Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение LARA383 » 21 янв 2014, 18:29

Solnechnya писал(а) 15 янв 2014, 14:12:
Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 09:40:Solnechnya
В итоге получается, что выгоднее все-таки делать е-визу за 28 долларов и заодно сэкономить страницу в загранпаспорте?

Фотки замечательные, вы такие позитивные солнышки! Маша с блинчиками - уморительная.

Скажи, китайский храм-музей офигенный?! Да и буддистский храм рядом очень интересен.

Алиночка, храмы то классные, но внутрь них я не попала, малышка спала!! Так что есть повод вернуться! Цена смешная вход -50 бат! За такой то храм здоровенный!
Вообще -
это место очень понравилось! Уютно там как то! Хочу в след раз рыб покормить в озере и змейку в озеро выпустить!
Блинчики и дочка и муж полюбили! Теперь про банана пинкейк я могу забыть .. муж не согласен за 1 блин платить 35 рублей, когда я дома могу гору блинов напечь за 50 бат. Осталось только найти тайскую соду! Может кто знает, как она выглядит? и есть ли вообще в продаже? а может и дрожи тут есть??

Обратите внимание в магазинах "7" или аптеках на эту соль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solnechnya » 21 янв 2014, 19:14

Покажу вам фотку, которая мне очень нравиться: маленькая Маша и маленький джекфрукт!
Вообще в парке динозавров классно! Мне там очень понравилось гулять, тем более, что мы гуляли там бесплатно!
Почему то друзья туда пошли, а там уже платный вход -100 бат! Вот и как это понимать?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2014, 05:24

Я думаю что все элементарно… Вы просто были там в не рабочее время! Во сколько, кстати?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 22 янв 2014, 06:37

Александр Егизаров писал(а) 22 янв 2014, 05:24:Я думаю что все элементарно… Вы просто были там в не рабочее время! Во сколько, кстати?

Мы были после обеда, часа в 3-4.Ну там были китайцы, они катались на слонах, понятно, что мы у них не спрашивали платили они за вход или нет!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 23 янв 2014, 05:43

по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??
з сладенького подсли с мужем на джем тесковский по 33 бата за банку!
Solnechnya
активный участник

Сообщение baida » 23 янв 2014, 12:53

Прошлись по улочке,на которой находится ваш гест. Прикольно, напомнило Геленджик 70-80 х. Впервые увидел , как растет манго. Но не нашел джек фрут. Куда спрятали?
baida
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solnechnya » 23 янв 2014, 13:25

baida писал(а) 23 янв 2014, 12:53:Прошлись по улочке,на которой находится ваш гест. Прикольно, напомнило Геленджик 70-80 х. Впервые увидел , как растет манго. Но не нашел джек фрут. Куда спрятали?

Да, улочка у нас сейчас вся в манго!! ! Деревья просто усыпаны!
Ещё растут мандаринки, и райские яблочки!
Джекфрукт остался только в недоступном месте наверху дерева! Не достать, хоть и хочется!!
К нам тут заехали русские "а ля тагил" ....с ужасом жду вечера, когда они дойдут до кондиции..но уже слышен "Крещатик Крещатик" напетый не трезвыми голосами..
Solnechnya
активный участник

Сообщение марра » 23 янв 2014, 13:59

Да, иногда мне бывает стыдно, что я из России, когда подобные быдлотуристы ведут себя соответственно.
марра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение savers » 23 янв 2014, 14:15

марра писал(а) 23 янв 2014, 13:59:Да, иногда мне бывает стыдно, что я из России, когда подобные быдлотуристы ведут себя соответственно.

Это Вы просто не встречали упитых бритов - тагил курит...
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение марра » 23 янв 2014, 14:27

savers писал(а) 23 янв 2014, 14:15:
марра писал(а) 23 янв 2014, 13:59:Да, иногда мне бывает стыдно, что я из России, когда подобные быдлотуристы ведут себя соответственно.

Это Вы просто не встречали упитых бритов - тагил курит...

И слава Силам!
Нет никакого желания. В такие моменты хочется прикинуться хоть марсианской.
марра
новичок

Страны: 1

Сообщение oblako_05 » 24 янв 2014, 05:56

Солнечная, привет!
Вот и мы с малышом 11 месяцев на недельку очутились в Паттайе. Живем у друзей, в центре, рядом с огромным спортзалом Tony's. Подскажи, пожалуйста, пару вещей:

1. что за недельку рекомендуешь посмотреть, где погулять с коляской? Вроде бы есть парк? В общем, интересуют продолжительные семейные гуляния в дневные часы с коляской.

2. где малышу купить развивающие игрушки (на Самуи не нашла нигде!): сортер, пирамидку, кубики? Что еще порекомендуешь?

Спасибо!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение LARA383 » 24 янв 2014, 06:54

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Konakli » 24 янв 2014, 07:56

на Пратамнаке открыли Теско Лотус??? на какой сойке,можно узнать?
Konakli
новичок

Сообщение мамаМалибу » 24 янв 2014, 09:19

очень интересно чем закончится ваш спор по поводу покупки/аренды жилья
мечтаю на пенсии в Тае пожить и чтобы было куда внукам надолго приезжать)
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Лисий хвост » 24 янв 2014, 09:22

Покажу вам фотку, которая мне очень нравиться: маленькая Маша и маленький джекфрукт!

Хоссподи, какое мимими! Кстати, мне кажется или она ему пытается морду набить?

Вообще в парке динозавров классно! Мне там очень понравилось гулять, тем более, что мы гуляли там бесплатно!

Фотки классные! А взрослому человеку там будет интересно, как считаешь?

Олешки тоже в парке с динозаврами живут? Или вы их в другом месте встретили?

по вечерам в Теско Лотусе на Сукхумвите скидки на готовую еду! Цены просто смешные, ну как не купить!??

пару раз натыкалась на уцененную еду в Биг С, которая была уже с душком. Все-таки мясо лежит не в холодильнике весь день, поэтому покупать его под вечер рискованно. Теперь беру только свежее, желательно, чтобы по моей просьбе пожарили.
К нам тут заехали русские "а ля тагил" ....с ужасом жду вечера, когда они дойдут до кондиции..но уже слышен "Крещатик Крещатик" напетый не трезвыми голосами..

Прямо в гест заехали? Или по соседству живут?

Хочу посмотреть как растет манго!
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение мамаМалибу » 24 янв 2014, 09:49

Лисий хвост писал(а) 24 янв 2014, 09:22:посмотреть как растет манго!

как у нас яблони) такие же деревья, только висят манго на них!
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Страны: 8

Сообщение Solnechnya » 25 янв 2014, 05:02

Мне вчера тоже было стыдно!
Эти наглые деятели, совершенно без спроса взяли наш мангал и жарили барбекю! Привели с собой 2 РУССКИХ бл..й, причём таких, я в шоке, как такие девушки доехали до Тая? Потрёпанные, мятые, на вид ну прям из под брянской деревни.. ходили у нас по кондо! Я теперь лестницу и стол где они сидели хочу лично с хлоркой помыть, у меня тут ребёнок везде лазит!
НУ это лирика, а вот мусора они оставили просто нереально, всё на столе, вокруг стола окурки, бутылки, пакеты , стаканы..ну в общем трындец!
Хозяйки вчера вечером не было, не знаю почему, и уборщиц наших тоже уж вечером не было!
Представляю, как им не приятно с утра убирать за русскими грязь! Мне стыдно, потому что хозяйка почему то считает, что всех русских к ней привела я, и что все они мои друзья! А мне таких друзей не надо!!!
Мы так никогда не делаем, сами всегда всё за собой убираем! Мусорки ж рядом стоят!
Ой, надеюсь они скоро сьедут!
наши столики Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!
Последний раз редактировалось Solnechnya 26 янв 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 25 янв 2014, 05:51

oblako_05 писал(а) 24 янв 2014, 05:56:Солнечная, привет!
Вот и мы с малышом 11 месяцев на недельку очутились в Паттайе. Живем у друзей, в центре, рядом с огромным спортзалом Tony's. Подскажи, пожалуйста, пару вещей:

1. что за недельку рекомендуешь посмотреть, где погулять с коляской? Вроде бы есть парк? В общем, интересуют продолжительные семейные гуляния в дневные часы с коляской.

2. где малышу купить развивающие игрушки (на Самуи не нашла нигде!): сортер, пирамидку, кубики? Что еще порекомендуешь?

Спасибо!

Облачко, приветствую у себя в дневнике!
Вот центр я очень плохо знаю. мы там практически не бываем, поэтому трудно что то подсказать!
Детские площадки есть у рыбного рынка в Наклуа, там она огромная и очень интересная, и есть место где погулять по набережной с коляской.
Потом есть площадка у холма Будды, со стороны туристической полиции, там она больше спортивная, но деткам тоже интересно, и там много дорожек, много тени отличное место для прогулок!
У нас на Джомьтьене есть 3 площадки куда мы ходим -одна у отеля Джомьтьен Гарден Пелас, другая возле Маркет Вилладжа, и 3-ья, очень хорошая, но находиться далеко, у тайской библиотеки.
С развивающими игрушками я тут не сталкивалась! Привезла из России, и делаю сама! Могу порекомендовать сделать такую, как мне посоветовала радостная - в большую коробку насыпать песок, а в песок зарыть крышки от бутылок, прищепки, пуговицы, косточки от лонгана и тамарина. Маше моей хоть уже 1 и 2, она с удовольствием в неё играет! Потом просто косточки всё от того же Лонгана и Тамарина насыпать в бутылочки от воды, закрутить крышкой, бутылочки разных форм и размеров, и показать малышу как из одной бутылочки пересыпать косточки в другую.
А ещё мы очень любим прищепки! Что мы только с ними не делаем! и строим из них замки, и лепим фигурки и выкидываем с балкона, и прицепливаем их на игрушки! Такая радость эти прищепки, стоят всего 20 баи- а как интересно ими играть!
Сейчас учу дочку цветам, зелёные прищепки цепляем на одного Мишку, красные прищепки на другого, белые складываем в баночку и т.д..
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 25 янв 2014, 06:02

Лисий хвост писал(а) 24 янв 2014, 09:22:

Хоссподи, какое мимими! Кстати, мне кажется или она ему пытается морду набить?

Фотки классные! А взрослому человеку там будет интересно, как считаешь?

Олешки тоже в парке с динозаврами живут? Или вы их в другом месте встретили?

пару раз натыкалась на уцененную еду в Биг С, которая была уже с душком. Все-таки мясо лежит не в холодильнике весь день, поэтому покупать его под вечер рискованно. Теперь беру только свежее, желательно, чтобы по моей просьбе пожарили.

Прямо в гест заехали? Или по соседству живут?

Хочу посмотреть как растет манго!

Алиночка! В парке динозавров будет интересно любому, если не за 100 бат на мой взгляд!
Там помимо динозавров, которые не очень то интересны, т.к они все уже полуразрушены, ещё есть тигры, олени, гиббоны, слоны и китайцы =)))
Кстати, там мы первый раз слышали как поют или орут гибонны, незабываемый звук!Похож на крики рожающей женщины.
Мы покупали такую еду и в Теко и в Биг Си, ну нам как то везло, с душком не попадалась, или у нас не такие чувствительные носы?
Тагил заехал 1, а к нему приходят гости..
Последний раз редактировалось Solnechnya 26 янв 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Solnechnya
активный участник

Сообщение savers » 25 янв 2014, 08:05

Solnechnya писал(а) 25 янв 2014, 05:02:

Мне вчера тоже было стыдно!
Эти наглые деятели, совершенно без спроса взяли наш мангал и жарили барбекю! Привели с собой 2 РУССКИХ бл..й, причём таких, я в шоке, как такие девушки доехали до Тая? Потрёпанные, мятые, на вид ну прям из под брянской деревни.. ходили у нас по кондо! Я теперь лестницу и стол где они сидели хочу лично с хлоркой помыть, у меня тут ребёнок везде лазит!
НУ это лирика, а вот мусора они оставили просто нереально, всё на столе, вокруг стола окурки, бутылки, пакеты , стаканы..ну в общем трындец!
Хозяйки вчера вечером не было, не знаю почему, и уборщиц наших тоже уж вечером не было!
Представляю, как им не приятно с утра убирать за русскими грязь! Мне стыдно, потому что хозяйка почему то считает, что всех русских к ней привела я..и что все они мои друзья! А мне таких друзей не надо!!!
Мы так никогда не делаем, сами всегда всё за собой убираем! Мусорки ж рядом стоят!
Ой, надеюсь они скоро сьедут!
наши столики

Наташ, привет.
Сочувствую.
Вот и открылись минусы проживания в кондо.
Я жил в гостинице, и там в обязательном порядке кто-то есть на рецепшене.
У меня был аналогичный случай с горячими парнями из пакистана. Но там без "тагила", просто парни очень громко выражали свою радость после общения с тайскими женщинами. Всё решилось одномоменто после моей жалобы на рецепшн по телефону из номера. Прошу прощение за лирику.
Теперь к нашим "баранам", ну, то есть, "тагилам"...
Всё очень просто. Если у тебя нет проблем с языком, объясни хозяйке что гости к тебе приходят строго в светлое время суток.
И что вы уважаете её и всё что она для вас делает и поэтому вы оставляете всё в чистоте и порядке.
Уточни к кому обращаться в случае повтора того что случилось этим вечером. Сошлись на ребёнка, что она всю ночь плакала и не могла заснуть, и повторения этого тебе не хотелось бы. И ещё. Как в любой стране шуметь разрешается до 11 вечера тайцы покупают специальную лицензию на шум на один год ( с последующим продлением). Если шум хоть на 5 мин. больше - звонок в туристическую полицию решит всё одномоментно.
Доехать к вам с Волкинга не составит труда.
А штраф в 5-10 тысяч бат решит проблему и желание шуметь.
Да прибудет в вами Будда.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль