Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение LARA383 » 21 янв 2014, 18:29

Solnechnya писал(а) 15 янв 2014, 14:12:
Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 09:40:Solnechnya
В итоге получается, что выгоднее все-таки делать е-визу за 28 долларов и заодно сэкономить страницу в загранпаспорте?

Фотки замечательные, вы такие позитивные солнышки! Маша с блинчиками - уморительная.

Скажи, китайский храм-музей офигенный?! Да и буддистский храм рядом очень интересен.

Алиночка, храмы то классные, но внутрь них я не попала, малышка спала!! Так что есть повод вернуться! Цена смешная вход -50 бат! За такой то храм здоровенный!
Вообще -
это место очень понравилось! Уютно там как то! Хочу в след раз рыб покормить в озере и змейку в озеро выпустить!
Блинчики и дочка и муж полюбили! Теперь про банана пинкейк я могу забыть .. муж не согласен за 1 блин платить 35 рублей, когда я дома могу гору блинов напечь за 50 бат. Осталось только найти тайскую соду! Может кто знает, как она выглядит? и есть ли вообще в продаже? а может и дрожи тут есть??

Обратите внимание в магазинах "7" или аптеках на эту соль
Вложения
Используется и для выпечки
Используется и для выпечки
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnechnya » 21 янв 2014, 19:14

Покажу вам фотку, которая мне очень нравиться: маленькая Маша и маленький джекфрукт!
Вообще в парке динозавров классно! Мне там очень понравилось гулять, тем более, что мы гуляли там бесплатно!
Почему то друзья туда пошли, а там уже платный вход -100 бат! Вот и как это понимать?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2014, 05:24

Я думаю что все элементарно… Вы просто были там в не рабочее время! Во сколько, кстати?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 22 янв 2014, 06:37

Александр Егизаров писал(а) 22 янв 2014, 05:24:Я думаю что все элементарно… Вы просто были там в не рабочее время! Во сколько, кстати?

Мы были после обеда, часа в 3-4.Ну там были китайцы, они катались на слонах, понятно, что мы у них не спрашивали платили они за вход или нет!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 23 янв 2014, 05:43

по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??
з сладенького подсли с мужем на джем тесковский по 33 бата за банку!
Solnechnya
активный участник

Сообщение baida » 23 янв 2014, 12:53

Прошлись по улочке,на которой находится ваш гест. Прикольно, напомнило Геленджик 70-80 х. Впервые увидел , как растет манго. Но не нашел джек фрут. Куда спрятали?
baida
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solnechnya » 23 янв 2014, 13:25

baida писал(а) 23 янв 2014, 12:53:Прошлись по улочке,на которой находится ваш гест. Прикольно, напомнило Геленджик 70-80 х. Впервые увидел , как растет манго. Но не нашел джек фрут. Куда спрятали?

Да, улочка у нас сейчас вся в манго!! ! Деревья просто усыпаны!
Ещё растут мандаринки, и райские яблочки!
Джекфрукт остался только в недоступном месте наверху дерева! Не достать, хоть и хочется!!
К нам тут заехали русские "а ля тагил" ....с ужасом жду вечера, когда они дойдут до кондиции..но уже слышен "Крещатик Крещатик" напетый не трезвыми голосами..
Solnechnya
активный участник

Сообщение марра » 23 янв 2014, 13:59

Да, иногда мне бывает стыдно, что я из России, когда подобные быдлотуристы ведут себя соответственно.
марра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение savers » 23 янв 2014, 14:15

марра писал(а) 23 янв 2014, 13:59:Да, иногда мне бывает стыдно, что я из России, когда подобные быдлотуристы ведут себя соответственно.

Это Вы просто не встречали упитых бритов - тагил курит...
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение марра » 23 янв 2014, 14:27

savers писал(а) 23 янв 2014, 14:15:
марра писал(а) 23 янв 2014, 13:59:Да, иногда мне бывает стыдно, что я из России, когда подобные быдлотуристы ведут себя соответственно.

Это Вы просто не встречали упитых бритов - тагил курит...

И слава Силам!
Нет никакого желания. В такие моменты хочется прикинуться хоть марсианской.
марра
новичок

Страны: 1

Сообщение oblako_05 » 24 янв 2014, 05:56

Солнечная, привет!
Вот и мы с малышом 11 месяцев на недельку очутились в Паттайе. Живем у друзей, в центре, рядом с огромным спортзалом Tony's. Подскажи, пожалуйста, пару вещей:

1. что за недельку рекомендуешь посмотреть, где погулять с коляской? Вроде бы есть парк? В общем, интересуют продолжительные семейные гуляния в дневные часы с коляской.

2. где малышу купить развивающие игрушки (на Самуи не нашла нигде!): сортер, пирамидку, кубики? Что еще порекомендуешь?

Спасибо!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение LARA383 » 24 янв 2014, 06:54

Питьевая сода 18 BT
Питьевая сода 18 BT
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Konakli » 24 янв 2014, 07:56

на Пратамнаке открыли Теско Лотус??? на какой сойке,можно узнать?
Konakli
новичок

Сообщение мамаМалибу » 24 янв 2014, 09:19

очень интересно чем закончится ваш спор по поводу покупки/аренды жилья
мечтаю на пенсии в Тае пожить и чтобы было куда внукам надолго приезжать)
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Лисий хвост » 24 янв 2014, 09:22

Покажу вам фотку, которая мне очень нравиться: маленькая Маша и маленький джекфрукт!

Хоссподи, какое мимими! Кстати, мне кажется или она ему пытается морду набить?

Вообще в парке динозавров классно! Мне там очень понравилось гулять, тем более, что мы гуляли там бесплатно!

Фотки классные! А взрослому человеку там будет интересно, как считаешь?

Олешки тоже в парке с динозаврами живут? Или вы их в другом месте встретили?

по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??

пару раз натыкалась на уцененную еду в Биг С, которая была уже с душком. Все-таки мясо лежит не в холодильнике весь день, поэтому покупать его под вечер рискованно. Теперь беру только свежее, желательно, чтобы по моей просьбе пожарили.
К нам тут заехали русские "а ля тагил" ....с ужасом жду вечера, когда они дойдут до кондиции..но уже слышен "Крещатик Крещатик" напетый не трезвыми голосами..

Прямо в гест заехали? Или по соседству живут?

Хочу посмотреть как растет манго!
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение мамаМалибу » 24 янв 2014, 09:49

Лисий хвост писал(а) 24 янв 2014, 09:22:посмотреть как растет манго!

как у нас яблони) такие же деревья, только висят манго на них!
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Сообщение Solnechnya » 25 янв 2014, 05:02

Мне вчера тоже было стыдно!
Эти наглые деятели, совершенно без спроса взяли наш мангал и жарили барбекю! Привели с собой 2 РУССКИХ бл..й, причём таких, я в шоке, как такие девушки доехали до Тая? Потрёпанные, мятые, на вид ну прям из под брянской деревни.. ходили у нас по кондо! Я теперь лестницу и стол где они сидели хочу лично с хлоркой помыть, у меня тут ребёнок везде лазит!
НУ это лирика, а вот мусора они оставили просто нереально, всё на столе, вокруг стола окурки, бутылки, пакеты , стаканы..ну в общем трындец!
Хозяйки вчера вечером не было, не знаю почему, и уборщиц наших тоже уж вечером не было!
Представляю, как им не приятно с утра убирать за русскими грязь! Мне стыдно, потому что хозяйка почему то считает, что всех русских к ней привела я, и что все они мои друзья! А мне таких друзей не надо!!!
Мы так никогда не делаем, сами всегда всё за собой убираем! Мусорки ж рядом стоят!
Ой, надеюсь они скоро сьедут!
наши столики Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!
Последний раз редактировалось Solnechnya 26 янв 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 25 янв 2014, 05:51

oblako_05 писал(а) 24 янв 2014, 05:56:Солнечная, привет!
Вот и мы с малышом 11 месяцев на недельку очутились в Паттайе. Живем у друзей, в центре, рядом с огромным спортзалом Tony's. Подскажи, пожалуйста, пару вещей:

1. что за недельку рекомендуешь посмотреть, где погулять с коляской? Вроде бы есть парк? В общем, интересуют продолжительные семейные гуляния в дневные часы с коляской.

2. где малышу купить развивающие игрушки (на Самуи не нашла нигде!): сортер, пирамидку, кубики? Что еще порекомендуешь?

Спасибо!

Облачко, приветствую у себя в дневнике!
Вот центр я очень плохо знаю. мы там практически не бываем, поэтому трудно что то подсказать!
Детские площадки есть у рыбного рынка в Наклуа, там она огромная и очень интересная, и есть место где погулять по набережной с коляской.
Потом есть площадка у холма Будды, со стороны туристической полиции, там она больше спортивная, но деткам тоже интересно, и там много дорожек, много тени отличное место для прогулок!
У нас на Джомьтьене есть 3 площадки куда мы ходим -одна у отеля Джомьтьен Гарден Пелас, другая возле Маркет Вилладжа, и 3-ья, очень хорошая, но находиться далеко, у тайской библиотеки.
С развивающими игрушками я тут не сталкивалась! Привезла из России, и делаю сама! Могу порекомендовать сделать такую, как мне посоветовала радостная - в большую коробку насыпать песок, а в песок зарыть крышки от бутылок, прищепки, пуговицы, косточки от лонгана и тамарина. Маше моей хоть уже 1 и 2, она с удовольствием в неё играет! Потом просто косточки всё от того же Лонгана и Тамарина насыпать в бутылочки от воды, закрутить крышкой, бутылочки разных форм и размеров, и показать малышу как из одной бутылочки пересыпать косточки в другую.
А ещё мы очень любим прищепки! Что мы только с ними не делаем! и строим из них замки, и лепим фигурки и выкидываем с балкона, и прицепливаем их на игрушки! Такая радость эти прищепки, стоят всего 20 баи- а как интересно ими играть!
Сейчас учу дочку цветам, зелёные прищепки цепляем на одного Мишку, красные прищепки на другого, белые складываем в баночку и т.д..
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 25 янв 2014, 06:02

Лисий хвост писал(а) 24 янв 2014, 09:22:

Хоссподи, какое мимими! Кстати, мне кажется или она ему пытается морду набить?

Фотки классные! А взрослому человеку там будет интересно, как считаешь?

Олешки тоже в парке с динозаврами живут? Или вы их в другом месте встретили?

пару раз натыкалась на уцененную еду в Биг С, которая была уже с душком. Все-таки мясо лежит не в холодильнике весь день, поэтому покупать его под вечер рискованно. Теперь беру только свежее, желательно, чтобы по моей просьбе пожарили.

Прямо в гест заехали? Или по соседству живут?

Хочу посмотреть как растет манго!

Алиночка! В парке динозавров будет интересно любому, если не за 100 бат на мой взгляд!
Там помимо динозавров, которые не очень то интересны, т.к они все уже полуразрушены, ещё есть тигры, олени, гиббоны, слоны и китайцы =)))
Кстати, там мы первый раз слышали как поют или орут гибонны, незабываемый звук!Похож на крики рожающей женщины.
Мы покупали такую еду и в Теко и в Биг Си, ну нам как то везло, с душком не попадалась, или у нас не такие чувствительные носы?
Тагил заехал 1, а к нему приходят гости..
Последний раз редактировалось Solnechnya 26 янв 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Solnechnya
активный участник

Сообщение savers » 25 янв 2014, 08:05

Solnechnya писал(а) 25 янв 2014, 05:02:

Мне вчера тоже было стыдно!
Эти наглые деятели, совершенно без спроса взяли наш мангал и жарили барбекю! Привели с собой 2 РУССКИХ бл..й, причём таких, я в шоке, как такие девушки доехали до Тая? Потрёпанные, мятые, на вид ну прям из под брянской деревни.. ходили у нас по кондо! Я теперь лестницу и стол где они сидели хочу лично с хлоркой помыть, у меня тут ребёнок везде лазит!
НУ это лирика, а вот мусора они оставили просто нереально, всё на столе, вокруг стола окурки, бутылки, пакеты , стаканы..ну в общем трындец!
Хозяйки вчера вечером не было, не знаю почему, и уборщиц наших тоже уж вечером не было!
Представляю, как им не приятно с утра убирать за русскими грязь! Мне стыдно, потому что хозяйка почему то считает, что всех русских к ней привела я..и что все они мои друзья! А мне таких друзей не надо!!!
Мы так никогда не делаем, сами всегда всё за собой убираем! Мусорки ж рядом стоят!
Ой, надеюсь они скоро сьедут!
наши столики

Наташ, привет.
Сочувствую.
Вот и открылись минусы проживания в кондо.
Я жил в гостинице, и там в обязательном порядке кто-то есть на рецепшене.
У меня был аналогичный случай с горячими парнями из пакистана. Но там без "тагила", просто парни очень громко выражали свою радость после общения с тайскими женщинами. Всё решилось одномоменто после моей жалобы на рецепшн по телефону из номера. Прошу прощение за лирику.
Теперь к нашим "баранам", ну, то есть, "тагилам"...
Всё очень просто. Если у тебя нет проблем с языком, объясни хозяйке что гости к тебе приходят строго в светлое время суток.
И что вы уважаете её и всё что она для вас делает и поэтому вы оставляете всё в чистоте и порядке.
Уточни к кому обращаться в случае повтора того что случилось этим вечером. Сошлись на ребёнка, что она всю ночь плакала и не могла заснуть, и повторения этого тебе не хотелось бы. И ещё. Как в любой стране шуметь разрешается до 11 вечера тайцы покупают специальную лицензию на шум на один год ( с последующим продлением). Если шум хоть на 5 мин. больше - звонок в туристическую полицию решит всё одномоментно.
Доехать к вам с Волкинга не составит труда.
А штраф в 5-10 тысяч бат решит проблему и желание шуметь.
Да прибудет в вами Будда.
savers
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 25 янв 2014, 08:43

Жесть какая! Странно, что "Тагил" выбрал тихую сойку, а не окрестности Волкина для обитания. Присоединюсь к предыдущему оратору - проще действовать через тайцев, чем самой вести переговоры.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение savers » 25 янв 2014, 09:05

Лисий хвост писал(а) 25 янв 2014, 08:43:Жесть какая! Странно, что "Тагил" выбрал тихую сойку, а не окрестности Волкина для обитания. Присоединюсь к предыдущему оратору - проще действовать через тайцев, чем самой вести переговоры.

То что я описал выше уже давно и успешно используется живущими здесь русскими против загулявших туристов, и не важно какой национальности.
savers
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 25 янв 2014, 10:06

Солнечная,

спасибо за подсказки. А что понимается под "детской площадкой" в каждом из случаев? Просто малыш еще не ходит сам, соответственно, если площадки типа как в РФ, то нам рано) Нам бы полюбоваться на красивые места, путешествуя на коляске. Вышеуказанные места подходят для этого?

Мне очень рекомендовали в зоопарк кхао кхео, парк миллионолетных камней, океанариум, парк мадам нонг нуч, как вам эти места? Куда в первую очередь? Может, еще куда-то? Интересны растения, животные и просто радующие глаз пейзажи!

А в в части игрушек: дочка песок не ест? Наш лопает, только дай И где вы играете с песком: на улице на плитке или еще где-то?
oblako_05
полноправный участник

Сообщение coti » 25 янв 2014, 19:56

savers писал(а) 25 янв 2014, 09:05:
Лисий хвост писал(а) 25 янв 2014, 08:43:Жесть какая! Странно, что "Тагил" выбрал тихую сойку, а не окрестности Волкина для обитания. Присоединюсь к предыдущему оратору - проще действовать через тайцев, чем самой вести переговоры.

То что я описал выше уже давно и успешно используется живущими здесь русскими против загулявших туристов, и не важно какой национальности.

Не ребята, в нашем случае или "тагил" самим на место ставить или туристическая полиция )))
Хозяйка у нас хорошая, но по английски она понимает и говорит как первоклашка российский.
Наталь, не переживай, видишь сегодня уже тихо, а если что мы девчонки сильные справимся с "тагилом" :-)
Алина, а этот "тагил" к нам поселили довольно таки приличные люди, по крайней мере при одном разговоре с ними у меня сложилось такое мнение :-)
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Solnechnya » 26 янв 2014, 10:19

мамаМалибу писал(а) 24 янв 2014, 09:19:очень интересно чем закончится ваш спор по поводу покупки/аренды жилья
мечтаю на пенсии в Тае пожить и чтобы было куда внукам надолго приезжать)

Пока пришли к выводу, что ещё года 2-3 поснимаем, попутешествуем по Таю, а там решим, хотим мы тут жить постоянно или нет! НЕ стоит делать поспешных выводов!!!
А вот на пенсии мне кажется жить в Тае самое идельное, что может быть! Работать то не надо, пенсионную визу можно сделать! И внукам будет раздолье!
Я точно на следующую зиму сюда перевезу своего папулю, пусть он на пенсии оживёт у моря!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 26 янв 2014, 10:25

oblako_05 писал(а) 25 янв 2014, 10:06:Солнечная,

спасибо за подсказки. А что понимается под "детской площадкой" в каждом из случаев? Просто малыш еще не ходит сам, соответственно, если площадки типа как в РФ, то нам рано) Нам бы полюбоваться на красивые места, путешествуя на коляске. Вышеуказанные места подходят для этого?

Мне очень рекомендовали в зоопарк кхао кхео, парк миллионолетных камней, океанариум, парк мадам нонг нуч, как вам эти места? Куда в первую очередь? Может, еще куда-то? Интересны растения, животные и просто радующие глаз пейзажи!

А в в части игрушек: дочка песок не ест? Наш лопает, только дай И где вы играете с песком: на улице на плитке или еще где-то?

Облачко, под детской площадкой, я понимаю -площадку! С качелями, горками, и прочими атрибутами!
Полюбоваться на красивые места это конечно же Парк Нонг Нуч, ну туда только на такси или с экскурсией ехать, зоопарк Кхао Кео - тоже классно, но малыш ещё слишком мал чтоб понять что это животные, но самим будет интересно и уж точно есть место где погулять с коляской!
В парке миллионных камней мы сами не были, поэтому не могу подсказать. А ещё могу порекомендовать побывать в Мини - Сиаме! Мы как раз туда собираемся на днях!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 27 янв 2014, 05:45

Всем привет!
Вчера мы ходили на ежегодные гонки на кроватях! Мдя..ожидания не оправдались совсем! Было мало команд и мало кроватей, мало шума и музыки! Да и кровати как то на кровати не похожи! Коробочки на колёсах! Зато мы встретились с Алиной-Лисий Хвостик, и отлично провели время на крыше торгового центра!
Дочка тем временем у нас всё растёт и растёт! Уже научилась сама кушать ложкой!!!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 27 янв 2014, 05:47

Кажется, Маша не особо одобряет эту кашу

Лисий хвост
активный участник

Сообщение мамаМалибу » 27 янв 2014, 07:35

Solnechnya писал(а) 26 янв 2014, 10:19:пенсионную визу можно сделать

я такое впервые слышу! займусь изучением вопроса)))
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Сообщение Klubnika » 27 янв 2014, 11:28

Наташа, привет!
Отправляю свою знакомую через две недели в Паттайю. У нас вопросы)))) Пишу в личку, помоги
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение irina_nik » 28 янв 2014, 14:53

Наталья, Вы такая солнечная! Спасибо за дневник, много чего беру себе на заметку..
Solnechnya писал(а) 23 янв 2014, 05:43:по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??

Скажите, как Вам эти продукты после дегустации? И что это было? Срок хранения у них большой? Цены очень низкие..даже не верится,что это может быть вкусно.
А Вы покупали в 7/11 готовые обеды? Что можете сказать о них?
Счастливой зимовочки Вам! Я на следующую зиму в дочкой планирую, в эту не получилось..
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 15:37

Klubnika писал(а) 27 янв 2014, 11:28:Наташа, привет!
Отправляю свою знакомую через две недели в Паттайю. У нас вопросы)))) Пишу в личку, помоги

Клубничка, отписалась подругу встречу, помогу чем смогу на месте! Не переживай, всё будет хорошо!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 15:43

irina_nik писал(а) 28 янв 2014, 14:53:Наталья, Вы такая солнечная! Спасибо за дневник, много чего беру себе на заметку..
Solnechnya писал(а) 23 янв 2014, 05:43:по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??

Скажите, как Вам эти продукты после дегустации? И что это было? Срок хранения у них большой? Цены очень низкие..даже не верится,что это может быть вкусно.
А Вы покупали в 7/11 готовые обеды? Что можете сказать о них?
Счастливой зимовочки Вам! Я на следующую зиму в дочкой планирую, в эту не получилось..

Ирина, спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Продукты покупаем довольно часто, это удобно и мы любим экономить! Я очень люблю тесковский Грин Карри-он там вкусный очень! Проблем с пищеварением не было ни разу! Ну, у нас продукты не залёживались, мы приходим и устраиваем себе сразу же из них ужин!
Продукты там готовят в течении всего дня, это не прям утренние лежат. В общем с душком нам не попадались ни разу! Если только что то мы не могли съесть и оставляли на следующий день, то просто выкидывали или отдавали собачкам.
В 7\11 как то покупали готовые обеды- вкусно и быстро, удобно если где то в дороге, или нет по пути макашницы. Очень любим пельмешки из 7/11 фирмы CP с креветками за 65 бат. Дороговато, но очень вкусно!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 15:57

Расскажу про машину!! Отвезли её в сервис к тайцу по имени Коо. В общем он советует поменять коробку. Стоит это дело 18 000 бат за всё!
Сейчас мы точно менять не будем, т.к уже через месяц улетаем, нет смысла тратить деньги. А вот чуть чуть её подремонтируем, сменим масло и фильтр. И надеюсь, чт он меня понял, он нам почистит поддон под самой коробкой. Опытные люди посоветовали, что надо просто промыть сетку какую то под самой коробкой. Вроде он меня понял, и обещал всё это сделать за 2500.
Ну это тайское Окей, окей.......я как то не очень уверена, что он вообще что либо в машине сделает, хотя таец проверенный, его посоветовали лонгстееры. В общем у меня голова кругом! Ну как же хочется и в Кхао Кхео и на вондер фарм!! А туда без машины никак!
Погода в Паттайе по прежнему чудит, вроде б чуть теплее стало, но привычной жары всё нет и нет!
Solnechnya
активный участник

Сообщение irina_nik » 28 янв 2014, 16:04

Наталья, спасибо за ответ! Записала в заметочку. Вот я дважды в ПТТ была, в 7/11 раз 20 точно, если не больше, но почему-то ни разу не видела готовые обеды. Может внимания не обращала((( Про срок хранения спросила только из-за того, что если большой, то там консервантов много. Я так понимаю, что эти обеды 1-3 дневной давности не более, да? Это же какая экономия получается!!! А если еще и вкусно!
Была я "пакетно" в ПТТ, но что такое пакет в Тае или, например, Гоа? Утром вышел из отеля и сам себе режиссер и постановщик отдыха. Это совсем не так как в Турции/Египте/Испании и т.д на "все включено". Только что сроком отдыха ограничен.
irina_nik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 16:33

irina_nik писал(а) 28 янв 2014, 16:04:Наталья, спасибо за ответ! Записала в заметочку. Вот я дважды в ПТТ была, в 7/11 раз 20 точно, если не больше, но почему-то ни разу не видела готовые обеды. Может внимания не обращала((( Про срок хранения спросила только из-за того, что если большой, то там консервантов много. Я так понимаю, что эти обеды 1-3 дневной давности не более, да? Это же какая экономия получается!!! А если еще и вкусно!
Была я "пакетно" в ПТТ, но что такое пакет в Тае или, например, Гоа? Утром вышел из отеля и сам себе режиссер и постановщик отдыха. Это совсем не так как в Турции/Египте/Испании и т.д на "все включено". Только что сроком отдыха ограничен.

Ирина, Продукты готовая еда го овиться утром и вечером на неё скидка, потому как у неё срок 1 деньНУ типа, это кому как! Просто еда у них в пакетиках, храниться на лоточках. К вечеру на неё дисконт, т.к её не хранят, а с утра готовят свежую еду. В общем то она и без скидки дешёвая например мой любимый Грин чикен карри стоит без скидки стоит - 27 бат, а со скидкой - 12. Рис варёный стоит - 6 бат, со скидкой -2, Жаренная курица гриль так стоит 119 бат, со скидкой -59. Ну вот и покупаем, устоять от цен трудно!

Я тоже не понимаю, что плохого в пакете в тАй, когда у людей ограничены сроки по времени! Уже не раз считала друзьям туры и отдельно билеты + гест, получается либо такая же стоимость самостоятельного путешествия, либо даже дороже, чем пакет. А пакет, всё же удобнее, трансфер, гид, чек аут.
Смысл ехать в Тай дикарём на мой взгляд нужно тогда, когда едешь на недели 3-4-5 и т.д. А срок до 2х недель -пакет выгодней! Либо, когда берешь отели уровня 5*, то тогда тоже дешевле самому. Ну это мой взгляд, т.к сказать изнутри, работника турбизнеса.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 янв 2014, 16:38

Лисий хвост писал(а) 27 янв 2014, 05:47:Кажется, Маша не особо одобряет эту кашу

Не правильно кажется! Маша истинная тайка-рис обожает!!!
а я обожаю вот что -
Где б подходящее дерево найти?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Klubnika » 28 янв 2014, 16:55

Solnechnya писал(а) 28 янв 2014, 15:37:
Klubnika писал(а) 27 янв 2014, 11:28:Наташа, привет!

Клубничка, отписалась подругу встречу, помогу чем смогу на месте! Не переживай, всё будет хорошо!

Спасибо тебе, моя хорошая!
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lyudmilka » 29 янв 2014, 14:37

Наташа, привет!
Даже не верится, что мы в зиме, а где-то жарко, вкусно, море и песок....
Эх.... грущу...
На улице -20. Ребёнок смотрит непонимающе- мама, а чё мы тут забыли?
Lyudmilka
участник

Сообщение Lyudmilka » 29 янв 2014, 14:40

Облако, если вы живёте на пересечении южной и третьей улице, то дойдите до Биг С( конец южной).
В самом Биг С много игрушек и не доходя его немного- на южной улице рыночки с игрушками, детской мебелью, ещё чем-то....по правую руку.
И напротив туккокома рынок по вторникам, пятницам. Детское там есть, но пирамидок не помню. Покупала там резиновых животных мелкому.
Lyudmilka
участник

Сообщение oblako_05 » 29 янв 2014, 20:31

Lyudmilka,

Спасибо за отзвычивость! Мы все нашли в Теско и Central festival. В последнем выбор игрушек (в том числе развивающих) - больше чем в Москве В Теско тоже toy world отменный) Там и пирамидки, и кубики, и различные сортеры - душа материнская радуется))
oblako_05
полноправный участник

Сообщение YuliaKRSK » 30 янв 2014, 18:00

Наталья добрый вечер. Благодаря вашему дневнику решилась на зимовку с ребенком в Тайланде. Вчера гуляли по Джомтьену, решили снять жилье там. У вас в доме еще есть свободные комнаты? Завтра пойду искать жилье, к 3 февраля надо переехать.
YuliaKRSK
новичок

Сообщение Solnechnya » 30 янв 2014, 18:16

Lyudmilka писал(а) 29 янв 2014, 14:37:Наташа, привет!
Даже не верится, что мы в зиме, а где-то жарко, вкусно, море и песок....
Эх.... грущу...
На улице -20. Ребёнок смотрит непонимающе- мама, а чё мы тут забыли?

Людочка, привет, моя хорошая!! Жаль, что время в Паттайе так пролетело быстро! Ну зато вы можете кататься на санках и лепить снеговиков! =)))
Solnechnya
активный участник

Сообщение myshka38 » 30 янв 2014, 20:52

Наташа,привет!!!!надеюсь мы вам со своими шашлыками не доставили хлопот?спасибо за тёплый вечерок в вашей компании!отдельный привет Машуне!!!!
myshka38
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Solnechnya » 30 янв 2014, 21:20

YuliaKRSK писал(а) 30 янв 2014, 18:00:Наталья добрый вечер. Благодаря вашему дневнику решилась на зимовку с ребенком в Тайланде. Вчера гуляли по Джомтьену, решили снять жилье там. У вас в доме еще есть свободные комнаты? Завтра пойду искать жилье, к 3 февраля надо переехать.

Привет! Вы зайдите к нам с утра и узнайте! Вроде б должны быть квартирки, видела сегодня съезжали люди!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 30 янв 2014, 21:21

myshka38 писал(а) 30 янв 2014, 20:52:Наташа,привет!!!!надеюсь мы вам со своими шашлыками не доставили хлопот?спасибо за тёплый вечерок в вашей компании!отдельный привет Машуне!!!!

Привет, моя хорошая! Всё было отлично! ЭТО Вам спасибо за такой чудесный вечер! Надо повторить!! ВЫ на Ко КУДЕ? или где?
Solnechnya
активный участник

Сообщение myshka38 » 31 янв 2014, 03:47

да уже приехали с Ко Куда,там реально райское местечко!!!!
myshka38
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение savers » 31 янв 2014, 08:31

Наташа, с Днём Рождения!
Всего самого-самого светлого! доброго, радостного!
СОЛНЕЧНОГО!!!!!
savers
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 31 янв 2014, 08:49

С днем рождения, моя хорошая! Счастья тебе, мужу и доченьке. Здоровья, любви, солнца, позитива! Оставайся такой же солнечной и веселой!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Реалист1979 » 31 янв 2014, 08:52

Счастья,любви,удачи,ЗДОРОВЬЯ и исполнения всех своих желаний!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль