Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

Сообщение Murz1 » 01 ноя 2015, 15:42

Привет всем!
Появилось желание немного написать...
Вот собрался я как то на Bangkok Motor Show.
Находился показ в соседнем районе, вход стоил каких то смешных денег. Надо идти!
Останавливаю таксиста,едем в нужный район,вдруг он сворачивает и начинает плутать по району. Ну,обычное дело для бангкокского такси,географический кретинизм. Останавливается на обочине,и начинает нести какую то чушь,про то,чтобы я ему денег дал.
Я его естественно шлю лесом,он отказывается дальше везти. Говорю хорошо,тогда умник возвращай меня,откуда забрал.
Чего я здесь на окраине района буду делать?
И тут понеслась,тогда я хапнул адреналина. Он начинает орать,махать руками и достаёт нож! Шутки кончились. Гони говорит деньгу.
Я достаю смартфон и говорю,я отправил твоё фото...Чувак начинает орать ещё больше.
Тут начинаю орать я. Говорю вызову сейчас полицию,фото твоё знают,найдут. Показываю пальцем на нож,говорю,арестуют тебя.
И это всё на тайско-русском и языке жестов.
Чувак приутих. Говорит отвезу тебя куда надо,только в фейсбук не выкладывай фото. В общем сразу стал добрый и пушистый,заулыбался и в 5 минут адрес нашёл. Говорит денег с тебя не возьму,только фото удали.
Ясно понятно,что фото никакого и не было. Выскочил из машины и сделал для него вид что удалил фото,от проблем подальше.

Ну,а дальше была крутая выставка машин. В феррари и ламборджини не пустили,а в остальных всё пощупал,посидел,покайфовал.
Я любитель мерседесов,поэтому свою любимую марку облазил вдоль и поперёк.
Было и много скутеров,байков,музыки,мини-шоу и день явно удался.

P.s. снимал на дешевенький смартфон

Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Murz1 07 ноя 2017, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 02 ноя 2015, 21:33

Murz1 писал(а) 01 ноя 2015, 15:42:Останавливаю таксиста,едем в нужный район,вдруг он сворачивает и начинает плутать по району. Ну,обычное дело для бангкокского такси,географический кретинизм. Останавливается на обочине,и начинает нести какую то чушь,про то,чтобы я ему денег дал.
Я его естественно шлю лесом,он отказывается дальше везти. Говорю хорошо,тогда умник возвращай меня,откуда забрал.
Чего я здесь на окраине района буду делать?
И тут понеслась,тогда я хапнул адреналина. Он начинает орать,махать руками и достаёт нож! Шутки кончились. Гони говорит деньгу.
Я достаю смартфон и говорю,я отправил твоё фото...Чувак начинает орать ещё больше.
Тут начинаю орать я. Говорю вызову сейчас полицию,фото твоё знают,найдут. Показываю пальцем на нож,говорю,арестуют тебя.
И это всё на тайско-русском и языке жестов.
Чувак приутих. Говорит отвезу тебя куда надо,только в фейсбук не выкладывай фото. В общем сразу стал добрый и пушистый,заулыбался и в 5 минут адрес нашёл. Говорит денег с тебя не возьму,только фото удали.
Ясно понятно,что фото никакого и не было. Выскочил из машины и сделал для него вид что удалил фото,от проблем подальше.

Зря фото или видео не сделали на телефон, ибо верится с трудом.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Murz1 » 03 ноя 2015, 03:05

А уж как мне верилось в первые пять секунд...Не желаю попадать в такие ситуации
Да и часто вы фотаете таксистов?
Murz1
полноправный участник

Сообщение alekseyb » 03 ноя 2015, 14:15

F&B-Anis писал(а) 02 ноя 2015, 21:33:Зря фото или видео не сделали на телефон, ибо верится с трудом.

Вполне себе верится, регулярно таксисты в Бангкоке фарангов режут, друг не так давно дрался с таким же вот желателем денег
alekseyb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murz1 » 04 ноя 2015, 12:57

Продолжаю ностальгировать.
Есть такое замечательное место в Бангкоке,как галерея ВОСС.
Вход всегда был бесплатным, находится в самом центре Бангкока,недалеко от станции BTS Siam.
Несколько этажей различных выставок,галерей и прочего творчества. Есть кафешки,несколько сувенирных лавочек. В общем не скучно!
Выставки меняются,есть сайт,на котором можно отслеживать особо интересные.
Выставка №1-миниатюра, особо интересных и крупных строений человечества в современной истории.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

И мой любимый экспонат!
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.

И ещё немного красивого шоу.
phpBB [media]
Murz1
полноправный участник

Сообщение zombai » 03 фев 2016, 05:32

Murz1 писал(а) 06 сен 2015, 06:17: И не смотря на все сложности,на данным этапе вплотную занялся изучением документации по открытию своего магазинчика в Бангкоке.Эту идею я вынашивал 2 года.

Добрый день. Как идут дела с открытием магазина? Спрашиваю не из праздного любопытства. Конкретных вопросов пока нет.
zombai
новичок

Сообщение Гость » 03 фев 2016, 09:34

никаких сложностей с открытием торговой точки,
сложно будет сохранить бизнес и получать прибыль.
гуава )
Гость

Сообщение zombai » 03 фев 2016, 23:51

Сложно учить китайский, и то со временем свыкнешься.
Самое сложное иметь достаточный начальный капитал при нынешних условиях. Открытие компании 2-3 месяца (2,5 млн.батт). Продуманная логистика (закуп товара ? батт), магазин в проходном месте (как получить это проходное место?). И все. Веди бизнес, получай прибыль. Где здесь подводные камни? Кушать люди будут всегда: и в кризис, и не в кризис. Какое направление в торговле наиболее прибыльно, ведь есть такие товары, которые покупают чаще. Например напитки, мороженное.
Какая наценка на товар? В России продукты-30%, алкоголь (на вино-водку нужна лицензия, на пиво нет. Плюс алкогольная декларация. А в таиланде?)-40%, шоколад-50%. Как вариант-открытие магазина под раскрученным именем, н-р 7/11. Как это ВСЕ происходит? Кто-нибудь знает?
zombai
новичок

Сообщение Murz1 » 04 фев 2016, 03:12

zombai писал(а) 03 фев 2016, 23:51:Сложно учить китайский, и то со временем свыкнешься.
Самое сложное иметь достаточный начальный капитал при нынешних условиях. Открытие компании 2-3 месяца (2,5 млн.батт). Продуманная логистика (закуп товара ? батт), магазин в проходном месте (как получить это проходное место?). И все. Веди бизнес, получай прибыль. Где здесь подводные камни? Кушать люди будут всегда: и в кризис, и не в кризис. Какое направление в торговле наиболее прибыльно, ведь есть такие товары, которые покупают чаще. Например напитки, мороженное.
Какая наценка на товар? В России продукты-30%, алкоголь (на вино-водку нужна лицензия, на пиво нет. Плюс алкогольная декларация. А в таиланде?)-40%, шоколад-50%. Как вариант-открытие магазина под раскрученным именем, н-р 7/11. Как это ВСЕ происходит? Кто-нибудь знает?

Приветствую. Дела идут своим ходом. Докапливаю наличку,в свете событий в России,этот процесс растянулся на несколько месяцев больше,чем планировал изначально. Но ничего,главное идти к намеченной цели.
Документы у юристов уже готовы к старту. Все ждут меня.
По поводу торговли,в январе съездил проработал ещё пару технических моментов будущей торговой точки.
Что рентабельно и прочие вопросы-никто не ответит,конкуренция жуткая! Так же как и про бизнес план. На самом деле в продаже видел часто бизнес с разными напитками, мороженным, смузи и т.д. Часто продают за вменяемые деньги в проходном месте. Покупай и работай.
Все придерживаются правила,чем оригинальней идея, тем меньше стартовый капитал.
Murz1
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 03:16

а кто будет продавать напитки, смузи в проходной точке ?
Гость

Сообщение zombai » 04 фев 2016, 03:32

Если юристы задействованы, значит бизнес легальный. А если легальный, то 4 человека надо принять на работу. Они и будут продавать смузи. А что такое смузи? И какие технические моменты?
zombai
новичок

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 05:27

Zombai, Вы жили в Таиланде, как долго ?
Гость

Сообщение zombai » 04 фев 2016, 05:47

В прошлом году месяц на Пхукете, до этого по 2 недели в течении 5-ти лет. А что?
zombai
новичок

Сообщение Murz1 » 04 фев 2016, 08:07

zombai писал(а) 04 фев 2016, 03:32:Если юристы задействованы, значит бизнес легальный. А если легальный, то 4 человека надо принять на работу. Они и будут продавать смузи. А что такое смузи? И какие технические моменты?

О, мой уважаемый собеседник, технические моменты,как и работоспособность персонала-самые важные факторы работы.
Бумажки на фирму, прибыль и прочее получить не сложно,а вот нюансы тайского бизнеса,это ДА! Крайне выраженный сабай одно из моих любимых)
Смузи-это после блендера смесь ягод. У меня же этот напиток ассоциируется с тайским подвидом смузи,частенько знакомые тайки пили, такой мерзостный напиток,со льдом и шариками в виде желе,пьётся через толстую трубку. Кто знает,меня поправит в правильном названии напитка.

Andrun писал(а) 04 фев 2016, 03:16:а кто будет продавать напитки, смузи в проходной точке ?

Тайки. Какой странный вопрос.
Murz1
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 08:12

если решите вопрос с кадрами - может получиться,
это один из самых важных, да, пожалуй, самый важный аспект в бизнесе, что ведет фаранг в Таиланде.
И ваша точка/точки по определению создаст конкуренцию соседям, тоже вопрос серьезный.
может проще франшизу взять на данный вид бизнеса ?
Гость

Сообщение zombai » 04 фев 2016, 08:29

Murz1 писал(а) 04 фев 2016, 03:12:
zombai писал(а) 03 фев 2016, 23:51:Что рентабельно и прочие вопросы-никто не ответит,конкуренция жуткая! .
Дьявол кроется в деталях
Теперь понятно, почему я не знаю, что такое смузи. Мы это называем шейком. Я его тоже не люблю. И значит, тайки будут продавать... Интересно. Но это уже общепит получается. В миниатюре. Для начала не плохо. Москва тоже не сразу строилась. А вот интересно, отдача от такого бизнеса будет перекрывать усилия? Или есть что-то поинтереснее на уме? Вообще, тайцы предприимчивый народ? Какое впечатление о деловых качествах? Мое мнение, что это очень медлительный, неспешащий народ. А куда ему спешить? Какая может быть конкуренция?
zombai
новичок

Сообщение Murz1 » 04 фев 2016, 13:56

Да в Таиланде мелкий общепит национальная идея!
Тайцы нормальные коммерсы. Но из-за приоритетов в жизни,часто никуда не спешат и теряют выгоду. Упускают возможность расширится. Им просто это не нужно.
Торговля шейками,мелкий,но рабочий бизнес. В принципе,всё предельно просто,но и прибыль маленькая. Прожить можно, а смысл от такого бизнеса?
Ниже пример такой точки. Ценник около 140 тыс. рублей,включая запасы сырья на 2-4 недели и все имущество. Аренда в месяц около 9тыс рублей+электричество и вода. Плюс зарплата продавцу. Налоги и прочее. Дорого однозачно,но как общий пример-пойдёт.
При правильном подходе-доход будет,если место нормальное.
Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник. Разный Бангкок. Каким вижу его я. Фотодневник.
Murz1
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 фев 2016, 17:45

В Таиланде каждый год банкротятся десятки тысяч мелких компаний и частных предпринимателей )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Murz1 » 04 фев 2016, 18:11

Tigor писал(а) 04 фев 2016, 17:45:В Таиланде каждый год банкротятся десятки тысяч мелких компаний и частных предпринимателей )

Как и в России...
Murz1
полноправный участник

Сообщение zombai » 04 фев 2016, 23:22

Если поразмыслить, то неплохо, а может даже очень хорошо. Не имея опыта в ведении бизнеса, примерно представляя как ведутся дела, при небольших затратах и даже без отдачи (прибыли), в течении двух-трех лет можно "набить руку". А дальше больше. Да в любой точке мира бизнес не будет приносить доход на следующий день. А есть бани в Бангкоке? Понятно, что жарко и так. Но все же. Н-р в Токио посреди города есть баня с термальной водой. Скорее банный комплекс. Здорово, народу масса, семьями идут. А на дворе +35 и влажно, как во всей Азии. И еще-как рыбалка и охота в Кемерово? Может не по теме, но интересно.
zombai
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль