2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение Lefty_Tyumen » 09 окт 2015, 13:28

Irina mause, спасибо большое за хорошие слова! Я буду очень удивлен, если мне реально кто-нибудь напишет. Сейчас огромное колличество еще молодых, интересных, но одиноких в жизни людей. Мы сами себе воздвигаем барьеры из комплексов-стереотипов-страхов, боимся проявлять инициативу. И, в итоге, живем каждый в своем углу в ожидании чуда. А как говорил иллюзионист: "Если не дунуть (если не начать действовать) - чуда не произойдет!".
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Irina mause » 09 окт 2015, 13:53

Совершенно верно! У Вас вся жизнь впереди и все в Ваших руках. Здесь, конечно, не сайт знакомств, но девушек, думаю, много, а как известно, приличных девушек в нашей стране больше чем мужчин!
Irina mause
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение F&B-Anis » 18 окт 2015, 18:45

Lefty_Tyumen писал(а) 09 окт 2015, 13:28:Я буду очень удивлен, если мне реально кто-нибудь напишет.
Сейчас огромное количество еще молодых, интересных, но одиноких в жизни людей.

В этом смысле все средства и порталы хороши.
Действуйте, и где то обязательно сработает.
Кстати, на форуме раньше была специальная тема, - поиск вам в помощь.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lefty_Tyumen » 25 окт 2015, 21:04

Всем привет! Давно обещал видео с морем Нашел в запасах. Снято пьяным мастером, обработка тоже не супер, но мне море видеть было приятно. Надеюсь, вам тоже кусочек тепла передастся через экран

phpBB [media]
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 26 окт 2015, 16:46

Хотелось бы обсудить с вами один вопрос. Примерно год назад, в это-же время, рубль резко ослаб. И, за прошедший год, так и не вернул своих позиций по отношению к доллару. Может и есть еще оптимисты, которые верят, что эта ситуация изменится в лучшую для рубля сторону, но я склоняюсь к тому, что будет либо также, как есть сейчас, либо.. Вот об этом и хочется поговорить. Ожидаете ли вы очередного "подарка" к новому году в виде резкого изменения курсов валют? Стоит ли покупать доллары для поездки сейчас по 62, или не торопиться и купить перед самым вылетом? Понимаю, что заниматься предсказаниями дело неблагодарное. Но этого и не нужно. Больше хочется обсудить ситуацию со стороны обычных людей, их интуиции и жизненного опыта. Как вы готовитесь к предстоящим поездкам в другие страны?
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Атася » 26 окт 2015, 16:49

покупаю сейчас, по чуть-чуть, т.е. по 500, даже если упает до 60- не парюсь, боюсь, что подскочит до 80, ну а какой будет курс в декабре- это к Президенту...ниже 60 не должен упасть- государству не выгоден курс ниже, они сами это в мае озвучили...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Tigor » 26 окт 2015, 17:16

Курс предсказать невозможно, можно только угадать ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение F&B-Anis » 26 окт 2015, 19:38

Lefty_Tyumen писал(а) 26 окт 2015, 16:46:Стоит ли покупать доллары для поездки сейчас по 62, или не торопиться и купить перед самым вылетом?

Каждый месяц покупаю энную сумму (запланированную) для отпуска. Дешевле чем сейчас $ если и будет (что вряд ли) то не на много. Имея $ на руках перед поездкой - как то спокойнее (для не богатых людей).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Strange1972 » 26 окт 2015, 22:11

Tigor писал(а) 26 окт 2015, 17:16:Курс предсказать невозможно, можно только угадать )

Золотые слова!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rishat » 27 окт 2015, 01:01

Lefty_Tyumen писал(а) 26 окт 2015, 16:46:Хотелось бы обсудить с вами один вопрос. Примерно год назад, в это-же время, рубль резко ослаб. И, за прошедший год, так и не вернул своих позиций по отношению к доллару. Может и есть еще оптимисты, которые верят, что эта ситуация изменится в лучшую для рубля сторону, но я склоняюсь к тому, что будет либо также, как есть сейчас, либо.. Вот об этом и хочется поговорить. Ожидаете ли вы очередного "подарка" к новому году в виде резкого изменения курсов валют? Стоит ли покупать доллары для поездки сейчас по 62, или не торопиться и купить перед самым вылетом? Понимаю, что заниматься предсказаниями дело неблагодарное. Но этого и не нужно. Больше хочется обсудить ситуацию со стороны обычных людей, их интуиции и жизненного опыта. Как вы готовитесь к предстоящим поездкам в другие страны?

Поможет угадать график выплаты внешнего долга. Пики - в сентябре - 16 млрд и декабре 20 млрд., со следующего года попроще. Конечно еще миллиард факторов, главный - нефть. Но и в этом случае думаю в краткосрочной перспективе сильно меньше 60 не упадет, будут подушку набивать.
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО
rishat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Irina mause » 27 окт 2015, 10:31

В декабре почти всегда рубль падает, думаю, в этот раз - не исключение! Вполне вероятно, что будет около 70.
Irina mause
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 27 окт 2015, 13:34

Всем большое спасибо за мнения! Мое ощущение совпало с вашим. Вчера купил немного долларов по 62,5. Сегодня уже на рубль дороже. Подготовка к поездке продолжается. Написала одна девушка. Она хочет поехать на зимовку на несколько месяцев. Но в ее планах посетить за это время несколько стран. Я же планировал максимально экономное проживание в одной стране. Перелеты по бюджету хорошо бьют. В прошлых поездках убедился в этом на своем примере. Была еще дикая идея поехать на север Тая, в Чианг Май. Там провести две недели, купить мотобайк. Потом поехать на две недели в Пай. После этого, к моменту окончания 30-дневного штампа, добраться своим ходом до Лаоса, где попробовать получить двукратную туристическую визу. И, если все сложится удачно, начать путешествие с самого севера Тая на байке на юг. Ехать без спешки, останавливаться в разных местах. Жить в них какое-то время по желанию. Осматривать окрестности. По пути проехать Удонтхани, Кхонкэн, Натхон Ратчасиму, заехать в Бангкок, потом в Паттаю, Хуа-Хин, добраться до Сураттани и потом остановиться на Самуи. По пути стараться снимать видео и писать заметки. Эта идея мне очень интересна, но пока я на нее не решился. Проехать такое расстояние на байке не каждая попа выдержит И одному в такое путешествие отправляться страшно. Но, время на раздумье и поиск компании еще есть. Напишите, что думаете о таком маршруте. Стоит ли с вашей точки зрения осуществить эту поездку?
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 27 окт 2015, 15:39

Lefty_Tyumen писал(а) 27 окт 2015, 13:34:Всем большое спасибо за мнения! Мое ощущение совпало с вашим. Вчера купил немного долларов по 62,5. Сегодня уже на рубль дороже. Подготовка к поездке продолжается. Написала одна девушка. Она хочет поехать на зимовку на несколько месяцев. Но в ее планах посетить за это время несколько стран. Я же планировал максимально экономное проживание в одной стране. Перелеты по бюджету хорошо бьют. В прошлых поездках убедился в этом на своем примере. Была еще дикая идея поехать на север Тая, в Чианг Май. Там провести две недели, купить мотобайк. Потом поехать на две недели в Пай. После этого, к моменту окончания 30-дневного штампа, добраться своим ходом до Лаоса, где попробовать получить двукратную туристическую визу. И, если все сложится удачно, начать путешествие с самого севера Тая на байке на юг. Ехать без спешки, останавливаться в разных местах. Жить в них какое-то время по желанию. Осматривать окрестности. По пути проехать Удонтхани, Кхонкэн, Натхон Ратчасиму, заехать в Бангкок, потом в Паттаю, Хуа-Хин, добраться до Сураттани и потом остановиться на Самуи. По пути стараться снимать видео и писать заметки. Эта идея мне очень интересна, но пока я на нее не решился. Проехать такое расстояние на байке не каждая попа выдержит И одному в такое путешествие отправляться страшно. Но, время на раздумье и поиск компании еще есть. Напишите, что думаете о таком маршруте. Стоит ли с вашей точки зрения осуществить эту поездку?

Да конечно стоит. Тут на форуме где-то был отчет, как товарищи в Китае купили мопеды, и своим ходом рванули в Тай через Лаосы-Комбоджи. Поищите, прикольно.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение theislander » 27 окт 2015, 19:39

Lefty_Tyumen писал(а) 27 окт 2015, 13:34:попробовать получить двукратную туристическую визу

С 13-го ноября будет только однократка за 1000 бат и полугодовой мульти-энтранс за 5000: Тайланд вводит многократную шестимесячную визу для туристов
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Lefty_Tyumen » 27 окт 2015, 20:02

vitalyivanov, спасибо большое за информацию! Почитал. Грустно конечно, если все эти требования будут действовать для мультивиз. Лаос был привлекателен тем, что никаких билетов и справок из банка не просили.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 28 окт 2015, 11:41

Сегодня нашел еще один забавный кусочек видео про сломанную обезьянку

phpBB [media]
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Qarootoramma » 28 окт 2015, 12:20

А есть у кого-нибудь информация или личный опыт как кризис сказывается на местных Тайских жителях. Они ведь тоже страдают. Наблюдается ли инфляция не позволяющая им покупать еду в магазинах, замечен ли рост преступности, увеличивается ли безработица и все прочее. Тайский бат тоже ощущает девальвацию (просто не такую сильную как рубль), в результате цены как везде растут а местное население нищает.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 28 окт 2015, 12:49

Не советую вам на байке путешествовать, если нет хорошшей страховки и приличной суммы в запасе, на случай серрьезной аварии с потерей способности передвигаться самостоятельно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение SerjA6 » 28 окт 2015, 14:56

На сколько он подешевел? За $ давали 32 а теперь 35 это разве девальвация.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Murz1 » 28 окт 2015, 16:41

Qarootoramma писал(а) 28 окт 2015, 12:20:А есть у кого-нибудь информация или личный опыт как кризис сказывается на местных Тайских жителях. Они ведь тоже страдают. Наблюдается ли инфляция не позволяющая им покупать еду в магазинах, замечен ли рост преступности, увеличивается ли безработица и все прочее. Тайский бат тоже ощущает девальвацию (просто не такую сильную как рубль), в результате цены как везде растут а местное население нищает.

Инфляцию тайскую посмотрите в процентах и поймёте сразу,как вы не правы.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль