Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Лисий хвост » 02 ноя 2013, 15:57

Всем привет, принимайте в свои стройные ряды.

Для кого-то зимовка за границей - обыденность и даже рутина. Для меня это и авантюра, и исполнение мечты, и шаг за привычные представления о повседневном. В моем окружении нет никого, кто бы имел подобный опыт, воспитание , родительские установки и прочий мусор в голове хором утверждают, что надо сидеть на попе ровно, работать в офисе, ездить два раза в год в отпуск, желательно пакетным туром и т. д. и т. п.

Тем не менее, еду. План: посмотреть мир и пожить не в России. Основным местом дислокации по ряду причин выбрала Паттайю, но надеюсь объездить окрестные страны тоже, хотя тут как пойдет. Сейчас ощущаю огромное предвкушение, ну и всю коллекцию страхов и сомнений, связанных с подобным выходом за пределы зоны комфорта.

Изначальные ТТХ: имею удаленную работу с небольшим, но стабильным заработком. Детей и обязательств здесь нет. В Азии была один раз (Непал), в Тайланде не была. Английский на уровне elementary. Есть опыт самостоятельных путешествий по Европе, прочитаны отчеты некоторых путешественников и статьи с рекомендациями. Короче, думаю, что справлюсь

Вылетаю из Москвы 11, прилетаю в Бангкок 12 ноября. Как добираться из аэропорта до Паттайи пока не решила. Сначала хотела купить билет на Белл, но моего хостела нет в их списке отелей и непонятно повезут ли они меня до него или придется тащиться пешком от ближайшей остановки. Вещей будет много, не готова все это на себе переть.

Забронирован и предоплачен на 2 дня хостел в районе South Pattaya. Очень надеюсь за эти два дня найти кондо.

Обратно планирую не раньше конца марта.

Вопросы, которые требуется решить:

1. Подготовка к отлету, сбор вещей и т. д.
2. Вопрос со страховкой. Думаю оформить ее в СК "Согласие", были хорошие отзывы на форуме
3. Вопрос с прививками. Встречала информацию, что они особо не нужны в Тае, но я хочу посетить и соседние страны, поэтому вопрос может быть актуальным. Скорее всего до отъезда не успею ничего сделать, поэтому прививаться придется уже в Тае.
4. Обратный билет для погранцев
5. Покупка местной симки
6. Добиралово до Паттайи
7. Жилье

Буду рада любым отзывам, советам, предложениям.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
в тайланде дешево

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение TimSka » 02 ноя 2013, 17:03

Симку купите в Патайе в любом 7\11 или FamalyMart. Паспорт как в Индии не требуется.
Если рядом с забронированным хостелом есть какойнибудь отель можете ехать Belltrans до этого отеля,
Вопрос сколько стоит ваш хостел?
Вы в первый раз в Паттайю? Селитесь в центральной части чем ближе к морю тем лучше, за жилье заплатите дороже. но съэкономите на транспорте.
Ксерокопию "обратного" билета для личного спокойствия сделайте в россии
номер рейса с примерной датой вылета посмотрите в интернете, рейс может быть не обязательно в россию
ps Завидую вам, я поехал в паттайю просто купив билет на самолет, даже не зная о "Форуме Винского"
ах какие были страхи, волнения, настальжи
Все у вас будет хорошо
Последний раз редактировалось TimSka 02 ноя 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лисий хвост » 02 ноя 2013, 17:29

TimSka
рассчитываю симку еще в аэропорту взять, у меня будет два часа от прилета до автобуса. Сейчас надо осилить тему про тарифы ОПСОСов в Тае и выбрать тот, что мне подходит, чтобы не заниматься этим на месте, насилуя свой и продавца мозг скверным английским

Уже купила билет на белл, указала ближайший отель. Товарищи из транспортной темы сказали, что проблем не будет - надо показать визитку хостела при посадке.

Это может быть полезно другим путешественникам, так что по ценам постараюсь отчитываться подробнее.

Перелет Москва - Бангкок: 11 тысяч (промо тариф от севена, билет куплен за два месяца до вылета)
Хостел: http://www.www.com/yes-hostel/hotel/pattaya-th.html около 500 рублей в сутки, скидка т. к. 100% предоплата

По жилью приоритеты вижу такими:

1. Быстрый и стабильный интернет. Только так, поскольку работа требует.
2. Хотя бы относительная тишина ночью
3. Цена. Чем ниже, тем лучше
4. Инфрастуртура в виде магазинов и нормального фитнес-центра рядом (хотелось бы не просто 7/11, а что-то посущественнее)
5. Какое-то подобие кухни (хоть плитка на две конфорки, раковина и микрохолодильник).

Остальная лирика вроде парковки, бассейна, близости к морю и т. д. - приятные, но необязательные бонусы. Надеюсь найти жилье, действуя по методике Brim-а, если место понравилось, сначала оплачиваю одни сутки. Оцениваю - подходит/не подходит и потом уже заключаю договор. Или ищу другое место.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение TimSka » 02 ноя 2013, 17:58

Класс!!! Отчет о проживании в хостеле Паттайи, вы будите практически первооткрывателем
Цена проживания, для первого посещения Паттайи хорошая.
Последний раз редактировалось TimSka 02 ноя 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
TimSka
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 02 ноя 2013, 17:59

А как у вас с "английским"?
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Roman_Alex » 02 ноя 2013, 18:02

Strange1972 писал(а) 02 ноя 2013, 17:59:А как у вас с "английским"?

дык она же написала elementary
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Solnechnya » 02 ноя 2013, 18:03

Лисий хвост привет! Предлагаю поселиться у нас на 11 сои Джомьтена! У нас тихо, море в 5 минутах, с инетом всё ок!
Цена 11 тысяч в месяц!
Мы добирались на Бел тревеле, удобно но долго! нашего отеля тоже у них в списке не было, но ничего, довезли! искали только го полчаса наверно!
ты если одна и без багажа, лучше едь на общественном автобусе, это и дешевле и быстрее! ОТ автовокзала ходят тук туки по 10 бат, добреешься до своего отеля без проблем!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TimSka » 02 ноя 2013, 18:09

Roman_Alex писал(а) 02 ноя 2013, 18:02:

дык она же написала elementary

Девушка европу посещала, ее английского достаточно для общения с местным населением.
TimSka
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 02 ноя 2013, 18:20

TimSka писал(а) 02 ноя 2013, 17:58:Класс!!! Отчет о проживании в хостеле Паттайи, вы будите практически первооткрывателем
Цена проживания, для первого посещения Паттайи хорошая.

Буду по возможности делать фото и писать цены на все. Следите за нашими обновлениями ;)

Не очень. Я немного подтянула его к отъезду, но все равно хреновый. Однако мой опыт путешествий по Европе говорит, что с таким стартовым набором справиться можно.

Solnechnya писал(а) 02 ноя 2013, 18:03:Лисий хвост привет! Предлагаю поселиться у нас на 11 сои Джомьтена! У нас тихо, море в 5 минутах, с инетом всё ок!
Цена 11 тысяч в месяц!
Мы добирались на Бел тревеле, удобно но долго! нашего отеля тоже у них в списке не было, но ничего, довезли! искали только го полчаса наверно!
ты если одна и без багажа, лучше едь на общественном автобусе, это и дешевле и быстрее! ОТ автовокзала ходят тук туки по 10 бат, добреешься до своего отеля без проблем!

Увы, уже купила билет на Белл. Думала про тук-тук, но я с двумя рюкзаками. Не готова к таким мучениям

Спасибо за предложение. Если честно, я надеялась дешевле и в центральной части. Встречала информацию, что реально найти кондо за 7-9 тысяч. Если не получится, буду рассматривать более дорогие варианты.

Просто в мечтах я вижу себя больше путешествующей по Таю и окрестным странам, а не сидящей на попе ровно. При таких раскладах квартира в Паттайе нужна как база. Но как в реальности все повернется сейчас сказать невозможно. Я слышала, что люди в Тае расслабляются и впадают в нирвану, постигая прелесть недеяния Может и мне уготована такая судьба ;)

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Solnechnya » 02 ноя 2013, 18:49

Мы когда сюда летели тоже думали что тысяч в 8 -10 уложимся! Но реальность такова, что в высокий сезон таких цен нет! Ну то есть конечно есть, мы нашли за 6 000 кондо, но в попе мира, возле сухкумвита, нам там и бесплатно не надо! В центральной Паттайе ужасно грязный пляж, там никто не купается! А тут мы по утрам всегда ходим на море!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисий хвост » 02 ноя 2013, 18:57

Solnechnya
признаться, я не очень люблю плавать в море. В нем всякая живность живет и вода соленая, потом в душ надо, и волосы длинные сохнут потом по три часа... может раза три за зиму выберусь поплавать на острова

Лисий хвост
активный участник

Сообщение TimSka » 02 ноя 2013, 19:10

Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 18:57:Solnechnya
признаться, я не очень люблю плавать в море. В нем всякая живность живет и вода соленая, потом в душ надо, и волосы длинные сохнут потом по три часа... может раза три за зиму выберусь поплавать на острова

Не надо паники!, в этом году ну немножко дождливый сентябрь-октябрь, неделька две и дожди прекратяться.
Загорайте под отелем Хилтон, рядом и души есть окупнуться за 10бат, если захотите.
Последний раз редактировалось TimSka 03 ноя 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
TimSka
полноправный участник

Сообщение aleksa131 » 02 ноя 2013, 20:01

Чианг Май не рассматривали? Если море не в приоритете - самое то...И попутешествовать есть где на севере (очень красиво!) , и другие страны рядышком, и жильё недорогое....
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 02 ноя 2013, 20:09

У вас, скорее всего, обычный гест. Хостелы настоящие видел только в Краби-тауне, там цена 100-150 батов за сутки.
С хорошим интернетом здесь везде хреново, если только не попадется кондо, где проведен ADSL в комнату.

Solnechnya писал(а) 02 ноя 2013, 18:49: В центральной Паттайе ужасно грязный пляж, там никто не купается! А тут мы по утрам всегда ходим на море!

Полно народу там купается. На Джомтьене море не лучше. Я вообще в Бан Саре купаться езжу.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Strange1972 » 02 ноя 2013, 22:34

Я так понимаю, что девушка выбрала ПТТ как первоначальный плацдарм)))) Оно и понятно..ведь в этом городе всегда найдёшь соотечественников для общения, если скучно станет...ну а на севере русских вообще можно по пальцам посчитать))) Но именно на севере можно увидеть Настоящий Тайланд!!
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 02 ноя 2013, 23:21

aleksa1301
что-то почитала, показалось, что там скучновато. Такая размеренная семейная жизнь, хотелось больше движухи. Понимаю, что такие туристические мекки - тот еще Содом и Гаморра, но я люблю адову, бездумную и бездуховную атмосферу курортных городов. Хочется в место, где ритм жизни немного сумасшедший, причем не деловой, а карнавальный. Мне даже кутить не надо, я чисто на эмоциональном уровне подпитываюсь от кутильщиков

Но съездить на север надо обязательно. Особенно, если там какие-нибудь клевые храмы или другие туристические радости имеются.

Tigor
да пофиг хостел или гест, не вижу между ними особой разницы, я и в хостелах всегда отдельную комнату снимаю, не люблю в дормах по двадцать человек жить.

С интернетом грустно, но я вроде читала, что в некоторых кондо можно заплатить фиксированную сумму за проведение нормальной выделенки. Я готова, хороший интернет для меня не роскошь, а абсолютная необходимость. В любом случае этот вопрос буду решать на месте.

Вот еще один вопрос возник в дополнение к остальным: как правильнее с финансами поступить? У меня есть дебетовая карточка Росбанка, две кредитные карты с грейс-периодом (одна с чипом). С Росбанка выгодно снимать наличку, потому что без процентов. Но карта без чипа, начитавшись про кардеров, чувствую - очко играет. Опять же вдруг ее украдут? Я окажусь в очень неприятной ситуации.

Могу раскидать свои доходы, чтобы один работодатель перечислял деньги на дебетовый Росбанк, второй на кредитку с чипом. Но снимать с чиповой карты налик невыгодно - проценты. А в дневнике у Brim-а встречала информацию, что в тайских суперах не принимают карты с чипом.

Буду думать.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Pony_eee » 03 ноя 2013, 06:26

Я, конечно, не советчик по лонг-стею, но все же внесу пять копеек:

Много вещей не берите. Только технику, которая уже есть и то, что нельзя купить на месте. Все остальное там есть!

Обратный билет можете "сделать" сами в редакторе из того, что у Вас есть. Поменяйте дату и номер рейса. Ну и местами пункт назначения с пунктом отправления)

Английский всегда можно подтянуть! Для комфортного пребывания Ваших знаний однозначно хватит. Но Вам наверняка захочется общаться с иностранцами) Вернувшись из Паттайи, поняла, что моего elementary абсолютно не хватает и языковой барьер выводит меня из себя. Три месяца училась по видео-урокам с ютуба, а потом пошла в школу на курсы. Знакомая немка хвалит, говорит, совершенствуюсь В Вашем случае можно и в скайпе репетитора найти, если будет желание)

По поводу Севера. Вы же не обременены никакими обязательствами, работу на месте не ищете, постоянных попутчиков нет. Ничего Вам не мешает посмотреть Чианг Май и даже месяц там пожить. Я только собираюсь туда, но интернет утверждает, что атмосфера ночью там приятная. И баров куча. И кутил тоже На Лои Кратонг съездим, посмотрим))
Да и не только Север. По Таю можно вполне бюджетно путешествовать автобусами.

В общем, Вы молодец, что пришли к этому решению Буду следить за Вашими передвижениями)
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 08:35

Чианг Май - стремный перенаселенный загазованный городишко

С одной картой не стоит ехать. Берите часть налом, здесь откроете счет и скинете нал на местную карту.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение aleksa131 » 03 ноя 2013, 09:08

Tigor писал(а) 03 ноя 2013, 08:35:Чианг Май - стремный перенаселенный загазованный городишко

Не соглашусь, да и Паттайя - далеко не Сидней...
А если не понравится ЧМ, можно поехать в Пай, например...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 09:13

В Пае-то что делать, кроме как траву курить. Есть нормальный городок на севере - Чианг Рай.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 11:55

Pony_eee
и так стараюсь брать по-минимуму. Я тот еще хоббит, мгновенно обрастаю барахлом.
Да, с обратным билетом так и планировала, надеюсь проблем на границе не возникнет. А то очень жаба давит выкладывать 1600 за билет в Малайзию, который все равно потом выкину.
С английским смешно. Всякий раз после возвращения из-за границы клятвенно клянусь себе его раскачать и всякий раз меня хватает макимум на пару недель регулярных занятий. Так уж вышло, что по работе он не нужен и применять его здесь негде, вот мотивация и падает. В дневнике у Аликки встречала информацию, что в Паттайе можно учить английский у носителя языка за смешные 300 бат/час, думаю мне это подойдет

Поскольку я никогда в Тае не была и вообще за границей не жила (отдых не в счет), то просто боюсь загадывать отсюда. Я контрол фрик, конечно, но с этой авантюрой очень стараюсь расслабиться и получать удовольствие, а это значит не планировать и не контролировать лишнего. Так что посмотрю на месте. Может и Север, почему нет?

И спасибо на добром слове. Меня здесь на форуме так душевно приняли, что уже часть страхов и неуверенностей рассосалась.

Tigor
как-то сыкотно налик везти. С тех пор, как меня однажды обокрали в Мадриде, стараюсь больше 100 евро налом при себе не иметь.
Разумеется, у меня есть некоторая (небольшая) сумма денег на первое время, но я еду не прогуливать запасы, а жить и работать, поэтому основной расчет на доходы от моих работодателей, а им, наверное, невыгодно перечислять деньги за границу, на карту тайского банка.

Кстати, вот травы бы я покурил. Ускользнула эта сторона жизни от меня. Но разве в Тае не карают за травокурство анально и самым жестоким образом?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:01

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 11:55:Поскольку я никогда в Тае не была и вообще за границей не жила (отдых не в счет), то просто боюсь загадывать отсюда. Я контрол фрик, конечно, но с этой авантюрой очень стараюсь расслабиться и получать удовольствие, а это значит не планировать и не контролировать лишнего. Так что посмотрю на месте. Может и Север, почему нет?

И спасибо на добром слове. Меня здесь на форуме так душевно приняли, что уже часть страхов и неуверенностей рассосалась.

да всё правильно , едь без плана - война манёвр покажет
только вот имхо бронировать жильё , тем более дёшево и учитывая наличие вещей нужно было на недельку минимум . ибо за 2 дня во всём разобраться и галопом бегать искать жильё с быстрым и стаабильным интернетом не комильфо)
смену климата и часового пояса , наличие работы тож учесть нужно , снижает работоспособность в первые дни
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 11:55:Кстати, вот травы бы я покурил. Ускользнула эта сторона жизни от меня. Но разве в Тае не карают за травокурство анально и самым жестоким образом?
непонял , вы мужчина или женщина ?))
траву мне предлагали уже раз 10 , то на улице то прямо на кассе в 7-11 .. хотя имхо вид у меня не растаманский)
вобщем , если есть желание возможность найдётся
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 13:12

supermax54
всю жизнь девочкой была Чесслово, конкуренцию местным катоям составлять не собираюсь

я сама думаю, что протупила с бронью на два дня, тем более что прибываю 12 под вечер. Но кто мне помешает снять гест еще на пару дней, если не найду сразу вариант с жильем?

Редактирую сейчас билет от Аэр Азия. Уф, сложно все как и стремно! Есть люди, которым противопоказано нарушать закон и я один из них

Но если что, я ведь смогу залезть в интернет в аэропорту и купить нормальный билет из Тая дабы умилостивить пограничников?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 13:30

Пограничникам ваш билет нафиг не нужен, его спрашивают при получении посадочного талона в аэропорту.
Если траву покурить, то чего тогда в Гоа не поехали зимовать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:34

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:всю жизнь девочкой была Чесслово, конкуренцию местным катоям составлять не собираюсь
почему тогда "покурил" ?))
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:я сама думаю, что протупила с бронью на два дня, тем более что прибываю 12 под вечер. Но кто мне помешает снять гест еще на пару дней, если не найду сразу вариант с жильем?
никто не мешает собственно , просто лишние хлопоты .
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:Редактирую сейчас билет от Аэр Азия. Уф, сложно все как и стремно! Есть люди, которым противопоказано нарушать закон и я один из них

Но если что, я ведь смогу залезть в интернет в аэропорту и купить нормальный билет из Тая дабы умилостивить пограничников?
неволнуйся ! билет можно и ненужно , никто и не спросит .. а если что - скажешь что будешь покидать Тай на автобусе , в Камбоджу . через недели две - три , как надоест ;)
supermax54
участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:37

Tigor писал(а) 03 ноя 2013, 13:30:Пограничникам ваш билет нафиг не нужен, его спрашивают при получении посадочного талона в аэропорту.
насколько помню , даже в миграционной карточке есть вопрос про номер обратного рейса но нет про дату выезда)
supermax54
участник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 13:45

Tigor
не в траве смысл жизни. Если тема с зимовкой зайдет, то однажды и до Гоа доберусь

supermax54
потому что опечатка Хотите верьте, хотите нет. Сиськи не покажу но можем пересечься после прилета

Лисий хвост
активный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:52

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:45:Сиськи не покажу
жаль(

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:45:можем пересечься после прилета
мы 16 ноября домой))
supermax54
участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 14:04

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:45: Сиськи не покажу но можем пересечься после прилета

Не, давайте сначала сиськи, вообще правильный женский дневник с них начинаться должен.
А то сразу травы покурить
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 14:35

Самоотчетность.

Сделано:

1. Куплен билет на Белл. 230 бат http://belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx
2. Подделан билет Аэр Азии Re: Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.
3. По прививкам нашла хорошие статьи. Выкладываю сюда, может быть полезно другим путешественникам (надеюсь это не нарушает правил форума). Жалею, что не занялась вопросом два месяца назад. Но за неимением гербовой, пишем на сортирной, сделаю прививки в Тае
http://www.aboutphuket.ru/privivki-neob ... jland.html
http://www.sovety-turistam.ru/privivki_v_thailand.htm

Надо. До отъезда:

2. Страховка. Запланирована на вторник
3. Выбор ОПСОСа
4. Составление списка медикаментов, покупка аптечки
5. Разобраться с диверсификацией средств

На месте:

6. Покупка местной симки
7. Поиск жилья

Вопрос по ОПСОСам к тем, кто знает. На форуме пишут, что в Тае по стране роуминга нет (viewtopic.php?p=4381041#p4381041), а в личку мне один из посетителей форума писал, что если брать симку в Бангкоке в аэропорту (как я и предполагала изначально), то в Паттайе будет роуминг. Где правда?
Последний раз редактировалось Лисий хвост 03 ноя 2013, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 14:42

Нет здесь никакого роуминга, вот в Лаос поедете, там будет.
Аптеки на каждом шагу, так что с медикаментами особо стараться не стоит.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 14:47

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 14:35:Надо. До отъезда:

2. Страховка. Запланирована на вторник
3. Выбор ОПСОСа
4. Составление списка медикаментов, покупка аптечки

На месте:

5. Покупка местной симки
7. Поиск жилья

1. не помогу)
2. Согласие вам в помощь . имхо .
3. ОПСОС dtac в любом севен-илэвэн по приезду в Паттайю , сим 49 бат с 15 бат на счету , роуминга нет . труэ взятая в аэропорту отказалась работать))
4. мы всё взяли из России , но знакомая провизор которая продавала нам эту гору медикаментов сказала что без проблем всё купите в Тае без рецепта , сама недавно из Тая , проверяла . и цены вроде погуманнее))

5. 7-11 , подходишь к кассиру говоришь сим туристик дэтак , за писят бат будет счастье ! хитрый момент : номер вашего телефона придёт вам смс-кой через минуту после её вставления в телефон ! пополнить счёт сможете только тогда , самостоятельно набрав на кассе свой номер и указав сумму ;)
6. забытый пункт , наверное "сиськи всёравно непокажу !" ??
7. жилья полно , надо ходить-бродить по выбранному району .. или селитьсяя рядом с другими форумчанами)) вон колония растёт у Siamese_one , присоединяйся
supermax54
участник

Сообщение Pony_eee » 03 ноя 2013, 14:59

Лисий хвост, имхо, пока не захочется, учиться оно не будет) Как захочется, тогда все само будет запоминаться))
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 15:11

1. не помогу)

Черт! Как же я без вас?
4. мы всё взяли из России , но знакомая провизор которая продавала нам эту гору медикаментов сказала что без проблем всё купите в Тае без рецепта , сама недавно из Тая , проверяла . и цены вроде погуманнее))

Когда боишься отойти от сортира дальше чем на три метра, не до аптек!
5. 7-11 , подходишь к кассиру говоришь сим туристик дэтак , за писят бат будет счастье ! хитрый момент : номер вашего телефона придёт вам смс-кой через минуту после её вставления в телефон ! пополнить счёт сможете только тогда , самостоятельно набрав на кассе свой номер и указав сумму ;)

Аригато! Тоже склоняюсь к Дтак, хорошо у них на сайте все изложено, структурно, системно, понятно.
6. забытый пункт , наверное "сиськи всёравно непокажу !" ??

Надо сохранить интригу
7. жилья полно , надо ходить-бродить по выбранному району .. или селитьсяя рядом с другими форумчанами)) вон колония растёт у Siamese_one , присоединяйся

Да, план примерно такой. А у Димы полна коробочка, местов нет Если только кто-нибудь из арабов не съедет.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 15:27

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 15:11:Когда боишься отойти от сортира дальше чем на три метра, не до аптек!
я вот думаешь чего сёдня полдня у компа ?! но , даж за водой ходил , а это дальше чем аптека
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 15:11:Да, план примерно такой. А у Димы полна коробочка, местов нет Если только кто-нибудь из арабов не съедет.

надо помочь ! арабам)
supermax54
участник

Сообщение cripow » 03 ноя 2013, 15:29

Не, давайте сначала сиськи, вообще правильный женский дневник с них начинаться должен.
А то сразу травы покурить

Зачет
cripow
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 15:31

Кроме Диминого геста с окнами упирающимися в соседнюю стену и в окружении баров, жилья ведь в Паттайе нет совсем )))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 15:44

Tigor писал(а) 03 ноя 2013, 15:31:Кроме Диминого геста с окнами упирающимися в соседнюю стену и в окружении баров, жилья ведь в Паттайе нет совсем )))

Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 17:29:По жилью приоритеты вижу такими:

1. Быстрый и стабильный интернет. Только так, поскольку работа требует.
2. Хотя бы относительная тишина ночью
3. Цена. Чем ниже, тем лучше
4. Инфрастуртура в виде магазинов и нормального фитнес-центра рядом (хотелось бы не просто 7/11, а что-то посущественнее)
5. Какое-то подобие кухни (хоть плитка на две конфорки, раковина и микрохолодильник).
а за минимальную цену можно снять пентхаус с видом на сиамский залив и оптоволокном толщиной в руку ?
supermax54
участник

Сообщение TimSka » 03 ноя 2013, 15:50

Tigor и supermax54 хватит девчонку подкалывать
Лучше предложите встретить ее и помочь устроится
TimSka
полноправный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 15:55

TimSka писал(а) 03 ноя 2013, 15:50:Tigor и supermax54 хватит девчонку подкалывать
Лучше предложите встретить ее и помочь устроится

сорри , моя жена боюсь не одобрит ..)))
supermax54
участник

Сообщение korney » 03 ноя 2013, 16:44

supermax54 писал(а) 03 ноя 2013, 14:47: хитрый момент : номер вашего телефона придёт вам смс-кой через минуту после её вставления в телефон !

А в чём хитррость?Или наклейки с номером перестали на упаковку клеить?
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 16:58

korney писал(а) 03 ноя 2013, 16:44:
supermax54 писал(а) 03 ноя 2013, 14:47: хитрый момент : номер вашего телефона придёт вам смс-кой через минуту после её вставления в телефон !

А в чём хитррость?Или наклейки с номером перестали на упаковку клеить?

да)
никакой наклейки нет . симку покупал три дня назад .
supermax54
участник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 23:14

Итак, весь день просвещалась. На Винском полезной информации немало, но вычленять ее из потока флуда - практически трудовой подвиг. Однако для гордой юной девицы, которая готовиться улететь далеко-далеко, нет ничего невозможного.

Во-первых, определилась с составом аптечки. Если кому лень составлять собственный список, может воспользоваться моим:

Обезболивающее (анальгин или аналоги)
Спазмоснимающее (но-шпа или аналоги)
Сорбент (активированный уголь или фильтрум)
Средства от изжоги (маалокс или аналоги)
Средство для улучшения пищеварения (фестал или аналоги)
Антигистаминное (кларетин, супростин или аналоги)
Аспирин
Йод и зеленка
Пластырь
Бинт
Перекись водорода
Нитроглицирин
Спасатель
Пантенол
Хлоргекседин

Специфические личные лекарства по понятным причинам не упоминаю.

Во-вторых, ознакомилась с тайскими ОПСОСами и пришла в некоторое уныние. Мой телефон умеет работать с 3G только на частоте 2100, а так приглянувшийся мне DTAC работает в основном на 850 Mhz на 2100 только переходит.
На 2100 работает AIS. Сайт у них бестолковый, почти весь на тайском, в тарифах трудно разобраться, а отзывы о работе не такие хорошие, как у DTAC. Но главное - встречала упоминания, что AIS предполагает-таки роуминг по стране.
Итого получается дилемма скорость vs удобство.
Есть еще некий TOT, который тоже вроде как работает на 2100, но карта его покрытия по стране - слезы, а цены отнюдь недетские (в среднем по бату за мегабайт). Короче, не мой случай, но если кому подходит - пользуйтесь: http://www.tot3g.net/PromotionInfo.aspx?pid=14
Сайт на тайском, чтобы жадные фаранги знали своей место

Все идет к тому, что придется покупать отдельный модем для мобильного интернета. Мелочь, но неприятно.

Нашла неплохую статью с актуальной сборной информацией по мобильным тарифам тайских ОПСОСов, но не уверена, что публикация подобной ссылки разрешена правилами форума. В принципе, все это есть на сайтах самих ОПСОСов или на форуме, но надо искать и компилировать, а в статье оно уже собрано.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 23:38

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 23:14:Итак, весь день просвещалась. На Винском полезной информации немало, но вычленять ее из потока флуда - практически трудовой подвиг. Однако для гордой юной девицы, которая готовиться улететь далеко-далеко, нет ничего невозможного.

за целый день так и не выбрала себе опсоса ?..
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(с) Царь Соломон , сын Давида .
supermax54
участник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 23:48

supermax54
мне кажется, или вы искренне переживаете мой нелегкий роман с тайскими ОПСОСами?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение juli_iko » 04 ноя 2013, 01:20

Очень радует яркий стиль. Предвкушаю продолжение.))
juli_iko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Tigor » 04 ноя 2013, 06:11

Ваш роман с опсосами несколько затянулся. Берите АIS 1-2 call, не первый год им пользуюсь. Нет здесь никакого роуминга по стране, вроде говорил уже.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 04 ноя 2013, 06:26

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 23:14:приглянувшийся мне DTAC работает в основном на 850 Mhz на 2100 только переходит

Да вроде перешел уже давно Re: Интернет в Тайланде в вопросах и ответах
По лекарствам:
Проще записать (впрочем интернет в помощь) действующие вещества лекарств и уже по ним подбирать тайские аналоги, поскольку торговые названия могут быть абсолютно другие.
Так мы нашли тайский аналог сумамеда, помог на пять с плюсом
А везти с собой чемодан на все случаи жизни,- риск вызвать вопросы на границе. (Вроде что-то, что можно у нас, нельзя ввозить)
Лекарства в Тайланде
Кстати насчет зеленки/йода. Дочка поцарапалась прилично. Жаркий, влажный климат. Царапины могут доставить много хлопот. В аптеке показали руку фармацевту (или кто-там у них). Та поцокала и дала нам какой-то маленький тюбик. На следующий день следов практически не осталось. Только самые глубокие царапины чуток остались. Прям как живая вода
P.S. Лисий хвост, а Вы уже дважды про себя в мужском роде. Или оговорка по Фрейду? Даешь интригу А то девушке так все готовы помогать, а парню - хрен
Последний раз редактировалось АлАр 04 ноя 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 06:34

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 23:48:supermax54
мне кажется, или вы искренне переживаете мой нелегкий роман с тайскими ОПСОСами?

нет , не кажется))
supermax54
участник

Сообщение Strange1972 » 04 ноя 2013, 07:13

Рискованное это дело- подделывать билет в Малайзию Ведь если в аэропорте ВКК этот билет решат проверить на подлинность, то уж точно мало не покажется))))
Strange1972
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль