Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AMORDA писал(а) 15 окт 2012, 08:10:Может вспомните где эти русские наклейки на клавиатуру были? Чего их я в Паттайе вообще не находил....
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 08:51:Курс в Аеоновских банкоматах хуже, но основной их косяк - могут тупо не выдать деньги и потом даже через головной офис ничего доказать не удается, случаев полно, можно нагуглить.
Так все же банки берут какой то процент комиссии за снятие денег в банкоматах сторониих банков. Просто есть еще дополнительная тайская комиссия 150 бат, которую AEON не берет.AMORDA писал(а) 16 окт 2012, 08:06:Как бывший банковский работник знаю, что банки-это коммерческие организации, получающие прибыль от реализации банковских продуктов, Расчетно-кассовом обслуживании, валютно-обменных операциях, поэтому ситуация с бесплатностью снятия денег с банкоматов AEON мне кажется странной, это же банк, а не благотворительная организация, зачем ему это надо? Думаю какие то скрытые комиссии все таки присутствуют.....
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 09:14:http://www.thaivisa.com/forum/topic/367300-aeon-atm-withdrawal-careful/
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 09:14:Курс там ниже получается. я специально снимал в разных банкоматах и считал, правда давно, год-два назад.
incom писал(а) 16 окт 2012, 15:42:А сколько банк берет своей комиссии за снятие. Пятого ноября прилетаю в Тай, вот тоже в раздумьях, насчет того, что с собой брать - кэш или карту. Плюс небольшие сомнения по поводу банкомата - не дай бог жеванет карту или что-то в этом роде - и приплыли без копья в кармане )). Кстати, лечу один, можем пересечься - пивком размяться по-холостяцки ))
incom писал(а) 16 окт 2012, 16:04:До весны планируете задержаться в Тайланде?
Brim писал(а) 16 окт 2012, 17:51:Да и входящие звонки терять не хочется: все организации, которые внезапно могут позвонить не упомнишь и не предупредишь.
aleksey2008 писал(а) 16 окт 2012, 20:12:А услугу МТС "все входящие бесплатно за 19 рублей в день" Вам не выгодно подключить? Единственное ограничение - звонок должен быть не более 10 минут, но их может быть сколь угодно много. Я обычно использую эту услугу в комбинации со скайпом для исходящих звонков. Хотя если Вам звонят редко и нерегулярно, вероятно, она невыгодна.
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 08:51:Курс в Аеоновских банкоматах хуже, но основной их косяк - могут тупо не выдать деньги и потом даже через головной офис ничего доказать не удается, случаев полно, можно нагуглить.
При оплате картой (или при снятии в банкомате) за границей, будут такие конвертации:
Конвертация первая. Из местной валюты (той страны, где находитесь) в валюту расчета платежной системы с Вашим банком. Обычно, это доллары. Конвертация идет по курсу платежной системы.
Т.е. например, вы снимаете в банкомате тайские баты. Местный тайский банк отправляет в платежную систему запрос в тайских батах. Далее, платежная система пересчитывает запрос в доллары и в таком виде отправляет в Ваш банк. Т.е. в этой конвертации Ваш банк не участвует, и она идет по курсу платежной системы. На курс пересчета тайский бат-доллары Ваш банк не может никак повлиять.
Конвертация вторая. В случае, если Валюта счета Вашей карты отличается от той валюты, в которой пришел запрос (обычно доллары), то уже Ваш банк делает вторую конвертацию, из долларов и валюту Вашего счета. И вот тут уже возможны варианты и самодеятельность банков - обычно эта вторая конвертация уже идет по курсу продажи валюты банком. И тут процент может достигать даже 2%.
Т.е. если счет Вашей карты в рублях, то будут две конвертации. Одна из них в доллары по курсу платежной системы, вторая из долларов в рубли, по курсу банка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде