Lefty_Tyumen писал(а) 27 окт 2015, 13:34:Всем большое спасибо за мнения! Мое ощущение совпало с вашим. Вчера купил немного долларов по 62,5. Сегодня уже на рубль дороже. Подготовка к поездке продолжается. Написала одна девушка. Она хочет поехать на зимовку на несколько месяцев. Но в ее планах посетить за это время несколько стран. Я же планировал максимально экономное проживание в одной стране. Перелеты по бюджету хорошо бьют. В прошлых поездках убедился в этом на своем примере. Была еще дикая идея поехать на север Тая, в Чианг Май. Там провести две недели, купить мотобайк. Потом поехать на две недели в Пай. После этого, к моменту окончания 30-дневного штампа, добраться своим ходом до Лаоса, где попробовать получить двукратную туристическую визу. И, если все сложится удачно, начать путешествие с самого севера Тая на байке на юг. Ехать без спешки, останавливаться в разных местах. Жить в них какое-то время по желанию. Осматривать окрестности. По пути проехать Удонтхани, Кхонкэн, Натхон Ратчасиму, заехать в Бангкок, потом в Паттаю, Хуа-Хин, добраться до Сураттани и потом остановиться на Самуи. По пути стараться снимать видео и писать заметки. Эта идея мне очень интересна, но пока я на нее не решился. Проехать такое расстояние на байке не каждая попа выдержит И одному в такое путешествие отправляться страшно. Но, время на раздумье и поиск компании еще есть. Напишите, что думаете о таком маршруте. Стоит ли с вашей точки зрения осуществить эту поездку?
Lefty_Tyumen писал(а) 27 окт 2015, 13:34:попробовать получить двукратную туристическую визу
Qarootoramma писал(а) 28 окт 2015, 12:20:А есть у кого-нибудь информация или личный опыт как кризис сказывается на местных Тайских жителях. Они ведь тоже страдают. Наблюдается ли инфляция не позволяющая им покупать еду в магазинах, замечен ли рост преступности, увеличивается ли безработица и все прочее. Тайский бат тоже ощущает девальвацию (просто не такую сильную как рубль), в результате цены как везде растут а местное население нищает.
Murz1 писал(а) 28 окт 2015, 16:41:Инфляцию тайскую посмотрите в процентах и поймёте сразу,как вы не правы.
*URAL* писал(а) 28 окт 2015, 22:03:Прочитал за день все страницы: начало интересное, итог печальный. Жаль.
SerjA6 писал(а) 28 окт 2015, 19:50:Это какие товары в долларах дорожают?
Qarootoramma писал(а) 29 окт 2015, 00:06:Поэтому и хотел узнать растет ли ко-во уличных краж, воровства, "новых" тайских разводок.
Qarootoramma писал(а) 28 окт 2015, 19:30:Murz1 писал(а) 28 окт 2015, 16:41:Инфляцию тайскую посмотрите в процентах и поймёте сразу,как вы не правы.
Думаю, что кризис все равно в стране есть и сказывается на местном населении... безработица тоже присутствует. Товары в долларах дорожают, следовательно в батах тоже
Qarootoramma писал(а) 29 окт 2015, 00:06:SerjA6 писал(а) 28 окт 2015, 19:50:Это какие товары в долларах дорожают?
Я не знаю, в Тае 2 года не был. Какие-то товары дорожают полюбому, речь не о потребительских конечно. Я не утверждаю что на местных кризис сказывается, просто хотелось узнать ситуацию из первых рук. В России только и говорят про кризис. В Тае очень много русских, все пишут про то, как упал рубль, и как взлетел доллар. Как дорого теперь в Тае жить. Ветка про Тай полна разочарований. А я вот думаю, что на местных это тоже должно как-то сказываться, тем более что тайская экономика в этом году испытывает падение. В этом году упали валюты всех развивающихся стран, просто где-то больше, где-то меньше. Поэтому и хотел узнать растет ли ко-во уличных краж, воровства, "новых" тайских разводок.
Lefty_Tyumen писал(а) 27 окт 2015, 13:34:дикая идея поехать на север Тая, в Чианг Май. Там провести две недели, купить мотобайк. Потом поехать на две недели в Пай. После этого, к моменту окончания 30-дневного штампа, добраться своим ходом до Лаоса, где попробовать получить двукратную туристическую визу. И, если все сложится удачно, начать путешествие с самого севера Тая на байке на юг. Ехать без спешки, останавливаться в разных местах. Жить в них какое-то время по желанию. Осматривать окрестности. По пути проехать Удонтхани, Кхонкэн, Натхон Ратчасиму, заехать в Бангкок, потом в Паттаю, Хуа-Хин, добраться до Сураттани и потом остановиться на Самуи. По пути стараться снимать видео и писать заметки. Эта идея мне очень интересна, но пока я на нее не решился. Проехать такое расстояние на байке не каждая попа выдержит И одному в такое путешествие отправляться страшно. Но, время на раздумье и поиск компании еще есть. Напишите, что думаете о таком маршруте. Стоит ли с вашей точки зрения осуществить эту поездку?
ЕвгеНатор писал(а) 30 окт 2015, 02:56:Доллар никуда не взлетал. Упал рубль. для русских стало дорого (в 2 раза дороже) из-за курса рубля, так как мы зарабатываем в рублях. Для тайцев, по большому счету, ничего не поменялось. Они уже переориентировались на китайцев. Их в Тае стало в разы больше.
Lefty_Tyumen писал(а) 09 окт 2015, 13:28:Irina mause, спасибо большое за хорошие слова! Я буду очень удивлен, если мне реально кто-нибудь напишет. Сейчас огромное колличество еще молодых, интересных, но одиноких в жизни людей. Мы сами себе воздвигаем барьеры из комплексов-стереотипов-страхов, боимся проявлять инициативу. И, в итоге, живем каждый в своем углу в ожидании чуда. А как говорил иллюзионист: "Если не дунуть (если не начать действовать) - чуда не произойдет!".
Lefty_Tyumen писал(а) 13 ноя 2015, 19:11:Стоит ли это того?
Каждый на этот вопрос ответит сам.
И я ответил. Купил билет Тюмень-Бангкок.
Вот, новый поворот.. Новый поворот на старую дорогу
Судите, но не строго. Все мы разные.
Murz1 писал(а) 15 ноя 2015, 15:24:Там же сейчас дожди!?
SerjA6 писал(а) 15 ноя 2015, 17:07:Murz1 писал(а) 15 ноя 2015, 15:24:Там же сейчас дожди!?
Да вроде как нет. Всегда по разному. Два года назад пару дней только в ноябре были.
Lefty_Tyumen писал(а) 15 ноя 2015, 15:24:Я втайне надеялся, что мне активируют вторую, неиспользованную часть двухкратной визы, но этого не случилось. Получил только штамп на 30 дней.
Lefty_Tyumen писал(а) 16 ноя 2015, 17:09: А что у белорусов, знает кто? Как экономическая ситуация в стране, что с валютой?
Lefty_Tyumen писал(а) 16 ноя 2015, 17:09:Казахстан не зацепило первой волной падения рубля.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде