Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 11:55

Pony_eee
и так стараюсь брать по-минимуму. Я тот еще хоббит, мгновенно обрастаю барахлом.
Да, с обратным билетом так и планировала, надеюсь проблем на границе не возникнет. А то очень жаба давит выкладывать 1600 за билет в Малайзию, который все равно потом выкину.
С английским смешно. Всякий раз после возвращения из-за границы клятвенно клянусь себе его раскачать и всякий раз меня хватает макимум на пару недель регулярных занятий. Так уж вышло, что по работе он не нужен и применять его здесь негде, вот мотивация и падает. В дневнике у Аликки встречала информацию, что в Паттайе можно учить английский у носителя языка за смешные 300 бат/час, думаю мне это подойдет

Поскольку я никогда в Тае не была и вообще за границей не жила (отдых не в счет), то просто боюсь загадывать отсюда. Я контрол фрик, конечно, но с этой авантюрой очень стараюсь расслабиться и получать удовольствие, а это значит не планировать и не контролировать лишнего. Так что посмотрю на месте. Может и Север, почему нет?

И спасибо на добром слове. Меня здесь на форуме так душевно приняли, что уже часть страхов и неуверенностей рассосалась.

Tigor
как-то сыкотно налик везти. С тех пор, как меня однажды обокрали в Мадриде, стараюсь больше 100 евро налом при себе не иметь.
Разумеется, у меня есть некоторая (небольшая) сумма денег на первое время, но я еду не прогуливать запасы, а жить и работать, поэтому основной расчет на доходы от моих работодателей, а им, наверное, невыгодно перечислять деньги за границу, на карту тайского банка.

Кстати, вот травы бы я покурил. Ускользнула эта сторона жизни от меня. Но разве в Тае не карают за травокурство анально и самым жестоким образом?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:01

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 11:55:Поскольку я никогда в Тае не была и вообще за границей не жила (отдых не в счет), то просто боюсь загадывать отсюда. Я контрол фрик, конечно, но с этой авантюрой очень стараюсь расслабиться и получать удовольствие, а это значит не планировать и не контролировать лишнего. Так что посмотрю на месте. Может и Север, почему нет?

И спасибо на добром слове. Меня здесь на форуме так душевно приняли, что уже часть страхов и неуверенностей рассосалась.

да всё правильно , едь без плана - война манёвр покажет
только вот имхо бронировать жильё , тем более дёшево и учитывая наличие вещей нужно было на недельку минимум . ибо за 2 дня во всём разобраться и галопом бегать искать жильё с быстрым и стаабильным интернетом не комильфо)
смену климата и часового пояса , наличие работы тож учесть нужно , снижает работоспособность в первые дни
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 11:55:Кстати, вот травы бы я покурил. Ускользнула эта сторона жизни от меня. Но разве в Тае не карают за травокурство анально и самым жестоким образом?
непонял , вы мужчина или женщина ?))
траву мне предлагали уже раз 10 , то на улице то прямо на кассе в 7-11 .. хотя имхо вид у меня не растаманский)
вобщем , если есть желание возможность найдётся
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 13:12

supermax54
всю жизнь девочкой была Чесслово, конкуренцию местным катоям составлять не собираюсь

я сама думаю, что протупила с бронью на два дня, тем более что прибываю 12 под вечер. Но кто мне помешает снять гест еще на пару дней, если не найду сразу вариант с жильем?

Редактирую сейчас билет от Аэр Азия. Уф, сложно все как и стремно! Есть люди, которым противопоказано нарушать закон и я один из них

Но если что, я ведь смогу залезть в интернет в аэропорту и купить нормальный билет из Тая дабы умилостивить пограничников?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 13:30

Пограничникам ваш билет нафиг не нужен, его спрашивают при получении посадочного талона в аэропорту.
Если траву покурить, то чего тогда в Гоа не поехали зимовать.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:34

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:всю жизнь девочкой была Чесслово, конкуренцию местным катоям составлять не собираюсь
почему тогда "покурил" ?))
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:я сама думаю, что протупила с бронью на два дня, тем более что прибываю 12 под вечер. Но кто мне помешает снять гест еще на пару дней, если не найду сразу вариант с жильем?
никто не мешает собственно , просто лишние хлопоты .
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:Редактирую сейчас билет от Аэр Азия. Уф, сложно все как и стремно! Есть люди, которым противопоказано нарушать закон и я один из них

Но если что, я ведь смогу залезть в интернет в аэропорту и купить нормальный билет из Тая дабы умилостивить пограничников?
неволнуйся ! билет можно и ненужно , никто и не спросит .. а если что - скажешь что будешь покидать Тай на автобусе , в Камбоджу . через недели две - три , как надоест ;)
supermax54
участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:37

Tigor писал(а) 03 ноя 2013, 13:30:Пограничникам ваш билет нафиг не нужен, его спрашивают при получении посадочного талона в аэропорту.
насколько помню , даже в миграционной карточке есть вопрос про номер обратного рейса но нет про дату выезда)
supermax54
участник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 13:45

Tigor
не в траве смысл жизни. Если тема с зимовкой зайдет, то однажды и до Гоа доберусь

supermax54
потому что опечатка Хотите верьте, хотите нет. Сиськи не покажу но можем пересечься после прилета

Лисий хвост
активный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 13:52

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:45:Сиськи не покажу
жаль(

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:45:можем пересечься после прилета
мы 16 ноября домой))
supermax54
участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 14:04

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:45: Сиськи не покажу но можем пересечься после прилета

Не, давайте сначала сиськи, вообще правильный женский дневник с них начинаться должен.
А то сразу травы покурить
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 14:35

Самоотчетность.

Сделано:

1. Куплен билет на Белл. 230 бат http://belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx
2. Подделан билет Аэр Азии Re: Редактируемый е-тикет Air-Asia для получения виз и т.п.
3. По прививкам нашла хорошие статьи. Выкладываю сюда, может быть полезно другим путешественникам (надеюсь это не нарушает правил форума). Жалею, что не занялась вопросом два месяца назад. Но за неимением гербовой, пишем на сортирной, сделаю прививки в Тае
http://www.aboutphuket.ru/privivki-neob ... jland.html
http://www.sovety-turistam.ru/privivki_v_thailand.htm

Надо. До отъезда:

1. Подготовка к отлету, сбор вещей и т. д.
2. Страховка. Запланирована на вторник
3. Выбор ОПСОСа
4. Составление списка медикаментов, покупка аптечки
5. Разобраться с диверсификацией средств

На месте:

6. Покупка местной симки
7. Поиск жилья

Вопрос по ОПСОСам к тем, кто знает. На форуме пишут, что в Тае по стране роуминга нет (viewtopic.php?p=4381041#p4381041), а в личку мне один из посетителей форума писал, что если брать симку в Бангкоке в аэропорту (как я и предполагала изначально), то в Паттайе будет роуминг. Где правда?
Последний раз редактировалось Лисий хвост 03 ноя 2013, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 14:42

Нет здесь никакого роуминга, вот в Лаос поедете, там будет.
Аптеки на каждом шагу, так что с медикаментами особо стараться не стоит.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 14:47

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 14:35:Надо. До отъезда:

1. Подготовка к отлету, сбор вещей и т. д.
2. Страховка. Запланирована на вторник
3. Выбор ОПСОСа
4. Составление списка медикаментов, покупка аптечки

На месте:

5. Покупка местной симки
7. Поиск жилья

1. не помогу)
2. Согласие вам в помощь . имхо .
3. ОПСОС dtac в любом севен-илэвэн по приезду в Паттайю , сим 49 бат с 15 бат на счету , роуминга нет . труэ взятая в аэропорту отказалась работать))
4. мы всё взяли из России , но знакомая провизор которая продавала нам эту гору медикаментов сказала что без проблем всё купите в Тае без рецепта , сама недавно из Тая , проверяла . и цены вроде погуманнее))

5. 7-11 , подходишь к кассиру говоришь сим туристик дэтак , за писят бат будет счастье ! хитрый момент : номер вашего телефона придёт вам смс-кой через минуту после её вставления в телефон ! пополнить счёт сможете только тогда , самостоятельно набрав на кассе свой номер и указав сумму ;)
6. забытый пункт , наверное "сиськи всёравно непокажу !" ??
7. жилья полно , надо ходить-бродить по выбранному району .. или селитьсяя рядом с другими форумчанами)) вон колония растёт у Siamese_one , присоединяйся
supermax54
участник

Сообщение Pony_eee » 03 ноя 2013, 14:59

Лисий хвост, имхо, пока не захочется, учиться оно не будет) Как захочется, тогда все само будет запоминаться))
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Лисий хвост » 03 ноя 2013, 15:11

1. не помогу)

Черт! Как же я без вас?
4. мы всё взяли из России , но знакомая провизор которая продавала нам эту гору медикаментов сказала что без проблем всё купите в Тае без рецепта , сама недавно из Тая , проверяла . и цены вроде погуманнее))

Когда боишься отойти от сортира дальше чем на три метра, не до аптек!
5. 7-11 , подходишь к кассиру говоришь сим туристик дэтак , за писят бат будет счастье ! хитрый момент : номер вашего телефона придёт вам смс-кой через минуту после её вставления в телефон ! пополнить счёт сможете только тогда , самостоятельно набрав на кассе свой номер и указав сумму ;)

Аригато! Тоже склоняюсь к Дтак, хорошо у них на сайте все изложено, структурно, системно, понятно.
6. забытый пункт , наверное "сиськи всёравно непокажу !" ??

Надо сохранить интригу
7. жилья полно , надо ходить-бродить по выбранному району .. или селитьсяя рядом с другими форумчанами)) вон колония растёт у Siamese_one , присоединяйся

Да, план примерно такой. А у Димы полна коробочка, местов нет Если только кто-нибудь из арабов не съедет.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 15:27

Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 15:11:Когда боишься отойти от сортира дальше чем на три метра, не до аптек!
я вот думаешь чего сёдня полдня у компа ?! но , даж за водой ходил , а это дальше чем аптека
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 15:11:Да, план примерно такой. А у Димы полна коробочка, местов нет Если только кто-нибудь из арабов не съедет.

надо помочь ! арабам)
supermax54
участник

Сообщение cripow » 03 ноя 2013, 15:29

Не, давайте сначала сиськи, вообще правильный женский дневник с них начинаться должен.
А то сразу травы покурить

Зачет
cripow
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Tigor » 03 ноя 2013, 15:31

Кроме Диминого геста с окнами упирающимися в соседнюю стену и в окружении баров, жилья ведь в Паттайе нет совсем )))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 15:44

Tigor писал(а) 03 ноя 2013, 15:31:Кроме Диминого геста с окнами упирающимися в соседнюю стену и в окружении баров, жилья ведь в Паттайе нет совсем )))

Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 17:29:По жилью приоритеты вижу такими:

1. Быстрый и стабильный интернет. Только так, поскольку работа требует.
2. Хотя бы относительная тишина ночью
3. Цена. Чем ниже, тем лучше
4. Инфрастуртура в виде магазинов и нормального фитнес-центра рядом (хотелось бы не просто 7/11, а что-то посущественнее)
5. Какое-то подобие кухни (хоть плитка на две конфорки, раковина и микрохолодильник).
а за минимальную цену можно снять пентхаус с видом на сиамский залив и оптоволокном толщиной в руку ?
supermax54
участник

Сообщение TimSka » 03 ноя 2013, 15:50

Tigor и supermax54 хватит девчонку подкалывать
Лучше предложите встретить ее и помочь устроится
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение supermax54 » 03 ноя 2013, 15:55

TimSka писал(а) 03 ноя 2013, 15:50:Tigor и supermax54 хватит девчонку подкалывать
Лучше предложите встретить ее и помочь устроится

сорри , моя жена боюсь не одобрит ..)))
supermax54
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль