Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение tropicany » 19 фев 2016, 10:54

bassthai писал(а) 19 фев 2016, 10:50:А что за банька? Гугл на запрос "Вьентьян банька" ничего толкового не выдал.

поищите Lao Herbal Sauna and Massage at Wat Sok Pa Luang
tropicany
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 19 фев 2016, 10:58

bassthai писал(а) 19 фев 2016, 10:50:А что за банька? Гугл на запрос "Вьентьян банька" ничего толкового не выдал.

на форумах про Таиланд-Лао, в FB в профильных группах спросите - подскажут точно, сам уже не помню где, да строиться столица Лао

или гугл herbal sauna laos
Гость

Сообщение bassthai » 19 фев 2016, 11:36

Спасибо, теперь найду. Herbal sauna понятно, а то не сразу догнал, что банька в смысле париться) звучит интересно, попробуем дойти
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 19 фев 2016, 13:06

Нашел сауну, спасибо. Выглядит интересно, бюджетно и недалеко от отеля, обязательно дойдем
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 фев 2016, 13:13

не пожалеете, приколько и полезно,
можно пойти в первый же день, если понравится, то и закончить вторым визитом в баньку время пребывания в Лао.
Гость

Сообщение andrewcrow » 19 фев 2016, 15:17

Уважаемый bassthai! В захлеб прочитал ваш дневник, очень понравилась манера повествования и ваш подход к жизни в общем. Продолжайте в том же духе, обязательно буду следить за вашим дневником. Из пожеланий: побольше выкладываейте фотографий с небольшими коментариями. Удачи вам!
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Rafa » 19 фев 2016, 20:44

Я так же, летал до Удона, в 18:40 самолёт приземлился, в 19:00 выехал на лимузин сервис к границе, в 19:55 прошёл Тайских погранцов. Мы совместили Вьентьян с Ванг Виенгом, но это 4 ночи. В самом Вьентьяне, мне показалось скучно, Ванг Виенг понравился сильно, очень душевное место.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Czao » 19 фев 2016, 21:32

Прошу после поездки рассказать с фотами. Вроде получается 6 марта добраться до бкк, думаю куда бы смотаться в свой короткий отпуск
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rept-Tile » 20 фев 2016, 01:02

По отзывам - однозначно в Ван Виен на пару ночей.
Сам хочу посетить во время визарана, хотя, говорят, уже немного не по возрасту. Но коммент Rafa выше слегка обнадеживает.

А почему во Вьентьян, а не в Саваннакет, кстати?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение cianoid » 20 фев 2016, 06:16

bassthai писал(а) 19 фев 2016, 09:24:Утром купили билеты до Удон Тхани, 1600 бат с человека за раунд трип. Мне кажется, это хороший вариант, с учетом того, что автобус стоит 700 бат в одну сторону. Да, это чуть дешевле, но намного дольше и утомительнее, поэтому мы решили лететь самолетом.

Какими авиалиниями летите? Сейчас пытаюсь спланировать маршрут путешествия, и многое зависит от самолетов, но еще до конца не понял где больше сэкономить можно
28.03.2024: 75 полетов, 88.8к миль, 244 часа 45 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение bassthai » 20 фев 2016, 09:38

Из пожеланий: побольше выкладываейте фотографий с небольшими коментариями. Удачи вам!

Спасибо. Вроде стараюсь выкладывать, но вряд ли бытовуха и виды Бангкока по дорогу в школу и обратно кому-то интересны. Надеюсь, на днях закончу разбирать фотографии из Краби и Пи-Пи, тогда будет небольшой отчет из тех мест.

в 19:00 выехал на лимузин сервис к границе

Подскажите, пожалуйста, что за лимузин сервис? Вроде читал, что из аэропорта до границы есть автобусы, но личных отзывов не нашел. Наш самолет приземляется в 16:40, поэтому не очень хочется ехать в город на последний автобус, вдруг там уже не будет билетов.

Прошу после поездки рассказать с фотами.

Постараюсь) Хотя, если бы не виза, то вряд ли бы поехал в Лаос, так что если Вы просто хотите внести разнообразие в отдых, то можно найти места и по-интереснее.

По отзывам - однозначно в Ван Виен на пару ночей.

Честно говоря, я по Лаосу вообще не силен и про Ван Виен вообще ничего не слышал. Но сейчас ситуация такова, что в этом месяце было довольно много расходов: оплата школы, зала муай тай и т.д. Поэтому сейчас хочется немного сэкономить, кроме того расписание в школе достаточно жесткое, а программа интенсивная, поэтому не хотелось бы прогуливать, так что особенно нет времени на путешествия.

А почему во Вьентьян, а не в Саваннакет, кстати?

Это будет мой первый опыт получения визы не в России, поэтому выбрали вариант по-проще, по которому больше информации.

Какими авиалиниями летите?

Lion Thai Air. Вообще по Таиланду (и за его пределы) летает несколько бюджетных авиакомпаний: Lion Thai, Airasia, Nok Air. Если покупать билеты заранее, то можно хорошо сэкономить. К примеру, сестра Джен купила всей семье билеты из Бангкока в Краби на июнь по 100 бат с человека за раунд трип. Но покупка была произведена больше чем за год до даты вылета
bassthai
полноправный участник

Сообщение Brest1980 » 20 фев 2016, 10:41

bassthai писал(а) 20 фев 2016, 09:38:Подскажите, пожалуйста, что за лимузин сервис? Вроде читал, что из аэропорта до границы есть автобусы, но личных отзывов не нашел. Наш самолет приземляется в 16:40, поэтому не очень хочется ехать в город на последний автобус, вдруг там уже не будет билетов.

Как только Вы выйдите из зоны прилета - увидите большую рекламу "limousine service" и купите билет за 200 бат до границы. Однако поедете Вы не на лимузине))), на обычном минибасе. Ехать примерно 1 час. Во Вьентяне кроме потрясающих храмов ( которых грандиозное количество) смотреть особенно нечего, но в первый раз Вы не будете скучать. Обязательно посетите набережную. Ранний лаосско-социалистический отбой, темплы и красные флаги с серпом и молотом, простые рабочие люди, пиво Lao (хорошее), множество обдолбанных фарангов (это легко там купить).
Настоящая грусть Лаоса проявляется в городке Саваннакхет и если бы Вы поехали туда на три дня - время бы остановилось в Вашем гостиничном номере, потому что в городе нечего делать совсем, то есть вообще ничего нет из ресторанов, кафешек или какого-нибудь торгового центра. Просто узкая улица и удивленные лица местных с немым вопросом: " Эй, фаланг (они говорят это через л) как тебя сюда занесло. Почему ты не поехал во Вьентян?"
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brest1980 » 20 фев 2016, 10:47

Берите мелкие баты. Не меняйте на кипы быты. Называйте цену в батах. Батами можно платить везде. Постоянные разводы с этими кипами, всегда ими переплачиваешь и немало.
Brest1980
новичок

Сообщение Rafa » 20 фев 2016, 13:10

По лимузин сервису вам уже написали, полностью со всем согласен. Автобус наверное есть, если экономите поищите, думаю доедете дешевле. Я отнёсся к поездке как к путешествию с получением визы и не экономил. Не пользуйтесь услугами помогал, немного, но сэкономите, зайдите внутрь и все там сделайте. Клей на столе, фото бат 40, анкета простейшая. Ванг Виен, думаю для любого возраста хорошее место, недалеко, но из за убитых дорог ехать долго. Если все таки надумаете, поищите и найдёте бас который в два приедет прямо в консульство, в это время вы и получите паспорт с визой. При этом, чем раньше сдадите паспорт в первый день, тем раньше получите паспорт на следующий, порядковый номер получения выдают в день сдачи. Ванг Виенг настоятельно рекомендую, а в Вьентьяне делать нечего, на мой взгляд. Кстати, я летел на Эйр Азия, покупал заранее, что то в районе 1200 бат в две стороны
Rafa
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 20 фев 2016, 14:51

Brest1980 писал(а) 20 фев 2016, 10:41:Настоящая грусть Лаоса проявляется в городке Саваннакхет
" Эй, фаланг (они говорят это через л) как тебя сюда занесло. Почему ты не поехал во Вьентян?"

И там, и там есть Меконг, в конце концов. В безнадежной ситуации лично мне этого бы хватило, дабы не скучать.
Какие возможности, кстати, для прогулок по реке в обоих местах? Просто искать частных лодочников и договариваться?
В Саваннакете намного меньше народа в посольстве. Сейчас, в преддверии Сонгкрана, я думаю, это уже становится актуальным.
Rafa писал(а) 20 фев 2016, 13:10:Ванг Виен, думаю для любого возраста хорошее место

А Вы бы рассказали поподробнее о своей поездке туда, желательно с фото.
От европеоидов постарше не раз слышал такое мнение, что да, места красивые и заняться там есть чем (рафтинг, треккинг). Но то, что 90% народа - это тусовочная обдолбанная молодежь до 25, накачивающаяся дурью не зная меры и не спящая по ночам, делает пребывание там для людей постарше не очень уютным. Типа фулл мун пати на Пангане. Хотя и у этого мероприятия есть свои возрастные поклонники.

За что купил, за то продаю, как говорится. Будет полезно, если опровергните.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Brest1980 » 20 фев 2016, 16:48

Rept-Tile писал(а) 20 фев 2016, 14:51:В Саваннакете намного меньше народа в посольстве. Сейчас, в преддверии Сонгкрана, я думаю, это уже становится актуальным.

Да народу там явно меньше, однако буквально 9-10 месяцев Саваннакхет был действительно актуальным. Визу можно было получить в один день, успеть сдать доки утром и получить сразу же после 2-х часов в этот день и уехать из этого славного городишки. Сейчас режим работы посольства обычный.По поводу лодок ничего не могу сказать. Не пользовался.
Brest1980
новичок

Сообщение MC » 20 фев 2016, 18:04

Rafa писал(а) 19 фев 2016, 20:44:Я так же, летал до Удона, в 18:40 самолёт приземлился, в 19:00 выехал на лимузин сервис к границе, в 19:55 прошёл Тайских погранцов.

Вот что интересно, самолет прилетает в Удон в 9.00
Успеется ли подать доки на визу в тот же день?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Rafa » 20 фев 2016, 19:30

Очень маленькая вероятность. Будете зависеть от многих обстоятельств, необходимо чтоб все звёзды рассыпались идеально;), не рискуйте. Хотя, рискуете то немногим, если прилететь вечером, то на то.
Rafa
полноправный участник

Сообщение MC » 21 фев 2016, 02:44

Rafa писал(а) 20 фев 2016, 19:30:Очень маленькая вероятность. Будете зависеть от многих обстоятельств, необходимо чтоб все звёзды рассыпались идеально;), не рискуйте. Хотя, рискуете то немногим, если прилететь вечером, то на то.

Самолет прилетает в 9.00 не вечером. А рискуй не рискуй, билет куплен и ехать надо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Rafa » 21 фев 2016, 06:51

МС, я конечно же понял, что не вечером. Я к тому, так у вас есть 3%-5% вероятности успеть сдать в этот же день и ночевать одну ночь. А если не успеете придётся ночевать две ночи. Если бы прилетали вечером, 0% вероятности сдать в этот же день и те же 2 ночи. Желаю вам успеть;)
Rafa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль