегистрируем. А то может закончиться, так и не начавшись)) У нас уже заканчивается - снег уже на исходе - дотаивает)))
ПС Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. - Второй закон Чизхолма ППС Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, который их вносит. - Третий закон Чизхолма )))
akraby писал(а) 22 янв 2014, 03:07:Семеныч, был дальновидный мужик!"А там, где полюс был, там тропики!А где Москва - Нахичевань!"
Не хочется казаться занудливым буквоедом, но, всё-таки, это не Семёныч, а Аркадьич.
Да, Вы правы это Галич... А я почему-то считал, что Высоцкий! Может потому что слышал в его исполнении. Проигрывать надо с достоинством... Поэтому снимаю шляпу... После встречи с Денисом сегодня что-то забухал... Вот только что очухался в бане... И начинанию вспоминать, как мы сегодня хорошо встретились и посидели...
akraby писал(а) 22 янв 2014, 18:56:После встречи с Денисом сегодня что-то забухал... Вот только что очухался в бане... И начинанию вспоминать, как мы сегодня хорошо встретились и посидели...
Ясен пень, что ты забухал. Начали пить в 11 утра))
Татьянин День От души поздравляю всех Татьян! И от меня маленький подарочек им Написанный немного раннее Татьяне К. * * * Когда узор рисуют на стекле январские трескучие морозы, потягиваясь негою во сне, ты так красиво поправляешь косы.
Татьянин день. Сегодня он пришёл. Пора справлять с друзьями именины, и для гостей накрыт изящный стол в твоей уютной маленькой гостиной.
Румянцем щеки выкрасил мороз, на улице так холодно и зябко, но греет душу жар пурпурных роз и пара строк, написанных в тетрадке.
Татьянин день висит в календаре - солидный стаж, накопленный веками. Так расцвести бутоном в январе тебе желаю, вместе с каждой Таней.
Татьянин День От души поздравляю всех Татьян! И от меня маленький подарочек им Написанный немного раннее Татьяне К. * * * Когда узор рисуют на стекле январские трескучие морозы, потягиваясь негою во сне, ты так красиво поправляешь косы.
Татьянин день. Сегодня он пришёл. Пора справлять с друзьями именины, и для гостей накрыт изящный стол в твоей уютной маленькой гостиной.
Румянцем щеки выкрасил мороз, на улице так холодно и зябко, но греет душу жар пурпурных роз и пара строк, написанных в тетрадке.
Татьянин день висит в календаре - солидный стаж, накопленный веками. Так расцвести бутоном в январе тебе желаю, вместе с каждой Таней.
Хорошее стихотворение. Надеясь, твоя Татьяна его оценила. Если не оценила, то переживать, я считаю, не стоило...)))
А мне вот этот стишок понравился. Хотя я ни капли не поклонник данного автора...))
Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь, обернуться, и помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, и думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, и за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель — легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель… Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться…
А это стишок об akraby и его Татьяне. Не мой, конечно... Кстати, я тоже ни капли не поклонник данного автора...)) Но всё же)))
Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью; Ты в руки модного тирана Уж отдала судьбу свою. Погибнешь, милая; но прежде Ты в ослепительной надежде Блаженство темное зовешь, Ты негу жизни узнаешь, Ты пьешь волшебный яд желаний, Тебя преследуют мечты: Везде воображаешь ты Приюты счастливых свиданий; Везде, везде перед тобой Твой искуситель роковой.
Все Tixed очередной брэк... С Асадовым было хорошо с Пушкиным перебор. У тебя сейчас переизбыток энергии. Сказывается хорошая подготовка к экспедиции по Аляске. Я очень люблю Д.Лондона. И в этом походе завидую тебе "белой"завистью
Сегодня еще один памятный День Рождения Владимира Высоцкого! Впервые его "блатные" песни мы услашали в своих дворах в шестидесятых. И он сразу стал кумиром целого поколения... Замены ему не было много лет, наверное и сейчас не появилось. Хотя некоторая молодежь, сегодня возможно о нем и не слышала. Что поделать - смена поколений.
Вчера в топике Дениса(de19) прочитал один пост и задумался? - Простите, но мне сложно понимать юмор людей 60+летних, как у вас с Чучей, хотя и разный он у вас. Наверно, также сложно и понять нас, сорокалетних, людям кому сейчас 20. Это касалось не меня, но моего поколения. Я-то, как раз с молодежью уживаюсь, и на работе, где самому старшему коллеге, через месяц исполнится тридцать. И на Вселенских корпоративах, где бывают и двадцатипятилетние. Но смена поколений факт! Тогда в шестидесятые годы от Высоцкого были почти все без ума, хотя никто толком не знал, кто он такой на самом деле? Блатной, сиделец или кто?
В семидесятых популярность увеличивалась, уже все знали, что никакой он не блатной, а яркий артист одного странного театра. Театра без регалий, но билеты туда невозможно было вообще достать. Мне посчастливилось увидеть 4 спектакля этого замечательного Театра на Таганке и в двух спектаклях вживую увидеть и услышать, играющего там Высоцкого.
А дело было так. Мой студенческий приятель Эдик, был парень незастенчивый. Он в Кировском скверике привязался к артисту театра Д. Щербакову и предложил ему бухнуть совместно, в недалеко расположенном кафе. Дальвин, отказался, ссылаясь на то, что надо отдохнуть от этих пьянок, но дал Эдику контрамарку. Таганка тогда гастролировала в Ростове. Так мы попали на спектакль "Добрый человек из Сезуана". Это спектакль перевернул, в последствии, все мое отношение к этому жанру искусства. И сделал страстным поклонником театральной жизни на много лет. К сожалению Высоцкий, в этом спектакле не участвовал. Голова у меня тогда была светлая, а Эдик хорошо рисовал. Поэтому изготовить вторую контрамарку, нам не стоило большого труда. Да и мера гражданской ответственности была невелика, не червонец же рисовали... Зато поднятие культурного уровня жителей провинциального города... Эксперимент прошел на ура и мы на приставних стульях наслаждается следующим спектаклем театра уже с главным его героем Высоцким.
Видно мы были не одни такие умные, а скорее очень болтливый Эдик. Но на четвертый спектакль номер не прошел. Третий "Деревянные кони" успели проскочить. Вспомнили фразу еще одного подпольного классика Остапа. - И на старуху бывает проруха. И воспользовались запасным "аэродромом", точнее окном. Да окном, самым настоящим, без кавычек. По пожарной лестнице поднялись на второй этаж нашего театра Горького. Там было окно в буфет. Стоимость входа озвучела дюжая буфетчица. - Пару "колов"... Так по рублю мы попали на "Антимиры"... Очень жалею, что в последствии не увидел знаменитого "Гамлета", в исполнении Высоцкого. Но его Жегловым, мы наслаждались столько лет, да и сейчас наслаждаемся... Это мое небольшое посвящение великому артисту.
Его песни горланили мы, тогда редкость была магнитола. И слова наполняли дворы, "блатника" неизвестного Вовы. Очень быстро заполнили фон, его песни про Марьину Рощу, а звучащий с хрипцой баритон, отгонял у соседей сон ночью. Популярность не знала границ и Володи увидели фото, каждый день повторяя на бис, его тексты, вставляя на ноты. Время строгое было тогда, "фильтровали базар" коммунисты, но от этого только росла популярность в народе артиста. А когда он на сцену зашел, театрально-скандальной Таганки, его Гамлет аншлагом прошел, выше самой поставленной планки. Был блистательно сыгран Жеглов. Жаль на этом поставлена точка. Бард, поэт и народный актер- в наши души запаянный прочно!
25 января 2013г
akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55:Все Tixed очередной брэк... С Асадовым было хорошо с Пушкиным перебор.
Ну, если с Асадовым было хорошо, то тогда само собой, что с Пушкиным перебор.
akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55: У тебя сейчас переизбыток энергии. Сказывается хорошая подготовка к экспедиции по Аляске. Я очень люблю Д.Лондона. И в этом походе завидую тебе "белой"завистью
Не по Аляске, а по заполярной Канаде. На Аляске уже делать нечего - вся распахана))) Сначала в Yellowknife, а оттуда по "лезвию жёлтого ножа") - на место престу... тьфу, старта)) Лондона я не очень, а вот некоторые его произведения неплохи, если он там не начинает толкать свои социалистические идеи. Но это можно понять. Тогда время такое было - бродил всюду призрак коммунизма))) А что тебе завидовать - немного на север и ты в таких же условиях. ПС Сегодня бегал по целине. Правда, немного коркой уже покрылась, но всё равно рекомендую)
akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55: Вчера в топике Дениса(de19) прочитал один пост и задумался? - Простите, но мне сложно понимать юмор людей 60+летних, как у вас с Чучей, хотя и разный он у вас. Наверно, также сложно и понять нас, сорокалетних, людям кому сейчас 20. Это касалось не меня, но моего поколения. Я-то, как раз с молодежью уживаюсь, и на работе, где самому старшему коллеге, через месяц исполнится тридцать. И на Вселенских корпоративах, где бывают и двадцатипятилетние. Но смена поколений факт!
Чем сходны юмор и осетрина? Тем, что они не бывают второй свежести))) А потому он не зависит от возраста: он или есть, или его нет)))
akraby писал(а) 25 янв 2014, 07:55:Его песни горланили мы, тогда редкость была магнитола. И слова наполняли дворы, "блатника" неизвестного Вовы. Очень быстро заполнили фон, его песни про Марьину Рощу, а звучащий с хрипцой баритон, отгонял у соседей сон ночью. Популярность не знала границ и Володи увидели фото, каждый день повторяя на бис, его тексты, вставляя на ноты. Время строгое было тогда, "фильтровали базар" коммунисты, но от этого только росла популярность в народе артиста. А когда он на сцену зашел, театрально-скандальной Таганки, его Гамлет аншлагом прошел, выше самой поставленной планки. Был блистательно сыгран Жеглов. Жаль на этом поставлена точка. Бард, поэт и народный актер- в наши души запаянный прочно!
25 января 2013г
Стих отличный. Только по дате мне непонятно - ты его год назад написал или сегодня. Потому что в начале года многие по привычке ещё "письменно живут" в старом году. Может и ты автоматически старый год поставил) Если сегодня, то тогда вообще...))) ПС Тебе нужно не страдать фигнёй на этом форуме, а завести себе блог с литературным уклоном. Может и проклюнется что. А даже если и нет, то пользы всё равно будет больше)))
Дата правильная. Стих о Высоцком прошлогодний. Свой сайт пока не хочу, сложно раскрутить. Начинал раньше, потом он умер. А на литературных я и так болтаюсь... С лыжами сегодня пролет, из-за пальца, хотя погода стоит хорошая -15. Завтра начинается похолодание... Недавно приехал, а уже становится скучно, душа куда-то зовет...
akraby писал(а) 25 янв 2014, 19:52:Дата правильная. Стих о Высоцком прошлогодний. Свой сайт пока не хочу, сложно раскрутить. Начинал раньше, потом он умер. А на литературных я и так болтаюсь...
Понял.
akraby писал(а) 25 янв 2014, 19:52: С лыжами сегодня пролет, из-за пальца, хотя погода стоит хорошая -15. Завтра начинается похолодание...
А вот ты не понял))) Я имел ввиду не лыжи, а простой бег по снег. Рекомендую. Увеличенная нагрузка. Час тренировки можно засчитывать за полтора)))
akraby писал(а) 25 янв 2014, 19:52: Недавно приехал, а уже становится скучно, душа куда-то зовет...
А ты не приезжай или чисто символически. Можно заделаться этаким путешествующим трубадуром)
Работа держит хорошо оплачиваемая-) Бег, не мое. Но завтра решил по накатанному маршруту до Столбов, 15 км по лесу. Фотки потом скину с отчетом
akraby писал(а) 25 янв 2014, 20:40:Работа держит хорошо оплачиваемая-) Бег, не мое. Но завтра решил по накатанному маршруту до Столбов, 15 км по лесу. Фотки потом скину с отчетом
Единственное в мире, что нельзя купить ни за какие деньги - это время. С каждой потраченной секундой его становится всё меньше. Как писал твой любимый Дж. Лондон "Время-не-ждёт"))) Да и, я надеюсь, тоже твой любимый) Кастанеда неплохо об этом сказал. "Когда нужно получить совет, оглянись назад. Видишь там за тобой стоит смерть - посоветуйся с ней")))) Не дословно, конечно, но смысл некоторых кастанедовских книг передал))) ПС Дело хозяйское. Лучше лыжи, чем ничего. А при беге работают практически все мышцы, как и при плавании. Но некоторые оптимистически считают бегом тот онанизм, которым они занимаются))) Два часа интенсивного (более 10 км/час) через день или час ежедневно дают результат. Остальное - полумеры или даже четвертьмеры))) Как "Квартеронка" Майн Рида))))
Плаванием наверстаю-)) я 2-3 в неделю по часу плаваю. А завтра ходьбой, там нет лыжных троп... А смерти не надо бояться. Мы не знаем, что за этой дверью...
akraby писал(а) 25 янв 2014, 21:01:А смерти не надо бояться. Мы не знаем, что за этой дверью...
Ты опять не понял))) Я писал, что нужно советоваться со смертью, а не бояться её. Бояться смерти - нет смысла. Бойся - не бойся, а всё равно умрёшь))) Ничего там за той дверью нет, не нужно зря надеяться) Сознание, определяющее личность, исчезает по любому. Всякие даосизмы и иже с ними - уход о реальности и опиум для народа, мягко и толерантно говоря)))))) ПС Хоть и приятно с тобой вести философские беседы, но нужно заканчивать, а то народ неправильно может понять)))
я понимаю, что это моё первое сообщение на форуме, и можно меня закидать сразу помидорами.... но я не понимаю, как вы терпите в своём отчёте товарища Tixed. Сколько вижу форум, так он с "умным" видом гадит во всех темах, а послать его по адресу почему то никто не может
zhinan1371 Вот что выдал умного Чуча не припомню, А Tixed выдал кое-что: - рецепт очистки от паразитов; - тайскую грамматику; - эрудицию в некоторых интересных областях. Не всегда споры были уместны и позитивны, но в последнее время "базар" стал более фильтрованный...
Мороз в 25 градусов - это не мороз для Сибири, мне больше не понравились порывы ветра. Поэтому 5-им часовую прогулку до Столбов я решил перенести на следующее воскресенье. А сегодня ограничился часовой прогулкой до одного заведения в городе, где можно полежать под пальмой под звук падающей воды, поплавать в бассейне, попариться в хамаме и сауне. Так сейчас и нахожусь.
Вложения
Последний раз редактировалось akraby 26 янв 2014, 18:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Спасибо mvf-vs Красноярск очень спортивный город. Сделано все, чтобы люди всех возрастов могли за бесплатно: -ходить по заповеднику Столбы, -кататься на горных лыжах в Бобровом Логу, 2 горнолыжные трассы, оплата только подьемника. -кататься на беговых лыжах по лесу и небольшим склонам биатлонного стадиона. -ездить на велосипеде по отличным велодорожкам остров Татышев. -пользоваться услугами многочисленных бассейнов и фитнес-залов города( но здесь уже не бесплатно, зато выбор на любой кошелек).
Недавно в Паттайе, играя в преферанс, с одним нашим форумчаниным. Тот в споре с моим приятелем иностранцем правильно заметил, что воруют все губернаторы. Но его только наполовину, половина идет на пользу края. У нас со спортом и досугом в городе тоже все хорошо.
Мне такое хорошо знакомо. У меня в анамнезе 15 лет Мурманска. Не могу наверняка утверждать, что и сейчас так, но уже в советские времена всегда была освещенная лыжная трасса вдоль ленинградки и, конечно, в Долине Уюта, где Праздник Севера проходил.
zhinan1371 писал(а) 26 янв 2014, 09:24:я не понимаю, как вы терпите в своём отчёте товарища Tixed. Сколько вижу форум, так он с "умным" видом гадит во всех темах, а послать его по адресу почему то никто не может
А вот теперь вдумайтесь,- почему его никто не посылает?! Меня тоже поначалу вымораживали его высказывания, негодовал можно сказать... а потом проникся: - Tixet - чувак!! с большой буквы "Ч"!!! Человек -однозначно эрудированный. Интеллектуал с чувством юмора. У него своя правда, своя немного циничная, философия... И не нам новичкам осуждать его.
akraby писал(а) 26 янв 2014, 11:24:zhinan1371 Вот что выдал умного Чуча не припомню, А Tixed выдал кое-что: - рецепт очистки от паразитов; - тайскую грамматику; - эрудицию в некоторых интересных областях. Не всегда споры были уместны и позитивны, но в последнее время "базар" стал более фильтрованный...
Собаки лают, караван идёт)))) Умным важно содержание, а дуракам – форма, потому что они содержания не понимают)))
За прошедшие сутки я резко изменил своё мнение и решил отозвать рекомендацию длительного бега по снегу. В принципе на то и существуют принципы и мнения, чтобы их менять в соответствии с вновь открывающимися обстоятельствами))) Если бы я был не столь образован, научно подкован и психологически устойчив, то, наверное, за это время хоть самую малость начал бы верить в существование потусторонних сил, паранормальных явлений, вселенского разума и остальной хренотени))) А так – извините..) Дело в том, что после того, как вчера я настоятельно рекомендовал для интенсификации процесса тренированности бег по снегу, буквально сразу же начала болеть левая стопа (точнее пятка), а сегодня утром на неё уже трудно было становиться. Можно было это совпадение списать на воздействие негативной энергии завистников))), но я, как материалист по образованию и уму, списал это на случайность. Ну, а стопа (пятка) начала болеть из-за невозможности правильной постановки стопы при беге по снегу. Дело в том, что при длительном беге ставить стопу при приземлении нужно на пальцы, но не в коем случае не на всю стопу, а тем более – на пятку. А при беге по снегу (особенно по притоптанному) из-за неровности поверхности и маленького коэффициента сцепления это очень трудно соблюсти. Вот Я и напоролся из-за неопытности бега в таких условиях))) Сегодня, действуя по принципу клин клином вышибают))), увеличил нагрузку на 10% и пробежал 33 вместо вчерашнего тридцатника. Первая пятёрка, пока не вошёл во вкус, была несколько болезненна. А в последнюю пятёрку, когда уже начал уставать и трудно стало контролировать постановку стопы, боль начала снова чувствоваться))) Так что рекомендацию отзываю))) До среды ещё так побегаю. Если ничего не изменится, то приступлю к более радикальному лечению, а то в субботу надо выдвигаться на исходные позиции)))
Учитывая твои заслуги перед партией и правительством))), могу дать ещё один рецепт. Универсальная вещь от множества проблем. Её автор даже говорил, что лечит даже туберкулёз. Но по этому поводу ничего сказать не могу, не проверял на практике – не на ком))) А то, что пневмония с температурой около 41, была излечена за двое суток. Лично наблюдал))) А о мелких заболеваниях, которые народ называет антинаучным словом простуда)) и говорить нечего.