Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение oblako_05 » 14 ноя 2014, 01:00

Plusha85,

Напишите в соцсеть, признанная в РФ экстремистской хозяину первого нашего домика в минуте ходьбы от пляжа. Может, еще что-то осталось... Контакт домиков с синей крышей отправила, но думаю, там занято. Есть очень хорошие апартаменты BEA Apartments в центре Ламаи, но там очень странный владелец, каждый день новую цену предлагает, да и рассказывали, что как-то выселил жильцов под предлогом, что нашлись более интересные арендаторы. Хотя апартаменты очень классные! Другие варианты нужно смотреть на месте. В целом я за апартаменты, но все индивидуально.
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SmirnovaTN » 14 ноя 2014, 14:36

oblako_05 писал(а) 14 ноя 2014, 01:00:Plusha85,

Напишите в соцсеть, признанная в РФ экстремистской хозяину первого нашего домика в минуте ходьбы от пляжа. Может, еще что-то осталось...

Здравствуйте! Мы едем с мамой и ребенком полуторагодовалым на Ламаи в Буатонг Резорт, если я правильно поняла это недалеко от вашего первого места жительства. Расскажите, что там за место, плюсы и минусы. Спасибо!
SmirnovaTN
новичок

Сообщение Mega08 » 15 ноя 2014, 18:34

oblako_05 писал(а) 13 ноя 2014, 23:47:Дорогие мои читатели, нужны ваши идеи!

Хочу ходить в спортзал 3 раза в неделю. Нужно 2 часа каждый раз с дорогой.
А если найти няню прямо рядом со спортивным залом, чтобы платить не за 2 часа, а за час, например?
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 16 ноя 2014, 15:53

SmirnovaTN
Мы смотрели там домики, их два типа: побольше и поменьше. Оба крошечные и неуютные. В домиках микрокухня. В бунгало нет кухни, если я правильно все помню. Расположен далеко от центра Ламаи, фактически на отшибе. Дойти до центра возможно только по кольцевой дороге либо по песчаному пляжу. Пляж близко. Про район скажу все то же самое что и по нашему первому домику, поищите в дневнике.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение oblako_05 » 16 ноя 2014, 16:03

Mega08

Спасибо за идею, вариант! Присмотрюсь на месте насчет мест для прогулок рядом с залом, а с няней можно там и встречаться.

А может, кто-то может порекомендовать ласковую и внимательную почасовую няню мальчику 1.9 на 1-2 часа три раза в неделю? Буду премного благодарна! Пишите в личку! Спасибо...
oblako_05
полноправный участник

Сообщение SmirnovaTN » 16 ноя 2014, 16:17

oblako_05 писал(а) 16 ноя 2014, 15:53:SmirnovaTN
Мы смотрели там домики, их два типа: побольше и поменьше. Оба крошечные и неуютные. В домиках микрокухня. В бунгало нет кухни, если я правильно все помню. Расположен далеко от центра Ламаи, фактически на отшибе. Дойти до центра возможно только по кольцевой дороге либо по песчаному пляжу. Пляж близко. Про район скажу все то же самое что и по нашему первому домику, поищите в дневнике.

Спасибо за ответ. У нас домик с кухней, как-нибудь разместимся)
SmirnovaTN
новичок

Сообщение Fanka » 29 ноя 2014, 10:59

Ирочка, ну что, как вам отдыхается-зимуется?
Порадуйте сибиряков солнечными известиями)) а то у нас сегодня ниже - 35 градусов ночью было, срочно нужно чего-нибудь тепленького))
Кстати о тепленьком, мы сегодня наконец купили билеты. Будем в Тайланде с 3 апреля по 30 мая.. Теперь бы дождаться
Fanka
новичок

Сообщение oblako_05 » 29 ноя 2014, 13:35

Fanka,

мы только сегодня прилетели. Все знакомое и родное, остров в цвету, домики прекрасны, погода отличная!

Немного восстановим силы, и все-все расскажу!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Fanka » 29 ноя 2014, 18:50

С прилетом! Удачного и легкого обустройства
Fanka
новичок

Сообщение Skvo__ » 29 ноя 2014, 22:35

oblako_05,

Спасибо за интересный и полезный отчет. Прочитала с удовольствием. С декабря будем жить в Chollada.
Скажите, а вы согласие отца делали? Нам с дочкой визы дали без согласия. Вот что-то начала переживать перед вылетом, может все-таки нужно сделать.
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oblako_05 » 30 ноя 2014, 05:54

Skvo__

Да, согласие сдавали на визу (оригинал и копия), а также брали в путь. В дороге никто не спрашивал.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение SmirnovaTN » 30 ноя 2014, 08:28

Skvo__

Мы летим в январе и будем жить рядом с вами ) ребенку будет 1,5. Напишите потом, как вам там живется)
SmirnovaTN
новичок

Сообщение Skvo__ » 30 ноя 2014, 11:05

oblako_05

А какие сейчас расценки на такси? У вас остались контакты вашего знакомого таксиста? Вы в этом году с ним связывались?

Спасибо.
А почему бы и ДА!!!!
Skvo__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oblako_05 » 30 ноя 2014, 14:18

Skvo_

Контакты сохранились. Больше ничего не знаю, ибо только приехали, восстанавливаем силы.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Mega08 » 30 ноя 2014, 19:22

oblako_05 писал(а) 29 ноя 2014, 13:35:Fanka,

мы только сегодня прилетели. Все знакомое и родное, остров в цвету, домики прекрасны, погода отличная!

Добро пожаловать! Мы неделю живем на Ламаи. Дождливый день был в прошлое воскресенье, весь день лил. После этого почти не было дождя. Очень тепло и ночью тоже. Около 30 градусов воздух, море 29 примерно. Туристов очень мало, как мне показалось. По вечерам многие кафе пустуют.

Новый Макро скоро откроют на Ламаи.

Такси из аэропорта до Ламаи примерно от 400 до 600 бат стоит, как договоришься. Курс 1 бат=1.5 рубля
Муж завтра на родину возвращается, договорился за 450 бат.

Ирина, я надеюсь, вы не против, что я немного комментирую
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 01 дек 2014, 10:47

Mega08,

Напротив, пишите-пишите! Мне тоже все в новинку. Буду рада новостям.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение SWetLAna77 » 03 дек 2014, 14:53

Мы тоже прилетим 5-го марта)))) Уже в третий раз) Жить будем на ламаи) 2 месяца. Если что - рады будем увидется) У меня 2 мальчишки)
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mega08 » 03 дек 2014, 20:35

Ирина, вы уже снимали деньги на острове? Я пыталась снять в нескольких банках, но они все отправляют в банкомат, а там комиссия 180 бат за одно снятие вне зависимости от суммы. Снимала 20000 бат, может где-то и больше можно...

Ирина, чем занимаетесь с малышом, удалось начать тренировки в спорт.зале, нашли няню?
Mega08
новичок

Сообщение Mega08 » 03 дек 2014, 20:37

Еще вопрос, знаете ли, есть ли где-то детские площадки? Мы так скучаем без привычных качелек
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 04 дек 2014, 00:31

Mega08

Деньги пыталась снять в Таначарте. Мне тоже сообщили об ограничении в 20000 бат, но даже их снять не удалось. Позвонила в Связной банк, там сказали, что даже не было попытки снятия. То есть в Таначарте, похоже, просто обманули. Как это ни прискорбно знать. Попробую снять в банкомате. Тем более, что знающие люди подсказывают, что теперь банки берут 4% по любой снимаемой сумме. Получается, что в банкомате с комиссией снимать выгоднее.

Мне пока частично удалось наладить быт. Еще даже не все сумки разобраны. Но основное разобрала. А скарба с прошлого года осталось много Нужно навести порядок в организации дня в первую очередь и найти время для игр с малышом, пока получается урывками. У Валюши еще не оформился режим. Хотя последние дни просыпается в 8-15 примерно. Хотелось бы сдвинуть это время на часик назад, чтобы успевать в 11 вернуться с пляжа.

В общем, режим в 1.9 пока примерно такой:
08-15 подъем, умывание, завтрак
09-30 по 12-00 пляж
12-00 по 14-00 обед, игры дома
14-00 по 14-30 укладывание
14-30 по 17-30 дневной сон
17-30 по 18-20 полдник, сборы куда-нибудь
18-20 по 21-00 гуляем в коляске и без, встречаемся с друзьями, малышня общается и бегает
21-00 по 22-00 ужин, домашние игры
22-00 по 23-00 укладывание
23-00 по 08-15 ночной сон

Мы ходим на общественный пляж у Wanda resort. Мое счастье, что Валюша пока с удовольствием доезжает в обе стороны в коляске (у нас все тот же Макларен Техно ХТ). Из игрушек беру с собой только ведерко с формочками и совочками, с ними малыш чаще всего и играет. На пляже, конечно, все внимание ребенку. В море зашел сам в первый же день помочить ножки. А на следующий день уже и купались. Пока не брали с собой круг, купались на моих руках. Малыш любит кидать песок и редкие камушки в море, ходить вдоль берега, играть с песком и формами. Также неоднократно залезали в маленький бассейн Ванды ресорт, никто даже слова не сказал. В бассейне малыш стоя ловит листья, переливает воду из формочек в ведерко и т.п. Зашли на территорию Ванды, поизучали растительность и букашек

Там же есть очень удобные качели, на возвышенности, позади лежаков. От входа на пляж сразу с правой стороны, за столиками. Сфотографировать пока не удалось, малыш постоянно с водой играет, опасаюсь за телефон. Про основной фотоаппарат даже пока не думаю. Его захвачу позже.

Также я писала о качелях на малюсенькой площадке на улочке, параллельной бич роуд. Недалеко от указанного входа на публичный пляж.

Сегодня дошли пешком до продуктового рынка у Теско. На коляске. Прошло все очень удачно, малыш терпеливо ждал прибытия Накупили овощей, зелени и мелких сладких бананов. Из Теско продукты привезли друзья, низкий им поклон. В дальнейшем попробую в Теско изредка добираться сама на коляске.

Похоже, нашлась няня! Причем девочка из спортзала, которую я знаю еще с прошлого года. В общем, договорились, что я буду подстраивать свои тренировки под ее свободное время (варьируется от недели к недели утро-вечер), отдавать и забирать малыша у зала. Начать смогу только со следующей недели. Рядом есть выход на пляж, по утрам они там смогут ждать меня часик. Посмотрим, как малыш отнесется к моему отсутствию. Он еще очень маленький и требует постоянного моего присутствия.

Если же вдруг не получится тренироваться в зале, буду заниматься дома. Посмотрю в Теско разборные гантели. В прошлом году видела только легкие, а мне нужны помощнее, в идеале каждая до 10 кг в полном сборе. Мышцы уже активно требуют нагрузки.
oblako_05
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль