здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1:41 по Московскому времени, где-то над Уральскими горами
Лирическое отступление, в котором повествуется о том, как некто вышел из дома, освоив науку смотреть
Последние две недели как в тумане. Внезапно потребовалось сделать кучу дел и решить массу вопросов. По-хорошему их надо было сделать и решить раньше. За месяц. За три. Но это не наш метод
Наверное, я до последнего не верила, что вообще улечу. Сначала это больше было похоже на мечту, на желание пофасонить перед случайными знакомыми, небрежно уронив между делом "А я вот скоро полечу в ЮВА на полгода". Но чем чаще я повторяла это себе и другим, тем больше верила - это возможно, почему "нет"?
И главное: понимала, что хочу этого.
Говорят, что никогда более человек не живет так ярко, как в предчувствии и осознании близкой и неминуемой смерти. Предчувствие потери делает факт обладания особенно значимым. Для меня это так, уже знаю. Последнюю неделю звуки были громче, краски ярче, а привычно-плоский мир обрел третье измерение. Да, было ожидание. Нетерпение, похожее на жажду и голод, на детское "немогуужедавайбыстрее", когда до Нового года всего неделя, а тебе десять лет и время тянется невыносимо медленно.
А еще помимо предвкушения последнюю неделю то и дел накрывало странное предчувствие ностальгии. По холодным сереньким рассветам, обшарпанным многоэтажкам, привычным запахам, привычной речи, привычным людям. По родным лицам - корни мои глубоки и вросли: здесь друзья, родные, коллеги, обязательства, волонтерские проекты, коты, планы на будущее, увлечения, квартира, которая обживалась и обустраивалась годами... Это - мой дом и это больше, чем балалаечный триколор или беловежская пуща...
Я привязываюсь к людям, вещам, местам. Врастаю в них и рвать навсегда невыносимо. Но я вернусь и от этого расставание становится радостным и светлым. Я ухожу, чтобы вернуться. Ухожу, чтобы понять как сильно люблю и нуждаюсь.
Я знаю, что все правильно, что я иду куда хочу и куда надо. Но для меня еще почему-то очень важно знать, что я могу оглянуться и за спиной не будет пустоты.
Практическая часть про путешествие, вдруг кому интересно:
Посмотрев пробки, выбрала аэроэкспресс. Купила билет заранее, всегда дейлайте так! В аэропорту маялась и скучала, самолет опоздал почти на час. Случайные попутчики "обрадовали" известием, что багаж придется при пересадке забирать, а потом сдавать заново. красавцы они в Иркутске! Это во всех российских аэропортах при пересадке такие приколы?
Интервал между рейсами около часа, поэтому половина пассажиров проводит время, подкидывая монетку - подождет нас самолет или улетит в Бангкок, помахав серебристым крылом? Мне в последнем случае будет особенно весело: перед посадкой на аэроэкспресс я отдала свою теплую куртку маме. В Иркутске минус пять, а у меня самая теплая вещь - хлопковая рубашечка с рукавом 3/4.
Не страшно. Пусть все будет так, как будет. Разве что будет малость обидно если не успею забежать в Иркутский дьютик. Есть хитрый план пафосно нажраться в первый вечер в гордом одиночестве, в номере и в зюзю. А так придется в компании, в баре с голыми дефками и в "ты меня уважаешь?". Нет в мире совершества
Но-но! Будем буддистами, учимся принимать мир таким, какой он есть. У S7 славные, но совершенно замученные стюардессы и вполне съедобный хавчик.
Это первый экземпляр моей новой коллекциии. У каждого уважающего себя хемуля должна быть коллекция. Я собираю фотки самолетной еды
Только что было три воздушные ямы, а теперь самолет прикольно вибрирует. Увы, злая судьба и правила компании не позволяют мне выйти на форум и осчастливить его записками в реальном времени, поэтому об интриге - долетел/не долетел мечтать не приходится.
Все, больше новостей нет и ваш корреспондент умолкает до следующего самолета (прости, Дима, твой стиль настолько хорош, что его даже крадут! (с) ).
Последний раз редактировалось Лисий хвост 12 ноя 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Иркутск суров, как Челябинск и Чак Норрис вместе взятые. Сам воздух над ним пропитан брутальностью и четкостью. Вдохнув оного воздуха и тоже преисполнилась этих качеств и бестрепетно спустилась по трапу в хлопковой рубашечке. Хрен ли нам, москалям, какие-то сибирские минус пять?
Суров оказался и аэропорт иркутчан, где зал получения багажа отпирают всего несколько раз в день, чтобы впустить очередную толпу страждущх адептов для отправления ритуала Обретения Багажа. Суровы приземистые крепкие женщины, что стоят на выходе из этого зала и бдят, дабы нечистый не попутал иного слабого духом адепта не унес оный адепт из зала чужой багаж ибо нет в сем храме большего кощунства. Суров был морозец, по которому ритуал предписывал проследовать с обретенным багажом до соседнего здания, сурово было само здание сарайчика международных перелетов. Сурова зависающая программа регистрации и внушало уважение скромное обаяние местного Дьюти Фри.
Весь сарайчик международных перелетов. Пришлось фотографировать украдкой из самолета ибо суровые мужчины в бушлатах блюли и грозили пальчиком фотографам:
В Иркутске Виндоус такая Виндоус. На стойке регистрации девушка краснела и уверяла пассажиров, что "обычно все быстро", но таможенницы поломали ей игру, отмахнувшись на информацию о сбоях в системе "А, как всегда!":
Увы, ассортимент и цены Дьюти не радовали, но ритуал требовалось соблюсти до конца и я скромно взяла пол-литра вискаря, которым ныне упиваюсь в номере, согласно плану.
Отлет задерживали. Дреддлатый парень мучил укулели. Укулеля мучилась охотно, отзываясь под его пальцами пошловатыми балалаечными трелями. Разговорилась. Хороший человек, тоже лонгстеер без определенных планов. Слетал пакетом в Тай и заболел. Накопил денег, уволился, собирается жить в Азии и совершенствовать свою укулелю. С ним был приятель, в противоположность - бритый налысо, молчаливый и с гитарой. Хорошие ребята, люблю таких, жаль, что они на Пхукет.
Укулеля и хороший человек:
В самолете дети орали, бегали, стучали в спинку кресла, но дух мой был непокобелим, почти как у спартанского мальчика с лисенком. Ласковые объятия Морфея сглаживали муку перелета и только особо громкие детские выкрики иногда выдергивали из них обратно в постылый и жестокий мир.
Удачного приземления!!! Надеюсь, что вас не шокирует Азия, со всеми плюсами и минусами, в особенности, Паттайя))) Готовтесь ко всему, даже если вы к этому не готовы... Удачи от всей души!
Тай с ходу развенчал парочку ожиданий, подцепленных на данном форуме.
1. Обратный билет из Тая, как и сроки отлета волновали пограничников в последнюю очередь. Гораздо интереснее им было в каком городе я собираюсь проводить досуг. Увидев бронь хостела из Паттайи, ею они и удовольствовались, никаких дополнительных претензий или финансовых вопросов ко мне не имели.
2. Белл не возит к отелям, не указанным в его списке! От слова “совсем”. Милый молодой человек за стойкой очень хотел мне помочь и дважды звонил в основной офис, но каждый раз получал недвусмысленный и крайне обидный для меня отказ. Нет и точка! Повезем в отель, который заявлен у вас в брони, девушка. Ничего личного.
Я таила надежду, что удастся договориться по-свойски с водителем шаттла, но тоже не прокатило. Он готов был поймать мне мотосая (дичь какая! Я и без бэга вторым номером никогда не сяду, а тут предлагают с двумя огромными рюкзаками!), он искренне хотел помочь, но даже когда я заикнулась о готовности финансово компенсировать неудобства, ответ был “нет”.
Итого совет всем путешественникам: если вашего пункта назначения нет в списке Белл и вам критична доставка до порога, берите обычный автобус + такси.
В расстройстве чувств я стояла на улице со своими бэгами и терзала почти севший мобильник, пытаясь добиться от гугльмэпс ответа куда идти дальше. Мимо проезжал очень приличный таец на хорошей машине, притормозил. Я рассказала ему о своей беде, он проникся и позвонил в хостел. Оказалось, что идти по прямой менее пятидесяти метров, так что я все-таки молодец! И замечательный таец, имени которого я так и не узнала - тоже. Пусть ему Будда пошлет чего-нибудь хорошего в жизни!
Девушка за ресепшеном в хостеле отреагировала на мое появление с искренним удивлением. Звонила куда-то (не иначе как начальнику, уточняла, что со мной такой делать), но потом выдала номер, две бутылки воды и полотенце. О большем и мечтать грешно
Мой номер. Бедненько, но чистенько и даже креативно:
Коридор хостела:
3. При попытке узнать с помощью *102*9# номер моего телефона или аналогичной попытке узнать баланс, телефон пишет, что он в роуминге, поэтому не поддерживает эти функции. А еще женщина, которая устанавливала и настраивала мне симку сказала, что если я оставлю в качестве второй симки российскую, то интернет работать не будет. Все это вселяет печаль в сердце мое.
Немного наблюдений
Ощущения от тайцев с ходу: не вижу какой-то невероятной дружелюбности, о которой так много говорили большевики. Люди, как люди. Разные. Есть равнодушные, есть добрые, с искренним желанием помочь. Наверняка и мерзавцев немало, как в любой нации. Те же турки субъективно мне кажутся более радушными и открытыми, тайцы сильно блюдут границы. Но может сказывается то, что в Турции я больше по бэкпекерским местам путешествовала, а Паттайя - та же Анталья, со всеми минусами курорного злачного города.
В Тайланде жарко и влажно. Непривычно. Несколько лет не была в местах, где больше 30 градусов тепла, московские лета последние два года тоже не радуют. Дорога от Бангкока до Паттай удивила, но не различиями, а сходством. Видимо я ждала экзотики, жаждала ее, а увидела то же, что везде. Впрочем, сама Паттайя с многочисленными уличными кафешками слека подправила впечатление. Улицы города пахнут едой и слегка морем. Едой больше.
К тому времени, как вопрос с жильем решился, я напоминала девушку из анекдота. Ту, которая кушать хотела шесть часов назад, а сейчас хочет ЖРАТЬ! Поэтому приняв по-быстрому душ, надела красивое новое платте, новые босоножки с вишенками пошла искать дешевого стритфуда.
И почти сразу получила приглашение от пожилого итальянца поужинать вместе Спасибо, дядя, но вам лет пятьдесят, наверное. И потом у меня первый вечер на новом месте, я остро нуждаюсь в одиночестве.
Сил перебирать харчами не было, зависла в первой же кафешке. Это, похоже, чисто тайская едальня. Низенькие столики с помостами, видела такой стиль у татар. Из посетителей только тайцы. Обстановка крайней дешевости во всем, но мой помостик прямо под вентилятором, а девушка за стойкой мило улыбается. Попросила что-нибудь “with little space”, принесли тарелочку мяса, тушеного в весьма остром соусе с перцами, и рис. Наверное литтл спайс, но на пределе моих возможностей! Точно буду искать флэт с кухней и готовить сама.
Ох и вкусный рис в Тае к слову сказать! У нас такого не делают.
От нечего делать полистала местное меню. Ни слова не понятно, все на тайском и без картинок, но цены за блюдо - максимум 40 бат, а с меня слупили 75. Видимо налог на фарангов Впрочем, не жаль, все равно смешные деньги.
Фоток, увы, не будет, ибо забыла мобильник в номере.
Попробовала стрит фуд - шашлычок из кальмара (или другого головоногого), жаренный на углях прямо при мне. Невкусно - кальмар жесткий, соус слишком острый, капуста в комплекте просто капуста. Зато чудесно пообщалась с милым дядечкой-продавцом, а тайский мальчик на мото, которому по виду лет 18, спросил есть ли у меня бойфренд
Сил искать приключений на вторые 90 не осталось, так что вернулась в номер.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 12 ноя 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за поддержку! Если честно, то хоть я и хорохорюсь, но чувствую себя довольно неуверенно. Тайский английский вообще почти не понимаю, очень специфический у них акцент...
Завтра задача - найти потенциальное жилье на будущие 4-5 месяцев. Шансов мало, что с первого раза все сложится, но вдруг...
Лисий хвост писал(а) 12 ноя 2013, 22:35:Вечер первый А еще женщина, которая устанавливала и настраивала мне симку сказала, что если я оставлю в качестве второй симки российскую, то интернет работать не будет. Все это вселяет печаль в сердце мое..
купите симку труэ мобайл с безлимиткой нэтом за 500б и радуйтесь жизни.
Вы просите в кафешках не “with little space”, а "ноу спайси" или "май пет". А для супов и шейков выучите фразу-просьбу не класть глютамат, что-то типа "Май сай пхонг чурот каа". Чтобы готовить самой не обязательно искать жилье с кухней, которое обычно дороже, вполне достаточно рисоварки или мультиварки в обычном апартаменте.
liliya980 интернет хороший, стафф индифферентный, под окном что-то вроде сервиса мото. Мотор чихает с 9 утра и не делает меня счастливой. В двух шагах тайский спортзал - беговые дорожки и велотренажеры почти под открытым небом, непривычно до ощущения сюра
Хочу студио в кондо. Приоритеты:
1. Хороший интернет 2. Низкая цена 3. Инфраструктура вокруг в виде торговых центров и других полезных ништяков 4. Наличие рабочего стола. Полноценно работать за кофейным столиком - это утопия. 5. Мини-кухня или хотя бы раковина с холодильником.
купите симку труэ мобайл с безлимиткой нэтом за 500б и радуйтесь жизни.
уже купила Дтак, впарили интернет за 650 бат, а я хотела за 300 В свое оправдание скажу, что была дезориентирована после самолета.
Это я вчера думала, что устала и задолбалась? Три раза “Ха!”.
Прошла не меньше 20 километров, адски болят ноги и почему-то попа. Несмотря на все старания и средства от загара, обгорела. Выпила и выпотела не меньше четырех литров воды. Окончательно осознала, что не понимаю тайглиш. Волосы на голове сбились в колтун, пришлось выдрать изрядное их количество и потратить полбутылки масла, чтобы хоть как-то расчесать.
Кажется, нашла вариант, который относительно устраивает, завтра тестово переезжаю на один день, если интернет и прочие параметры не подкачают, то беру! Не та ситуация, чтобы харчами перебирать, в Паттайе полна коробочка, в 70% гестов местов нет ваще или нет для лонгстееров.
После вчерашнего не рискнула снова экспериментировать с тайской кулинарией. Из неприятных открытий: нормальный европейский завтрак стоит как в московской кафешке. Подозреваю, что со всей европейской едой будет похоже.
160 рублей за эту радость. Кофе растворимый, остальное вполне съедобно. Рекомендовать кафешку не буду ибо персонал в ней до крайности индифферентный. Возможно это в принципе свойство тайцев, но где же тысячи улыбок, ешкин кот??!!
Приятное открытие: по такой жаре можно смело переходить на двухразовое питание, утром и вечером. А если не устраивать в комнате Клондайк (хвала Макаронному Монстру за то, что он создал кондиционер!), то достаточно и один раз в день кушать, утром.
Тайцев пока понять не могу. Причем во всех смыслах. И не могу понять нравятся ли они мне в целом, как люди.