Rept-Tile( до сих пор не знаю Вашего имени? Вроде Влад?)
Точно не присматривался, но все же в 25-м кадре осталась двухсторонней.
Но, если раньше тук-тук ходил до Чаяпрыка, уезжал оттуда прошлой зимой, хотя в преферанс играли на 16 сойке дальше, то теперь похоже ходит до последнего поворота на Сукхумвит.
Денис
У меня эти тайцы настоящие, а не рафинированные педики или накаченные анаболиками амбалы.
Вглянись в глаза этих ребят!!!
С каким остервенением они метут, гребут и храпят...
Попробую описать истинную обстановку в Паттайе. Но все довольно относительно, с чем сравнивать?
С российской действительностью, ну никак. Не потому что бат удвоился к рублю. Это просто умножать на 2. Но еще есть другой фактор. К примеру, один из моих работников получал 1000$ в месяц и ездил в Таиланд по горящим путевкам, в недорогие отели. Ему хватало здесь неплохо отмокать.
Но начались сокращения, они не обошли и нашу фирму, и теперь этот работник, чтобы остаться готов работать и за 250$, по нынешнему курсу, хотя раньше, все время выступал, что штука, это не достойная зарплата для экспедитора.
За 250, для него Тай, стал недоступным. Кстати понять не могу, обычные тайцы получают те же 250$. И им на жизнь вполне хватает. Вчера весь Джомтьен был такими усеян, иностранцев было немного...
А местные располагались кучками вдоль всего пляжа и аппетитно готовили вкусняшку из крабов и других морепродуктов. Я сначала подумал, что они готовят для туристов, и несколько раз обращался с просьбой продать мне хавчик. Но... В ответ встречал только улыбки...
Было по дороге много рыбачках лодок, на которых рыбаки очищали сети, но поголовно в них был один хлам:
- ракушки,
- кораллы,
- рыбная мелочь с палец,
- недоразвитые устрицы
- и все.
И только 1 маленький катранчик лежал рядом с весами у продавцов.
Вернемся к нашим "баранам". Точнее, что же сейчас творится в Паттае. Что поменялось?
Да по-большому счету ничего...
Тук-тук, как и 11 лет назад, когда я впервые ступил на эту землю, также десятка. Ананас та же двацатка. Том-Ям те же восемьдесят. Сингха тот же полтинник. Массаж от тех же 200. Может морковки подорожали, но в моем отчете, эта тема не обсуждается.
Даже, в связи с уходом с рынка части русской аудитории, кое-где появились ценники 180 на массаж.
Что очень сильно подорожало, так это ночь в нормальном отеле. Если десять лет назад можно было остановиться в хорошем отеле с морским видом за 60 баксов за ночь, то теперь в районе 200.
В связи с такой стабильностью цен, считаю Тай, одну из самых стабильных стран за последние 10 лет. Все что я пишу ИМХО( т.е. Субьективно), в этом ключе и буду продолжать.
Сравнивать буду Тай сегодня не Россией, а с Израилем, в котором пожил некоторое время недавно. Раньше Израиль был недорогой страной по европейским маркам, то теперь, даже эти страны сравнивать нельзя.
Килограммового красного окуня купил на уху в Биг Си за 97 бат. В 4 раза дешевле, чем в Израиле. Плотно пообедать втроем, в японском ресторанчике Фиджи в Фестивале 1000-1200 бат, в 3-5 раз дешевле. Городской транспорт 10 бат в 5 раз дешевле. Массаж 200 бат, в 8-10 раз дешевле.
Поэтому Тай, как был и остается очень дешевой и привлекательной страной для всех иностранцев, кроме нас. Ну пока нам не повезло...
Раньше я любил ездить закупаться в Биг Си, сейчас разлюбил.
Да там можно купить дешево рыбу, которую еще почистят и пожарят и паровую свинину за 119 бат, но цены на остальное вызывают недоумение????
Все же это магазин для народа, а не буржуев. Однако манго за 118( полтора раза дороже рынка), арбузы 49( в два раза дороже), сыры в 2 раза дороже Макро.
Если на Джомтьене было на пляжах пустынно( может день такой непутевый),
То в центре пляжи забиты, также забит Фестиваль и центральные улицы и бары с Волкиным.
Но имея очень неплохой пляж рядом на Кози Бич, ездить на другие пляжи неохота. Кроме того сильно преображается Пратумнак в лучшую сторону.
К раннее сданным новым высоткам Вид и Клифф, присоединился Кози Бич Тауэр, достраивается Пик Тауэр, Амари и Сауз Пойнт. И хорошо виден строящийся у Бали Хай Ватер Фронт. Но с ним какая-та получилась засада, говорят уже 2 месяца заморожена стройка, из-за протеста тайцев. А так 52 этажная коробка выведена полностью.
Еще 2 интересных объекта строится на Пратумнаке.
Первый. Какой-то дорогой клуб Cliff & Pool Club на первой линии, как раз над обрывом. Две его машины базируются в нашем гараже
Второй. Кондоминимум на 2 линии. Который нигде не рекламируется в городе, но он будет распологаться в 33-х этажном здании...
Очень красивая панорама, когда возвращаешься с Ко Лана. Теперь небоскребы не только на севере и юге, но еще и на Пратумнаке...
От Ко Лана немного пришлось поплеваться. Поехали на рыбалку, поймали треть ведра рыбы отдали пожарить на Ко Лане.
Итог, полная обдираловка:
- жарка 300 + 30 обслуживание( какое на хрен?)
- лежак 100, на Козьем 50
- арбуз 500, совсем потеряна совесть...
Больше туда не ездок, народу кишит, цены кусаются...
Да еще ежовую иголку засадил в ногу...
Возвращаясь с На-Джомтьена я набрел на симпатичное издалека небольшое кондо. Ради прикола решил узнать цены в этой Тмутаракани.
Кондо находилось в степи среди болот, метрах 800 от пляжа.
Внутри ждало полное разочарование. Квартира с одной спальней 34 метра, представляла кошмар. Темный узкий салон, больше напоминающий прихожку, крошечная спальня, в которую вряд ли влезет кровать кинг-сайз, убогая туалетная комната, с висячем душем над сортиром. От цены я просто охренел 1, 652 млн бат. Если бы предложили за 500, я бы тоже брать не стал. Ваще не понимаю, кто и за чем такое убожество покупает. И для чего, жить там тоскливо и неуютно, нищебродам за 5 тоже проблематично сдать, нет никакой рядом инфраструктуры. Но на проспекте выглядит солидно, может не глядя покупает кто-нить...
А по- большому счету в Паттайе было, есть и будет классно...
Солнце... Море... Морепродукты... Фрукты...
И все очень дешево по-европейским меркам...
Сегодня
Завтрак 15 бат - овсяная каша с бананом и фиником.
Обед 50 бат - тарелка борща с огромным куском мяса
Ужин 150 бат - большая бутылка пива Чанг, тарелка свежесваренных креветок.
Полезно. Вкусно. Питательно.