oblako_05 » 04 дек 2014, 00:31
Mega08
Деньги пыталась снять в Таначарте. Мне тоже сообщили об ограничении в 20000 бат, но даже их снять не удалось. Позвонила в Связной банк, там сказали, что даже не было попытки снятия. То есть в Таначарте, похоже, просто обманули. Как это ни прискорбно знать. Попробую снять в банкомате. Тем более, что знающие люди подсказывают, что теперь банки берут 4% по любой снимаемой сумме. Получается, что в банкомате с комиссией снимать выгоднее.
Мне пока частично удалось наладить быт. Еще даже не все сумки разобраны. Но основное разобрала. А скарба с прошлого года осталось много Нужно навести порядок в организации дня в первую очередь и найти время для игр с малышом, пока получается урывками. У Валюши еще не оформился режим. Хотя последние дни просыпается в 8-15 примерно. Хотелось бы сдвинуть это время на часик назад, чтобы успевать в 11 вернуться с пляжа.
В общем, режим в 1.9 пока примерно такой:
08-15 подъем, умывание, завтрак
09-30 по 12-00 пляж
12-00 по 14-00 обед, игры дома
14-00 по 14-30 укладывание
14-30 по 17-30 дневной сон
17-30 по 18-20 полдник, сборы куда-нибудь
18-20 по 21-00 гуляем в коляске и без, встречаемся с друзьями, малышня общается и бегает
21-00 по 22-00 ужин, домашние игры
22-00 по 23-00 укладывание
23-00 по 08-15 ночной сон
Мы ходим на общественный пляж у Wanda resort. Мое счастье, что Валюша пока с удовольствием доезжает в обе стороны в коляске (у нас все тот же Макларен Техно ХТ). Из игрушек беру с собой только ведерко с формочками и совочками, с ними малыш чаще всего и играет. На пляже, конечно, все внимание ребенку. В море зашел сам в первый же день помочить ножки. А на следующий день уже и купались. Пока не брали с собой круг, купались на моих руках. Малыш любит кидать песок и редкие камушки в море, ходить вдоль берега, играть с песком и формами. Также неоднократно залезали в маленький бассейн Ванды ресорт, никто даже слова не сказал. В бассейне малыш стоя ловит листья, переливает воду из формочек в ведерко и т.п. Зашли на территорию Ванды, поизучали растительность и букашек
Там же есть очень удобные качели, на возвышенности, позади лежаков. От входа на пляж сразу с правой стороны, за столиками. Сфотографировать пока не удалось, малыш постоянно с водой играет, опасаюсь за телефон. Про основной фотоаппарат даже пока не думаю. Его захвачу позже.
Также я писала о качелях на малюсенькой площадке на улочке, параллельной бич роуд. Недалеко от указанного входа на публичный пляж.
Сегодня дошли пешком до продуктового рынка у Теско. На коляске. Прошло все очень удачно, малыш терпеливо ждал прибытия Накупили овощей, зелени и мелких сладких бананов. Из Теско продукты привезли друзья, низкий им поклон. В дальнейшем попробую в Теско изредка добираться сама на коляске.
Похоже, нашлась няня! Причем девочка из спортзала, которую я знаю еще с прошлого года. В общем, договорились, что я буду подстраивать свои тренировки под ее свободное время (варьируется от недели к недели утро-вечер), отдавать и забирать малыша у зала. Начать смогу только со следующей недели. Рядом есть выход на пляж, по утрам они там смогут ждать меня часик. Посмотрим, как малыш отнесется к моему отсутствию. Он еще очень маленький и требует постоянного моего присутствия.
Если же вдруг не получится тренироваться в зале, буду заниматься дома. Посмотрю в Теско разборные гантели. В прошлом году видела только легкие, а мне нужны помощнее, в идеале каждая до 10 кг в полном сборе. Мышцы уже активно требуют нагрузки.