Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение нинанина » 06 ноя 2013, 17:13

Tigor,можно поподробнее что такое ISOS и с чем его едят
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 06 ноя 2013, 17:35

Ассистанс-компания
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D1%81
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Strange1972 » 06 ноя 2013, 18:47

Кто подскажет Что такое "кукуруза" мляяя
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gigvin » 06 ноя 2013, 18:49

карта банковская такая. самая выгодная для тая
делается в любом салоне евросети
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Лисий хвост » 06 ноя 2013, 18:53

ну, исходя из
приоретена карта "Кукуруза".
и дальнейшего текста можно предположить, что "Кукуруза" - банковская карта

Один из посетителей форума очень советовал мне ее - вроде как по данной карте минимальные потери на разнице курсов валют. При обналичке банк берет 1%, мой банк берет 0,5%, так что не знаю насколько выгодно это будет для меня...

Тинькофф вон вообще позволяет беспроцентно деньги снимать... кстати, интересно - кто-нибудь сравнивал Тинькофф и Кукурузу? Что в итоге выгоднее?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 06 ноя 2013, 20:16

В любом случае надо всяких разных карт брать побольше и инет-банкинг подключать, чтобы была возможность переводить деньги между счетами дистанционно. Потому что карту могут заблокировать, может банкомат сожрать и т.д.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение gigvin » 06 ноя 2013, 22:16

кукуруза выгодней тинькофа.
Выгодней кукурузы только если тинькоф в долларах счет
gigvin
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 07 ноя 2013, 11:29

gigvin
а за счет чего? Из-за курса конвертации валют?

Склоняюсь к тому, чтобы часть денег получать от работодателя на дебетовый Росбанк (позволяет кидать деньги между депозитом и пластиком, или перекидывать на другой пластик), а деньги от второго работодателя на Кукурузу. Ну и изначально закину бабла на все карты, потом сниму в банковатах AEON равные суммы и посмотрим какая карта окажется выгоднее

Лисий хвост
активный участник

Сообщение gigvin » 07 ноя 2013, 11:37

да курс у кукурузы самый выгодный хоть и 1% за снятие. у Тинькофа 0% но курс отличается на 2.5-3% от ЦБ.
Но мне тинькоф больше нравится так как карта более безопасная (можно лимиты задавать)
gigvin
путешественник

Сообщение САША74 » 07 ноя 2013, 17:09

gigvin
Это откуда такая информация про кукурузу за снятие 1% ?
Я пользуюсь кукурузой в Тайланде за снятия наличных 100 рублей (комиссия РКО )и все !
Снимаю наличные в банкоматах AEON.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение нинанина » 07 ноя 2013, 17:30

А что бакоматы АЕОN более надежные, у меня панический страх, что сожрет карту или заблокируют, было однажды такое вожу с собой по нес
колько карт и какие условия у этой кукурузы
нинанина
полноправный участник

Сообщение САША74 » 07 ноя 2013, 17:40

нинанина писал(а) 07 ноя 2013, 17:30:А что бакоматы АЕОN более надежные, у меня панический страх, что сожрет карту или заблокируют, было однажды такое вожу с собой по нес
колько карт и какие условия у этой кукурузы

Обычные банкоматы , отличие от других AEON комиссию не берет !
Комиссия в банкоматах Тайланда 150-200 бат
САША74
путешественник

Сообщение нинанина » 07 ноя 2013, 18:11

Да, снимала с комиссией 150б, а где простите эти банкоматы стоят, они могут быть в ФЦ , аутлет молл, гарден плаза, жить будем в Кози бич их наверное там точно нет там же все для туристов. И еще простите а если он комиссию не берет так в чем же фишка непонятно
нинанина
полноправный участник

Сообщение gigvin » 07 ноя 2013, 18:20

ну сожрут карту, ну заблокируют. Бывает. Всегда надо пару карт иметь. Это от надежности банка не зависит. Сбой какой нибуть и прощай карта.
gigvin
путешественник

Сообщение САША74 » 07 ноя 2013, 18:26

нинанина
При входе в Теско лотос .
САША74
путешественник

Сообщение gigvin » 07 ноя 2013, 18:31

САША74 писал(а) 07 ноя 2013, 17:09:gigvin
Это откуда такая информация про кукурузу за снятие 1% ?
Я пользуюсь кукурузой в Тайланде за снятия наличных 100 рублей (комиссия РКО )и все !
Снимаю наличные в банкоматах AEON.

Все верно, только там не 100 руб, а 1%, минимум 100 рублей. Т.е. до 10 тысяч снимут 100 руб, а выше уже 1%
gigvin
путешественник

Сообщение САША74 » 07 ноя 2013, 19:00

Все верно, только там не 100 руб, а 1%, минимум 100 рублей. Т.е. до 10 тысяч снимут 100 руб, а выше уже 1%[/quote]
Ок, будем посмотреть
САША74
путешественник

Сообщение vitusha » 09 ноя 2013, 02:14

Девушке помогают основательно почитаю и я.Может и мне пригодиться. Например автобус до отеля, а то прошлый раз всю Паттайю проехал, всё ждал когда на автостанцию приедем. И ещё мне не понятно: в Тае можно пользоваться нашими рублёвыми карточками? Например СберБанка или ВТБ24. У меня на Пхукете в первый день, с долларовой Raiffeisen bank не получалось снять 25т бат. Только через кассу с паспортом. А пластик Кукуруза он рублёвый? И идёт прямая конвертация из руб в бат. И только по 100 бат за подход к банкомату если снимаешь до 10т. Я правильно понял? Только не надо ругаться, что об этом много раз уже писали. А в Чиаг Мае хорошо если поселиться в районе Университета то и воздух чище и спорткомплекс недалеко, где проходили Азиатские Олимпийские игры. А там 50 метровый бассейн за 60 бат. И проката вело полно. А уж буддизма выше крыши. И золотого, и изумрудного, и с оторванной головой, а потом припаянной. Лежачий и стоячая ступа древнее в Тае нет. На карте есть даже театр с театральным училищем, который я так и не смог обнаружить.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлАр » 09 ноя 2013, 05:47

Чет-то ушли от темы.
Про банковские карты все тут Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
И вообще, вопросов много и все с разных тем в одну свалили (причем чужую)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 09 ноя 2013, 10:19

vitusha
по правде говоря, не сказала бы, что помощь такая большая. Практически всю информацию я нашла сама на форуме. Основная помощь и приятное общение были в личке. А здесь больше флуд и треп.

Если честно, вы заставляете меня задуматься... Я завела эту тему, для слива восторженных эмоций и самоконтроля (чтобы не тупить до отъезда и все вовремя сделать). Неужели со стороны кажется, что я постоянно прошу помощи?

Если вопрос про Кукурузу был ко мне, могу ответить, но в следующий раз прошу обращаться адресно. Стараюсь не давать лишних советов, если не уверена, что человек хотел получить совет именно от меня.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 09 ноя 2013, 13:18

САША74 писал(а) 07 ноя 2013, 18:26:нинанина
При входе в Теско лотос .

В Паттайе два Теско-Лотуса.
Банкомат АЕОН стоит в Теско-Лотусе на Северной у заднего входа(а не главного).

Еще банкомат АЕОН есть в Биг Си Экстра на Центральной. У сортира.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 12 ноя 2013, 17:31

1:41 по Московскому времени, где-то над Уральскими горами

Лирическое отступление, в котором повествуется о том, как некто вышел из дома, освоив науку смотреть

Последние две недели как в тумане. Внезапно потребовалось сделать кучу дел и решить массу вопросов. По-хорошему их надо было сделать и решить раньше. За месяц. За три. Но это не наш метод

Наверное, я до последнего не верила, что вообще улечу. Сначала это больше было похоже на мечту, на желание пофасонить перед случайными знакомыми, небрежно уронив между делом "А я вот скоро полечу в ЮВА на полгода". Но чем чаще я повторяла это себе и другим, тем больше верила - это возможно, почему "нет"?

И главное: понимала, что хочу этого.

Говорят, что никогда более человек не живет так ярко, как в предчувствии и осознании близкой и неминуемой смерти. Предчувствие потери делает факт обладания особенно значимым. Для меня это так, уже знаю. Последнюю неделю звуки были громче, краски ярче, а привычно-плоский мир обрел третье измерение. Да, было ожидание. Нетерпение, похожее на жажду и голод, на детское "немогуужедавайбыстрее", когда до Нового года всего неделя, а тебе десять лет и время тянется невыносимо медленно.

А еще помимо предвкушения последнюю неделю то и дел накрывало странное предчувствие ностальгии. По холодным сереньким рассветам, обшарпанным многоэтажкам, привычным запахам, привычной речи, привычным людям. По родным лицам - корни мои глубоки и вросли: здесь друзья, родные, коллеги, обязательства, волонтерские проекты, коты, планы на будущее, увлечения, квартира, которая обживалась и обустраивалась годами... Это - мой дом и это больше, чем балалаечный триколор или беловежская пуща...

Я привязываюсь к людям, вещам, местам. Врастаю в них и рвать навсегда невыносимо. Но я вернусь и от этого расставание становится радостным и светлым. Я ухожу, чтобы вернуться. Ухожу, чтобы понять как сильно люблю и нуждаюсь.

Я знаю, что все правильно, что я иду куда хочу и куда надо. Но для меня еще почему-то очень важно знать, что я могу оглянуться и за спиной не будет пустоты.

Практическая часть про путешествие, вдруг кому интересно:

Посмотрев пробки, выбрала аэроэкспресс. Купила билет заранее, всегда дейлайте так! В аэропорту маялась и скучала, самолет опоздал почти на час. Случайные попутчики "обрадовали" известием, что багаж придется при пересадке забирать, а потом сдавать заново. красавцы они в Иркутске! Это во всех российских аэропортах при пересадке такие приколы?

Интервал между рейсами около часа, поэтому половина пассажиров проводит время, подкидывая монетку - подождет нас самолет или улетит в Бангкок, помахав серебристым крылом? Мне в последнем случае будет особенно весело: перед посадкой на аэроэкспресс я отдала свою теплую куртку маме. В Иркутске минус пять, а у меня самая теплая вещь - хлопковая рубашечка с рукавом 3/4.

Не страшно. Пусть все будет так, как будет. Разве что будет малость обидно если не успею забежать в Иркутский дьютик. Есть хитрый план пафосно нажраться в первый вечер в гордом одиночестве, в номере и в зюзю. А так придется в компании, в баре с голыми дефками и в "ты меня уважаешь?". Нет в мире совершества

Но-но! Будем буддистами, учимся принимать мир таким, какой он есть. У S7 славные, но совершенно замученные стюардессы и вполне съедобный хавчик.

Это первый экземпляр моей новой коллекциии. У каждого уважающего себя хемуля должна быть коллекция. Я собираю фотки самолетной еды

Только что было три воздушные ямы, а теперь самолет прикольно вибрирует. Увы, злая судьба и правила компании не позволяют мне выйти на форум и осчастливить его записками в реальном времени, поэтому об интриге - долетел/не долетел мечтать не приходится.

Все, больше новостей нет и ваш корреспондент умолкает до следующего самолета (прости, Дима, твой стиль настолько хорош, что его даже крадут! (с) ).
Последний раз редактировалось Лисий хвост 12 ноя 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Strange1972 » 12 ноя 2013, 18:40

Ну что тебе сказать, девочка?...Удачной посадки...и рад за тебя))))Всё у тебя получится
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение TimSka » 12 ноя 2013, 18:46

Ждем первых впечатлений от встречи с Тайландом. Они могут быть "немножко" шок
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Beefeater84 » 12 ноя 2013, 18:57

С приездом!
Beefeater84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cripow » 12 ноя 2013, 20:20

Поздравляю и жду отчет
cripow
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Лисий хвост » 12 ноя 2013, 21:24

15:14 по Бангкокскому времени, где-то над Азией

Иркутск суров, как Челябинск и Чак Норрис вместе взятые. Сам воздух над ним пропитан брутальностью и четкостью. Вдохнув оного воздуха и тоже преисполнилась этих качеств и бестрепетно спустилась по трапу в хлопковой рубашечке. Хрен ли нам, москалям, какие-то сибирские минус пять?

Суров оказался и аэропорт иркутчан, где зал получения багажа отпирают всего несколько раз в день, чтобы впустить очередную толпу страждущх адептов для отправления ритуала Обретения Багажа. Суровы приземистые крепкие женщины, что стоят на выходе из этого зала и бдят, дабы нечистый не попутал иного слабого духом адепта не унес оный адепт из зала чужой багаж ибо нет в сем храме большего кощунства. Суров был морозец, по которому ритуал предписывал проследовать с обретенным багажом до соседнего здания, сурово было само здание сарайчика международных перелетов. Сурова зависающая программа регистрации и внушало уважение скромное обаяние местного Дьюти Фри.

Весь сарайчик международных перелетов. Пришлось фотографировать украдкой из самолета ибо суровые мужчины в бушлатах блюли и грозили пальчиком фотографам:

В Иркутске Виндоус такая Виндоус. На стойке регистрации девушка краснела и уверяла пассажиров, что "обычно все быстро", но таможенницы поломали ей игру, отмахнувшись на информацию о сбоях в системе "А, как всегда!":

Увы, ассортимент и цены Дьюти не радовали, но ритуал требовалось соблюсти до конца и я скромно взяла пол-литра вискаря, которым ныне упиваюсь в номере, согласно плану.

Отлет задерживали. Дреддлатый парень мучил укулели. Укулеля мучилась охотно, отзываясь под его пальцами пошловатыми балалаечными трелями. Разговорилась. Хороший человек, тоже лонгстеер без определенных планов. Слетал пакетом в Тай и заболел. Накопил денег, уволился, собирается жить в Азии и совершенствовать свою укулелю. С ним был приятель, в противоположность - бритый налысо, молчаливый и с гитарой. Хорошие ребята, люблю таких, жаль, что они на Пхукет.

Укулеля и хороший человек:

В самолете дети орали, бегали, стучали в спинку кресла, но дух мой был непокобелим, почти как у спартанского мальчика с лисенком. Ласковые объятия Морфея сглаживали муку перелета и только особо громкие детские выкрики иногда выдергивали из них обратно в постылый и жестокий мир.

Пополнила коллекцию отборными экземплярами. Вкусно! Мой внутренний хемуль радуется.

В иллюминаторе крыло самолета, горы и облачные воздушные замки:

Страна трансвеститов и слонов уже близко, совсем близко. Я иду!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Koybito » 12 ноя 2013, 21:38

Удачного приземления!!! Надеюсь, что вас не шокирует Азия, со всеми плюсами и минусами, в особенности, Паттайя))) Готовтесь ко всему, даже если вы к этому не готовы... Удачи от всей души!
Koybito
новичок

Сообщение Лисий хвост » 12 ноя 2013, 22:35

Вечер первый

Тай с ходу развенчал парочку ожиданий, подцепленных на данном форуме.

1. Обратный билет из Тая, как и сроки отлета волновали пограничников в последнюю очередь. Гораздо интереснее им было в каком городе я собираюсь проводить досуг. Увидев бронь хостела из Паттайи, ею они и удовольствовались, никаких дополнительных претензий или финансовых вопросов ко мне не имели.

2. Белл не возит к отелям, не указанным в его списке! От слова “совсем”. Милый молодой человек за стойкой очень хотел мне помочь и дважды звонил в основной офис, но каждый раз получал недвусмысленный и крайне обидный для меня отказ. Нет и точка! Повезем в отель, который заявлен у вас в брони, девушка. Ничего личного.

Я таила надежду, что удастся договориться по-свойски с водителем шаттла, но тоже не прокатило. Он готов был поймать мне мотосая (дичь какая! Я и без бэга вторым номером никогда не сяду, а тут предлагают с двумя огромными рюкзаками!), он искренне хотел помочь, но даже когда я заикнулась о готовности финансово компенсировать неудобства, ответ был “нет”.

Итого совет всем путешественникам: если вашего пункта назначения нет в списке Белл и вам критична доставка до порога, берите обычный автобус + такси.

В расстройстве чувств я стояла на улице со своими бэгами и терзала почти севший мобильник, пытаясь добиться от гугльмэпс ответа куда идти дальше. Мимо проезжал очень приличный таец на хорошей машине, притормозил. Я рассказала ему о своей беде, он проникся и позвонил в хостел. Оказалось, что идти по прямой менее пятидесяти метров, так что я все-таки молодец! И замечательный таец, имени которого я так и не узнала - тоже. Пусть ему Будда пошлет чего-нибудь хорошего в жизни!

Девушка за ресепшеном в хостеле отреагировала на мое появление с искренним удивлением. Звонила куда-то (не иначе как начальнику, уточняла, что со мной такой делать), но потом выдала номер, две бутылки воды и полотенце. О большем и мечтать грешно

Мой номер. Бедненько, но чистенько и даже креативно:

Коридор хостела:

3. При попытке узнать с помощью *102*9# номер моего телефона или аналогичной попытке узнать баланс, телефон пишет, что он в роуминге, поэтому не поддерживает эти функции. А еще женщина, которая устанавливала и настраивала мне симку сказала, что если я оставлю в качестве второй симки российскую, то интернет работать не будет. Все это вселяет печаль в сердце мое.

Немного наблюдений

Ощущения от тайцев с ходу: не вижу какой-то невероятной дружелюбности, о которой так много говорили большевики. Люди, как люди. Разные. Есть равнодушные, есть добрые, с искренним желанием помочь. Наверняка и мерзавцев немало, как в любой нации. Те же турки субъективно мне кажутся более радушными и открытыми, тайцы сильно блюдут границы. Но может сказывается то, что в Турции я больше по бэкпекерским местам путешествовала, а Паттайя - та же Анталья, со всеми минусами курорного злачного города.

В Тайланде жарко и влажно. Непривычно. Несколько лет не была в местах, где больше 30 градусов тепла, московские лета последние два года тоже не радуют. Дорога от Бангкока до Паттай удивила, но не различиями, а сходством. Видимо я ждала экзотики, жаждала ее, а увидела то же, что везде. Впрочем, сама Паттайя с многочисленными уличными кафешками слека подправила впечатление. Улицы города пахнут едой и слегка морем. Едой больше.

К тому времени, как вопрос с жильем решился, я напоминала девушку из анекдота. Ту, которая кушать хотела шесть часов назад, а сейчас хочет ЖРАТЬ! Поэтому приняв по-быстрому душ, надела красивое новое платте, новые босоножки с вишенками пошла искать дешевого стритфуда.

И почти сразу получила приглашение от пожилого итальянца поужинать вместе Спасибо, дядя, но вам лет пятьдесят, наверное. И потом у меня первый вечер на новом месте, я остро нуждаюсь в одиночестве.

Сил перебирать харчами не было, зависла в первой же кафешке. Это, похоже, чисто тайская едальня. Низенькие столики с помостами, видела такой стиль у татар. Из посетителей только тайцы. Обстановка крайней дешевости во всем, но мой помостик прямо под вентилятором, а девушка за стойкой мило улыбается.
Попросила что-нибудь “with little space”, принесли тарелочку мяса, тушеного в весьма остром соусе с перцами, и рис. Наверное литтл спайс, но на пределе моих возможностей! Точно буду искать флэт с кухней и готовить сама.

Ох и вкусный рис в Тае к слову сказать! У нас такого не делают.

От нечего делать полистала местное меню. Ни слова не понятно, все на тайском и без картинок, но цены за блюдо - максимум 40 бат, а с меня слупили 75. Видимо налог на фарангов Впрочем, не жаль, все равно смешные деньги.

Фоток, увы, не будет, ибо забыла мобильник в номере.

Попробовала стрит фуд - шашлычок из кальмара (или другого головоногого), жаренный на углях прямо при мне. Невкусно - кальмар жесткий, соус слишком острый, капуста в комплекте просто капуста.
Зато чудесно пообщалась с милым дядечкой-продавцом, а тайский мальчик на мото, которому по виду лет 18, спросил есть ли у меня бойфренд

Сил искать приключений на вторые 90 не осталось, так что вернулась в номер.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 12 ноя 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 12 ноя 2013, 22:38

Strange1972
TimSka
Beefeater84
cripow
Koybito

Спасибо за поддержку! Если честно, то хоть я и хорохорюсь, но чувствую себя довольно неуверенно. Тайский английский вообще почти не понимаю, очень специфический у них акцент...

Завтра задача - найти потенциальное жилье на будущие 4-5 месяцев. Шансов мало, что с первого раза все сложится, но вдруг...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Adward » 12 ноя 2013, 23:00

Сорри, мэм... а что такое "балалаечный триколор". Без стёба и наезда - хотелось бы понять смысл данного словосочетания.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Лисий хвост » 12 ноя 2013, 23:02

Adward
то же, что водка в руках у медведа и прочая клюква, которой любят потрясать поцреоты.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Adward » 12 ноя 2013, 23:07

Ох... ложитесь спать, у Вас завтра тяжёлый день, надо отдыхать... Удачи!
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение mayk46 » 13 ноя 2013, 03:43

привет! собираюсь в тай. был в 91-м в паттайе. Тогда из соотечественников с нами клубились ... одни немцы.
mayk46
новичок

Сообщение anthrax » 13 ноя 2013, 05:01

А кто такой хемуль?
Поручень над унитазом хорош!
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение liliyaAP » 13 ноя 2013, 05:14

судя по фото хороший приличный хостел, а найти на дальнейшее проживание хотите какой вид недвижимости?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение liliyaAP » 13 ноя 2013, 05:18

Лисий хвост писал(а) 12 ноя 2013, 22:35:Вечер первый А еще женщина, которая устанавливала и настраивала мне симку сказала, что если я оставлю в качестве второй симки российскую, то интернет работать не будет. Все это вселяет печаль в сердце мое..
купите симку труэ мобайл с безлимиткой нэтом за 500б и радуйтесь жизни.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение marsi » 13 ноя 2013, 05:44

Вы просите в кафешках не “with little space”, а "ноу спайси" или "май пет". А для супов и шейков выучите фразу-просьбу не класть глютамат, что-то типа "Май сай пхонг чурот каа".
Чтобы готовить самой не обязательно искать жилье с кухней, которое обычно дороже, вполне достаточно рисоварки или мультиварки в обычном апартаменте.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Лисий хвост » 13 ноя 2013, 06:05

anthrax
Хемули: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%EC%F3%EB%E8

liliya980
интернет хороший, стафф индифферентный, под окном что-то вроде сервиса мото. Мотор чихает с 9 утра и не делает меня счастливой. В двух шагах тайский спортзал - беговые дорожки и велотренажеры почти под открытым небом, непривычно до ощущения сюра

Хочу студио в кондо. Приоритеты:

1. Хороший интернет
2. Низкая цена
3. Инфраструктура вокруг в виде торговых центров и других полезных ништяков
4. Наличие рабочего стола. Полноценно работать за кофейным столиком - это утопия.
5. Мини-кухня или хотя бы раковина с холодильником.

купите симку труэ мобайл с безлимиткой нэтом за 500б и радуйтесь жизни.

уже купила Дтак, впарили интернет за 650 бат, а я хотела за 300 В свое оправдание скажу, что была дезориентирована после самолета.

marsi
спасибо. Кстати, глутамат я люблю

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 13 ноя 2013, 17:50

Это я вчера думала, что устала и задолбалась? Три раза “Ха!”.

Прошла не меньше 20 километров, адски болят ноги и почему-то попа. Несмотря на все старания и средства от загара, обгорела. Выпила и выпотела не меньше четырех литров воды. Окончательно осознала, что не понимаю тайглиш. Волосы на голове сбились в колтун, пришлось выдрать изрядное их количество и потратить полбутылки масла, чтобы хоть как-то расчесать.

Кажется, нашла вариант, который относительно устраивает, завтра тестово переезжаю на один день, если интернет и прочие параметры не подкачают, то беру! Не та ситуация, чтобы харчами перебирать, в Паттайе полна коробочка, в 70% гестов местов нет ваще или нет для лонгстееров.

После вчерашнего не рискнула снова экспериментировать с тайской кулинарией. Из неприятных открытий: нормальный европейский завтрак стоит как в московской кафешке. Подозреваю, что со всей европейской едой будет похоже.

160 рублей за эту радость. Кофе растворимый, остальное вполне съедобно. Рекомендовать кафешку не буду ибо персонал в ней до крайности индифферентный. Возможно это в принципе свойство тайцев, но где же тысячи улыбок, ешкин кот??!!

Приятное открытие: по такой жаре можно смело переходить на двухразовое питание, утром и вечером. А если не устраивать в комнате Клондайк (хвала Макаронному Монстру за то, что он создал кондиционер!), то достаточно и один раз в день кушать, утром.

Тайцев пока понять не могу. Причем во всех смыслах. И не могу понять нравятся ли они мне в целом, как люди.

Пусть завтра все будет ОК!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение TimSka » 13 ноя 2013, 18:01

Все у вас удачненько, для первого раза в Паттайе.
Маленькие приключения полезны для настроения.
Тайцы вам нравятся
Лучший "миллион улыбок" на Пхукете, правда в лицо бъют иногда (даже женщин)
В Паттайе Тайцы спокойные, и это радует-успокаивает
Чем больше узнаешь Тайцев, тем больше их не понимаешь
Успехов!!!
PS Позновательные фото, из окна и вокруг вашего хостела были бы интересны.
TimSka
полноправный участник

Сообщение mayk46 » 13 ноя 2013, 18:33

В Паттайе тайцы ассимилировались. Вот и получаем новое население - "тарусов" . Их улыбки не могут растопить наши угрюмые лица , и сами меркнут... Но у них тепло ! И солнце!
mayk46
новичок

Сообщение Ovdey » 13 ноя 2013, 21:57

Мой Вам совет, Лисий Хвост, раз уж решились на лонгстэй, очень Вам рекомендую полюбить именно местную кухню. В принципе это касается любого места для лонгстея, а уж тайская кухня поверьте, стоит того, что бы ее полюбить.
Если ты сам будешь, добр, то ты увидишь, что и люди добры к тебе! И ты доедешь автостопом на самый конец мира!
Ovdey
новичок

Страны: 28

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 07:05

Поставила будильник на 8, но проснулась сама, в 7 и снова заснуть не смогла. То ли высыпаюсь здесь лучше, то ли организм на драйве из-за некоторой неустроенности и неуверенности.

Неспешно собрала вещи, спустилась. На ресепшене, как всегда, никого не было. После звонка пришла сонная тайка, взяла ключ, даже не проверила в каком состоянии номер. Я попросила ее вызвать мне такси, она то ли не поняла, то ли не захотела, только пару раз махнула рукой в сторону улицы - мол, иди лови.

Поймала. Поездка от пересечения третьей и южной до Foodland на центральной обошлась в 170 бат. Это нормально или дорого?

Заселилась, пока проплатив один день. Не все идеально, больше всего смущают окна на Централ Роад, шумно и весьма. Опять же - сидеть с открытым окном очень приятно, никакой кондей не нужен, но подозреваю, что всякая машинная копоть с улицы не полезна для здоровья или чистоты помещения.
Несмотря на этот досадный нюанс у места много плюсов.Скорее всего здесь и останусь, если смогу заснуть под шум авто. Пробовала поработать, интернет хороший, поставила торренты на закачку - фильмец в гигабайт обещает скачаться за 30 минут. Гораздо лучше, чем я надеялась

Все у вас удачненько, для первого раза в Паттайе.
Маленькие приключения полезны для настроения.

Полностью согласна, все очень даже неплохо. Но ожидалось большего. К слову, о вредности больших ожиданий

Тайцы вам нравятся

Даете установку?

PS Позновательные фото, из окна и вокруг вашего хостела были бы интересны.

Велком. Хостел на мелкой улочке рядом с пересечением Южной и Третьей. Меня эти виды так огорчили, что большую часть времени держала шторы плотно задернутыми:

Из прикольного: я уже говорила, что там тренажерка под боком, причем такая... без стен, только с навесом. Так вот с утра, часов с 8, оттуда начинают доноситься молодецкие уханья и смачные звуки ударов плоти о боксерскую грушу.

Ovdey
да я вообще люблю азиатскую кухню. Просто не хотелось проблем с желудком в первые дни, когда надо столько вопросов, связанных с поиском квартиры, решать. Буду привыкать постепенно, аккуратно

Лисий хвост
активный участник

Сообщение TimSka » 14 ноя 2013, 08:10

Расскажите про новое жильё, это кондо какая стоимость,доп. условия. Фотографии комнаты.
TimSka
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 14 ноя 2013, 09:30

Лисий хвост писал(а) 13 ноя 2013, 17:50: Не та ситуация, чтобы харчами перебирать, в Паттайе полна коробочка, в 70% гестов местов нет ваще или нет для лонгстееров.

Не уж то все так плохо? Я то думал что в Паттае меньше всего проблем с выбором жилья. Мы долго думали где осесть на зимовку и все-таки решили начать с Паттаи, а оттуда покататься, посмотреть другие города и уже решать оставаться или нет. Прилетаем 29 ноября и будем искать кондо, но что-то ваше высказывание настораживает…
Или это касается только гестов?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 11:12

TimSka
все будет завтра, пока тестовый период. Но вообще должна сказать, что чем больше обживаюсь, тем больше нравится. А идеал недостижим

Александр Егизаров
затрудняюсь сказать. Я искала всего один день. Обошла гесты на централ роад, южной и окрестных улочках от третьей до сукумвита. И всю третью от южной до централ. В 70% мест нет (или говорят, что нет, поскольку рассчитывают, что поднять больше денег за новогодние праздники, чем от лонгстееров). Там, где места есть, свободны 1-2 комнаты на весь гест.

Напоминаю, что я довольно жестко ограничена в бюджете и пожелания у меня не совсем типичные. Например, стол для нормальной работы, а не туалетный столик. Многим это не важно.

Кондо не смотрела, не встретились они мне как-то...
Последний раз редактировалось Лисий хвост 14 ноя 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 14 ноя 2013, 11:42

Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 07:05: Поездка от пересечения третьей и южной до Foodland на центральной обошлась в 170 бат. Это нормально или дорого?

Нормально
Лисий хвост писал(а) Ср ноя 13, 2013 6:50 pm:
Не та ситуация, чтобы харчами перебирать, в Паттайе полна коробочка, в 70% гестов местов нет ваще или нет для лонгстееров.

В soi Bongkot были? Там 5 дешевых аппартаментов по 5000-7000 прямо в одном месте - VIP appartment, Honey Place, Gino,
остальные названия не помню и еще метров 500 по дороге LK Livng Place
Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 11:12:Напоминаю, что я довольно жестко ограничена в бюджете и пожелания у меня не совсем типичные. Например, стол для нормальной работы, а не туалетный столик. Многим это не важно.

Не обращайте внимания на наличие стола. Рабочий стол можно купить за 1500-2000 батов, а б\у еще дешевле.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 12:03

В soi Bongkot были? Там 5 дешевых аппартаментов по 5000-7000 прямо в одном месте - VIP appartment, Honey Place, Gino,
остальные названия не помню и еще метров 500 по дороге LK Livng Place

Спасибо, вчера по тому району искала, но может на конкретную улочку не зашла, затрудняюсь сказать. Много где было занято. Свободных комнат удалось посмотреть всего парочку, ценник около 7-7,5 тысяч, за 5 без кондиционера.

Склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь. 300 метров до Биг С Экстра, до фудленд и того ближе. Вроде какой-то шмоточный торговый центр рядом. Через гугль нашла информацию, что относительно недалеко есть тренажерный зал, если еще бассейн найду, счастье мое станет безграничным И все это по более чем гуманной цене

Не обращайте внимания на наличие стола. Рабочий стол можно купить за 1500-2000 батов, а б\у еще дешевле.

Необходимость его как-то транспортировать в комнату пугает больше, чем покупка. Я все-таки девушка, мне и таскание с двумя рюкзаками неприятно на здоровье отозвалось

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 14 ноя 2013, 13:16

Спасибо, успокоился! Тем более что мы будем искать именно кондо и на джомтьене. Так что нас вроде как не касается...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль