oblako_05 писал(а) 24 янв 2014, 05:56:Солнечная, привет!
Вот и мы с малышом 11 месяцев на недельку очутились в Паттайе. Живем у друзей, в центре, рядом с огромным спортзалом Tony's. Подскажи, пожалуйста, пару вещей:
1. что за недельку рекомендуешь посмотреть, где погулять с коляской? Вроде бы есть парк? В общем, интересуют продолжительные семейные гуляния в дневные часы с коляской.
2. где малышу купить развивающие игрушки (на Самуи не нашла нигде!): сортер, пирамидку, кубики? Что еще порекомендуешь?
Спасибо!
Облачко, приветствую у себя в дневнике!
Вот центр я очень плохо знаю. мы там практически не бываем, поэтому трудно что то подсказать!
Детские площадки есть у рыбного рынка в Наклуа, там она огромная и очень интересная, и есть место где погулять по набережной с коляской.
Потом есть площадка у холма Будды, со стороны туристической полиции, там она больше спортивная, но деткам тоже интересно, и там много дорожек, много тени отличное место для прогулок!
У нас на Джомьтьене есть 3 площадки куда мы ходим -одна у отеля Джомьтьен Гарден Пелас, другая возле Маркет Вилладжа, и 3-ья, очень хорошая, но находиться далеко, у тайской библиотеки.
С развивающими игрушками я тут не сталкивалась! Привезла из России, и делаю сама! Могу порекомендовать сделать такую, как мне посоветовала радостная - в большую коробку насыпать песок, а в песок зарыть крышки от бутылок, прищепки, пуговицы, косточки от лонгана и тамарина. Маше моей хоть уже 1 и 2, она с удовольствием в неё играет! Потом просто косточки всё от того же Лонгана и Тамарина насыпать в бутылочки от воды, закрутить крышкой, бутылочки разных форм и размеров, и показать малышу как из одной бутылочки пересыпать косточки в другую.
А ещё мы очень любим прищепки! Что мы только с ними не делаем! и строим из них замки, и лепим фигурки и выкидываем с балкона, и прицепливаем их на игрушки! Такая радость эти прищепки, стоят всего 20 баи- а как интересно ими играть!
Сейчас учу дочку цветам, зелёные прищепки цепляем на одного Мишку, красные прищепки на другого, белые складываем в баночку и т.д..