2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: hiliv и гости: 4

Re: 2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

Сообщение Qarootoramma » 28 окт 2015, 19:30

Murz1 писал(а) 28 окт 2015, 16:41:Инфляцию тайскую посмотрите в процентах и поймёте сразу,как вы не правы.

Думаю, что кризис все равно в стране есть и сказывается на местном населении... безработица тоже присутствует. Товары в долларах дорожают, следовательно в батах тоже
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение SerjA6 » 28 окт 2015, 19:50

Это какие товары в долларах дорожают?
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Odess2014 » 28 окт 2015, 20:19

Брал билеты Bangkok Airwase на Самуи на днях - не заметил никакого подорожания.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение *URAL* » 28 окт 2015, 22:03

Прочитал за день все страницы: начало интересное, итог печальный. Жаль.
*URAL*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение F&B-Anis » 28 окт 2015, 22:53

*URAL* писал(а) 28 окт 2015, 22:03:Прочитал за день все страницы: начало интересное, итог печальный. Жаль.

Всё будет хорошо, не печальтесь.
ТС здоров, собирается в Таиланд, оттуда будет писать, чем радовать нас.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Qarootoramma » 29 окт 2015, 00:06

SerjA6 писал(а) 28 окт 2015, 19:50:Это какие товары в долларах дорожают?

Я не знаю, в Тае 2 года не был. Какие-то товары дорожают полюбому, речь не о потребительских конечно. Я не утверждаю что на местных кризис сказывается, просто хотелось узнать ситуацию из первых рук. В России только и говорят про кризис. В Тае очень много русских, все пишут про то, как упал рубль, и как взлетел доллар. Как дорого теперь в Тае жить. Ветка про Тай полна разочарований. А я вот думаю, что на местных это тоже должно как-то сказываться, тем более что тайская экономика в этом году испытывает падение. В этом году упали валюты всех развивающихся стран, просто где-то больше, где-то меньше. Поэтому и хотел узнать растет ли ко-во уличных краж, воровства, "новых" тайских разводок.
Qarootoramma

Сообщение F&B-Anis » 29 окт 2015, 00:16

Qarootoramma писал(а) 29 окт 2015, 00:06:Поэтому и хотел узнать растет ли ко-во уличных краж, воровства, "новых" тайских разводок.

Вам с этим вопросом в другую ветку:
Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ЕвгеНатор » 30 окт 2015, 02:50

Qarootoramma писал(а) 28 окт 2015, 19:30:
Murz1 писал(а) 28 окт 2015, 16:41:Инфляцию тайскую посмотрите в процентах и поймёте сразу,как вы не правы.

Думаю, что кризис все равно в стране есть и сказывается на местном населении... безработица тоже присутствует. Товары в долларах дорожают, следовательно в батах тоже

В каких долларах дорожают продукты в Тае, если они там на 99% и производятся, а еще и экспортируются по всему миру? Есть, безусловно, товары импортные. Но там и цтак ценники "деликотесные" всегда были.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ЕвгеНатор » 30 окт 2015, 02:56

Qarootoramma писал(а) 29 окт 2015, 00:06:
SerjA6 писал(а) 28 окт 2015, 19:50:Это какие товары в долларах дорожают?

Я не знаю, в Тае 2 года не был. Какие-то товары дорожают полюбому, речь не о потребительских конечно. Я не утверждаю что на местных кризис сказывается, просто хотелось узнать ситуацию из первых рук. В России только и говорят про кризис. В Тае очень много русских, все пишут про то, как упал рубль, и как взлетел доллар. Как дорого теперь в Тае жить. Ветка про Тай полна разочарований. А я вот думаю, что на местных это тоже должно как-то сказываться, тем более что тайская экономика в этом году испытывает падение. В этом году упали валюты всех развивающихся стран, просто где-то больше, где-то меньше. Поэтому и хотел узнать растет ли ко-во уличных краж, воровства, "новых" тайских разводок.

Доллар никуда не взлетал. Упал рубль. для русских стало дорого (в 2 раза дороже) из-за курса рубля, так как мы зарабатываем в рублях. Для тайцев, по большому счету, ничего не поменялось. Они уже переориентировались на китайцев. Их в Тае стало в разы больше.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 30 окт 2015, 10:13

Tigor, спасибо за совет! Страховку в этот раз нужно будет делать в любом случае.
*URAL*, спасибо за отзыв!
F&B-Anis, спасибо за поддержку!

Таиланду, в отличие от нашей страны, импортозамещение не нужно. Продукты питания почти все производятся внутри страны. Кроме этого в Тае работают заводы многих крупных мировых брендов в разных отраслях производства. Инвестиции в страну достаточные. За счет этого, я думаю, тайский бат и не потерял столько, сколько потерял рубль за прошедший период. Летом я сравнивал цены на бытовую технику в торговых центрах. На мой взгляд, стоимость осталась на уровне цен в докризисный период. А есть вещи, которые как стоили 5 лет назад, так и сейчас стоят. Например суши на найт маркете по 10 бат штука
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение F&B-Anis » 30 окт 2015, 23:09

Lefty_Tyumen писал(а) 27 окт 2015, 13:34:дикая идея поехать на север Тая, в Чианг Май. Там провести две недели, купить мотобайк. Потом поехать на две недели в Пай. После этого, к моменту окончания 30-дневного штампа, добраться своим ходом до Лаоса, где попробовать получить двукратную туристическую визу. И, если все сложится удачно, начать путешествие с самого севера Тая на байке на юг. Ехать без спешки, останавливаться в разных местах. Жить в них какое-то время по желанию. Осматривать окрестности. По пути проехать Удонтхани, Кхонкэн, Натхон Ратчасиму, заехать в Бангкок, потом в Паттаю, Хуа-Хин, добраться до Сураттани и потом остановиться на Самуи. По пути стараться снимать видео и писать заметки. Эта идея мне очень интересна, но пока я на нее не решился. Проехать такое расстояние на байке не каждая попа выдержит И одному в такое путешествие отправляться страшно. Но, время на раздумье и поиск компании еще есть. Напишите, что думаете о таком маршруте. Стоит ли с вашей точки зрения осуществить эту поездку?

Ищите попутчика, опытного, говорящего по тайски, ибо тут "выдержка попы" - вовсе не основной критерий успеха. Маршрут интересный, осуществить нечто подобное конечно же стоит.
Часть подобного маршрута довелось проехать, правда на комфортабельном микроавтобусе, в компании весёлых и опытных форумчан, и не только .....
в не туристических местах совсем другие люди, тайцы и фаранги, это очень интересно, да там всё другое - и это стоит увидеть, почувствовать, .........
особенно интересны те места, которые расположены вдали от туристических мест и
не прилегают к основным автомобильным и железнодорожным трассам.

Было бы интересно почитать ваши подробные впечатления о такой поездке.

Сам, как не старался, так и не сподобился написать что - то читабельное о своей короткой поездке, слишком много было впечатлений, ощущений, противоречий .....
но до сих пор в памяти живы те многочисленные и разные люди, взгляды тайских детишек, женщин, удивительная природа, эти добрые животные,
абсолютно новые впечатления, ощущения, весёлые недоразумения .....
много всего ....
это того стоит, поверьте.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение figura » 31 окт 2015, 16:54

Посмотрите,может пригодиться. Паренёк молодец. https://www.youtube.com/watch?v=re-USrD1NuQ
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Qarootoramma » 31 окт 2015, 17:14

ЕвгеНатор писал(а) 30 окт 2015, 02:56:Доллар никуда не взлетал. Упал рубль. для русских стало дорого (в 2 раза дороже) из-за курса рубля, так как мы зарабатываем в рублях. Для тайцев, по большому счету, ничего не поменялось. Они уже переориентировались на китайцев. Их в Тае стало в разы больше.

Так я это и так знаю. Так и раньше было. Еще 10 лет назад появились толпы китайцев, а лет 5 назад их вообще стало очень много. С учетом того что в самом Тае этнические китайцы составляют около 10 % населения то есть 5-7 млн чел, то естественно было бы странно если бы тайцы не переориентировались на огромный растущий китайский рынок. К тому же в Тае насколько помню всегда за счет местных китайцев в общении периодически использовался китайский язык. А сейчас бы ситуация была бы такая с ними, независимо от ситуации в России и тайцы бы полюбому переориентировались на китайцев. Более того, сейчас на подходе индусы и другие азиаты, который в последние 5 лет также стало очень много. А для русских тай похоже стал очень дорого, по крайней мере на время. Я по крайней мере, в этом году туда не поехал.
Qarootoramma

Сообщение Kukundel » 01 ноя 2015, 09:18

Lefty_Tyumen Очень интересный проект, у меня у самого есть такие планы, вот только с реализацией проблемы ;) Очень надеюсь, что вы исполните свою мечту и заодно порадуете нас, ваших благодарных читателей!
Kukundel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 01 ноя 2015, 09:36

F&B-Anis, чем больше я думаю о попутчиках, тем больше понимаю, что Крылов был прав. Лебедь рак и щука. У каждого свои желания. Компании друзей еще можно как-то договориться, а незнакомым людям очень сложно это сделать. В этом плане одному проще.
Надеюсь, что вы все же напишите о своем путешествии. Настоящие эмоции и новый опыт всегда интересны. Думаю, не только я этот отчет почитаю с удовольствием.

figura, спасибо за ссылку. Смотрел уже это видео. Парень поразил тем, что отправился в путь даже без крема от солнца. И первые километры дороги все искал, где бы его купить. "Я начинаю свою дорогу абсолютно не зная в какую сторону ехать. Где-то две или три тысячи километров". Парень - "абсолютный" путешественник. Я бы так не смог.

Kukundel, спасибо! Мне вот тоже очень интересно такой проект осуществить. Получится или нет - время покажет. Сейчас жду 13 ноября и первого опыта получения новых виз от наших туристов. Если все те требования, которые указаны в перечне, будут необходимы, и без них визу давать не будут - придется рассмотреть другие страны для длительной зимовки.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 01 ноя 2015, 10:50

Сегодня день траура. Скорблю со всеми людьми. В такие моменты думаешь о самом главном. Жизнь очень хрупка. Берегите близких. Любите? - Скажите об этом. Нравится? - Делайте. Мечтаете? - Исполняйте мечту. Не откладывайте важный моменты на потом. И помните о важном всегда, а не только в трагических ситуациях. Живите, пока есть время.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Uesugi » 05 ноя 2015, 03:24

Lefty_Tyumen писал(а) 09 окт 2015, 13:28:Irina mause, спасибо большое за хорошие слова! Я буду очень удивлен, если мне реально кто-нибудь напишет. Сейчас огромное колличество еще молодых, интересных, но одиноких в жизни людей. Мы сами себе воздвигаем барьеры из комплексов-стереотипов-страхов, боимся проявлять инициативу. И, в итоге, живем каждый в своем углу в ожидании чуда. А как говорил иллюзионист: "Если не дунуть (если не начать действовать) - чуда не произойдет!".

верно подмечено,автору как и мне 30 они из того же никому не нужного поколения которое не стало серьезными дядечками а 30 молоды и полны стремлений и которые не могут здесь у нас инфальтильно и скучно жить как новое .
но и за доброго характера сложно находить коммуникации с новыми людьми.да и находя получаем меньше поддержки в делах чем нужно .
у нас вообще все замкнулись на своих маленьких семьях и становятся поголовно эгоистами -.
хе у меня то же нет постоянной девушкой )

был в тае только один раз во всем нелюбимой пате ,скажу там не все так плохо -много хороших дорогих отелей в которые можно зайти и купаться в бассейнах на халяву .
есть маленький ,но неплохой остров "ку ланг" паромчики ходят каждые пол часа-там конечно совсем скучно ,но туда как бы едут за тишиной и спокойствием.
бары и их живая музыка а музыку я люблю меня не в печатлили -хотя много неплохих гитаристов .
есть русские дискотеки -где нет приставучих местных.
знаменитая волкинг стрит стала обрастать обычными магазинами и стала такой цевильной что там вечером ходят туристы с детьми.
первый подкол был от друга что я не смогу трансов отличить от девушек первый раз )конечно смог даже самых симпатичных все видно по глазам.)
а одни нашим не искушенным сибирякам повезло ибо их с трансами не пустили в отель -ибо в паспорте обязаловка пол указывать- об этом гиды ещё сообщают .

это случайно не девушка автора на видео.есть конечно в тайках одна не хорошая черта они могут искренни мило радоваться жизни вокруг но при этом все равно быть эгоистичными.
но в тае их намного больше чем у нас и есть выбор -ток выбирать и искать надо совсем не так как у нас привыкли- ну это отдельная тема.
.ревнивость таек решается жмж - уж в чем в чем а в сексе они без комплексов.

наши девушки уже давно не лучшие .их не воспитывают как женщин ,в них нет того уважения к мужчине которое чувствуешь в других странах (не западных ) и главное нет доброты,
и дам один совет автору -они тут конечно все пишут "какой ты добрый и замечательный" (такое о себе я то же слышал часто но это все бла-бла) девушкам добрые парни не нужны ,разве что для френдзоны,сесть на шею и т.д.

сейчас то же такой же вопрос о том что бы вернуться в тай и пожить там долго,сдавая сначала свою команту а потом квартиру в москве.
Но судя по отзываем с финансовой точки зрения ехать надо в камбоджу что ли...

есть мечта купить дом на колесах и путешествавать по побережьям,доехать до тибета -полностью свободным от поисков жилья.
Uesugi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yurigun » 11 ноя 2015, 18:53

Политические высказывания удалены, ибо
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Stasevich » 12 ноя 2015, 02:59

Блин как дальше жить, вчера Гульф продавал еще билеты с Москоу по 23 тыщи, сегодня их уже нет
Stasevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HighfLy » 13 ноя 2015, 08:30

Копить деньги и ехать после НГ на спад сезона.
HighfLy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль