Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 17 дек 2014, 12:08

dirmor писал(а) 17 дек 2014, 10:13:
aigel писал(а) 13 дек 2014, 18:50:Все время забываю написать - может для кого-то это будет полезным, хозяева отелей и домов завышают цену на букинге на треть. Номер, который стоит 2500 бат в сутки, если вы забронируете его на букинге, будет стоить вам 3500 в сутки, поэтому, если у вас есть знакомые там, куда вы едете, в разы выгоднее просить их забронировать жилье для вас на ресепшне (там надо вносить предоплату от 20 до 50 процентов за номер). Смотрела сегодня для сестры офигенный номер по пути на кату, стоит 2500 бат, трехместный, красивый такой, спрашиваю про бронь на букинге, они говорят ноу проблем, но придется заплатить 3500. Если нету знакомых вблизи отеля, мне кажется лучше бронировать через аирбнб, там мы переплатили за услуги сайта всего 300 рублей (по 100 рублей с каждого забронированного дня). По поводу букинга - не было еще ни одного отеля, где бы сказали, что цена на букинге и на ресепшне будет одинаковая

это не так! как правило, цена на ресепшене намного дороже, чем через букинг в большинстве случаев. Или такая же как минимум.

Ну не знаю, может быть я так выгляжу, что мне на рисепшне сразу штуку-полторы скидывают) ну вот я вам говорю, на букинге официальные цены за номера и они часть имиджа отеля, а вживую мне владелец очень симпатичного отеля с басиком номер за 3200 в сутки чуть не продал за 20 000 бат\мес - но было у меня только 12000 к его глубокому сожалению)
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение nelegal » 17 дек 2014, 12:38

Сообщение промодерировано, как нарушающее правила форума
1.27. ... - форум не занимается благотворительностью

Можете написать ТС в личку по поводу своего обращения.
Модератор PUPS
Всё реально настолько насколько мы сами этого хотим
nelegal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение artxenia » 17 дек 2014, 13:40

Читала и радовалась за ТС.
Aigel, Вы молодец. Правильно сделали, что уехали, это здорово--- жить путешествуя по Тайланду. Я, по работе, знакома с людьми , чьи характеры схожи с Вашим. Как правило у них всё в жизни получается. Я уверенна, что и у Вас всё будет хорошо.
Пишите, очень интересно Вас читать.
С уважением A.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение dirmor » 17 дек 2014, 21:35

artxenia писал(а) 17 дек 2014, 13:40:Читала и радовалась за ТС.
Aigel, Вы молодец. Правильно сделали, что уехали, это здорово--- жить путешествуя по Тайланду. Я, по работе, знакома с людьми , чьи характеры схожи с Вашим. Как правило у них всё в жизни получается. Я уверенна, что и у Вас всё будет хорошо.
С уважением A.

это просто офигенно без денег и без обратных билетов с маленьким ребёнком поехать в Тай во время кризиса с долгами в $, ну просто волшебство сказочное.
dirmor
путешественник

Сообщение zya » 18 дек 2014, 02:54

Айгель, очень интересно вас читать!
Что же с айфоном?
Как погода? На какой пляж ходите - Карон или Ката?
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Игуменья » 18 дек 2014, 02:56

Романтика.....
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Czeh » 18 дек 2014, 09:50

Если ТС решилась на такой "рисковонеобдуманноавантюрный" шаг - значит Дома ей было хуже.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение R72 » 18 дек 2014, 10:35

видимо увлеклись отдыхом. Было интересно почитать.
R72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SmirnovaTN » 18 дек 2014, 13:23

Автор, вы - молодец! Никого не слушайте и продолжайте писать.
SmirnovaTN
новичок

Re:

Сообщение Европейка » 18 дек 2014, 14:02

Czeh писал(а) 18 дек 2014, 09:50:Если ТС решилась на такой "рисковонеобдуманноавантюрный" шаг - значит Дома ей было хуже.

Очень даже может быть.
Только это значит ,что если человек не смог интегририваться в своей ,родной стране ,то что же тогда говорить о чужой.
Если бы она одна поехала бродяжничать,а не с ребенком,думаю,в теме никто бы и не возмущался..
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Re: Re:

Сообщение Elizee » 18 дек 2014, 14:13

Европейка писал(а) 18 дек 2014, 14:02:
Czeh писал(а) 18 дек 2014, 09:50:Если ТС решилась на такой "рисковонеобдуманноавантюрный" шаг - значит Дома ей было хуже.

Очень даже может быть.
Только это значит ,что если человек не смог интегририваться в своей ,родной стране ,то что же тогда говорить о чужой.
Если бы она одна поехала бродяжничать,а не с ребенком,думаю,в теме никто бы и не возмущался..

А что возмущаться- она же со своим ребенком поехала, а не с Вашим. И при том, лично мое мнение, ребенку на фруктах-овощах и солнце всяко лучше, чем здесь (сужу по своей 4-летней дочке, которая в Тайланде упивается свободой, солнцем и морем, а дома сейчас ходит вся сопливая и мечтает о Тайланде, который "благодаря" некоторым очень умным .... нам в этом году недоступен).
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:17

18 декабря

Новости у нас такие:
1. Ко мне приехал мой парень и мы теперь втроем, нам весело и волнительно, в том числе потому, что появилась перспектива транспорта и музыкальной работы - мы вместе делаем музыку
2. Появилась перспектива работы с ворк пермитом - об этом пока писать не буду, напишу когда будет конкретнее
3. Появилась приятная подработка в батах по заполнению вконтакте группы русского ресторана
4. Мы с Эльмирой нашли тайскую няню на 5 часов в будни. Договорились на 7500 в месяц за 3 детей. Милая женщина, хотя хотелось бы конечно похаризматичнее. Ну будут доходы похаризматичнее - и няни будут пободрей. С няней Лиза была 2,5 часа в понедельник и около 5 часов вчера. Няня по-английски не понимает, общаемся через Эльмирину тайскую подружку, которая нам ее нашла собственно. Ребенок слава богу рассказывает все и все вроде как нормально.
4. Лизина застарелая бесконечная ангина так и вылезла - вчера вечером у нас температура поднялась. Сегодня Пэм свозила нас к доктору Чусаку (в сторону карона), сказала хороший врач. Врач понравился, измерил лизе температурку через ушко, проверил ушки новомодной какой-то штукой, посмотрел болячку (лизу укусил комарик, она все жаловалась, говорила температура из-за этого) - сказал что ничего там страшного, заглянул в горло и поставил ангину. Прописал амоксициллин. Вот пьем теперь. Купили там же. Прием - 500 бат, Антибиотик - 250 бат. Вот они холодные напитки на жаре - пить хочется - берешь, ребенок клянчит - даешь! Тема холодных напитков в жару закрыта теперь у нас пока не вырастет! Интересно, что ребенок болеет на этот раз на редкость энергично - стоит девочка с температурой 39,5 и что-то мне с хохотом рассказывает, шутит, нормально кушает, диву в общем даюсь.
Сегодня отключили электричество, никак не могла списаться\созвониться со страховщиком, ну по договору в принципе случай страховой и постоплата расходов имеется в перечне услуг, не оплатят так фиг с ними - деньги не большие, в россии столько же бы отдала
5. С появлением любимого мужчины в доме все стало чрезвычайно просто - и озвучка пошла нормально и какие-то мелкие бытовые глупости взяли и сошли на нет, жизнь прекрасна, однако!
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:21

zya писал(а) 18 дек 2014, 02:54:Айгель, очень интересно вас читать!
Что же с айфоном?
Как погода? На какой пляж ходите - Карон или Ката?

Спасибо!) Ходим чаще на Кату - во-первых ближе, во-вторых, там можно надеть ребенку нарукавники и смотреть за ним с берега, ну и вместе когда купаемся, у родителя намного больше свободы. На Кароне так не расслабишься
Про айфон можно забыть, я забыла))
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:23

Wasptana писал(а):
nelegal писал(а) 17 дек 2014, 12:38:На этом форуме полно достойных людей. Они, уверен, Вас поддержат! И это не будет подачкой!!

Простите, самый достойнейший из достойнейших, другие форумчане, которые не прониклись вашему не завуалированному призыву пополнить банковский счет ТС, попадают в категорию не достойных людей? Во дела!!!

Что-то я кажется пропустила)
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:26

dirmor писал(а) 17 дек 2014, 21:35:
artxenia писал(а) 17 дек 2014, 13:40:Читала и радовалась за ТС.
С уважением A.

это просто офигенно без денег и без обратных билетов с маленьким ребёнком поехать в Тай во время кризиса с долгами в $, ну просто волшебство сказочное.

Кризис в России, в Тае все спокойно - а мы в Тае)) успели срулить - разве не волшебство?)
Долги у меня рублевые, что тоже не может не радовать
А обратные билеты куплю, когда захотим обратно, зачем они нужны, если не знаешь, когда вернешься?
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:30

nelegal писал(а) 17 дек 2014, 12:38:Сообщение промодерировано, как нарушающее правила форума
1.27. ... - форум не занимается благотворительностью

Можете написать ТС в личку по поводу своего обращения.
Модератор PUPS

Вы правда хотели нас поддержать? Это очень-очень галантно с вашей стороны, спасибо!))) Теперь нас трое, все будет хорошо и прекрасно!
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 14:36

marsi писал(а) 17 дек 2014, 10:25:Не факт, что обратный билет выйдет дороже. Если останутся чартеры, то продавать билеты на них будут незадорого, чтобы пустыми не гонять.
Как с айфоном дела? Нашёлся? По тому адресу не ездили? А то приедешь, а там знакомый таксист или продавщица, радушно улыбающиеся.

)))) нет, не хотела бы пережить этот неловкий момент)
aigel
участник

Сообщение Elizee » 18 дек 2014, 14:47

Как же хорошо! Вообще супер, что приехал Ваш парень! А мужчина на форме действительно хотел Вас поддержать и писал очень по-доброму, жалко, что удалили. Как же я хочу в Тайланд! Народу сейчас на Кате много? И как водичка- парное молоко и нет ли сильного ветра в этом году? Мы были в прошлом, ветер иногда такой был, что купались только в бассейне. Готовите ли в своей сковородке? И фотки совсем перестали добавлять, сфотайте, пожалуйста, хоть что-нибудь
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 18 дек 2014, 15:21

Так устроенна жизнь, что у одних всё получается и складывается ,как бы само собою.
А другие мучаются, пыхтят , пыжаться, переживают, плюсуют, вычитают, заглядывают за горизонт и всё одно, ничего толком у них не получается.
Как говорится, проще надо быть и люди к тебе . хорошие, подтянутся.
Главное, то что у девушки--ТС, есть удобная для путешествий профессия и должный профессионализм.
Удачи ей.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Re: Re:

Сообщение Европейка » 18 дек 2014, 17:48

Elizee писал(а) 18 дек 2014, 14:13:А что возмущаться- она же со своим ребенком поехала, а не с Вашим. И при том, лично мое мнение, ребенку на фруктах-овощах и солнце всяко лучше, чем здесь (сужу по своей 4-летней дочке, которая в Тайланде упивается свободой, солнцем и морем, а дома сейчас ходит вся сопливая и мечтает о Тайланде, который "благодаря" некоторым очень умным .... нам в этом году недоступен).

Выгода ,конечно,хорошо ,только когда она стабильная и надежная ,а не зыбкая ....
Поэтому ,все хорошо ,когда хорошо ......
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 18:55

Форум вне политики.
Sergey22
aigel
участник

Сообщение aigel » 18 дек 2014, 19:21

Elizee писал(а) 18 дек 2014, 14:47:Как же хорошо! Вообще супер, что приехал Ваш парень! А мужчина на форме действительно хотел Вас поддержать и писал очень по-доброму, жалко, что удалили. Как же я хочу в Тайланд! Народу сейчас на Кате много? И как водичка- парное молоко и нет ли сильного ветра в этом году? Мы были в прошлом, ветер иногда такой был, что купались только в бассейне. Готовите ли в своей сковородке? И фотки совсем перестали добавлять, сфотайте, пожалуйста, хоть что-нибудь

Народу нормально, хватает, больше не надо)) Водичка была прямо как горячая ванна в начале декабря, сейчас такого нет, попрохладнее, но все равно очень теплая. Выдавались пара свежих облачных деньков - гуляли и балдели от воздуха и такой нежной прохлады. В сковородке 3 завтрака подряд готовила гречку-фри (как я ее прозвала, чтобы дочке стало заранее вкусно)) Гречку брала мама и вот она пригодилась - ел ребенок с огромным удовольствием
Рис варили, спагетти, грели покупное. Больше ни на что меня пока не хватило, но сковородка очень крутая, мне нравится результат, может наша мужская ипостась вдохновится на что-то поинтереснее) Фотки надо, вы правы, завтра будут!)
aigel
участник

Сообщение Yurigun » 18 дек 2014, 20:38

Троллинг, флуд и личные выпады удалены. Очень прошу всех соблюдать правила форума, нарушение которых влечет неотвратимое наказание в виде предупреждений или бана.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение triol777 » 21 дек 2014, 20:27

aigel, вы так на сестру мою похожи!
и я сам - рас***дяй и авантюрист И сам уехал в Тай без каких-либо предварительных планов и подготовки более двух лет назад. Не слушайте никого! Даже мамочку родную))) Только себя! У вас все получится!!
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение gigalow » 25 дек 2014, 08:36

Айгель! Желаю Вам с дочкой всего самого хорошего! Удача сопутствует таким как вы!
gigalow
новичок

Сообщение paselena » 26 дек 2014, 06:55

Что-то ТС долго не появляется, жаль если уже надоело
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 26 дек 2014, 07:52

Скорее, надоели нравоучения. Каждый сам достоин своих ошибок.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 26 дек 2014, 10:12

В соседней теме написали, что Айгель уехала в Россию
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение dirmor » 26 дек 2014, 10:23

ТанюшкаиАртемка писал(а) 26 дек 2014, 10:12:В соседней теме написали, что Айгель уехала в Россию

надоело? или реальность оказалась далека от фантазий?
dirmor
путешественник

Сообщение aigel » 26 дек 2014, 10:28

))))) Никуда мы не уехали) Дел просто много - работаем, нянчимся, готовим репертуар для нового года. Все у нас хорошо, сегодня наконец-то солнышко (3 дня было прохладно что тоже было отлично) - повалялись на пляже от души, взяли байк наконец, сгоняли вчера в джанг цейлон - там офигенская игровая зона огроооомная, куда без взрослых не пускают, пришлось пойти всем вместе и ничуть не пожалели - с горок катались, в шариках бултыхались как дети) фотки тут больно добавлять неудобно - лень все)
aigel
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 27 дек 2014, 02:27

ух ты, Айгулька, вас тут уже все дружно домой проводили))
Эльмира Зиннатуллина
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aigel » 27 дек 2014, 02:45

24 декабря

Что-то писать времени нет и даже жалко, вот-вот все забуду!
24 декабря мы должны были выступать в качестве музыкантов на рождественском вечере в одном русском ресторане, дядя Тиму поехал помогать устанавливать звук, а мы с лизой пошли покупать маме новые туфли, потому что маме с дядей Тиму снарядили концертное платье и туфли, но совершенно не подумали о том, что платье и туфли друг с другом абсолютно не сочетаются и более того - ко мне приехали туфли, которые пролежали дома у родителей лет 5 именно потому, что они абсолютно ни с чем не сочетаются. И вот пошли мы в неплохой магаз обуви на кароне, купили маме за 399 бат туфли раскрасивые, лиза поработала продавцом консультантом, перетаскала мне всю обувь, а потом стала сама меряться и устроили мы там бардак, который тетю продавца почему-то совсем не умилил, она нас попросила прибраться (а вот через дорогу такой же точно магазин - там все на 100-200 бат дороже, обувь та же самая, и там все очень рады умиляться любым проявлениям индивидуальности, включая бардак и все что угодно. Мы выбрали уборку и суровую правду, заработав на этом 150 бат!)

Купили девченки туфли и решили мамоську постричь. Зашли в парикмахерскую из которой выглядывал ну совершенно невероятный по модности стрижки метросексуального вида паренек. Я подумала что хочу к той, которая его так постригла, хотя делов-то у меня особых не было, любая бы справилась. Убрали кончиков, челку и взяли 300 бат.
Пришли мы домой и тут звонит наш дядя Тиму и говорит - меня, говорит, тут везли из ресторана домой, и тут кордон, тормознули, обыскали машину, нарыли там каких-то бычков, заявили, что это трава, отобрал доки и вот стоим. Полицейские по английски не говорят, проявляют строгость и неподкупность. Обиднее всего в этой ситуации что наш дядя Т не то что не пьет и не курит и даже матом не ругается, а то что он ярый противник всех видов стимуляторов кроме спорта и бычками сам бы был возмущен до глубины души, если бы их обнаружил. Ну мы конечно расстроились и испугались, вспомнили бангкок хилтон сразу, не зря его засмотрели перед моим отъездом - вот он бангкок хилтон. Мы с лизой сели и стали сидеть в ступоре.
минут через 20 я снова позвонила - едут, отпустили, но доки у того, кто был за рулем забрали с прицелом на штраф видимо.
А мы-то, между тем, планировали по этой же самой дороге пуститься через час на вновь арендованном байке, который никто из нас никогда не водил, с российскими правами категории б в кармане. И сидела я в ступоре не просто так, а с укладкой и макияжем! Когда дядя Тиму вернулся, мы дружно почувствовали что-то сродни возвращению блудного сына из армии и решили что пытать судьбу не будем, предупредили что выступать не поедем и легли спать.

25 декабря

Не выступили вчера - нам говорят, если хотите, приезжайте сегодня. А мы всегда хотим конечно же! И взяли наконец-то этот вожделенный байк, на который возлагали столько надежд мы с лизой уже почти месяц. Пока ждали хозяев, выбирали, оформляли, Лиза взяла мой тяжеленный фотик и устроила нам и всей округе модную фотосессию.

и сама попозир

Взяла группа Дафт Панк 2 взрослых шлема (детских не было) и разделилась - мужская половина поехала до суперчипа, где нам сказали, есть детские "шмели" как лиза периодически их называет. Женская двинулась туда же пешком, чтобы без шлема не ездить.
ловим бабоську
Купили в итоге детский шлемчик в палатке напротив суперчипа за 250 бат.
Подождали пока нам сделают газолин
И поехали! Первое что пришло в голову - джанг цейлон. Едем-едем, и тут дядя Тиму немного разгоняется и нас тормозят менты. Мы останавливаемся и думаем. Ну вот - разогнались, права только на вождение машины, и то российские, а ребенка увидят - вообще байк отберут. Ребенка мы посадили между собой и полицейские ее не сразу увидели. И вот подходит такой улыбающийся во весь рот полисмен и говорит "Хоухоухоу! сорри! би слоуер! Зере мей би ан эксидент ю ноу!" и машет руками в юмористической манере типа как лихач лихача журит. Тут подходит второй и они замечают Лизу, которая в своем шлеме похожа на грибок сидит. Я думаю ну все, отпустите нас, мы больше не будем, сядем на своем кароне и пока нелегально ваших батов не заработаем на машину, не высунемся больше! Но вдруг полицейские начинают дружно заигрывать с лизой, смеяться,подмигивать и теребить. Снова журят нашего мотобайкера, желают счастливого пути и отпускают.

И вот джанг цейлон. Денег ни на что нет, поэтому сразу идем на 3 этаж в игровую. И вот там невероятно и обалденно. Детский билет 200 бат на весь день, 120 бат - после 18.00. Взрослый - 100 на весь день, 70 после 18.00. С собой иметь носки (или купить там). Мы сначала зашли вдвоем, но потом решили, что там надо гулять всей семьей и затащили нашего дядю Т.
Это место просто волшебное - может быть что-то подобное есть в москве или питере - в Казани нету. Мы провели там часа 2 и провели бы все 10, если бы лизе не приспичило в туалет а потом кушать а потом вообще спать.

увидели табличку уже вдоволь навалявшись

не очень хорошо видно, но там почти настоящий пожар!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/1 ... 749a4_orig
но позарник уже спешит на помощь!

Стали искать фуд корт чтобы покормиться, но нашли только пару кафешек с пончиками и какими-то странными бутербродами на первом этаже. Не веря, что в таком огромном центре нет фудкорта, спросила у прохожих. Они говорят, аа, фудкорт, это вам вниз - на подземный этаж. Спустились мы туда и видим парковку. Еще спросили нескольких человек и нашли-таки фудкорт. Оказалось что это что-то вроде столовки для работников и знающих местных. Сплошной тайфуд, система собирания обеда какая-то несусветная и абсолютно непонятная. Какой-то парень оттуда встретил нас как гостей, распросил, усадил, помог выбрать и даже принес. Еда оказалась по стоимости такая же как у нас. 60 бат за блюдо. Лиза вырубилась до того как принесли обед и проспала его весь. Забрали ее порцию с собой, но что-то она так и не впечатлилась.
Вернувшись домой мы напросили Лизу в гости к тете Эльмире и поехали выступать, ожидая увидеть полупустой ресторан и не шибко волнуясь (это должно было быть даже не выступлением, а неким элементом подготовки к новому году, если мы там будем играть). Ресторан оказался вовсе не пуст и даже не полупуст. При людях выстраивать звук было как-то нехорошо, и мы решили не трогать. Немножко поиграли на том что было - звук был отстойным и мы решили гостям больше не мешать, лаунж этмосфиэ не нарушать, передоговорились на новую дату и поехали домой - на БАЙКЕ! ООО как это офигенно, невообразимо, летишь куда хочешь, остров твой! И даже то, что с ребенком или гитарой сидеть не очень удобно, не может перечеркнуть этого ощущения свободы и всемогущества)

26 декабря

Сегодня у нас произошло еще одно важное событие в жизни - дядя Тиму приготовил плов! Впервые в этом доме зазвучали нотки курицы и жареного лука\морковки. получилось очень вкусно.Экономия - 60-70% если сравнивать с 2 разовым питанием в кафе 3-х человек по 50-60 бат за порцию. А еще мы профукали время сдачи байка и простоял он у нас во дворе седня без дела - жалко однако.
На носу переезд в жилье подешевле, мы его ждали целый месяц, оно было занято, с 31 оно станет нашим. Действующую квартиру расхватали мои друзья-родственники и, поговорив с хозяйкой, мы решили ее оставить на моей ответствености. Посмотрим что из этого выйдет - о переезде ее надо предупреждать за месяц, иначе депозит не вернет, а я не предупредила. Попробую подержать - если это ничего мне не будет стоить, то ничего, собственно, это мне не будет стоить.
aigel
участник

Сообщение TimSka » 30 дек 2014, 19:16

Спасибо! За Ваш энергичный позитив
Надеюсь Ваш "Ворк перминт" на оформлении, расскажите об этом
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WhiteLake » 01 янв 2015, 00:54

Завидую вашему авантюризму и оптимизму. Удачи вам и будьте аккуратнее.
WhiteLake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lapochka13 » 01 янв 2015, 03:14

WhiteLake писал(а) 01 янв 2015, 00:54:Завидую вашему авантюризму и оптимизму. Удачи вам и будьте аккуратнее.
Тут надо хвалить и восторгаться, иные мнения и всякие предупреждения воспринимаются в штыки. Может, кто ответит - почему?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Buka-zanyda » 01 янв 2015, 08:15

Потому что они ей не нравятся.Потому что это означает- что автор должна вступить -в бесполезный,что-то кому-то доказываающий спор.Потому что она вправе считать-что живёт так как ей нравится и предполагает-что каждый здесь тоже живёит так как ему нравится- и она хочет чтоб ни ей,ни она- не навязывали свой образ жизни.
Написать можно по-разному. Я может тоже в чем то не согласна с автором-но никогда,никогда не стану навязывать свою точку зрения и осуждать,осуждать,гнобить...
Поэтому она и не появляется здесь- её здесь энергетически вампирят....
Buka-zanyda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 08:42

Друзья всех с Новым годом! Я лично с благодарностью принимаю любые проявления неравнодушия, особенно уважаю конструктивную критику и полезные советы:) и кажется ни к кому не проявила еще агрессии и штыков, если было, то ненарочно, эмоции - это прекрасные проявления человеческой натуры! Новый год прошел круто и необычно, в программе на ближайшие дни у меня отчет о визаране и несколько слов о том, как мы вступили в 2015!
aigel
участник

Сообщение makus » 01 янв 2015, 08:47

Нельзя ли все же фотографии как то обрабатывать, уменьшать размер и убирать ненужное (кусок ноги, что то размытое и прочее). Иначе это какой-то поток сознания. Читать то интересно, но смотреть совершенно невозможно.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 08:54

makus писал(а) 01 янв 2015, 08:47:Нельзя ли все же фотографии как то обрабатывать, уменьшать размер и убирать ненужное (кусок ноги, что то размытое и прочее). Иначе это какой-то поток сознания. Читать то интересно, но смотреть совершенно невозможно.

)))) стыдно! Но кажется в моем случае это выбор -либо 2-3 обработанные фотки, либо как есть)терпения не хватает! Там не куски - с телефона фотки вот полностью видны, а в браузере как-то очень странно! А вроде зальешь на наших скоростях и перезаливать совсем уже влом
) и тем не менее буду старательнее впредь с этим, прошу прощения)
aigel
участник

Сообщение Вера Мур » 01 янв 2015, 11:50

[*Нельзя ли все же фотографии как то обрабатывать, уменьшать размер и убирать ненужное (кусок ноги, что то размытое и прочее). Иначе это какой-то поток сознания. Читать то интересно, но смотреть совершенно невозможно. ]
А мне нравиться, как то по настоящему, что ли. Классные фотки.
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игуменья » 01 янв 2015, 12:19

Buka-zanyda писал(а) 01 янв 2015, 08:15: Я может тоже в чем то не согласна с автором-но никогда,никогда не стану навязывать свою точку зрения и осуждать,осуждать,гнобить...
Поэтому она и не появляется здесь- её здесь энергетически вампирят....

Прочитала и будто к директору в школе вызывали.
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 01 янв 2015, 17:03

Мне импонирует авантюризм и искренность девушки (отчасти сама такая), очень нравится стиль написания, не нравятся фотки (я думала, что хуже, чем я снимаю, фотографировать невозможно ). Пока не появился в повествовании друг, не могла понять, как такая красота может быть одна.

В общем, автору удачи, сохранять позитивное отношение к жизни и событиям. Доча - чудо с косичками

Критика всегда неприятна, но есть смысл прислушаться и не упоминать про подработку, а то мало ли... Настучит какой-нибудь добрый человек по старой советской привычке или из-за гипертрофированного законопослушания.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 17:15

Блин да хорошие фотки я вам говорю)))) браузер отрезает половину фотографии - видимо большие слишком - я тоже вижу не то что заливаю, но невозможно заставить себя заново потом это делать - я выбираю сон) с телефона показывает нормальные фото без всяких лишних частей тел)
aigel
участник

Сообщение Алиса Шифер » 01 янв 2015, 17:29

aigel писал(а) 01 янв 2015, 17:15:Блин да хорошие фотки я вам говорю)))) браузер отрезает половину фотографии - видимо большие слишком - я тоже вижу не то что заливаю, но невозможно заставить себя заново потом это делать - я выбираю сон)

Да хорошие-хорошие , разберётесь, как их правильно впихивать, нисколько не сомневаюсь.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Re:

Сообщение makus » 01 янв 2015, 18:10

aigel писал(а) 01 янв 2015, 17:15:Блин да хорошие фотки я вам говорю)))) браузер отрезает половину фотографии - видимо большие слишком

Естественно большие, даже очень большие. Нужно для нормального просмотра обрезать по ширине 800-900, тогда будет нормально, а эти "телефонные" лучше вобще обрезать до 500-600, иначе "фонят" нещадно. Просто иначе какой смысл выкладывать то, что не видно и непонятно?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 19:02

Ну что ж, от следующей партии фоток все умрут просто, так они будут хороши!)) с телефона я имела ввиду что когда на форум с телефона заходишь, видишь автоматически уменьшенные фотки без потери частей тел персонажей))
aigel
участник

Сообщение Odess2014 » 01 янв 2015, 19:09

Уменьшать фото до "разумных" пределов это элементарное правило хорошего тона. Многие смотрят форум с 3G интернета, трафик которого ограничен. И постить огромные фото это неуважение к ним, так как это попадание на деньги...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 19:25

Odess2014 писал(а) 01 янв 2015, 19:09:Уменьшать фото до "разумных" пределов это элементарное правило хорошего тона. Многие смотрят форум с 3G интернета, трафик которого ограничен. И постить огромные фото это неуважение к ним, так как это попадание на деньги...

Это просто мой первый опыт ведения дневника на форуме - в жж, контакте, тумблере, фейсбуке все же само как-то принимает нужные размеры) смущение от полученных результатов было, и с уважением все впорядке у меня, правда!) выбор просто стоял такой - стереть нафик все фотки в приступе уважения (у меня кстати в 3джи режиме в телефоне фотки норм грузятся и не возникает таких проблем с просмотром, как на компе), так вот стереть или оставить был выбор, потому что снова выбирать, конвертировать, заливать на яндекс фотки, а потом вставлять, не было никаких сил) я имела самонадеянность думать, что кому-то фотки могут все-таки понадобиться даже в таком виде))
aigel
участник

Сообщение lapochka13 » 01 янв 2015, 21:23

Может, кто знает, как в таких длительных путешествиях быть с медициной? Страховые полюсы покупать постоянно? Или за все платить , не дай бог что случится? Но и то, и другое стоит немалые деньги.И какова легальность пребывания в чужой стране? Какие документы надо оформить, чтобы на несколько месяцев подзадержаться? Как у автора с этим?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль