Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 17 дек 2014, 12:08

dirmor писал(а) 17 дек 2014, 10:13:
aigel писал(а) 13 дек 2014, 18:50:Все время забываю написать - может для кого-то это будет полезным, хозяева отелей и домов завышают цену на букинге на треть. Номер, который стоит 2500 бат в сутки, если вы забронируете его на букинге, будет стоить вам 3500 в сутки, поэтому, если у вас есть знакомые там, куда вы едете, в разы выгоднее просить их забронировать жилье для вас на ресепшне (там надо вносить предоплату от 20 до 50 процентов за номер). Смотрела сегодня для сестры офигенный номер по пути на кату, стоит 2500 бат, трехместный, красивый такой, спрашиваю про бронь на букинге, они говорят ноу проблем, но придется заплатить 3500. Если нету знакомых вблизи отеля, мне кажется лучше бронировать через аирбнб, там мы переплатили за услуги сайта всего 300 рублей (по 100 рублей с каждого забронированного дня). По поводу букинга - не было еще ни одного отеля, где бы сказали, что цена на букинге и на ресепшне будет одинаковая

это не так! как правило, цена на ресепшене намного дороже, чем через букинг в большинстве случаев. Или такая же как минимум.

Ну не знаю, может быть я так выгляжу, что мне на рисепшне сразу штуку-полторы скидывают) ну вот я вам говорю, на букинге официальные цены за номера и они часть имиджа отеля, а вживую мне владелец очень симпатичного отеля с басиком номер за 3200 в сутки чуть не продал за 20 000 бат\мес - но было у меня только 12000 к его глубокому сожалению)
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение nelegal » 17 дек 2014, 12:38

Сообщение промодерировано, как нарушающее правила форума
1.27. ... - форум не занимается благотворительностью

Можете написать ТС в личку по поводу своего обращения.
Модератор PUPS
Всё реально настолько насколько мы сами этого хотим
nelegal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение artxenia » 17 дек 2014, 13:40

Читала и радовалась за ТС.
Aigel, Вы молодец. Правильно сделали, что уехали, это здорово--- жить путешествуя по Тайланду. Я, по работе, знакома с людьми , чьи характеры схожи с Вашим. Как правило у них всё в жизни получается. Я уверенна, что и у Вас всё будет хорошо.
Пишите, очень интересно Вас читать.
С уважением A.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение dirmor » 17 дек 2014, 21:35

artxenia писал(а) 17 дек 2014, 13:40:Читала и радовалась за ТС.
Aigel, Вы молодец. Правильно сделали, что уехали, это здорово--- жить путешествуя по Тайланду. Я, по работе, знакома с людьми , чьи характеры схожи с Вашим. Как правило у них всё в жизни получается. Я уверенна, что и у Вас всё будет хорошо.
С уважением A.

это просто офигенно без денег и без обратных билетов с маленьким ребёнком поехать в Тай во время кризиса с долгами в $, ну просто волшебство сказочное.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zya » 18 дек 2014, 02:54

Айгель, очень интересно вас читать!
Что же с айфоном?
Как погода? На какой пляж ходите - Карон или Ката?
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Игуменья » 18 дек 2014, 02:56

Романтика.....
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Czeh » 18 дек 2014, 09:50

Если ТС решилась на такой "рисковонеобдуманноавантюрный" шаг - значит Дома ей было хуже.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение R72 » 18 дек 2014, 10:35

видимо увлеклись отдыхом. Было интересно почитать.
R72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SmirnovaTN » 18 дек 2014, 13:23

Автор, вы - молодец! Никого не слушайте и продолжайте писать.
SmirnovaTN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение Европейка » 18 дек 2014, 14:02

Czeh писал(а) 18 дек 2014, 09:50:Если ТС решилась на такой "рисковонеобдуманноавантюрный" шаг - значит Дома ей было хуже.

Очень даже может быть.
Только это значит ,что если человек не смог интегририваться в своей ,родной стране ,то что же тогда говорить о чужой.
Если бы она одна поехала бродяжничать,а не с ребенком,думаю,в теме никто бы и не возмущался..
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Re: Re:

Сообщение Elizee » 18 дек 2014, 14:13

Европейка писал(а) 18 дек 2014, 14:02:
Czeh писал(а) 18 дек 2014, 09:50:Если ТС решилась на такой "рисковонеобдуманноавантюрный" шаг - значит Дома ей было хуже.

Очень даже может быть.
Только это значит ,что если человек не смог интегририваться в своей ,родной стране ,то что же тогда говорить о чужой.
Если бы она одна поехала бродяжничать,а не с ребенком,думаю,в теме никто бы и не возмущался..

А что возмущаться- она же со своим ребенком поехала, а не с Вашим. И при том, лично мое мнение, ребенку на фруктах-овощах и солнце всяко лучше, чем здесь (сужу по своей 4-летней дочке, которая в Тайланде упивается свободой, солнцем и морем, а дома сейчас ходит вся сопливая и мечтает о Тайланде, который "благодаря" некоторым очень умным .... нам в этом году недоступен).
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:17

18 декабря

Новости у нас такие:
1. Ко мне приехал мой парень и мы теперь втроем, нам весело и волнительно, в том числе потому, что появилась перспектива транспорта и музыкальной работы - мы вместе делаем музыку
2. Появилась перспектива работы с ворк пермитом - об этом пока писать не буду, напишу когда будет конкретнее
3. Появилась приятная подработка в батах по заполнению вконтакте группы русского ресторана
4. Мы с Эльмирой нашли тайскую няню на 5 часов в будни. Договорились на 7500 в месяц за 3 детей. Милая женщина, хотя хотелось бы конечно похаризматичнее. Ну будут доходы похаризматичнее - и няни будут пободрей. С няней Лиза была 2,5 часа в понедельник и около 5 часов вчера. Няня по-английски не понимает, общаемся через Эльмирину тайскую подружку, которая нам ее нашла собственно. Ребенок слава богу рассказывает все и все вроде как нормально.
4. Лизина застарелая бесконечная ангина так и вылезла - вчера вечером у нас температура поднялась. Сегодня Пэм свозила нас к доктору Чусаку (в сторону карона), сказала хороший врач. Врач понравился, измерил лизе температурку через ушко, проверил ушки новомодной какой-то штукой, посмотрел болячку (лизу укусил комарик, она все жаловалась, говорила температура из-за этого) - сказал что ничего там страшного, заглянул в горло и поставил ангину. Прописал амоксициллин. Вот пьем теперь. Купили там же. Прием - 500 бат, Антибиотик - 250 бат. Вот они холодные напитки на жаре - пить хочется - берешь, ребенок клянчит - даешь! Тема холодных напитков в жару закрыта теперь у нас пока не вырастет! Интересно, что ребенок болеет на этот раз на редкость энергично - стоит девочка с температурой 39,5 и что-то мне с хохотом рассказывает, шутит, нормально кушает, диву в общем даюсь.
Сегодня отключили электричество, никак не могла списаться\созвониться со страховщиком, ну по договору в принципе случай страховой и постоплата расходов имеется в перечне услуг, не оплатят так фиг с ними - деньги не большие, в россии столько же бы отдала
5. С появлением любимого мужчины в доме все стало чрезвычайно просто - и озвучка пошла нормально и какие-то мелкие бытовые глупости взяли и сошли на нет, жизнь прекрасна, однако!
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:21

zya писал(а) 18 дек 2014, 02:54:Айгель, очень интересно вас читать!
Что же с айфоном?
Как погода? На какой пляж ходите - Карон или Ката?

Спасибо!) Ходим чаще на Кату - во-первых ближе, во-вторых, там можно надеть ребенку нарукавники и смотреть за ним с берега, ну и вместе когда купаемся, у родителя намного больше свободы. На Кароне так не расслабишься
Про айфон можно забыть, я забыла))
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:23

Wasptana писал(а):
nelegal писал(а) 17 дек 2014, 12:38:На этом форуме полно достойных людей. Они, уверен, Вас поддержат! И это не будет подачкой!!

Простите, самый достойнейший из достойнейших, другие форумчане, которые не прониклись вашему не завуалированному призыву пополнить банковский счет ТС, попадают в категорию не достойных людей? Во дела!!!

Что-то я кажется пропустила)
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:26

dirmor писал(а) 17 дек 2014, 21:35:
artxenia писал(а) 17 дек 2014, 13:40:Читала и радовалась за ТС.
С уважением A.

это просто офигенно без денег и без обратных билетов с маленьким ребёнком поехать в Тай во время кризиса с долгами в $, ну просто волшебство сказочное.

Кризис в России, в Тае все спокойно - а мы в Тае)) успели срулить - разве не волшебство?)
Долги у меня рублевые, что тоже не может не радовать
А обратные билеты куплю, когда захотим обратно, зачем они нужны, если не знаешь, когда вернешься?
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:30

nelegal писал(а) 17 дек 2014, 12:38:Сообщение промодерировано, как нарушающее правила форума
1.27. ... - форум не занимается благотворительностью

Можете написать ТС в личку по поводу своего обращения.
Модератор PUPS

Вы правда хотели нас поддержать? Это очень-очень галантно с вашей стороны, спасибо!))) Теперь нас трое, все будет хорошо и прекрасно!
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:36

marsi писал(а) 17 дек 2014, 10:25:Не факт, что обратный билет выйдет дороже. Если останутся чартеры, то продавать билеты на них будут незадорого, чтобы пустыми не гонять.
Как с айфоном дела? Нашёлся? По тому адресу не ездили? А то приедешь, а там знакомый таксист или продавщица, радушно улыбающиеся.

)))) нет, не хотела бы пережить этот неловкий момент)
aigel
участник

Сообщение Elizee » 18 дек 2014, 14:47

Как же хорошо! Вообще супер, что приехал Ваш парень! А мужчина на форме действительно хотел Вас поддержать и писал очень по-доброму, жалко, что удалили. Как же я хочу в Тайланд! Народу сейчас на Кате много? И как водичка- парное молоко и нет ли сильного ветра в этом году? Мы были в прошлом, ветер иногда такой был, что купались только в бассейне. Готовите ли в своей сковородке? И фотки совсем перестали добавлять, сфотайте, пожалуйста, хоть что-нибудь
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 18 дек 2014, 15:21

Так устроенна жизнь, что у одних всё получается и складывается ,как бы само собою.
А другие мучаются, пыхтят , пыжаться, переживают, плюсуют, вычитают, заглядывают за горизонт и всё одно, ничего толком у них не получается.
Как говорится, проще надо быть и люди к тебе . хорошие, подтянутся.
Главное, то что у девушки--ТС, есть удобная для путешествий профессия и должный профессионализм.
Удачи ей.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Re: Re:

Сообщение Европейка » 18 дек 2014, 17:48

Elizee писал(а) 18 дек 2014, 14:13:А что возмущаться- она же со своим ребенком поехала, а не с Вашим. И при том, лично мое мнение, ребенку на фруктах-овощах и солнце всяко лучше, чем здесь (сужу по своей 4-летней дочке, которая в Тайланде упивается свободой, солнцем и морем, а дома сейчас ходит вся сопливая и мечтает о Тайланде, который "благодаря" некоторым очень умным .... нам в этом году недоступен).

Выгода ,конечно,хорошо ,только когда она стабильная и надежная ,а не зыбкая ....
Поэтому ,все хорошо ,когда хорошо ......
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль