20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 03 янв 2015, 08:05

Вчера совершил увлекательную 15-ти км прогулку. От Кози Бич до На-Джомтьена. Сначала по путаным сойкам Пратумнака, затем от Адриатика по дорожке вдоль моря, пока не уперся в какой-то ресторан, где дорожка закончилась. Больше всего из строящихся кондо впечатлил Сетус. 50-этажная башня, а через дорогу отличный песчанный пляж. Хорошо смотрелись и построенные 2 башни Релэкшин, но пляж, опять же через дорогу, никакой. К воде можно пробраться, через валуны, да и только. После тупикового ресторана, который пришлось обойти, уже по проселочной дороге прошел мимо строящегося Центара-Мираж до заливчика, который оказался последним тупиком.
А оттуда в километре на восток вышел на Сухумвит, от куда и уехал на тук-туке обратно.

Поделюсь фотками с тайскими мужчинами, одинаковыми на лицо, но такими разными по жизни...

Пляжный мачо

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Лентяй

Рыбачек

Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение Rept-Tile » 03 янв 2015, 11:14

За 15 минут пешком от Пратумнака (включая спуск с холма) до На Джомтьена??
Да у Вас, Александр, надо брать уроки спортивной ходьбы! У меня такой путь на машине примерно столько занимает.

Кстати, набережную Джомтьена еще не сделали односторонней, на манер паттайской Бички?
Вроде собирались с января.

Upd. Фу ты, 15 км, а не минут
Проснулся совершенно косым после ночной смены. Пора отдыхать.. уже давно пора.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 03 янв 2015, 11:46

Rept-Tile писал(а) 03 янв 2015, 11:14:З
Кстати, набережную Джомтьена еще не сделали односторонней, на манер паттайской Бички?

Вы так пишите, как будто Джомтьен это не Патайя. От района Джомтьен до бички 10 минут на сонгтео ехать. Мне так, по моим московским меркам по времени это как до магазина под домом сходить.
P.S. Саша, напиши уже зарисовку про Паттаю своими глазами, многим будет интересно.
А ну и еще. Тайские мужики у тебя какие-то облезлые. Сходи в бойз-таун, там вроде как более-менее, порадуй нашу женскую аудиторию
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 03 янв 2015, 11:59

de19, не путаем Джомтьен и На Джомтьен.
И да, Джомтьен - не Паттайя, и набережные - две разные улицы в разных бухтах. Что удивило в моей фразе?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение de19 » 03 янв 2015, 12:02

Rept-Tile писал(а) 03 янв 2015, 11:59:de19, не путаем Джомтьен и На Джомтьен.
И да, Джомтьен - не Паттайя, и набережные - две разные улицы в разных бухтах. Что удивило в моей фразе?

Честно говоря не знал. Если ехать с центрального района Патиайи на Юг - через пару минут езды попадаем в Пртаутмнак, далее еще через 5 минут Джомтьен. Это разве не Патайя?
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 03 янв 2015, 12:14

de19, административно - честно говоря, я даже не в курсе. Может, уже и слились. А чисто топографически - посмотрите по карте. То, что туда можно добраться на сонгтэо от улицы Паттайя Таи за 10 минут, никак не делает бичку Джомтьена продолжением паттайской.
Ну а На Джомтьен - общее название продолжения Джомтьена на юг вдоль той же бухты, отделенного от Джомтьена непроездными отельными и частными зонами, если идти/ехать по берегу. Я сам там живу.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение akraby » 03 янв 2015, 14:24

Rept-Tile( до сих пор не знаю Вашего имени? Вроде Влад?)

Точно не присматривался, но все же в 25-м кадре осталась двухсторонней.
Но, если раньше тук-тук ходил до Чаяпрыка, уезжал оттуда прошлой зимой, хотя в преферанс играли на 16 сойке дальше, то теперь похоже ходит до последнего поворота на Сукхумвит.

Денис

У меня эти тайцы настоящие, а не рафинированные педики или накаченные анаболиками амбалы.
Вглянись в глаза этих ребят!!!
С каким остервенением они метут, гребут и храпят...

Попробую описать истинную обстановку в Паттайе. Но все довольно относительно, с чем сравнивать?

С российской действительностью, ну никак. Не потому что бат удвоился к рублю. Это просто умножать на 2. Но еще есть другой фактор. К примеру, один из моих работников получал 1000$ в месяц и ездил в Таиланд по горящим путевкам, в недорогие отели. Ему хватало здесь неплохо отмокать.
Но начались сокращения, они не обошли и нашу фирму, и теперь этот работник, чтобы остаться готов работать и за 250$, по нынешнему курсу, хотя раньше, все время выступал, что штука, это не достойная зарплата для экспедитора.
За 250, для него Тай, стал недоступным. Кстати понять не могу, обычные тайцы получают те же 250$. И им на жизнь вполне хватает. Вчера весь Джомтьен был такими усеян, иностранцев было немного...

А местные располагались кучками вдоль всего пляжа и аппетитно готовили вкусняшку из крабов и других морепродуктов. Я сначала подумал, что они готовят для туристов, и несколько раз обращался с просьбой продать мне хавчик. Но... В ответ встречал только улыбки...

Было по дороге много рыбачках лодок, на которых рыбаки очищали сети, но поголовно в них был один хлам:
- ракушки,
- кораллы,
- рыбная мелочь с палец,
- недоразвитые устрицы
- и все.
И только 1 маленький катранчик лежал рядом с весами у продавцов.

Вернемся к нашим "баранам". Точнее, что же сейчас творится в Паттае. Что поменялось?
Да по-большому счету ничего...
Тук-тук, как и 11 лет назад, когда я впервые ступил на эту землю, также десятка. Ананас та же двацатка. Том-Ям те же восемьдесят. Сингха тот же полтинник. Массаж от тех же 200. Может морковки подорожали, но в моем отчете, эта тема не обсуждается.
Даже, в связи с уходом с рынка части русской аудитории, кое-где появились ценники 180 на массаж.

Что очень сильно подорожало, так это ночь в нормальном отеле. Если десять лет назад можно было остановиться в хорошем отеле с морским видом за 60 баксов за ночь, то теперь в районе 200.

В связи с такой стабильностью цен, считаю Тай, одну из самых стабильных стран за последние 10 лет. Все что я пишу ИМХО( т.е. Субьективно), в этом ключе и буду продолжать.
Сравнивать буду Тай сегодня не Россией, а с Израилем, в котором пожил некоторое время недавно. Раньше Израиль был недорогой страной по европейским маркам, то теперь, даже эти страны сравнивать нельзя.

Килограммового красного окуня купил на уху в Биг Си за 97 бат. В 4 раза дешевле, чем в Израиле. Плотно пообедать втроем, в японском ресторанчике Фиджи в Фестивале 1000-1200 бат, в 3-5 раз дешевле. Городской транспорт 10 бат в 5 раз дешевле. Массаж 200 бат, в 8-10 раз дешевле.
Поэтому Тай, как был и остается очень дешевой и привлекательной страной для всех иностранцев, кроме нас. Ну пока нам не повезло...

Раньше я любил ездить закупаться в Биг Си, сейчас разлюбил.
Да там можно купить дешево рыбу, которую еще почистят и пожарят и паровую свинину за 119 бат, но цены на остальное вызывают недоумение????
Все же это магазин для народа, а не буржуев. Однако манго за 118( полтора раза дороже рынка), арбузы 49( в два раза дороже), сыры в 2 раза дороже Макро.

Если на Джомтьене было на пляжах пустынно( может день такой непутевый),
То в центре пляжи забиты, также забит Фестиваль и центральные улицы и бары с Волкиным.

Но имея очень неплохой пляж рядом на Кози Бич, ездить на другие пляжи неохота. Кроме того сильно преображается Пратумнак в лучшую сторону.
К раннее сданным новым высоткам Вид и Клифф, присоединился Кози Бич Тауэр, достраивается Пик Тауэр, Амари и Сауз Пойнт. И хорошо виден строящийся у Бали Хай Ватер Фронт. Но с ним какая-та получилась засада, говорят уже 2 месяца заморожена стройка, из-за протеста тайцев. А так 52 этажная коробка выведена полностью.
Еще 2 интересных объекта строится на Пратумнаке.
Первый. Какой-то дорогой клуб Cliff & Pool Club на первой линии, как раз над обрывом. Две его машины базируются в нашем гараже

Второй. Кондоминимум на 2 линии. Который нигде не рекламируется в городе, но он будет распологаться в 33-х этажном здании...

Очень красивая панорама, когда возвращаешься с Ко Лана. Теперь небоскребы не только на севере и юге, но еще и на Пратумнаке...

От Ко Лана немного пришлось поплеваться. Поехали на рыбалку, поймали треть ведра рыбы отдали пожарить на Ко Лане.
Итог, полная обдираловка:
- жарка 300 + 30 обслуживание( какое на хрен?)
- лежак 100, на Козьем 50
- арбуз 500, совсем потеряна совесть...

Больше туда не ездок, народу кишит, цены кусаются...
Да еще ежовую иголку засадил в ногу...

Возвращаясь с На-Джомтьена я набрел на симпатичное издалека небольшое кондо. Ради прикола решил узнать цены в этой Тмутаракани.
Кондо находилось в степи среди болот, метрах 800 от пляжа.
Внутри ждало полное разочарование. Квартира с одной спальней 34 метра, представляла кошмар. Темный узкий салон, больше напоминающий прихожку, крошечная спальня, в которую вряд ли влезет кровать кинг-сайз, убогая туалетная комната, с висячем душем над сортиром. От цены я просто охренел 1, 652 млн бат. Если бы предложили за 500, я бы тоже брать не стал. Ваще не понимаю, кто и за чем такое убожество покупает. И для чего, жить там тоскливо и неуютно, нищебродам за 5 тоже проблематично сдать, нет никакой рядом инфраструктуры. Но на проспекте выглядит солидно, может не глядя покупает кто-нить...

А по- большому счету в Паттайе было, есть и будет классно...
Солнце... Море... Морепродукты... Фрукты...
И все очень дешево по-европейским меркам...

Сегодня

Завтрак 15 бат - овсяная каша с бананом и фиником.
Обед 50 бат - тарелка борща с огромным куском мяса
Ужин 150 бат - большая бутылка пива Чанг, тарелка свежесваренных креветок.

Полезно. Вкусно. Питательно.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 05 янв 2015, 09:21

Сегодня ночью плохо спалось. Нет особо никто не мешал. Также голосисто квакали лягушки, звучно трещали невидимые цикады и славно кукарекали петушки-гребешки...
Сон не шел по причине какой-то внутренней тревоги... Ночью понял от какой...
Отправлено в баню "Новое паровозное путешествие Дениса". Я его страстный читатель, как впрочем и еще многотысячная и многошерстная аудитория читателей. От обожательниц - домохозяек, сочувствующих путешественников, завистливо-ненавистливых троллей и даже главного Мистера Х - великого иллюзиониста и факира Чучи.

Как и первый прошлогодний, сам по себе отчет является революционным и не совсем с самого начала вписывался в рамки нашего сайта. Но одним из основных мотивов выступает длительное путешествие, поэтому мы с удовольствием и белой завистью, а некоторые и с черной изучали этот процесс почти пол прошлого года...

Сам отчет был для многих зеркалом, в котором можно было увидеть некоторую собственную никчемность или бессилие, неисчерпаемые возможности и убого прожитую часть своей жизни. А также для многих это была "красная тряпка для быка", вызывающая агрессию и желчь от прошлых своих неудач и попыткой отыграться на успехе романтичного пассажира...

ТС является редким в сегодняшнем обществе бесстрашным романтиком-прагматиком, революционером, в полном смысле этого слова...

Сопоставив два отчета, этот и прошлогодний, я не нашел в них больших отличий по стилю и преподношению и вначале было непонятны появляющиеся "горчичники". Ярой хулы не наблюдалось, все шло по плану, те же описания и фото, тот же юмор и цинизм. И только сейчас дошло, что же случилось, что все оборвалось на самом интересном месте...

Вся наша жизнь - это по сути игра... Ставки, конечно у всех бывают разные. Но суть одна. А правила игры иногда меняются.
И дело даже не в нашем лучшем сайте самостоятельных путешественников, гораздо глубже, в бывшей одной шестой суши, а может и всего шарика...

Очень жаль, что не оправдались надежды многочисленной аудитории, эта поездка интереснее многих занудливых "мыльных опер" по ТВ. О состоянии пассажира, вложившего душу в этот транзит, даже представить трудно. Хорошо, что он с устойчивой психикой, а то с открытого окошка можно и на ходу сигануть в желтые воды Янцзы...
А самое главное, что зачастую свет слабее тьмы...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 05 янв 2015, 10:00

akraby писал(а) 05 янв 2015, 09:21:эта поездка интереснее многих занудливых "мыльных опер" по ТВ.

и на форуме. Совершенно новый формат. Я такого нигде не встречала.

akraby писал(а) 05 янв 2015, 09:21:Сопоставив два отчета, этот и прошлогодний, я не нашел в них больших отличий по стилю и преподношению и вначале было непонятны появляющиеся "горчичники". Ярой хулы не наблюдалось, все шло по плану, те же описания и фото, тот же юмор и цинизм.

Александр, если согласиться, что этот форум - отражение всего нашего общества, то тенденция страшноватая. Твой пост про Магаданпром теперь вообще не выглядит фантастическим. Блин... Как же не хочется опять ходить строем и петь хором...

Он не вернётся. Сюда.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение tea1975 » 05 янв 2015, 20:00

Самаое печальное - трудно понять за что горчичники.
Ну ладно что форум вне политики, хотя ТС тему задевал почём зря. Паникёров не люблю. Но что же самое главное то было?
Я думаю вы в почте, соцсетях всё равно общаетесь. Пишите что там у него. Отчёт выложит потом. Хотя я бы хоть и не девка да обиделся бы
tea1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение чеширский кот » 06 янв 2015, 15:58

Саш!!!! Мне кажется,что у тебя какой-то пессимизм.Да, я первый раз за 20 лет не поехал на Новый Год отдыхать, и при том ,что мы каждый день ходим в театр или на экскурсии,а впереди еще 5 дней отдыха- хочется волком выть.Да,нас тихо опустили в 2 раза и мы все поняли и восприняли с пониманием,но все-таки обидно именно за страну,которая весь год говорила нам ,что рубль- самое надежное денежное средство.Мыслей еще много , но писать смысла нет-промодерируют.Значит надо больше работать.А инфляция всего 9 процентов- не верю
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение MC » 06 янв 2015, 16:50

Поздравляю с Рождеством!
Желаю удачно провести время в Паттае.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение akraby » 06 янв 2015, 19:51

Алиса и tea1975 похоже паровозный проект Дениса провалился из-за возникшего форс-мажора.
К сожалению мы не можем повлиять на другой ход событий и можем только сожалеть. К несчастью у меня нет с ним никакой другой связи, так что полное попадалово и в этом вопросе. Если он успеет доехать до Паттайи к 15, то мы с ним обязательно встретимся... А пока осталось только петь Аллилуя...

Леша
Представляешь, что я все же по жизни не пессимист, а реалист-) так что все хорошо. Вчера разбил вдребезги стекло от Айпада и сегодня поехал в Тукком, что-то делать... Когда начал умножать в очередной раз курсы валют, пришел к мнению, что лучше восстановить агрегат, чем покупать новый. И всего за 3100 бат через два часа держал свой почти новенький в руках, сейчас с него и пишу . Так в 3100 вошла замена стекла, отличный новый суперфутляр и еще защитная пленка на стекле
Рад за твои театры, кстати тыщу лет в них не был. А насчет демагогии маразматиков о курсе рубля, не забывай первую из 3-х основных русских заповедей...
Не верь!
Не бойся!
Не проси!
Жаль что этой зимой не встретились в Паттайе, у меня на сей раз было, аж 5 сортов северной рыбы...

МС
Спасибо за поздравление!
А так же Вас и всех читателей поздравляю со Светлым Днем Рождества Христова!
Тем более, что пару месяцев назад я посетил Вифлием и коснулся Вифлиемской Звезды...

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 06 янв 2015, 20:02

akraby писал(а) 06 янв 2015, 19:51:И всего за 3100 бат через два часа держал свой почти новенький в руках, сейчас с него и пишу

По этому эпизоду подтверждаю: оптимист!

В прошлую поездку мне пришлось везти на машине в Тукком соседа-нытика из Норвегии, причем арабского происхождения.
Он положил свой макбук под внешний блок кондея на балконе, на макбук почему-то накапала вода и погорел блок питания.

Я не только отвез его в Тукком из Бан Ампура, но моя подруга специально повела его к своим друзьям, работающим там, чтобы не драли цены, как с туриста. Минут 15 с ними переговаривалась.
В итоге за полную замену блока питания на позапрошлой модели макбука с моего араба-норвежца запросили 2000 бат, вместе с работой.
Думаете, он стал чинить? "Дорого! Это же почти 70 долларов! Даже в Штатах чинят дешевле!"
Пришлось везти бедолагу обратно с нулевым результатом.
.. через пару дней он улетел домой: внезапно кончились деньги.

С наступающим Рождеством!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 06 янв 2015, 20:30

С Рождеством Всех!!!
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Михалыч инн » 07 янв 2015, 07:49

У Дениса в профиле есть ссылка на его ЖЖ. Там есть его почта. А вообще он похоже забил. Мог бы в ЖЖ писать пока.
Михалыч инн
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akraby » 07 янв 2015, 09:34

Михалыч инн писал(а) 07 янв 2015, 07:49:У Дениса в профиле есть ссылка на его ЖЖ. Там есть его почта. А вообще он похоже забил. Мог бы в ЖЖ писать пока.

Михалыч
Зашел в профиль нет там никаких ссылок

akraby
почетный путешественник

Сообщение Михалыч инн » 07 янв 2015, 13:51

akraby писал(а) 07 янв 2015, 09:34:Михалыч
Зашел в профиль нет там никаких ссылок

Странно все это. С телефона видно было вчера,а сегодня уже с компа не увидел. Отправил ссылку в ЛС.
Михалыч инн
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akraby » 09 янв 2015, 21:36

Через 9 дней мне домашняя еда поднадоела, хотя и борщ, и уха была на высоте! Но душа требовала тайскую еду.
После посещения нескольких кафе-ресторанчиков в районе Кози Бич, я пришел к выводу, что при явно завышенной цене для такого общепита, качество сильно хромало... Так и не остановившемся ни на одном, я сегодня отправился в народ, а точнее к маме Наа. Я и раньше с удовольствием пользовался ее стиральной машиной, где за 30 бат, загружал кг 7 белья, и через час забирал уже готовлю продукцию.
Но сегодня буду проверять ее кулинарные способности в такой простенькой тайской забегаловке...

Мама Наа

Ее муж, который в большой ступке готовит мне Сом Там

Этот самый Сом Там

А это уже Том Ям.

В отличие от более дорогих и порядочных кафе-ресторанов, в этом Том Яме плавали все положенные ингредиенты. А то вчера в итальянском ресторане "Рома" дали какую-то пресную хрень в которой плавали неочищенные с головами и усами креветки и явно не хватало половины продуктов. Но мама Наа перестаралась с перцем чили, и как старательно я его не вылавливал, все равно перчило кошмарно, но вкус был настоящий и креветки без головы и усов
Но Сом Там был просто великолепный и количество его тянуло минимум на две порции в дорогих кафе. Старик постарался на славу.
Еще хотелось заметить, что ждал я блюда минут 15-20, пока мне их индивидуально не приготовили, в отличии, от традиционных кафе, где блюда приносили через 5-7 минут, заготовленные на потоке зараннее...
Обед мне обошелся в 165 бат. В два раза дешевле. Но если вычесть большую бутылку Чанга, то 60 - Том Ям, 40 - Сом Там, 10 - рис. Может своим она делает и дешевле, но я остался очень довольным

А ужинал я тоже в походной точке. 7 больших свежевыловленных креветок за 100, рис - 10, вилок капусты и 4 пучка базилика за 20, но и пол-литра Сингха за 55

akraby
почетный путешественник

Сообщение Odess2014 » 10 янв 2015, 11:19

Кстати, в этот приезд был удивлен, что Сингха тоже стала по 0.5 литра. 0,66 было гораздо удобнее
Odess2014
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль