Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение ZamoRo4ka » 24 фев 2014, 17:14

adrenalean писал(а) 24 фев 2014, 16:03:ZamoRo4ka, сколько выходит обслуживание?
Вы писАли,что хозяин Грек,это тот у которого еще поселок Black Lotus?

Да, Black Lotus, в котором расположены ресорты и который является нашей Управляющей компанией.
Так как поселок не полностью застроен, мы договорились оплачивать услуги 50% от стоимости.
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ZamoRo4ka » 24 фев 2014, 17:27

marsi писал(а) 24 фев 2014, 16:19:Знаете, и без покупки дома в Хуа Хине можно ездить по всей стране, включая горячие источники, а у Вас, кстати, вообще получается двойная аренда, когда Вы надолго уезжаете. Да, и якобы жиросжигающий ананас доступен даже арендующим кондо или апартамент за минимальную цену в любой стране Юго-Восточной Азии.
Мы с октября по апрель зимуем в этих широтах, и когда живём в Таиланде, то снимаем жильё в разных местах, то в Чианг Мае, то в Паттайе, то на Пхукете или в Исаан заедем. Захотели уехали на месяц во Вьетнам и Камбоджу, а в следующем году, может, 3 месяца на Филиппинах просидим, ну а к такому морю, как в Хуа Хине, нам совсем не хочется надолго приезжать...

С чего двойная аренда то???
Если в такие дебри уходит, то у Вас в России так же имеется квартира и чем вы от нас отличаетесь.
Платите в России , и плюс аренду по всем городам здесь, теряете кучу денег на аренде в год, а за 5 лет, а за 10 лет??? Стоимость дома или кондо получается.
А я как жила в этом доме, так и через 10 лет он мой будет.
Мы кстати уже билеты приобрели на Вьетнам, скоро вылетаем. В чем вопрос то??? Мы не прикованы к одному месту, путешествуем как и Вы. Я напротив очень рада за Вас. А вот в чем Вы меня упрекаете, непонятно.
На счет моря зря, оно у нас здесь отличное, просто нужно знать места, городской пляж на любителя.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение Александр22 » 24 фев 2014, 18:36

Тайланд - мне понравился, но мне нужно будет больше инфы, так как это не первая и не вторая моя имиграция

Вот вам информация, в Таиланде иммигрантов практически нет, единичные случаи не в счет.
Срок пребывания иностранцев ограничен одним годом, живут от продления до продления.
И надо быть большим оптимистом, чтобы заключать договор аренды на 30 лет, если вам разрешено жить в стране до следующего года.
Только не говорите, что опять негатив, это всего лишь констатация факта.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение МАКСЫ » 24 фев 2014, 18:44

ZamoRo4ka писал(а) 24 фев 2014, 17:27:С чего двойная аренда то???
А я как жила в этом доме, так и через 10 лет он мой будет.

я думаю потому что вы этот дом в Хуахине арендуете а через 27 лет он ваш не будет он будет принадлежать тому тайцу которому принадлежит земля под домом.
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение SSyba » 24 фев 2014, 18:49

калям писал(а) 24 фев 2014, 05:06: чианг май видимо по цене. Вы там были??? Как и Патайя очень даже на любителя

По цене И СНГ по цене, а вот штаты - точно не по цене.
Была и мне там понравилось...как туристу. Жалко, что иформации мало о жизни имигрантов там
SSyba
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение vagabondit » 24 фев 2014, 18:56

vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 05:51

[/quote]
я думаю потому что вы этот дом в Хуахине арендуете а через 27 лет он ваш не будет он будет принадлежать тому тайцу которому принадлежит земля под домом.[/quote]

Так когда это еще будет, встреча с тайцем.
А вдруг какой нибудь колайдер запустят.
А вдруг метеорит свалится

А вдруг..
Мы живем здесь и сейчас и нам это в кайф.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение marsi » 25 фев 2014, 06:36

ZamoRo4ka писал(а) 24 фев 2014, 17:27:Мы кстати уже билеты приобрели на Вьетнам, скоро вылетаем. В чем вопрос то??? Мы не прикованы к одному месту, путешествуем как и Вы. Я напротив очень рада за Вас. А вот в чем Вы меня упрекаете, непонятно.
На счет моря зря, оно у нас здесь отличное, просто нужно знать места, городской пляж на любителя.

Где Вы упрёк увидели, непонятно... И вопросов больше нет. Говорите, море в Хуа Хине отличное? Извините, Вы с каким его сравниваете? С Черным? Или с Индийским океаном?
Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте. Когда я Вас спрашивала, почему Вы выбрали Таиланд, Вы ответили, что близко ездить во Вьетнам, ну так туда можно просто полететь из России и жить там, пока не надоест.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Олюшка `МяФФка` » 25 фев 2014, 06:42

marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:
ZamoRo4ka писал(а) 24 фев 2014, 17:27:Мы кстати уже билеты приобрели на Вьетнам, скоро вылетаем. В чем вопрос то??? Мы не прикованы к одному месту, путешествуем как и Вы. Я напротив очень рада за Вас. А вот в чем Вы меня упрекаете, непонятно.

Где Вы упрёк увидели, непонятно... И вопросов больше нет. Говорите, море в Хуа Хине отличное? Извините, Вы с каким его сравниваете? С Черным? Или с Индийским океаном?
Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте. Когда я Вас спрашивала, почему Вы выбрали Таиланд, Вы ответили, что близко ездить во Вьетнам, ну так туда можно просто полететь из России и жить там, пока не надоест.

думаю, что старикам в 60 лет, совсем не интересно каждые пол года чемоданы собирать, и выбирать новое место проживания.
Съездить отдохнуть, это одно, а переезд, совсем др дело!
Олюшка `МяФФка`
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение alvladnik » 25 фев 2014, 06:55

ZamoRo4ka писал(а) 24 фев 2014, 15:55:Ну, какие еще вопросы не обсудили?

Финансы и выгоду посчитали.
Здоровье обсудили.

Не-не... вот про здоровье еще не все обсудили
Мы (с женой) вот тоже предпенсионного возраста и посматриваем по сторонам, куда-бы свалить на пенсии в теплые края. А как известно к пенсии всякие болячки обостряются-вылазят. Ладно, можно есть по утрам манго-ананасы, принимать грязевые ванны, гулять по прибою... это общеукрепляющее, а не дай бог что серьезнее? например таже катаракта, к старости у многих случается. В россии (особенно в крупных городах) поменять хрусталик не проблема, а например в Тае? когда еще не то что местного, но даже английского то не знаешь, как в больничке общаться? вы, когда думали насовсем перезжать, наверняка думали на эту тему.... и? если не секрет, что придумали?
alvladnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олюшка `МяФФка` » 25 фев 2014, 07:12

Не-не... вот про здоровье еще не все обсудили

У меня знакомые живут. Они в России делают страховку. На пол года выходит 8 тыщ. И если что, то по страховке обращаются, лечатся.
Не думаю, что в Тае проблема с переводчиками)!
Олюшка `МяФФка`
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение anTiZtilist » 25 фев 2014, 08:24

Олюшка `МяФФка` писал(а) 25 фев 2014, 07:12:И если что, то по страховке обращаются, лечатся.

Покрывает только страховые случаи. А замена того же хрусталика страховой случай? Скорее всего нет. И операция оная будет стоить хороших денег... И не дай Бог, что серьезное, то и серьезных денег будет стоить.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение VOVINA » 25 фев 2014, 08:43

marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте.

А вот это сугубо личное дело каждого, и Вам вовсе не обязательно это понимать.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Aferist » 25 фев 2014, 08:58

marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте.

Что мешает еще снять дом в Паттайе, дом на Самуи и т.д., финансовые возможности у всех разные.
И чемоданы нужно будет не паковать, а просто один раз расставить по необходимым местам.
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение vladimir romanov » 25 фев 2014, 09:03

Хрусталик поменять в Тае столько же стоит, сколько в Москве, если в Москве брать импортный. Делали матушке операцию в Рутнине. Только все гораздо проще: прошли за пару часов обследование, на следующий день сделали. В Москве ее погнали по всем врачам и заставили сдавать кучу анализов. Да, русский хрусталик раза в два дешевле. Только мой знакомый через пару лет перестал этим глазом видеть.
В России есть шанс получить медицинское обслуживание бесплатно. Только с каждым годом количество бесплатных услуг уменьшается. И зачастую, даже если платишь деньги, ждать приходится дни, а то и недели. Соотношение цен на платные услуги примерно одинаковое. Только тут все быстрее. Анализ крови за 40-60 минут вы где-нибудь в России делали? А тут - пожалуйста! И это нормальная практика, а не за дополнительные деньги.
А вообще все очень плохо! Стреляют, бомбы и гранаты кидают. В невыносимых условиях существуем.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение МАКСЫ » 25 фев 2014, 09:20

ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 05:51:Так когда это еще будет, встреча с тайцем.
А вдруг какой нибудь колайдер запустят.
А вдруг метеорит свалится

А вдруг..
Мы живем здесь и сейчас и нам это в кайф.

вдруг ничего не бывает)))
кайф пройдет а проблема с домом останется и будет усугубляться ремонт, обслуживание, косяки при строительстве начнут вылезать...но главное что бы это вам не мешало кайфовать.
жаль что вы по стоимости не наодин вопрос так и не ответили...
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение alvladnik » 25 фев 2014, 11:15

vladimir romanov писал(а) 25 фев 2014, 09:03:Хрусталик поменять в Тае столько же стоит, сколько в Москве, если в Москве брать импортный. Делали матушке операцию в Рутнине. Только все гораздо проще:
Да я нисколько не сомневаюсь, что в Тае можно хрусталик поменять или какую другую серьезную операцию сделать. Я только не понимаю КАК это сделать в Тае владея лишь русским языком? Как с мед.персоналом общаться то?
alvladnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anTiZtilist » 25 фев 2014, 11:28

alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 11:15:Как с мед.персоналом общаться то?

Великий и могучий плюс язык жестов. Много раз помогала такая связка
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vladimir romanov » 25 фев 2014, 14:20

Про Рутнин не скажу, т.к. проблем с коммуникациями не испытываю, а в Бангкок хоспитал есть русские переводчики. А еще такая штука - электронный словарь. Поскольку в медицинских терминах не все сильны, то врач спокойненько на компе переводит все с тайского или английского на русский.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 15:41

[/quote]
Вот вам информация, в Таиланде иммигрантов практически нет, единичные случаи не в счет.
Срок пребывания иностранцев ограничен одним годом, живут от продления до продления.
И надо быть большим оптимистом, чтобы заключать договор аренды на 30 лет, если вам разрешено жить в стране до следующего года.
Только не говорите, что опять негатив, это всего лишь констатация факта.[/quote]

Факт свершившийся. Как там в пенсионных талмутах звучит "на дожитие"...будем посмотреть, ну зачем мне здесь , о таких подкинутых "выводах"" задумываться.
Живя в Таиланде , начинаешь ко всему проще относиться, одним словом - санук, сабай, что нам и надобно сейчас, к чему мы и стремились.
Вы сами знаете, как тут к пенсионерам относятся. Самое главное- пенсионная виза. При предъявлении паспорта, при наличии пенсионной визы, делается скидка на билеты, при посещении парков и т.д.
А как же тогда наши соотечественники, крупные инвесторы об этом не думают?
Бабахают проект за проектов... вкладывают свои кровно-заработанные долора
У палки , как известно два конца
ZamoRo4ka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль