AMORDA писал(а) 15 окт 2012, 08:10:Может вспомните где эти русские наклейки на клавиатуру были? Чего их я в Паттайе вообще не находил....
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 08:51:Курс в Аеоновских банкоматах хуже, но основной их косяк - могут тупо не выдать деньги и потом даже через головной офис ничего доказать не удается, случаев полно, можно нагуглить.
Так все же банки берут какой то процент комиссии за снятие денег в банкоматах сторониих банков. Просто есть еще дополнительная тайская комиссия 150 бат, которую AEON не берет.AMORDA писал(а) 16 окт 2012, 08:06:Как бывший банковский работник знаю, что банки-это коммерческие организации, получающие прибыль от реализации банковских продуктов, Расчетно-кассовом обслуживании, валютно-обменных операциях, поэтому ситуация с бесплатностью снятия денег с банкоматов AEON мне кажется странной, это же банк, а не благотворительная организация, зачем ему это надо? Думаю какие то скрытые комиссии все таки присутствуют.....
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 09:14:http://www.thaivisa.com/forum/topic/367300-aeon-atm-withdrawal-careful/
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 09:14:Курс там ниже получается. я специально снимал в разных банкоматах и считал, правда давно, год-два назад.
incom писал(а) 16 окт 2012, 15:42:А сколько банк берет своей комиссии за снятие. Пятого ноября прилетаю в Тай, вот тоже в раздумьях, насчет того, что с собой брать - кэш или карту. Плюс небольшие сомнения по поводу банкомата - не дай бог жеванет карту или что-то в этом роде - и приплыли без копья в кармане )). Кстати, лечу один, можем пересечься - пивком размяться по-холостяцки ))
incom писал(а) 16 окт 2012, 16:04:До весны планируете задержаться в Тайланде?
Brim писал(а) 16 окт 2012, 17:51:Да и входящие звонки терять не хочется: все организации, которые внезапно могут позвонить не упомнишь и не предупредишь.
aleksey2008 писал(а) 16 окт 2012, 20:12:А услугу МТС "все входящие бесплатно за 19 рублей в день" Вам не выгодно подключить? Единственное ограничение - звонок должен быть не более 10 минут, но их может быть сколь угодно много. Я обычно использую эту услугу в комбинации со скайпом для исходящих звонков. Хотя если Вам звонят редко и нерегулярно, вероятно, она невыгодна.
Tigor писал(а) 16 окт 2012, 08:51:Курс в Аеоновских банкоматах хуже, но основной их косяк - могут тупо не выдать деньги и потом даже через головной офис ничего доказать не удается, случаев полно, можно нагуглить.
При оплате картой (или при снятии в банкомате) за границей, будут такие конвертации:
Конвертация первая. Из местной валюты (той страны, где находитесь) в валюту расчета платежной системы с Вашим банком. Обычно, это доллары. Конвертация идет по курсу платежной системы.
Т.е. например, вы снимаете в банкомате тайские баты. Местный тайский банк отправляет в платежную систему запрос в тайских батах. Далее, платежная система пересчитывает запрос в доллары и в таком виде отправляет в Ваш банк. Т.е. в этой конвертации Ваш банк не участвует, и она идет по курсу платежной системы. На курс пересчета тайский бат-доллары Ваш банк не может никак повлиять.
Конвертация вторая. В случае, если Валюта счета Вашей карты отличается от той валюты, в которой пришел запрос (обычно доллары), то уже Ваш банк делает вторую конвертацию, из долларов и валюту Вашего счета. И вот тут уже возможны варианты и самодеятельность банков - обычно эта вторая конвертация уже идет по курсу продажи валюты банком. И тут процент может достигать даже 2%.
Т.е. если счет Вашей карты в рублях, то будут две конвертации. Одна из них в доллары по курсу платежной системы, вторая из долларов в рубли, по курсу банка.
AMORDA писал(а) 15 окт 2012, 08:10:Может вспомните где эти русские наклейки на клавиатуру были? Чего их я в Паттайе вообще не находил....
Сергий Артюх писал(а) 17 окт 2012, 09:54:AMORDA писал(а) 15 окт 2012, 08:10:Может вспомните где эти русские наклейки на клавиатуру были? Чего их я в Паттайе вообще не находил....
Пару дней назад в Тукоме стоили 250 бат, в других местах 500 бат, можно кого-нибудь попросить привезти из России...
Tigor писал(а) 17 окт 2012, 09:53:Курс в банкоматах разных банков совсем не одинаковый. Пробуйте, экспериментируйте, я давно уже не снимал денег с российских карт, только с местной.
Solnechnya писал(а) 17 окт 2012, 12:23:Brim, а на море вы что совсем не бываете? только один отчётик ваш видела, про острова, я конечно понимаю. что в Паттайе нет хороших пляжей толком, но всё же..жить на море и не купаться, для меня как то дико..особенно после Москвы..
AMORDA писал(а) 17 окт 2012, 13:59:Ну не знаю, но в 7\11 свободно продается шариковый дезодорант Нивея стоит около 100 бат. так после его использования даже я человек который много потеет не пахну 2 суток
Solnechnya писал(а) 17 окт 2012, 12:23:Brim, а на море вы что совсем не бываете?
Brim писал(а) 17 окт 2012, 14:06:Solnechnya писал(а) 17 окт 2012, 12:23:Brim, а на море вы что совсем не бываете?
Подумал еще над Вашим вопросом.
Если бы мне правда было критично море, я бы изначально ни за что не поехал в Паттайю.
Поехал бы на Самуи или Пхукет...
В этом плане я, кстати, совершенно не понимаю пакетных туристов, которые едут в Паттайю, чтобы потом каждый день добираться до острова Ко Лан...
AMORDA писал(а) 17 окт 2012, 14:13:Ну не только пакетные туристы так делают я вот тоже так себя там веду, ведь хочется получить все сразу: И свободу, пьянку, кураж, женщин, море, загар, сифуд, улыбки!!!! Разве это не элементы отдыха?
Brim писал(а) 17 окт 2012, 14:17:AMORDA писал(а) 17 окт 2012, 14:13:Ну не только пакетные туристы так делают я вот тоже так себя там веду, ведь хочется получить все сразу: И свободу, пьянку, кураж, женщин, море, загар, сифуд, улыбки!!!! Разве это не элементы отдыха?
Вопросов нет.
Но все же, ИМХО, у тех, кто осознанно едет в Паттайю, пляжный отдых не на 1 месте. ;)
С другой стороны, если бы море меня совсем-совсем не интересовало, я бы поехал в Чианг Май.
Solnechnya писал(а) 17 окт 2012, 15:44:ну пакетных туристов понять можно. разница по стоимости между туром в Паттайю и на Пхукет порядка 10- 15 тысяч.
А за эти деньги лучше уж смотаться на Ко лан или ещё куда.
Да и не считаю. я что те же пляжи Джомьтена грязнее нашего Чёрного моря.
По моему там всё же чище.
Грязно только в центральной Паттайе.
ну или я ошибаюсь, мало я была в самой Паттайе, только 4 дня, не успела всё осмотреть.
Выбор пакетных пляжных туристов продиктован по большей части бюджетными соображениями (в таком случае даже 20 долл на чел разницы имеют значение - по нашему опыту, а а/б на Пхукет или доп.перелет на Самуи значительно удорожают турпакет), некоторые туристы клюют на раскрученность места, просто не знают ничего о тайских курортах (плюс продавцы туров часто неопытные могут неправильно соориентировать), некоторым неохота дальше лететь или ехать (а прямого рейса из их города даже на Пхукет нет и т.п.). Тут даже часто езда на Ко Лан не имеет значения, есть же гигантский комлекс Амбассадор Сити Джомтьен, с более чем 4 000 номерами - вряд ли многие туристы задумываются ездить на Ко Лан оттуда - иначе скорее всего выбрали бы проживание поближе к городу или в городе.Brim писал(а) 17 окт 2012, 14:06:В этом плане я, кстати, совершенно не понимаю пакетных туристов, которые едут в Паттайю, чтобы потом каждый день добираться до острова Ко Лан...
А что, это плохой пляж?..Solnechnya писал(а) 17 окт 2012, 12:23:..я конечно понимаю. что в Паттайе нет хороших пляжей толком..
Камбоджа - это хорошо - можно, кстати задержаться там на недельку, посмотреть Ангкор (3 ночи в Сием Рип), ну и зацепить Пномпень заодно.Brim писал(а) 18 окт 2012, 00:38:Животрепещущая тема.
А я уехал в Камбоджу на 2 дня. Не скучайте.
RU писал(а) 18 окт 2012, 06:47:Камбоджа - это хорошо - можно, кстати задержаться там на недельку, посмотреть Ангкор (3 ночи в Сием Рип), ну и зацепить Пномпень заодно.
Brim писал(а) 18 окт 2012, 10:04:RU писал(а) 18 окт 2012, 06:47:Камбоджа - это хорошо - можно, кстати задержаться там на недельку, посмотреть Ангкор (3 ночи в Сием Рип), ну и зацепить Пномпень заодно.
Я пакетом от "лучшего туристического агенства" тут на форуме.
За 3 дня я в Ангкоре со скуки сдохну. Вот час свободный выдался, я и то сразу за ящик...
Отель неплохой. Но интернет говно.
AMORDA писал(а) 18 окт 2012, 10:29:Почем тур брали? Говорят цены на них упали...конкуренция блин
Я имел в виду 3 ночи, 2 полных дня: один - на малый круг храмов, другой - на большой круг храмов - идеальный минимальный вариант (когда то я так ездил самостоятельно) - без особой спешки и с отдыхом после обеда.Brim писал(а) 18 окт 2012, 10:04:RU писал(а) 18 окт 2012, 06:47:Камбоджа - это хорошо - можно, кстати задержаться там на недельку, посмотреть Ангкор (3 ночи в Сием Рип), ну и зацепить Пномпень заодно.
Я пакетом от "лучшего туристического агенства" тут на форуме.
За 3 дня я в Ангкоре со скуки сдохну. Вот час свободный выдался, я и то сразу за ящик...
Отель неплохой. Но интернет говно.
Да, вроде Samae - спасибо за поправку.kaba писал(а) 18 окт 2012, 10:26:..А это разве Тьен? Это ж Самэ вроде? Тьен с другой стороны утеса.
Brim писал(а) 18 окт 2012, 10:57:AMORDA писал(а) 18 окт 2012, 10:29:Почем тур брали? Говорят цены на них упали...конкуренция блин
4.200.
Прайс в теме "Лучшее экскурсионное агентство в Паттайе".
AMORDA писал(а) 18 окт 2012, 11:56:Отличная цена мне вот год назад дешевле 5000 бат. ничего не попадалось
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде