Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 02 окт 2015, 16:08

В Таиланде человек с рождения воспитывается

Я думаю, тут еще большую роль играет религия и вера в закон Кармы. А так, конечно, полностью с Вами согласен.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Buratinos » 02 окт 2015, 17:01

Патроннъ писал(а) 02 окт 2015, 16:05:
bassthai писал(а) 02 окт 2015, 02:59:Люди. Я понимаю, что в Москве все спешат, но не понимаю, зачем нужно толкать друг друга в метро. Почему нельзя спросить, выходит человек или нет? Почему нельзя спокойно разойтись на пустой улице, обоюдно изменив свой курс? Неужели лучше переть вперед и пытаться снести человека, если он не отпрыгнет в сторону? И откуда в людях столько агрессии? Женщина замешкалась с тележкой в дверях, идущая за ней бабушка начала кричать и возмущаться. Такую ситуацию сложно представить в Таиланде.

В Таиланде человек с рождения воспитывается на принципах взаимопонимания и поддержки, в любви и согласии со всем обществом.
У нас - на принципах конкуренции и противостояния. Каждый за себя. Ну, максимум, за близкого родственника.
В Тае даже маленькие дети не плачут, нет для этого поводов!
Если только случайно не поранится или ушибется...
Так к нему тут же сто человек бросятся на помощь!
И не только к ребёнку, к любому, будь он трижды фаранг!

Да, а ещё тайцы пукают розовыми облачками, какают бабочками, и писают фантой
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение pattaetsz » 02 окт 2015, 17:23

Насчет никогда не плачут, я бы не зарекался. У меня под окнами малец в комнате орал не меньше полчаса. Потом слышно заход взрослого, несколько звонких шлепков- и тишинаааааа.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Патроннъ » 02 окт 2015, 21:45

Пакистан писал(а) 02 окт 2015, 17:01:Да, а ещё тайцы пукают розовыми облачками, какают бабочками, и писают фантой

Я сказал только то, что сказал.
Все остальное придумали Вы.
Не засоряйте интересную тему, пожалуйста.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение bassthai » 03 окт 2015, 00:22

Да, а ещё тайцы пукают розовыми облачками, какают бабочками, и писают фантой

Я вроде бы старался достаточно конкретно сформулировать. За 3 месяца жизни в Бангкоке я видел меньше конфликтных ситуаций между тайцами, чем за неделю в Москве между москвичами и гостями Столицы
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 12 окт 2015, 18:19

Небольшой пост про школу. В принципе, я уже достаточно подробно описывал то, как проходят занятия, но, по просьбам читателей, подведу небольшой итог.

Первый месяц новички учатся в одной группе, все время с одним и тем же преподавателем. Занятия проходят 2 раза в неделю. В это время изучается алфавит, тона, простые слова, правила построения предложений и т.д.

После первого месяца каждый сам выбирает интересующие его классы. Расписание обновляется каждый месяц. Одну тему изучают, как правило, 4 недели, но некоторые классы длятся дольше.
Обычно в день 4-5 уроков. К примеру: Глаголы, Вопросы, Вещи в сумке, Предлоги, Семья. Можно посещать несколько классов в один день. В школе был один китаец, он вообще ходил на все занятия, учился часов по 8-10 в день.

Один и тот же класс могут вести разные учителя. Скажем, в июле Глаголы преподавал один человек, а в августе уже будет кто-то другой, хотя сама программа остается прежней.

Понравилась ли мне такая система? Нет. Мне было бы более комфортно учиться по более жесткой программе, когда уровень сложности растет постепенно, учебный план составляется профессионалами, так как я сам не всегда понимаю, какая тема будет сложна для меня, а что уже пройденный этап.

Теперь об учителях. Преподавательский состав очень разный. Есть несколько великолепных учителей, которые интересно ведут уроки, доступно объясняют и уделяют внимание каждому студенту. Однако, есть и те, у которых в классе просто помираешь со скуки, полезного материала не наберется даже на пол страницы, а перед тестом в конце курса они просто диктуют ответы и тем самым их студенты имеют высокие результаты. Хотя, нужно отметить, что один и тот же педагог может вести себя совершенно иначе в разных классах. Так курс прилагательных может быть проведен совершенно ужасно, а вот предлоги будут объясняться на достаточно высоком уровне.
Еще несколько учителей находятся по середине: они не идеальны, но и не ужасны.

Я успел познакомиться почти со всеми преподавателями в школе. Мое мнение такого: 2 учительницы просто замечательны, 1 ужасна и еще 2 по середине (одна преподает очень нестабильно, тут многое зависит от темы урока, а другой просто не хватает опыта, хотя задатки просто отличные).

Я проучился 2,5 месяца. За это время выучил алфавит, могу прочесть 60-70% текста БЕЗ понимания смысла, т.е. я знаю, как и что читается, но не могу перевести. Выучил множество полезных в быту слов, узнал, как строить предложения, задавать вопросы, использовать конструкции "Я думаю, что", "потому что", "После того, как" и т.д. Более менее разобрался с тонами, хотя high тон по-прежнему дается нелегко, но, по крайней мере, я начал чувствовать и замечать разницу между ними.
Несколько простых слов, а именно "здравствуйте", "спасибо", "мама" произношу очень чисто, так что на слух тайцы не понимают, что говорит фаранг. Иногда бывает забавно: поздороваешься с кем-нибудь в лифте, а человек в ответ начинает что-то рассказывать, расспрашивать и все это в очень быстром темпе. Просишь говорить по-медленнее удивляются, мол ты так чисто поздоровался, как будто свободно говоришь на тайском.

Доволен я школой? В принципе, да. У меня еще осталось 50 учебных часов, которые нужно использовать до января, так что в декабре буду учиться очень много, каждый день по 4-5 часов. А вот потом, может быть, схожу на разведку в другие учебные заведения, так как здесь все-такие есть определенные минусы, которые мне не нравятся.

Честно говоря, не знаю, что еще рассказать про школу. Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
bassthai
полноправный участник

похвальный пост

Сообщение MC » 12 окт 2015, 22:26

Вот это вот все про школу - познавательно.
А какя школа и сколько берут денег?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение bassthai » 12 окт 2015, 22:30

My thai language school - MTL.
50 часов 7500, 100 часов 14000 бат + учебные материалы.
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 12 окт 2015, 23:43

bassthai писал(а) 12 окт 2015, 22:30:

My thai language school - MTL.
50 часов 7500, 100 часов 14000 бат + учебные материалы.

Окромя оной вроде еще UTL на слуху или как то так именуется.
Интресовался ли автор по данному поводу и почему именно MTL выбрал в оконцовке?
Мерси
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 12 окт 2015, 23:49

Интресовался ли автор по данному поводу и почему именно MTL выбрал в оконцовке?

Честно говоря, не интересовался, но после нового года хочу ознакомиться с UTL. Школу выбирала Джен, было несколько других вариантов, но они совсем в центре и аренда комнаты в этом районе стоит очень дорого.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 13 окт 2015, 03:43

Склоняюсь к изучению языка онлайн, вместо школы. Если последняя, конечно, не используется для визовой поддержки.
Меньше привязка по времени и деньгам, проще сменить не понравившегося препода.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение MC » 13 окт 2015, 08:30

Еще раз объявляем благодарность автору за ответы на вопросы по сути пребывания в Бангкоке.
Весьма небезинтересная информация.
Хочется отметить, что автор молорик, раз понял чего то в тайском языке (письменном) при такой форме обучения.
Кстати хотелось бы уточнить - объясняют по англ или только по тайски все идет на уроке?
Сорри если уже написано, просто много инфы про разные школы, все трудно точно отследить и упомнить.
MC
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 13 окт 2015, 13:10

Склоняюсь к изучению языка онлайн

Ну тут тебе виднее. Лично я просто не могу заниматься онлайн. Нет подходящего настроя, не могу сосредоточиться, если сижу дома за компьютером. Мне для учебы нужна определенная обстановка, а иначе ничего не получится)
Еще раз объявляем благодарность автору

Спасибо)
раз понял чего то в тайском языке (письменном)

Мне повезло, попал на месячный курс по чтению и письму. Его вела директор школы, она же учила нас во время вводного курса.
За время занятий с ней почерпнул очень многое. К сожалению, оставшиеся две ступени по этой программе были за отдельные деньги (примерно 3000 бат в месяц), поэтому пока я не стал продолжать. Почувствовал, что лексика отстает и нужно сосредоточиться на этой стороне.
Кстати хотелось бы уточнить - объясняют по англ или только по тайски все идет на уроке?

В основном на английском, примерно 70% объяснений на английском и 30% на тайском.
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 13 окт 2015, 16:09

основном на английском, примерно 70% объяснений на английском и 30% на тайском

Наверное вообще бы не понял.
Сейчас занимаюсь в школе, все по русски объясняют и то, довольно сложно с непривычки понять. А на агнгл и тайском вообще сложно было бы.
MC
почетный путешественник

Сообщение algernon » 13 окт 2015, 17:16

bassthai писал(а) 12 окт 2015, 23:49:после нового года хочу ознакомиться с UTL

Все опытные преподаватели оттуда давно ушли и открыли свою школу.

Rept-Tile писал(а) 13 окт 2015, 03:43:Склоняюсь к изучению языка онлайн, вместо школы

Это верный подход. Индивидуальные занятия в разы, а то и на порядок эффективней занятий в группе, где ориентируются по самому слабому ученику. Только не ведитесь на обещания типа такого: "Благодаря нашей волшебной методике вы всего за 36 часов научитесь читать, освоите разговорную и деловую лексику, избавитесь от фаранговского акцента, изучите культуру и обычаи Таиланда"
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение F&B-Anis » 18 окт 2015, 18:38

bassthai писал(а) 02 окт 2015, 15:20:проблема в том, что в Таиланде мне нравится пить холодный кофе, желательно капучино, а я, честно говоря, не знаю, как они его готовят. Видел, что добавляют лед, сгущенку, сахарный сироп, взбивают молоко. В общем, приготовить такое в руме будет сложно.

Сложности, поверьте, - надуманные. При вашем умении экономить на многом, будет весьма не сложно научиться готовить такой напиток (а то и в разы лучше) у себя дома. Как приготовить сносный американо вам поведали уже. Как приготовить напиток, который вам нравится? Посмотрите внимательно как готовят его тайцы, запомните ингредиенты и главное - постарайтесь уловить пропорции. Далее - всё просто, ибо ингредиенты простые и купить их можно не дорого.
pattaetsz писал(а) 02 окт 2015, 12:32:кофе из кофе-машин, которые стали появляться.

Где стали появляться кофе-машины? В БигСи, в 7\11? Кофе зерновой? И это в Бангкоке или в Паттайе тоже?
bassthai писал(а) 02 окт 2015, 02:59:Прожить на 20 000 бат в месяц без учета школы реально. И это не будет выживанием, возможность получать удовольствие и отдыхать останется.

Тут уместно будет пояснение, причина в том, что отдых и удовольствие - понятия не столько растяжимые, сколько для многих разные.

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 23:44:Так что в ноябре уволюсь окончательно и поеду в Бангкок уже на неопределенный срок.

Ваши мысли и прогнозы сбываются?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение bassthai » 18 окт 2015, 18:53

Далее - всё просто, ибо ингредиенты простые и купить их можно не дорого

Спасибо, попробую. Но не знаю, получится ли. В этот раз подумываю арендовать комнату без холодильника. Таких вариантов гораздо больше, да и стоят дешевле.
отдых и удовольствие - понятия не столько растяжимые, сколько для многих разные

Согласен) Я стараюсь радоваться простым вещам, на это денег хватает.
Ваши мысли и прогнозы сбываются?

Пока да. Трудовую еще не забрал, но это вопрос времени, пока мне просто лень доехать, поэтому числюсь в отпуске за свой счет. Купил билеты. 23 ноября лечу в Ханой, в тех краях неделю, 30 ноября лечу в Бангкок. Жилье буду искать сразу на полгода, так гораздо дешевле.
bassthai
полноправный участник

Сообщение MC » 19 окт 2015, 01:37

стараюсь радоваться простым вещам
толково ибо сие есть важная часть пути к счастью
MC
почетный путешественник

Сообщение pups » 19 окт 2015, 13:29

F&B-Anis писал(а) 18 окт 2015, 18:38:Где стали появляться кофе-машины? В БигСи, в 7\11? Кофе зерновой? И это в Бангкоке или в Паттайе тоже?

В Паттайе в 7\11 стали появляться, пока не во всех магазинах. В Бангкоке - не знаю.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rept-Tile » 19 окт 2015, 13:34

pups писал(а) 19 окт 2015, 13:29:В Паттайе в 7\11 стали появляться, пока не во всех магазинах.

На Сукумвите в окрестностях Паттайи в 7/11 и Lotus Express, вроде бы в основном в тех, что при автозаправках, наблюдал за крайние 2 года всегда.
Как-то даже не придавал этому значения, поскольку к кофе равнодушен.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль