Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 06:55:ZamoRo4ka писал(а) 24 фев 2014, 15:55:Ну, какие еще вопросы не обсудили?
Финансы и выгоду посчитали.
Здоровье обсудили.
Не-не... вот про здоровье еще не все обсудили
Мы (с женой) вот тоже предпенсионного возраста и посматриваем по сторонам, куда-бы свалить на пенсии в теплые края. А как известно к пенсии всякие болячки обостряются-вылазят. Ладно, можно есть по утрам манго-ананасы, принимать грязевые ванны, гулять по прибою... это общеукрепляющее, а не дай бог что серьезнее? например таже катаракта, к старости у многих случается. В россии (особенно в крупных городах) поменять хрусталик не проблема, а например в Тае? когда еще не то что местного, но даже английского то не знаешь, как в больничке общаться? вы, когда думали насовсем перезжать, наверняка думали на эту тему.... и? если не секрет, что придумали?
VOVINA писал(а) 25 фев 2014, 08:43:marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте.
А вот это сугубо личное дело каждого, и Вам вовсе не обязательно это понимать.
Aferist писал(а) 25 фев 2014, 08:58:marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте.
Что мешает еще снять дом в Паттайе, дом на Самуи и т.д., финансовые возможности у всех разные.
И чемоданы нужно будет не паковать, а просто один раз расставить по необходимым местам.
alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 11:15:Да я нисколько не сомневаюсь, что в Тае можно хрусталик поменять или какую другую серьезную операцию сделать. Я только не понимаю КАК это сделать в Тае владея лишь русским языком? Как с мед.персоналом общаться то?vladimir romanov писал(а) 25 фев 2014, 09:03:Хрусталик поменять в Тае столько же стоит, сколько в Москве, если в Москве брать импортный. Делали матушке операцию в Рутнине. Только все гораздо проще:
ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:21:Не переживайте, главное захотеть
vagabondit писал(а) 25 фев 2014, 16:25:ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:21:Не переживайте, главное захотеть
Да люди и не хотят особенно никуда..
Им хочется, чтобы вам кисло стало, с этой целью критику и постят.
Если удастся им вам настроение испортить - у них будет тихая радость
Не обращайте внимания, лучше рассказывайте практические вещи для тех кому интересно.
ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:05:Каждый считает, что у него не голова, а дом советов.
Что они умнее других и все должны жить по их "понятиям"
Добрыня писал(а) 25 фев 2014, 16:41:ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:05:Каждый считает, что у него не голова, а дом советов.
А, мне кажется, что дело здесь не в "доме советов". Если просмотреть всю тему, и не только эту, то легко заметить, что основной негатив в обсуждениях исходит от людей, которые позиционируют себя, как живущие в Таиланде или всезнающие о нем. Почему так? Лично мне понятны категории этих людей. Их несколько ( категорий ). И, большинство из них близкого Вам возраста. Так, что в этом плане ( в общении и отношении к Вам соотечественников ), с переездом хоть в жопу мира никогда и ничего не изменится. Это примерно так : Ага, наконец-то у нее корова сдохла, вау, а мы то ей говорили...
ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:52:
И я больше к этому склоняюсь.
Но с другой стороны у нас много русских диаспор, в силу возраста, интересов, человечности.
По приезду сюда, нам в свое время очень много помог Костя, Сергей Виноградов (о которых уже здесь упоминалось), даже не как агенты, а просто близкое общение семьями
alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 11:15:Да я нисколько не сомневаюсь, что в Тае можно хрусталик поменять или какую другую серьезную операцию сделать. Я только не понимаю КАК это сделать в Тае владея лишь русским языком? Как с мед.персоналом общаться то?vladimir romanov писал(а) 25 фев 2014, 09:03:Хрусталик поменять в Тае столько же стоит, сколько в Москве, если в Москве брать импортный. Делали матушке операцию в Рутнине. Только все гораздо проще:
ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:52:По приезду сюда, нам в свое время очень много помог Костя, Сергей Виноградов (о которых уже здесь упоминалось),
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Добрыня писал(а) 25 фев 2014, 16:41:ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:05:Каждый считает, что у него не голова, а дом советов.
А, мне кажется, что дело здесь не в "доме советов". Если просмотреть всю тему, и не только эту, то легко заметить, что основной негатив в обсуждениях исходит от людей, которые позиционируют себя, как живущие в Таиланде или всезнающие о нем. Почему так? Лично мне понятны категории этих людей. Их несколько ( категорий ). И, большинство из них близкого Вам возраста. Так, что в этом плане ( в общении и отношении к Вам соотечественников ), с переездом хоть в жопу мира никогда и ничего не изменится. Это примерно так : Ага, наконец-то у нее корова сдохла, вау, а мы то ей говорили...
vladimir romanov писал(а) 26 фев 2014, 03:33:Только мне визу получать не надо.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович писал(а) 26 фев 2014, 04:08:vladimir romanov писал(а) 26 фев 2014, 03:33:Только мне визу получать не надо.
Вы гражданин Таиланда ?
vladimir romanov писал(а) 26 фев 2014, 07:02:Нет, я просто тут работаю на РФ.
alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 06:55:например таже катаракта, к старости у многих случается. В россии (особенно в крупных городах) поменять хрусталик не проблема, а например в Тае? когда еще не то что местного, но даже английского то не знаешь, как в больничке общаться? вы, когда думали насовсем перезжать, наверняка думали на эту тему.... и? если не секрет, что придумали?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде