2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение Degt » 18 апр 2015, 19:27

merial писал(а) 18 апр 2015, 18:55:
Degt писал(а) 18 апр 2015, 18:27:а автор на сайт вообще заходит?

Заходил 3 дня назад.

Тогда будем ждать ....
Дай бог, у него все нормально, и никакого кризиса
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Strange1972 » 18 апр 2015, 21:13

На сколько я слышал, что, если некоторое время не работать на Самуи, или, хотя бы чем-то не увлекаться, то от безделья можно и заскучать, мягко говоря....всё приедается. Но, я надеюсь, что это не каснётся ТС
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KSNa » 19 апр 2015, 00:34

Уверена,что Антон к нам вернётся и порадует своими новыми историями. С удовольствием прочла всё от корки до корки!
К странице 13-ой уже можно не смотреть на ники комментирующих - начинаешь узнавать по стилю.
всем спасибо за комментарии,они значительно расширили эту историю и сделали её более информативной!
всегда сочиняй мечты!
KSNa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение САША74 » 19 апр 2015, 15:05

Хороший эконом- отчет ! Буду читать
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение AVax » 19 апр 2015, 16:52

Strange1972 писал(а) 18 апр 2015, 21:13:На сколько я слышал, что, если некоторое время не работать на Самуи, или, хотя бы чем-то не увлекаться, то от безделья можно и заскучать, мягко говоря....всё приедается. Но, я надеюсь, что это не каснётся ТС

Если убрать слово Самуи, то ваше предположение не потеряет актуальность ни разу...)
"Если некоторое время не работать, или хотя бы чем-то не увлекаться, то от безделья можно и заскучать, мягко говоря....всё приедается. "
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение чеширский кот » 19 апр 2015, 17:59

Интересный отчет, прочитал за один присест, но настораживает, что автор замолчал.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение olaft » 19 апр 2015, 19:10

душевно написано... хочется в первый раз оказаться на Самуи опять

кстати, в плане видео - вот на что стоит равняться
на мой взгляд - лучшее с острова
опять же про морскую прогулку
аккуратно - музон привязывается

https://www.youtube.com/watch?v=sH66GblqQKs
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lefty_Tyumen » 19 апр 2015, 20:17

Degt, Вы правы. Чем боьше я ездил по острову, тем больше понимал, что мало вообще где был, и интересных мест на Саму огромное количество.
Odess2014, спасибо за совет. В Теско действительно мало что есть из технических мелочей. Вот был бы на Самуи Тук Ком или Пантип Плаза..
iskander119, спасибо большое!
mpei, мы жили с ней с первых дней. Там даже и предлагать не надо было. Все само собой получилось.
Rudolf-k, я пока еще здесь
WorldMix, сначала поездки запал и огромный запас позитива. Потом быт и проблемы начинают съедать время и желание. Думаю, я не один такой..
Алген, спасибо!
Европейка, спасибо! Мне до Диогена не одну бочку сносить нужно. Да и после этого вряд ли приближусь
YADI, спасибо за мнение!
Kukundel, вот он я
mirvlad, "зазнался" - это вообще не про меня. Тем более, что даже предпосылок нет, чтобы считать, что я чем-то лучше других. Жить в теплой стране при наличии денег может каждый.
Алген, спасибо еще раз! Тема с видео заглохла. Слишком много времени на это нужно. Жаль, что в сутках всего 24 часа.
Европейка, пусть Ваши желания сбудутся!
Velagor, спасибо! Я неприхотлив в быту.
Caramele, спасибо большое за доброту в буквах!
ЕвгеНатор, действительно! Зачем только я это все начал
Degt, только и хватало времени, чтобы зайти и быстро прочитать комментарии.
ГерманМ, истина где-то рядом!
Degt, спасибо большое! Я жив и здоров.
Strange1972, Алек на эту тему очень многое может рассказать
KSNa, спасибо большое! Рад, что Вам нравится!
чеширский кот, спасибо! Сейчас будет заметка о сафари.
olaft, спасибо!
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Lefty_Tyumen » 19 апр 2015, 20:40

Сафари.

В предыдущей заметке я писал, что собирался съездить на сафари, и что эта поездка не состоялась по моей вине. Но Александр не лишил меня кредита доверия и дал мне возможность перенести эту экскурсию на другой день. Конечно же, я этой возможностью воспользовался.

Утром в день поездки меня забрал с условленного места пикап, в котором уже была пара из Китая. Я тогда подумал, что опять буду единственным русским на экскурсии. Но это было не так.

Мы доехали до места встречи с гидом и с остальной часть группы. Встреча состоялась в известном на Самуи месте, на пляже у камней «дедушка и бабушка». Там нас ждала девушка-гид и еще две русские пары. Получилось, что в этом туре китайцы были в одиночестве среди русских туристов.

Еще дорогой я успел познакомиться и начать общаться с китайцами, и так получилось, что с ними вместе мы провели весь этот день. Я у них был своего рода гидом, переводил им информацию от русскоговорящего гида. И вообще мы с ними очень сдружились за это время. В общении с ними меня ожидал сюрприз, о котором расскажу чуть позже.

Милая девушка гид собрала нас в группу, попутно рассказывая легенды о появлении камней на этом пляже. Туристы внимательно слушали и фотографировались на фоне красивых видов. Затем, все дружно заняли свои места в пикапах, и отправились к следующей точке на карте нашего тура.

Это была плантация кокосовых пальм, на которой нас ждала дегустация сока свежих кокосов и шоу обезьян. В этом шоу специально обученный человек управлял специально обученной обезьяной, которая ловко залезала на самый верх пальмы и откручивала кокосы. Вот такая автоматизация труда у тайских фермеров.

Кроме этого на плантации все желающие фотографировались с обезьянками, а гиды рассказывали истории из жизни плантаторов и их помощников. В этом месте кроме обезьян были еще и коровы или буйволы (я не очень разбираюсь), и другая живность. Место красивое. Граничит с мечетью, на фоне которой некоторые люди тоже делали фотографии.

После посещения плантации наша веселая группа переехала в Намуанг Сафари парк. В этом парке нас ждало общение со слонами. По приезду мы разместились на трибуне перед ареной, на которой тайский парень (я его мысленно прозвал раста-бабушка за платок на голове поверх дред) совместно со своим помощником и слоненком показывали нам шоу. Слоненок крутил обруч, выполнял команды «сидеть», «стоять», «дай лапу», играл с желающими в футбол, делал массаж своими большими ногами и перетягивал канат, на другой стороне которого было двенадцать туристов. Было интересно, весело и зрелищно!

Далее нас ждало катание на слонах по джунглям. Все поехали по парам, а я один. Этим фактом я воспользовался в полном объеме, залез слону на шею и теребил его за уши. Слон не возражал, и мы без приключений добрались до точки окончания прогулки. Мне только муха залетела в ухо, и я с трудом ее вымыл оттуда струей воды из бутылки. Случайность конечно, но будьте внимательны. Не разрешайте мухам переезжать на постоянное место жительство в вашу голову. Моим тараканам в голове такое соседство точно бы не понравилось.

Едем дальше. Следующая точка - посещение тропического сада Самуи. На территории сада нас встретила статуя девушки с большим количеством грудей. Туристов этот факт обрадовал, и все стали представлять возможные факты использования такого феномена в реальной жизни. Размышляли, что лучше, когда много маленьких грудей, или когда мало, но они большие. Затем мы переместились к подножию водопада. Место красивое. Можно подняться наверх и искупаться в водах водопада, а можно скатиться по водным горкам в небольшой водоем. Кататься на водных горках я не стал, хотя очень хотелось. Не было ни полотенца, ни сменной одежды. Если планируете туда ехать – имейте ввиду этот момент.

Для желающих на территории сада есть уютное кафе, где можно перекусить. Мы же были не голодные, и просто сидели там, ожидая, пока вся группа закончит водные процедуры.

Покупались, пофотографировались, посмотрели на уникальную женщину и поехали дальше в Wat Khunaram. Это еще один буддистский храм на Самуи. Храм известен тем, что под его крышей в стеклянном саркофаге находится мумия монаха Луанг Пхо Даенга. Мумия эта необычная. У нее продолжают расти волосы и ногти, а само тело почти не подвергается разложению. А все из-за того, что этот монах при жизни достиг наивысшей точки просветления, за что его телу на земле была продлена жизнь. Ну, или из-за чего-то другого. Интересно, а у нашего Ленина тоже волосы и ногти растут? Монах этот, кстати, сидит в темных очках. Многие пытались шутить, что ему только гитары не хватает. Но на самом деле, очки на его голову надели, чтобы не пугать туристов неприятным видом пустых глазниц. На глаза почему-то чудо жизни после смерти не распространилось.

На территории этого храма есть библиотека и школа для детей, а также еще один храм, название которого я не запомнил к сожалению. Этот храм открывается только во время тайского нового года Сонгкрана, и в день посещения мы в него не попали. Желающие посетили монаха, который читает молитву благословения, во время которой вы можете загадывать желания. После окончания молитвы вам повязывают веревочку на запястье, которую нужно носить до тех пор, пока она сама не развяжется.

А тем временем, мы сделали донейшен-подношения храму и поехали в следующую точку, где нас ждал обед в тайском ресторане. Еда была вкусной и бесплатной, точнее, включенной в стоимость тура. А вот за напитки нужно было заплатить. Но это не страшно. Я пил колу, и тридцать бат не опустошили мой карман. Во время обеда мы болтали с группой и с китайцами. Не помню, как на эту тему перешел разговор, но я спросил у китайской пары, собираются ли они пожениться. Ответ был неожиданным. Оказалось, что пара эта дружеская. У девочки есть бойфренд в Китае, а мальчику вообще девочки не нравятся. Я не гомофоб и нейтрально отношусь к выбору таких людей, но на следующем переезде пересел от китайца к его подруге.

А переезжали мы в еще одно интересное место - магический сад камней Будды. Место действительно магическое и невероятно красивое. Если кто читал главу в моем балийском дневнике о посещении заброшенного отеля, то эмоции были примерно схожи с тем местом. Любим мы всякие развалины и заброшки. Лично мне в саду не хватило времени. Хотелось выделить несколько часов на посещение этого места, чтобы все рассмотреть и сфотографировать. Китайцы, кстати, фотографироваться там категорично отказались из религиозных соображений. Суеверные ребята.

И вот, наконец-то, я понял, почему нас все это время везли на джипах. После сада камней мы поехали по бездорожью через джунгли. И на обычной машине там было не проехать. А самое большое впечатление было у нас от того, что мы ехали на крыше джипа, и приходилось держаться всеми свободными конечностями, как на родео, чтобы не слететь на дорогу под колеса следующей машины. И так ехали не только мы одни. На крыше каждого джипа сидели люди, а где-то даже девочки. Визг стоял на весь остров, когда тайские водители специально выбирали самые сложные участки маршрута. Очень весело прошел этот отрезок пути. Я еще успевал делать фотографии с рук, потому что прицелиться в видоискатель не было никакой возможности.

Привезли нас на вершину горы, с которой открывался вид на море, остров и соседние острова. Очень красиво! По дороге мы останавливались и делали снимки. В одну из остановок тайцы поймали пауков в джунглях и пугали ими всех туристов. Визгу в джунглях было еще больше.

Такой визжащей от страха и радости процессией мы доехали до фермы, где растут деревья гевея, из сока которых изготавливают латексные изделия. Гиды показали и подробно рассказали, как происходит весь процесс создания знаменитых тайских латексных подушек и матрасов. Кто-то из туристов вспомнил статую женщины в саду у водопада. Все помечтали, что латексом можно было бы исправить ее недуг. Затем, мы сделали общую фотографию и начали спуск с гор в сторону последней точки маршрута – статуи Большого Будды. Я как раз собирался съездить туда несколько дней назад, но так и не собрался. Подумал, как удачно, что я его наконец-то увижу.

Но увидел я его только издалека. Подняться туда не удалось, т.к. в это время я был занят обсуждением вопроса о внезапном отъезде с острова нашего друга Андрюхи. Мы с девушкой, которая тоже его знала, пытались коллективно придумать, как помочь ему в решении его вопроса. А группа туристов поднялась к статуе, почистила карму от накопившихся грехов и сделала фотографии всего этого процесса. И, затем, они чистые и я грешный закончили это длительное и эмоционально насыщенное путешествие. Нас всех развезли по отелям.

Что сказать – очень доволен тем, что удалось съездить в этот тур. Время провели очень весело. Если сравнить с другим сафари-туром, на который я ездил на Бали, то не могу выделить, какой из них лучше. Мне понравились оба. На Бали было много интересных животных. А на Самуи было много положительных эмоций от общения среди группы. Всем советую съездить на эту экскурсию.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение WorldMix » 19 апр 2015, 21:28

Молодец, что нашел в себе силы продолжить свой дневник, а то я уже начал переживать
WorldMix
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Odess2014 » 19 апр 2015, 21:48

По поводу "сушеного" монаха. Ему не просто одевают очки, а еще и меняют их каждый год, следя за модой Тайцы еще те приколисты )))
А в Магик гарден вода в том миниводопаде по поверию очищает карму. Для этого нужно сесть в него так, что бы вода лилась прямо на макушку )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Jok » 20 апр 2015, 13:25

Ждем продолжения...
Jok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgenru » 21 апр 2015, 13:41

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Yurigun.
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение olaft » 21 апр 2015, 14:41

а байков сейчас много продают - народ разъезжается
за 12к можно найти какое нибудь старье
за 20-25 что-то поприличнее
олег
olaft
активный участник

Сообщение mpei » 21 апр 2015, 17:28

Когда был в Тайланде видел животное, которое получает оргазм от того что просто ест..на Самуи есть зоопарки?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вернер » 21 апр 2015, 19:13

mpei писал(а) 21 апр 2015, 17:28: видел животное, которое получает оргазм от того что просто ест

- жертва голодомора, итить.
Как там водонапорная башня? Или свеже-накупленная мебель уже в новом доме?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Velagor » 22 апр 2015, 02:11

Когда был на Самуи ездил в те горы на байке где проходит сафари. Дороги не для скутеров. Только в сухую погоду проходимы и то опасно. Но зато там крутые пейзажи. И еще запомнился в лесу бассейн на горе. где типа вода из источника или типа того. Но это совсем не то место. что описал автор.поднимался пешем 40 минут. а потом там охлаждался. народу - почти никого в тех местах. только сафаристы. местные дикари и ты на байке )

Рекомендую самостоятельно поездить по тем местам. тока заправься по полной. там куча мест которых можно посетить/ всякого рода вью поинты и сады. заезжал на гору со стороны натона штоли/ а вернулся через север.
Velagor
участник

Страны: 31

Сообщение jr.maryn » 22 апр 2015, 16:17

Потрясающе интересный дневник получается! Меня затянуло как просмотр сериала-) Теперь буду следить за продолжением-)
Скоро тоже собираемся на Самуи, поэтому очень хотелось найти подобный отчет из первых рук так сказать, чтобы понять насколько в действительности повлиял кризис на проживание в Тае. Мнений много кстати, порою весьма противоречивые... Как говорится сколько людей, столько мнений. Спасибо автору за то , что находит время, чтобы поделиться такими чудесными ощущениями
PS.. А я бы с удовольствием пожила бы в такой башне-)
В поисках НОВОЙ Родины ...
https://www.newhomeland.ru
jr.maryn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukundel » 22 апр 2015, 22:06

Автору респект за фото! Некоторые очень творческие! Жаль только, что EXIF затерт.. Любопытно стало, что за техника, оптика, режимы съемки.
Kukundel
новичок

Сообщение Ася Квасина » 23 апр 2015, 16:07

Strange1972 писал(а) 06 апр 2015, 08:45:
Lefty_Tyumen писал(а) 06 апр 2015, 08:07:Он осмотрел байк, потом прощупал карман моих джинс, ничего подозрительного не нашел, и отпустил нас

Это что-то новенькое. Я, вот, слышал о том, что полисмены не имеют права обыскивать фарангов без очень веских на то причин...

А вот не факт. Мы в декабре 2014 пошли по незнанию, попить пивка на набережной в БКК, хотелось лицезреть ночную Чао Прая, чувствовать бриз, смотреть на мост какого-то там по счету Рамы, в общем захотели культурно релакснуть после шумного дня в БКК. Как тут, ВНЕЗАПНО, из ниоткуда возник полицейский и полностью обыскал нас всех 4рых. Меня и мою подругу он заставил показать содержимое сумочек. Мужей наших тоже хлопал по карманам. Причем,вели мы себя до его появления тихо, были трезвые абсолютно, просто наслаждались красотой, теплом и обсуждали планы на будущие перемещения по Тайланду. Т.е.ничего противозаконного не делали. Полисмен сказал нам, что он не имеет права нас арестовывать, но и делать нам на набережной нечего в столь поздний час (было 22 часа вечера), типа Attantion! Опасносте! Ну мы спорить не стали, извинились и ушли на нашу сойку в кафе.
Вот такая вот история. Так что хз, была ли у него веская причина или не было, но нас обыскали по полной.

По теме:
Антон, спасибо Вам за дневник! Очень интересно. Подпишусь
Я собираюсь приехать на Самуи в декабре и остаться до Марта '16. Можно если что, попросить вас помочь с арендой недвижимости? Может быть что то посоветуете?
Ася Квасина
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Evgenru » 23 апр 2015, 16:11

Могу тоже дать совет - вы бы немножко перед поездкой интересовались что в стане происходит, это был комендантский час, вас вообще могли закрыть за это.
Evgenru
участник

Страны: 9

Сообщение Ася Квасина » 23 апр 2015, 16:13

Evgenru писал(а) 23 апр 2015, 16:11:Могу тоже дать совет - вы бы немножко перед поездкой интересовались что в стане происходит, это был комендантский час, вас вообще могли закрыть за это.

Мы интересовались. Не беспокойтесь. Там как раз был Jazz Festival в парке.
Я к тому, что могут обыскать,хотя и очень вежливо. Но, согласна, мы сами виноваты, по этому, читайте внимательно - мы принесли извинения и убрались восвояси.
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение Buratinos » 23 апр 2015, 16:32

Evgenru писал(а) 23 апр 2015, 16:11:Могу тоже дать совет - вы бы немножко перед поездкой интересовались что в стане происходит, это был комендантский час, вас вообще могли закрыть за это.
Комендантский час еще в июне 2014 был отменен
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Tigor » 24 апр 2015, 00:06

Lefty_Tyumen писал(а) 19 апр 2015, 20:40:Но на самом деле, очки на его голову надели, чтобы не пугать туристов неприятным видом пустых глазниц. На глаза почему-то чудо жизни после смерти не распространилось.

Неподалеку есть еще один храм с нетленным монахом в стеклянном кубе, он не такой популярный среди туриков как на кольцевой дороге, на нем очков нет.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 апр 2015, 14:30

WorldMix, спасибо! Хотелось бы писать больше, но возможности нет.
Odess2014, спасибо за интересную информацию! Нужно мне было запланировать тур по местам очистки кармы. Все проехать, почисться, может быть и жизнь изменилась.
Jok, спасибо! Сейчас размещу небольшую заметку.
Вернер, в башне после меня жил Андрюха. Мы договорились с ним о мебели, которую я покупал. В новый дом я ничего перевозить не стал, там и так все было.
Velagor, спасибо! Я уже говорил до этого, что чем больше по острову езжу, тем больше понимаю, что еще очень много здесь мест, где я не был.
jr.maryn, спасибо большое за отзыв! По башне могу дать контакт хозяйки. Может так получиться, когда Вы будете на острове башня будет свободна.
Kukundel, спасибо большое! Гугл затирает все данные. Техника 5D Mark II, 70-200 и 17-40.
Ася Квасина, спасибо! До декабря еще очень много времени. Совет один стандартный: приезжать, брать байк и ездить по окрестностям. Самостоятельный поиск намного результативнее.
Tigor, спасибо за информацию!
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 апр 2015, 14:36

Андрюха и воздушные змеи.

С Андреем из Санкт-Петербурга меня познакомил Алек. Об этом я писал чуть ранее. При первой встрече нам с Андрюхой не удалось пообщаться долгое время и узнать друг друга, поэтому мое впечатление о нем было незавершенным. Но этот вопрос решился быстро, и последующие дни мы с ним стали общаться даже больше, чем с Алеком.

Андрей очень интересный человек и разносторонне развитый. Со своим упорством и трудолюбием он был одним из немногих переселенцев, кто легально работал на острове с разрешением на работу. Для меня этот факт был очень показательным, и многое говорил о человеке.

Кроме описанных качеств, мне в этом человеке еще очень нравилась потерянная многими современными людьми система ценностей. Родители ли его так воспитали, либо это место жительства и круг общения на него такой отпечаток наложило – я не знаю. Скорее всего, совокупность всех жизненных обстоятельств сделала из Андрея человека, не потерявшего ощущение главных ценностей в жизни, и не заменило эти ценности деньгами и личной выгодой. Для него в жизни важна семья, надежные друзья, ценность мужского слова, доброта и широта души. Не многие люди могут сейчас делать что-то для других, не ожидая ничего взамен.

Ко всему этому мы с Андреем очень часто находили общие темы для разговоров, и наши взгляды и отношение к жизни было похожим. Если попробовать описать человека в двух словах, то я бы сказал про него, что он романтик-идеалист. Кто-то может сказать, что такое отношение к жизни не правильно для взрослых людей, но я считаю, что душевность в человеке должна оставаться всегда, не смотря на количество прожитых лет.

В одну из вечерних посиделок у Алека дома Андрей рассказал мне о своем увлечении воздушными змеями. Их у него было три штуки, все разные, и он периодически ездил на пляж с Алеком и Би их запускать. Мне тоже предложили к ним присоединиться следующий раз.

Тема запуска воздушных змеев мне знакома еще по Бали. Там это национальная забава, даже соревнования проводятся. На одних таких соревнованиях я даже успел побывать. Сам я как-то еще в Индонезии пробовал запускать змея, но он был маленький, дешевый, и летать отказывался категорически. Судя по всему, «впарили» мне тогда поделку для туристов. Поэтому, предложение ребят я принял с интересом, хотел поучаствовать в этом процессе с нормальными змеями и людьми, которые все покажут и расскажут на родном языке.

В один из дней мы и решили съездить. Алек с Би утром рано не проснулись, поэтому Андрюха заехал за мной один. Я взял фотоаппарат, и мы поехали на пляж Ламаи. Ехать нужно было утром, пока солнце не такое яркое и горячее, чтобы под ним не сгореть.

На месте Андрюха разложил своих змеев, стал их собирать и запускать по очереди. Змеи отличались по форме и цвету, а у одного из них был большой красивый хвост, который развивался на ветру, делая управление змеем еще интереснее.

На пляже в тот час не было многолюдно. Некоторые люди останавливались и смотрели за процессом, кто-то даже фотографировал. Я тоже снимал процесс с разных точек.

Через какое-то время Андрюха предложил мне самому попробовать поднять в небо змея и попытаться удержать его в полете. Я согласился. Для управления змеем к нему привязано два шнура. Натягивая поочередно один из них можно управлять креном и поддерживать змея в воздухе. Первый мой запуск закончился быстро, змей взлетел, но почти сразу рухнул в песок. Второй раз был более удачным. Я прочувствовал момент, когда нужно помогать змею оставаться в воздухе, подтягивая один из шнуров.

Позже, когда я «налетался» вдоволь, я передал управление змеем обратно Андрею. Солнце уже начинало пригревать, и мы стали собираться домой. Для меня это был интересный опыт. Как уже писал в дневнике о жизни на Бали, в наше время люди настолько «накормлены» разными гаджетами и новыми технологиями, что процесс радости от управления воздушным змеем уже не каждого способен увлечь. Но, я уверен, что и сейчас есть люди, для которых это занятие может быть хобби, в котором есть возможность развиваться и усложнять задачу, совершенствуя змеев и способы управления ими. Каждому свое.

В заметке о поезде на Сафари я упоминал о внезапном отъезде Андрюхи с острова. Ситуация для меня была очень печальная. У Андрея изменились условия работы и отношения с работодателем, и он принял решение, что поедет обратно в Россию. Причем, все это произошло очень быстро. За пару дней до этого мы обсуждали планы на жизнь на острове. Два дня спустя Андрюха уже уехал.

Мы с его друзьями и с девушкой, с которой я познакомился, пытались уговорить Андрея остаться, пытались помочь в его ситуации, предлагали разные варианты. Но ничего не помогло. Визовый вопрос обойти очень сложно, даже когда у тебя есть друзья, которые помогут тебе всем, чем могут. После рабочей визы туристическую визу получить очень сложно. Мы звонили тем, кто визовыми вопросами занимается на острове, и все в один голос сказали нам, что ничем помочь не могут.

Очень грустно, когда хорошие люди уезжают. Надеемся на то, что для Андрюхи это начало нового пути, и что он будет счастлив там, куда уехал, без оглядки на прошлое. А, если он решит вернуться, его здесь с радостью встретят его друзья!
Последний раз редактировалось Lefty_Tyumen 30 апр 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Strange1972 » 30 апр 2015, 18:20

Вот так взять и принять решение об отъезде за 2 дня....Что же произошло? Ведь рабочая виза даётся на год, а Андрюха живёт на острове чуть больше пол года, на сколько я понял из твоих постов.
Strange1972
полноправный участник

Сообщение jr.maryn » 02 май 2015, 16:35

Возможно , рабочая виза действует пока ты работаешь ? Такое тоже бывает.

Невозможно красивые фото со змеями... помню в детстве с отцом запускали на Иртыше, правда они были самодельные .
Я вся в предвкушении -) взяли билеты и после 12 мая будем в Бангкоке уже . Даже как -то не верится . Слишком давно собираемся . Надеюсь погода не подведет и Самуи встретит во всей красе .
jr.maryn
новичок

Сообщение Strange1972 » 03 май 2015, 22:04

Жаль, что заглох такой интересный дневник...(((
Вот когда я приеду, в очередной раз в Тай, то обязательно буду, хотя бы, по паре предложений в день выкладывать...Но, справедливости ради, стоит сказать о том, что во время моего крайнего пребывания в Тае, я этого сделать так и не смог
Strange1972
полноправный участник

Сообщение olaft » 04 май 2015, 05:14

проблема в тае что уже на следующий день мало что помнишь о предыдущем
и только если делать фото постоянно хоть что- то всплывает в памяти
просто помнишь что был хорошо а что именно - упс..
олег
olaft
активный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 04 май 2015, 05:16

ТС не бухает и не курит, как и многие здесь. Так что это проблема не Тая, а отдельных людей.
ЕвгеНатор
активный участник

Страны: 5

Сообщение Ася Квасина » 04 май 2015, 09:07

olaft писал(а) 04 май 2015, 05:14:проблема в тае что уже на следующий день мало что помнишь о предыдущем
и только если делать фото постоянно хоть что- то всплывает в памяти
просто помнишь что был хорошо а что именно - упс..

да, кстати. Каждый раз клянусь себе вести дневник, чтобы ничего не забыть и сохранить хронологию событий. И каждый раз моя клятва остается не удел
В этот раз надо будет в Гугле хоть пометочки делать, не лениться.
А автор молодец, что ведет хронологию событий.
Ася Квасина
полноправный участник

Сообщение bullaffka160790 » 10 май 2015, 23:41

Отличный дневник!!!! Автору респект сама собираюсь пожитть в Тайланде надолго, поэтому буду ждать продолжения))))
bullaffka160790
новичок

Сообщение shan-ronin » 13 май 2015, 07:37

спасибо за непонятный пост
сам я только что вернулся из Таиланда, через неделю мне сказали, что вернулся ещё кто-то и нарассказал много ужасного о тайском кризисе и хунте у власти. Пришлось зайти сюда и просканировать новости, может я что то недопонял за время своего прибывания. Нет, вроде, всё так как я и видел.
немного о себе - жил долго и не туристом. Кризис в Таиланде не надуманый, но он больше для закононепослушных фарангов, которые привыкли что-то срубить нахаляву. Просто правительство пытается очередной раз навести немного порядок. Кстати, по моему наблюдению, это происходит с завидной периодичностью и не зависит от того, кто сегодне у власти.
спасибо за внимание, в Таиланд собираюсь опять и надолго
shan-ronin
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Doctor_Leons » 13 май 2015, 14:19

Никогда раньше не читала подобные форумы,совершенно случайно забрела на ваш блог.Пишете от души и все понятно,а главное очень интересно!Жаль,что редко появляетесь здесь.Надеюсь это временно и совсем скоро мы увидим больше интересных истрий и фото. Как вас можно найти в инста?)))
Doctor_Leons
новичок

Сообщение Lefty_Tyumen » 13 май 2015, 16:08

Привет!
Спасибо за комментарии и отзывы! За последнее время было много всякого, но ничего не записывал. Ездил на три недели в Россию. Встретил свое тридцатилетие. Сейчас вернулся в Таиланд. Все также на Самуи. Если кто на острове, или будет, и есть желание встретиться - пишите. Я с радостью. Заметок пока не будет с той периодичностью, с которой они были до этого. Если вдохновение вернется и приведет с собой свободное время, то мы вместе обязательно что-нибудь родим. А пока я погряз в почти-семейной жизни и в решении ежедневных вопросов. На жизнь не жалуюсь, прошу у высших сил не решения за меня всех проблем, а мудрости и сил на их преодоление. И всем желаю всего хорошего!

Doctor_Leons, в соцсеть, признанная в РФ экстремистской я 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Yurigun.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение mpei » 14 май 2015, 09:52

привет.Ты чего женился чтоль?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Grifonomania » 15 май 2015, 16:27

Хороший отчет. Большое спасибо снова за приятные воспоминания и за фотографии - особенно Ламая. Даже вижу место, где я жила в марте 2011 года.
Вам - удачи. Потому что мой хороший друг, живший на Пхукете с 2011 года пока временно вернулся в Москву - сегодня вылетел из Бангкока, дальше подумает, как жить и что делать, может, еще и вернется в Тай. Поэтому мне хочется, чтобы хоть у кого-то сказка продолжилась как можно дольше.
Пишите!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение jr.maryn » 17 май 2015, 06:56

Ура , мы на самуйчике -) уже спалила нос , как настоящий фаранг в первый день.
Жаль , что писать стали реже , но дела конечно прежде всего. поздравляю с семейной жизнью-)
Подскажите адрес башенки жилой , очень любопытно на нее взглянуть
jr.maryn
новичок

Re: 2015 год. Жизнь в Таиланде в кризис.

Сообщение Aleksei 32 » 17 май 2015, 18:05

Заступлюсь за кондиционеры :
Lefty_Tyumen писал(а) 16 мар 2015, 16:38:... Я кондиционеры не очень люблю. Пользуюсь конечно, когда они есть и нет других вариантов...

WorldMix писал(а) 16 мар 2015, 09:22:Tigor,
кондей это зло, от него только болезни зарабатывать. Можно легко обходиться напольным вентилятром (+ экономия по электричеству). ...

Даже самое простое тех.обсуживание кондиционеров тайцы делают очень редко. Поэтому перед первым включением кондиционера в тайском жилье лучше достать сеточные фильтры из внутреннего блока и помыть их,например, в умывальнике (видео 53 сек.):
https://youtu.be/l0tAyaCTS7E

Тот кондей,который видно на фото- модель LG G09LH ,ей лет 7-8 и способ чистки внутреннего блока аналогичен тому,что показано в ролике с ютуб.Весь процесс займет всего 5-10 минут.Если оставить фильтры кондиционера грязными,то во время работы он будет разносить болезнетворные бактерии и прочее по всей комнате,в которой установлен.Сколько разных людей дышало в этой комнате , до Вас ? Кто-то из них курил ,потел ,да мало ли еще чего было .Отсюда часто насморк , красные глаза и прочая головная боль.

Часто внутренний блок кондиционера настолько давно обслуживался,что грязь проникла уже за фильтры и покрыла "шубой" радиатор испарителя .Из-за этого начинает капать вода из внутреннего блока - точка конденсации сместилась на фильтры и по ним конденсат стекает не в специальный поддон внутреннего блока,а по корпусу внутреннего блока- вниз по стене.Такую проблему не решишь только чисткой сетчатых фильтров ,она лечится разборкой внутреннего блока кондиционера,промывкой дренажного шланга химией ,например для чистки автомобильного кондиционера .

Если эксплуатировать кондиционер с грязными фильтрами,то будет больше расходов на электричество ,которое в съемном тайском жилье иногда по завышенным тарифам.Повышенное энергопотребленние происходит потому что уменьшается способность отвода тепла испарителем из-за укутавшей его "шубы" из грязи и компрессору нужно больше электроэнергии,чтобы вывести тепло на улицу.

Спасибо,хороший отчет,жду продолжения :-)

P.S.Ссылка на подробные описания процесса самостоятельной очистки кондиционеров,наиболее часто встречающихся в тайском жилье.Выборка по производителям кондиционеров,всё на русском языке:
Слезятся глаза и головная боль? Это может быть от грязного кондиционера.Простое решение.
Последний раз редактировалось Aleksei 32 28 июн 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Lefty_Tyumen » 17 май 2015, 20:18

mpei, да нет, я пока тренируюсь
Grifonomania, спасибо большое! Все сказки рано или поздно заканчиваются. Но это не повод, чтобы их не читать/писать.
jr.maryn, с приездом! Отправил координаты в л.с.
Aleksei 32, спасибо Вам большое за информацию! Советы профессионала всегда полезны.

О жизни: вроде бы все, как обычно. Домашние заботы, поездки по острову, преодоление трудностей межнационального общения. Интересных мелочей много, но в рассказ они пока не складываются. Сейчас попали под ливень на мотобайке. На ходу глаза заливало даже в шлеме со стеклом. Ехал аккуратно, добрались до дома без происшествий. После Ват Ламаи уже перед домом попали в такую лужу, что ее можно и небольшой рекой назвать! Как байк не заглох - не знаю. Градус приключения уже упал. Трепет от всего нового понемногу меняется на спокойствие и умиротворение. Но и в уныние пока не скатился. Всем мира и добра! Наши бы еще в хоккей выиграли!
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Evg74 » 05 июн 2015, 03:31

Что то вы пропали молодой человек) читать было интересно! Ждем новых записей в дневник.)
Evg74
новичок

Сообщение Lefty_Tyumen » 11 июн 2015, 12:54

Evg74, спасибо! Я все еще здесь
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 11 июн 2015, 12:58

Новости за долгий период отсутствия.

Весь май я «промаялся» с Мэй.

В конце мая мне предстояло решить визовый вопрос. Срок действия штампа заканчивался, двукратная туристическая виза уже была использована. Нужно было получать новую визу.

Изучая вопрос, я пришел к выводу, что нужно ехать в Лаос за туристической визой. В этом случае вероятность беспроблемно получить визу была самая высокая, судя из прочитанного мною на форумах и в блогах.

Попасть в Лаос можно было как минимум двумя способами, самостоятельно или пользуясь услугами фирмы. Добираться куда-либо с Самуи это не самая простая задача. Билеты на самолет до Бангкока дорогие. Бюджетно доехать можно автобусом. Билет Самуи - Паттая в один конец стоит около 1200 бат за VIP место.

Месяц назад я открыл для себя возможность дешево летать из Бангкока на Самуи, но не на сам остров, а в аэропорт города Сураттани. Билет на такой рейс стоит около 1500 рублей. Из аэропорта Сураттани ходят автобусы на пирс Дон Сак, с которого паромы уходят на Самуи. Билет на автобус стоит 400 бат. Разница в стоимости между прямым перелетом и прилетом в Сураттани более чем существенная.

Этим способом я и воспользовался, чтобы добраться до Бангкока. В Бангкоке уже созрела идея поехать в Паттаю на пару дней, сменить спокойные островные будни на вечный праздник города героя Паттайска (звание городу присвоено особо преданными этому городу нашими туристами). К тому же в Паттае в то время был Алек с командой туристов-профессионалов, и с ними я тоже хотел увидеться. После этого я собирался ехать в Лаос.

Ехать решил с помощью фирмы. Стоимость услуг фирмы составляла 6500 бат за двукратную визу. Получение никто не гарантировал, конечно, но, судя по отзывам, отказов почти не было. В стоимость услуг уже входила пошлина в 2000 бат за визу, трансфер туда-обратно, проживание в отеле, питание, заполнение всех форм на границе и в консульстве, мне лишь оставалось только перемещать свою тушку в соответствии с планом поездки.

Возможно, при самостоятельной поездке можно было бы что-то сэкономить, но я в этом не уверен. Вычитаем из 6500 бат пошлину 2000 бат, остается 4500 бат. Дорога туда-обратно думаю не меньше 2000 бат, остается 2500 бат. Проживание в отеле 500-1000 бат, плюс питание на оставшиеся деньги, в итоге получается примерно та же сумма. Еще и за ручку тебя водят и все бумажки заполняют. Мне в тот момент думать не хотелось совсем, так что я доверился фирме.

За два дня проведенных в Паттае Алека встретить не удалось. У меня не было его номера телефона, а по месту частого местонахождения, в Айбаре, его не было. Встретил я лишь одну старую знакомую с прошлых поездок в Таиланд, с ней и общался.

После спокойно-пенсионерской жизни на Самуи Паттая кажется мегаполисом. Ночная жизнь замирает только в утренние часы. Когда Самуи готовится идти спать, в Паттае еще все только начинается.

Низкий сезон и здесь оставил свой отпечаток. Я никогда прежде не видел пустыми основные тусовочные места Патттайской Волкин стрит. По самой улице ходили толпы туристов, но в заведениях сидело максимум десять человек. Может быть, я просто в неудачные дни приехал в Паттаю?

В один из вечеров я, как обычно, пешком прогуливался по окрестностям Паттаи и забрел на пятую сойку. Эта улица расположена по соседству с шестой «боевой». Повернув на пятую, я увидел автобусы, из которых выгружали китайских туристов и куда-то строем всех их вели. Мне стало интересно, что за достопримечательность находится здесь, и я пошел за ними. За углом находилось здание, внутри которого, как я понял из названия, было кабаре.

На входе меня остановили тайские охранники и спросили билет. Билета не было, и я спросил у них, сколько стоит попасть внутрь. Цену озвучили в 1500 бат. Мне показалось это дорого, и я спросил охранников, что такого необычного там внутри за эту цену. Секьюрити сказали, что «девочки» в шоу самые красивые, и программа шоу разнообразная и интересная.

Мне с одной стороны было жутко интересно попасть туда, куда везли только китайцев, с другой стороны 1500 отдавать не хотелось. И тут один таец предложил провести меня внутрь за полцены. Посмотреть на китайцев, да еще и заплатить вполовину меньше – я не отказался

Внутри здания был зал в два этажа, в центре которого располагалась сцена. Все места на обоих этажах были заняты китайцами всех возрастов, от молодежи, до почтенных седовласых дедушек и бабушек. На сцене коллектив кабаре исполнял различные номера. Пишу девушек в кавычках, потому что, как мне показалось, настоящих девочек в том шоу не было.

Кроме шоу я смотрел на происходящее вокруг. «Девочки» в ходе своих номеров вытаскивали зрителей на сцену, подключая их шоу программе. С этих добровольцев чаще всего снимали всю одежду и имитировали разные действия.

Больше всего меня поразило то, что в момент, когда с одним из добровольцев что-то делали на сцене, остальные китайцы вставали со своих мест, подбегали к сцене, чтобы рассмотреть все в подробностях. Дедушки и бабушки, парни и девушки, все смотрели, трогали, участвовали. Спасибо хотя бы за то, что детей с собой на это шоу не взяли.

Кроме случая с китайцами Паттая никаких сюрпризов не принесла, и через два дня я уже ехал на минибасе в сторону Лаоса в надежде получить визу.

Выехали мы около шести вечера. Со мной в автобусе были узбечки, иранец, парень и девушка арабской наружности и один белый, национальную принадлежность которого я так и не выяснил. У него все лицо было в каких-то ранах или ожогах. Все это он прикрывал маской, и разговаривать с ним не было особого желания ни у кого их тех, кто ехал на этом минибасе.

Путь до границы не близкий. Около 700 километров. За время пути мы сделали три остановки и проезжали города Накхон Ратчасима, Кхонкэн, Удонтхани и приграничный пункт Нонгхай. К границе мы приехали в 3 часа ночи. Пограничный переход начинает работать в 6 утра.

Для тех, у кого с собой не оказалось фотографий на документы, за 100 бат местные фотографы предложили сфотографироваться. Меня повеселило то, что всем, кто фотографировался, настоятельно рекомендовали надевать белые рубашки и пиджак, которые тут же выдавались, чтобы быть красивыми и официальными на фотографиях для консульства. Чтобы соблюдать все приличия, я тоже натянул поверх футболки пиджак, рукава которого заканчивались на уровне моих локтей.

К моменту, когда граница должна была открыться, желающих ее перейти скопилось порядка двухсот человек. Больше всего было филиппинцев.

У меня родители живут в Тюменской области на границе с Казахстаном. Когда я жил в Тюмени, сталкивался с тем, что узбеки и таджики, работающие на территории России, раз в три месяца такими же маршрутками ездят пересекать границу, чтобы продлить время нахождения в стране. И, когда я стоял на границе с Лаосом, у меня было подобное ощущение, как будто бы я такой же полулегальный мигрант

Границу с Таиландом мы пересекли быстро. После пересечения границы у нас забрали паспорта, погрузили в автобус, который перевез нас через реку Меконг по мосту дружбы между Таиландом и Лаосом.

На Лаосской границе мы прождали несколько часов на жаре, прежде чем нашу группу провели через границу. Паспорта пока не отдали.

На территории Лаоса нас посадили в минибасы и повезли в столицу государства город Вьентьян, где находился наш отель. Что бросилось в глаза сразу: как только отъехали от границы, у меня появилось ощущение, что я в русской деревне. Строения очень отличались от тайских и больше походили на простые русские дома квадратные формы. В дополнение к этому я увидел советские флаги, серп и молот на красном фоне. Как оказалось, это флаг правящей партии Лаоса. Ко всему этому на улицах Вьентьяна я увидел большое количество нашей техники, как грузовой, так и легковой.

Отель оказался очень не плохим, я ожидал худших условий. Нас сразу покормили. Шведский стол оставил тоже хорошие впечатления. После завтрака нас заселили в номера, дали два часа личного времени. После этого нужно было ехать сдавать документы на визу.

Я заселился, сходил в душ, немного отдохнул от непростой дороги и длительного ожидания на жаре.

В условленное время нас усадили в минибасы и повезли в иммигрэйшен. На месте нам выдали паспорта и уже заполненные анкеты с наклеенными фотографиями. Оставалось лишь дождаться своей очереди, подать документы в окошко, оплатить пошлину. На этом вся официальная часть на этот день завершалась.

По всем правилам для получения визы нужно предоставлять оплаченные билеты, подтверждающие, что вы вылетите из страны на момент окончания действия визы, а также подтверждать финансовую состоятельность на весь срок пребывания, но здесь у нас ничего этого не спросили. Нужен был лишь паспорт, две фотографии и деньги на госпошлину, которые уже включались в стоимость поездки.

Вся процедура подачи документов завершилась быстро, и нас увезли в отель. До следующего дня у нас было свободное время.

Я хотел прогуляться по улицам города, осмотреть окрестности, примерить на себя ощущение этого места с целью понять, хочу ли я приехать в эту страну на более длительный срок. Когда мы сдавали документы, я в очереди разговорился с мужчиной из Норвегии. Ему было 49 лет. Его же я встретил опять в отеле, когда собрался пойти на прогулку. Он сказал, что тоже хочет выбраться из отеля, и составил мне компанию.

По дороге он расспрашивал меня на политические темы, но я всегда стараюсь уходить от таких разговор, и больше ему вопросов задавал о жизни в Норвегии. Он рассказывал, что работал на телевидении, и был знаменит у себя в стране. Правда это или нет, утверждать не берусь.

Так, болтая и осматривая окрестности, мы прошли несколько километров по улицам города. Таиланд балует туристов сервисом и удобством расположения нужных объектов в шаговой доступности. Вышел из дома, вокруг и магазины, и прачечные, и массаж, и обмен валют, и покушать можно. Во Вьентьяне все обстоит не так радужно. На одной из улиц мы решили поймать таксиста, чтобы уехать обратно в отель, но нам это не удалось. За двадцать минут ни один таксист не проехал мимо нас. Пришлось вернуться к центральной улице и там остановить тук-тук.

Еще нужно упомянуть о случае, когда мой норвежский приятель захотел в туалет, он помочился прямо на улице. Причем, в тот момент он был абсолютно трезв. Этот факт далее дополнится историей, которой завершится наше посещение столицы Лаоса.

Я в тот момент подумал о том, почему ругают наших туристов и ставят нам в пример «Гуд европа мэнов», а эти «мэны» спокойно могут позволить себе в дневное время суток на оживленной улице помочиться на рекламный щит?
Вернулись мы в отель. На ступеньках отеля наши узбечки пили пиво в компании с парнем из Венгрии. Нас тоже пригласили присоединиться. Компания начала по-немногу напиваться.

Венгр начал говорить, что все мы братья, несмотря на то, что норвег – викинг, венгр – гунн, а русский – просто русский. Одну узбекскую девушку решили женить на норвеге, тот был не против этого. Ему в тот вечер чрезвычайно нужны были приключения, я это потом только понял. И он их нашел.

Когда пьяный венгр покинул нашу компанию, мы дружно пошли в магазин за добавкой. По возвращению, решили сменить уютные ступеньки входа в отель на более подходящие столики и стулья соседнего кафе. Час был уже поздний, и в кафе сидела только одна пара, которая оказалась русской. Мы это выяснили, когда познакомились.

Нужно поименовать действующие лица: пара пусть будет Коля и Лена, норвег – норвег, узбекская девушка – узбечка, я – я.

Я еще днем, когда мы на границе стояли, увидел, как норвег пытался найти общий язык с Леной. Девушка она эффектная и своими линиями привлекала взгляды многих скучающих в ожидании перехода мужчин. Днем у норвега видимо это не получилось, и он решил попытать счастья еще раз.

По разговору я понял, что Коля и Лена не семейная пара, а просто друзья. Норвега этот факт воодушевил. Сначала мы сидели за соседним столиком, но потом объединились и сидели уже все за одним столом. Было много разговоров на разные темы. На политической теме Коля с норвегом начали спорить. Потом удалось как-то увести разговор в другое русло. Мы несколько раз ходили за «добавкой» в ресторан при отеле, и градус вменяемости стал серьезно уступать градусу алкоголя в крови.

В один из моментов я отлучился от места событий, а когда вернулся, сел не на свое место, я стоял рядом со столиком. Коле очередной раз не понравились какие-то высказывания норвега, и он в ультимативной форме посоветовал представителю викингов покинуть нас во избежание последствий. Норвег же на удивление всех присутствующих встал из-за стола и начал наступать на Колю.

Полетели столы, стулья, горшки с цветами и все остальное. Я растащил ребят. Они еще потом пытались сцепиться. Я попросил Лену увести Колю в номер, и начал разговаривать с работниками отеля, которые прибежали на шум и хотели вызвать полицию. В итоге все удалось решить без присутствия стражей порядка.

Норвег пострадал в потасовке больше, чем Коля, и все сидел и не мог понять, за что его побили. Хотя сам начал эту потасовку.

Утром нас забрали из отеля и повезли сразу на границу. Паспорта наши с визами сотрудники фирмы получили сами. Границу с Лаосом мы прошли без паспортов и задержек, сели в обратный автобус через мост дружбы и доехали до границы с Таиландом.

Через час появились наши провожатые с паспортами и визами, раздали их нам и мы прошли тайскую границу. Из нашей группы визу получили все, даже те, у кого был «оверстей».

Обратный путь до Паттаи прошел без приключений. Поездка получилась интересной, не смотря на конфликт, который произошел в нашей компании. Норвег утром заплатил за ущерб, нанесенный в ходе потасовки, посчитав себя зачинщиком. У Коли и Лены тоже все в порядке. В Лаос я, скорее всего, не поеду в качестве туриста. Не зацепило меня это место.

На ближайшие шесть месяцев визовый вопрос решен. Не уверен, что все эти шесть месяцев буду в Таиланде. Возможно вернусь в Россию, но это тоже еще под вопросом.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение vatca » 11 июн 2015, 20:27

случайно зашёл на страницу. и тут бац твой долгожданный пост. отдыхаем уже 3 недели. сижу в ресторане на банграке. осталась неделька. Самуи как во время мы приехали . низкий сезон это круто . пустые пляжи. быстрое обслуживание и тп.
vatca
новичок

Сообщение Strange1972 » 12 июн 2015, 00:38

Lefty_Tyumen писал(а) 11 июн 2015, 12:58:Низкий сезон и здесь оставил свой отпечаток. Я никогда прежде не видел пустыми основные тусовочные места Патттайской Волкин стрит. По самой улице ходили толпы туристов, но в заведениях сидело максимум десять человек. Может быть, я просто в неудачные дни приехал в Паттаю?

Да нет. Дело, даже, не в низком сезоне. Уже было не мало высказываний о том, что Паттайя - меняется...И, к сожалению, не в лучшую сторону....
Как у тебя с Мэй??? Надеюсь, всё в порядке)))
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 12 июн 2015, 08:37

vatca, спасибо! Хорошего отдыха! А на Самуи сейчас действительно хорошо! Цены ниже, море чище, туристов меньше.
Strange1972, с Мэй мы поставили точку. Хватит с меня экспериментов с межкультурным общением. Нужно искать нашу девушку. Ближе и роднее
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Irina mause » 18 июн 2015, 14:32

Прочитала все до конца! Антон, спасибо, очень познавательно и интересно. На Самуи не была, но после вашего рассказа- захотелось посетить! Продолжайте вашу историю, с удовольствием буду читать.
P.S. Русские девушки лучше
Irina mause
новичок

Сообщение dimatz » 20 июн 2015, 12:18

Русские девушки да. Они хороши в России. А вот автору, если он надолго собрался остаться в тае, нужна тайка. Правильно ему немец-американец-карлеоне сказал.
Я тоже тут живу и работаю около года. Был у меня тут один характерный случай.
Ехали мы с женой (тайкой) на байке с Пхукета в свою родную Такуапу. Ну и где-то возле Кокклоя таец на виосе решил развернуться, навстречу нам, а нас не увидел. Ну и положил я PCX на бок, чтобы в него не бороться. Обокрали коленки-локти прилично, у меня перелом стопы в двух местах.
Так вот я к чему. Жена урегулировала все вопросы. Таец признал свою вину, его страховая оплатила ремонт байка, наши расходы на лечение и мне еще 50 штук компенсации.
Боюсь представить, как бы было, если б мы были туристами в данной ситуации.
dimatz
новичок

Страны: 4

Сообщение yuracomp » 22 июн 2015, 12:09

Интересный отчет, подпишусь.

У самого в планах есть пожить на острове от 3-4 до 6-12 месяцев =)
Живу с мечтой о зимовке 2015-2016 на Самуи
yuracomp
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль