здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
На сколько я слышал, что, если некоторое время не работать на Самуи, или, хотя бы чем-то не увлекаться, то от безделья можно и заскучать, мягко говоря....всё приедается. Но, я надеюсь, что это не каснётся ТС
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Уверена,что Антон к нам вернётся и порадует своими новыми историями. С удовольствием прочла всё от корки до корки! К странице 13-ой уже можно не смотреть на ники комментирующих - начинаешь узнавать по стилю. всем спасибо за комментарии,они значительно расширили эту историю и сделали её более информативной!
Strange1972 писал(а) 18 апр 2015, 21:13:На сколько я слышал, что, если некоторое время не работать на Самуи, или, хотя бы чем-то не увлекаться, то от безделья можно и заскучать, мягко говоря....всё приедается. Но, я надеюсь, что это не каснётся ТС
Если убрать слово Самуи, то ваше предположение не потеряет актуальность ни разу...) "Если некоторое время не работать, или хотя бы чем-то не увлекаться, то от безделья можно и заскучать, мягко говоря....всё приедается. "
Degt, Вы правы. Чем боьше я ездил по острову, тем больше понимал, что мало вообще где был, и интересных мест на Саму огромное количество. Odess2014, спасибо за совет. В Теско действительно мало что есть из технических мелочей. Вот был бы на Самуи Тук Ком или Пантип Плаза.. iskander119, спасибо большое! mpei, мы жили с ней с первых дней. Там даже и предлагать не надо было. Все само собой получилось. Rudolf-k, я пока еще здесь WorldMix, сначала поездки запал и огромный запас позитива. Потом быт и проблемы начинают съедать время и желание. Думаю, я не один такой.. Алген, спасибо! Европейка, спасибо! Мне до Диогена не одну бочку сносить нужно. Да и после этого вряд ли приближусь YADI, спасибо за мнение! Kukundel, вот он я mirvlad, "зазнался" - это вообще не про меня. Тем более, что даже предпосылок нет, чтобы считать, что я чем-то лучше других. Жить в теплой стране при наличии денег может каждый. Алген, спасибо еще раз! Тема с видео заглохла. Слишком много времени на это нужно. Жаль, что в сутках всего 24 часа. Европейка, пусть Ваши желания сбудутся! Velagor, спасибо! Я неприхотлив в быту. Caramele, спасибо большое за доброту в буквах! ЕвгеНатор, действительно! Зачем только я это все начал Degt, только и хватало времени, чтобы зайти и быстро прочитать комментарии. ГерманМ, истина где-то рядом! Degt, спасибо большое! Я жив и здоров. Strange1972, Алек на эту тему очень многое может рассказать KSNa, спасибо большое! Рад, что Вам нравится! чеширский кот, спасибо! Сейчас будет заметка о сафари. olaft, спасибо!
В предыдущей заметке я писал, что собирался съездить на сафари, и что эта поездка не состоялась по моей вине. Но Александр не лишил меня кредита доверия и дал мне возможность перенести эту экскурсию на другой день. Конечно же, я этой возможностью воспользовался.
Утром в день поездки меня забрал с условленного места пикап, в котором уже была пара из Китая. Я тогда подумал, что опять буду единственным русским на экскурсии. Но это было не так.
Мы доехали до места встречи с гидом и с остальной часть группы. Встреча состоялась в известном на Самуи месте, на пляже у камней «дедушка и бабушка». Там нас ждала девушка-гид и еще две русские пары. Получилось, что в этом туре китайцы были в одиночестве среди русских туристов.
Еще дорогой я успел познакомиться и начать общаться с китайцами, и так получилось, что с ними вместе мы провели весь этот день. Я у них был своего рода гидом, переводил им информацию от русскоговорящего гида. И вообще мы с ними очень сдружились за это время. В общении с ними меня ожидал сюрприз, о котором расскажу чуть позже.
Милая девушка гид собрала нас в группу, попутно рассказывая легенды о появлении камней на этом пляже. Туристы внимательно слушали и фотографировались на фоне красивых видов. Затем, все дружно заняли свои места в пикапах, и отправились к следующей точке на карте нашего тура.
Это была плантация кокосовых пальм, на которой нас ждала дегустация сока свежих кокосов и шоу обезьян. В этом шоу специально обученный человек управлял специально обученной обезьяной, которая ловко залезала на самый верх пальмы и откручивала кокосы. Вот такая автоматизация труда у тайских фермеров.
Кроме этого на плантации все желающие фотографировались с обезьянками, а гиды рассказывали истории из жизни плантаторов и их помощников. В этом месте кроме обезьян были еще и коровы или буйволы (я не очень разбираюсь), и другая живность. Место красивое. Граничит с мечетью, на фоне которой некоторые люди тоже делали фотографии.
После посещения плантации наша веселая группа переехала в Намуанг Сафари парк. В этом парке нас ждало общение со слонами. По приезду мы разместились на трибуне перед ареной, на которой тайский парень (я его мысленно прозвал раста-бабушка за платок на голове поверх дред) совместно со своим помощником и слоненком показывали нам шоу. Слоненок крутил обруч, выполнял команды «сидеть», «стоять», «дай лапу», играл с желающими в футбол, делал массаж своими большими ногами и перетягивал канат, на другой стороне которого было двенадцать туристов. Было интересно, весело и зрелищно!
Далее нас ждало катание на слонах по джунглям. Все поехали по парам, а я один. Этим фактом я воспользовался в полном объеме, залез слону на шею и теребил его за уши. Слон не возражал, и мы без приключений добрались до точки окончания прогулки. Мне только муха залетела в ухо, и я с трудом ее вымыл оттуда струей воды из бутылки. Случайность конечно, но будьте внимательны. Не разрешайте мухам переезжать на постоянное место жительство в вашу голову. Моим тараканам в голове такое соседство точно бы не понравилось.
Едем дальше. Следующая точка - посещение тропического сада Самуи. На территории сада нас встретила статуя девушки с большим количеством грудей. Туристов этот факт обрадовал, и все стали представлять возможные факты использования такого феномена в реальной жизни. Размышляли, что лучше, когда много маленьких грудей, или когда мало, но они большие. Затем мы переместились к подножию водопада. Место красивое. Можно подняться наверх и искупаться в водах водопада, а можно скатиться по водным горкам в небольшой водоем. Кататься на водных горках я не стал, хотя очень хотелось. Не было ни полотенца, ни сменной одежды. Если планируете туда ехать – имейте ввиду этот момент.
Для желающих на территории сада есть уютное кафе, где можно перекусить. Мы же были не голодные, и просто сидели там, ожидая, пока вся группа закончит водные процедуры.
Покупались, пофотографировались, посмотрели на уникальную женщину и поехали дальше в Wat Khunaram. Это еще один буддистский храм на Самуи. Храм известен тем, что под его крышей в стеклянном саркофаге находится мумия монаха Луанг Пхо Даенга. Мумия эта необычная. У нее продолжают расти волосы и ногти, а само тело почти не подвергается разложению. А все из-за того, что этот монах при жизни достиг наивысшей точки просветления, за что его телу на земле была продлена жизнь. Ну, или из-за чего-то другого. Интересно, а у нашего Ленина тоже волосы и ногти растут? Монах этот, кстати, сидит в темных очках. Многие пытались шутить, что ему только гитары не хватает. Но на самом деле, очки на его голову надели, чтобы не пугать туристов неприятным видом пустых глазниц. На глаза почему-то чудо жизни после смерти не распространилось.
На территории этого храма есть библиотека и школа для детей, а также еще один храм, название которого я не запомнил к сожалению. Этот храм открывается только во время тайского нового года Сонгкрана, и в день посещения мы в него не попали. Желающие посетили монаха, который читает молитву благословения, во время которой вы можете загадывать желания. После окончания молитвы вам повязывают веревочку на запястье, которую нужно носить до тех пор, пока она сама не развяжется.
А тем временем, мы сделали донейшен-подношения храму и поехали в следующую точку, где нас ждал обед в тайском ресторане. Еда была вкусной и бесплатной, точнее, включенной в стоимость тура. А вот за напитки нужно было заплатить. Но это не страшно. Я пил колу, и тридцать бат не опустошили мой карман. Во время обеда мы болтали с группой и с китайцами. Не помню, как на эту тему перешел разговор, но я спросил у китайской пары, собираются ли они пожениться. Ответ был неожиданным. Оказалось, что пара эта дружеская. У девочки есть бойфренд в Китае, а мальчику вообще девочки не нравятся. Я не гомофоб и нейтрально отношусь к выбору таких людей, но на следующем переезде пересел от китайца к его подруге.
А переезжали мы в еще одно интересное место - магический сад камней Будды. Место действительно магическое и невероятно красивое. Если кто читал главу в моем балийском дневнике о посещении заброшенного отеля, то эмоции были примерно схожи с тем местом. Любим мы всякие развалины и заброшки. Лично мне в саду не хватило времени. Хотелось выделить несколько часов на посещение этого места, чтобы все рассмотреть и сфотографировать. Китайцы, кстати, фотографироваться там категорично отказались из религиозных соображений. Суеверные ребята.
И вот, наконец-то, я понял, почему нас все это время везли на джипах. После сада камней мы поехали по бездорожью через джунгли. И на обычной машине там было не проехать. А самое большое впечатление было у нас от того, что мы ехали на крыше джипа, и приходилось держаться всеми свободными конечностями, как на родео, чтобы не слететь на дорогу под колеса следующей машины. И так ехали не только мы одни. На крыше каждого джипа сидели люди, а где-то даже девочки. Визг стоял на весь остров, когда тайские водители специально выбирали самые сложные участки маршрута. Очень весело прошел этот отрезок пути. Я еще успевал делать фотографии с рук, потому что прицелиться в видоискатель не было никакой возможности.
Привезли нас на вершину горы, с которой открывался вид на море, остров и соседние острова. Очень красиво! По дороге мы останавливались и делали снимки. В одну из остановок тайцы поймали пауков в джунглях и пугали ими всех туристов. Визгу в джунглях было еще больше.
Такой визжащей от страха и радости процессией мы доехали до фермы, где растут деревья гевея, из сока которых изготавливают латексные изделия. Гиды показали и подробно рассказали, как происходит весь процесс создания знаменитых тайских латексных подушек и матрасов. Кто-то из туристов вспомнил статую женщины в саду у водопада. Все помечтали, что латексом можно было бы исправить ее недуг. Затем, мы сделали общую фотографию и начали спуск с гор в сторону последней точки маршрута – статуи Большого Будды. Я как раз собирался съездить туда несколько дней назад, но так и не собрался. Подумал, как удачно, что я его наконец-то увижу.
Но увидел я его только издалека. Подняться туда не удалось, т.к. в это время я был занят обсуждением вопроса о внезапном отъезде с острова нашего друга Андрюхи. Мы с девушкой, которая тоже его знала, пытались коллективно придумать, как помочь ему в решении его вопроса. А группа туристов поднялась к статуе, почистила карму от накопившихся грехов и сделала фотографии всего этого процесса. И, затем, они чистые и я грешный закончили это длительное и эмоционально насыщенное путешествие. Нас всех развезли по отелям.
Что сказать – очень доволен тем, что удалось съездить в этот тур. Время провели очень весело. Если сравнить с другим сафари-туром, на который я ездил на Бали, то не могу выделить, какой из них лучше. Мне понравились оба. На Бали было много интересных животных. А на Самуи было много положительных эмоций от общения среди группы. Всем советую съездить на эту экскурсию.
По поводу "сушеного" монаха. Ему не просто одевают очки, а еще и меняют их каждый год, следя за модой Тайцы еще те приколисты ))) А в Магик гарден вода в том миниводопаде по поверию очищает карму. Для этого нужно сесть в него так, что бы вода лилась прямо на макушку )))
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Yurigun.
Когда был на Самуи ездил в те горы на байке где проходит сафари. Дороги не для скутеров. Только в сухую погоду проходимы и то опасно. Но зато там крутые пейзажи. И еще запомнился в лесу бассейн на горе. где типа вода из источника или типа того. Но это совсем не то место. что описал автор.поднимался пешем 40 минут. а потом там охлаждался. народу - почти никого в тех местах. только сафаристы. местные дикари и ты на байке )
Рекомендую самостоятельно поездить по тем местам. тока заправься по полной. там куча мест которых можно посетить/ всякого рода вью поинты и сады. заезжал на гору со стороны натона штоли/ а вернулся через север.
Потрясающе интересный дневник получается! Меня затянуло как просмотр сериала-) Теперь буду следить за продолжением-) Скоро тоже собираемся на Самуи, поэтому очень хотелось найти подобный отчет из первых рук так сказать, чтобы понять насколько в действительности повлиял кризис на проживание в Тае. Мнений много кстати, порою весьма противоречивые... Как говорится сколько людей, столько мнений. Спасибо автору за то , что находит время, чтобы поделиться такими чудесными ощущениями PS.. А я бы с удовольствием пожила бы в такой башне-)
Lefty_Tyumen писал(а) 06 апр 2015, 08:07:Он осмотрел байк, потом прощупал карман моих джинс, ничего подозрительного не нашел, и отпустил нас
Это что-то новенькое. Я, вот, слышал о том, что полисмены не имеют права обыскивать фарангов без очень веских на то причин...
А вот не факт. Мы в декабре 2014 пошли по незнанию, попить пивка на набережной в БКК, хотелось лицезреть ночную Чао Прая, чувствовать бриз, смотреть на мост какого-то там по счету Рамы, в общем захотели культурно релакснуть после шумного дня в БКК. Как тут, ВНЕЗАПНО, из ниоткуда возник полицейский и полностью обыскал нас всех 4рых. Меня и мою подругу он заставил показать содержимое сумочек. Мужей наших тоже хлопал по карманам. Причем,вели мы себя до его появления тихо, были трезвые абсолютно, просто наслаждались красотой, теплом и обсуждали планы на будущие перемещения по Тайланду. Т.е.ничего противозаконного не делали. Полисмен сказал нам, что он не имеет права нас арестовывать, но и делать нам на набережной нечего в столь поздний час (было 22 часа вечера), типа Attantion! Опасносте! Ну мы спорить не стали, извинились и ушли на нашу сойку в кафе. Вот такая вот история. Так что хз, была ли у него веская причина или не было, но нас обыскали по полной.
По теме: Антон, спасибо Вам за дневник! Очень интересно. Подпишусь Я собираюсь приехать на Самуи в декабре и остаться до Марта '16. Можно если что, попросить вас помочь с арендой недвижимости? Может быть что то посоветуете?