Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Aferist » 30 дек 2013, 04:45

Хвостыч! Невозоможно встретиться, находясь одновременно в разных Биг-Си, не правда ли? Я офигел от своей быстро прогрессирующей тупизны

Я только одного не пойму, какого садо-мазо тебя понесло в эти ебеня с Больничным листом на Новый год?
Сильно головой ударилась, когда с байка навернулась? Или ты эти трюки исполняешь "по заданию редакции"
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Strange1972 » 30 дек 2013, 05:20

Не надо нападать на девушку...Ведь это- Паттайя...и этим всё сказано))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tigor » 30 дек 2013, 07:38

Лисий хвост писал(а) 29 дек 2013, 20:39: Люди, куда сходить на самуях можно, чтобы интересно и недорого??!!

Храм с телом мумифицированного монаха на Самуи.

Он там не один.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mona81 » 30 дек 2013, 10:20

А ты на Fishermen village была? Это у пляжа Бопут. Там есть прикольные ресторанчик, маленький такой The Hut называется, он в самом конце улицы, рядом с апартаментами, которые, кажется, теперь Waterfront называются. Там не очень дорого, и вкусно, мы вот прям полюбили его, хотя ходили и в более навороченные. Там очень вкусные креветки с чесноком были и утка за 180 бат. Видела там (ничего, что на ты?) деревья кешью? Их очень много, прямо у дороги растут.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mona81 » 30 дек 2013, 12:19

Можно вопрос по кукурузе задать? Сколько примерно на нее деньги переводятся? Мы перевели на нее тестовую 1000 с киви кошелька - что-то не дошла, хотя на карточку Альфабанка деньги приходят моментально. Написано что перевод до 5 дней. Это действительно так долго?
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение SerjA6 » 30 дек 2013, 13:03

Лисий хвост, езжай на Ламай. Там на много спокойней и дешевле. Я с Чавенга на третий день сбежал, море мелкое, с утра поесть очень сложно-все спят и не работают.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Raison » 30 дек 2013, 13:46

Короче, Самуи - это bullshit. А главное - понять не могу чем тут вообще заняться можно. Посмотрела список достопримечательностей - пара пагод, пара водопадов. Люди, куда сходить на самуях можно, чтобы интересно и недорого??!!

Мда, вы делаете слишком скоропостижные выводы.
Самуи - это прекрасный остров, просто вы приехали туда в самый пик хай-сизн, да еще умудрились по незнанию припереться в Чавенг...
Хотите хорошего моря, отсутствия толп туристов и релакса - езжайте на Маенам. На Самуи есть немеряное количество достопримов и мест, которые однозначно стоят посещения.
Однозначно скатайтесь в Парадайз Фарм, посетите ярмарку в Натоне на закате, возможно у вас изменится впечатление о столице острова. Я, к примеру, Натон очень люблю и жить предпочитаю именно там. Ценник по сравнению с Чавенгом разнится кратно, он примерно уровня Паттаи.
Если нужно перекантоваться на пару дней - пущу в свою комнату, она пустует.
Сдам кондо на январь. Самуи, Натон.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Duriana » 30 дек 2013, 16:28

Ну, Чонг Мон всё же лучше Маенама:-)
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение Лисий хвост » 30 дек 2013, 22:46

Сегодняшний день подтвердил то, что я и так подозревала - делать на Самуи по большому счету нечего...

Ну, то есть, конечно, море-пляжи-тусовки-дайвинг. Но вот лично мне это все малоинтересно, да и купаться сейчас нельзя. В остальном Самуи - деревня. Точнее несколько деревень. Расположенных, не отнять, в очень живописной местности. Наверное, мне подошел экотуризм местного разлива, тут предлагают какие-то поездки в национальный парк, можно просто пошариться по горам, сходить к водопадам... обычно я с радостью подписываюсь на такие мероприятия, но не сейчас, увы.

Местные достопримечательности представлены дежурным набором на потеху туристу. Храмы, водопады, крокодилья ферма, шоу трансвеститов, зоопарк. Не хочу сказать, что это плохо, но где местный изюм? В камнях фрейдистской формы? Так после Love valley одиноко торчащим каменным дилдо сложно впечатлиться. Проштудировав доступную информацию, я решила устроить День Храмов. Главным образом потому, что на утреннее крокодилье шоу проспала, а вечернее начиналось в то время, когда мне бы уже было бы сесть поработать.

Итак, оседлала я своего арендованного друга и поехала. Сначала к Большому Будде. Ели кто не знает, он находится на отдельном клочке скал совсем рядом с Самуи и добираться к нему надо по мостику. Прямо у входа на островок кофейня-мороженница с вот такой смело-осторожной вывеской:

Я не пробовала, ценник кусачий, 120 рублей за мороженку, поэтому не могу сказать насколько это утверждение близко к истине.

Будда красивый, золотой. Вид вокруг него тоже красивый. Висят колокола, можно обходить Будду посолонь и стучать в них - хоть какое, а развлечение. У подножия храма ведется активная торговля, народ барыжит все той же мелочевкой, что и везде - сувениры, одежда, еда-напитки, всякая мелкая фигня. Цены повыше, чем просто в деревне, но возможно от пребывания рядом с Буддой ширпотреп напитывается особой святостью

А еще там вот такие потрясные фигурки торгуют:

Извините, я - бесчувственный чурбан из поколения "Пепси", но эти штуки возбудили меня гораздо больше Будды, которых я уже видела около пяти (только больших и золотых, так я их не меньше нескольких сотен повидала). Там целый магазинчик, где торгуют фигурками Чужого, Терминатора и Ситрипио. Можно маленького, настольного взять, а можно в натуральную величину. Ценник, правда, даже для настольных суровый - около тысячи за фигурку. И фоткать нельзя

Так что вместо Чугунного Йоды, вот вам Золотой Будда, его фоткать можно:

Любой желающий может пожертвовать 50 бат и увековечить свое имя на табличке. Как я поняла, потом эти расписанные граффити таблички пойдут в дело, как стройматериалы для очередного храма. Сколько продержаться надписи маркером предположить не возьмусь, возможно до первого дождя.

Еще немного местной душевной скульптуры:

Буквально в шаговой доступности от Будды очень красивый храм. Тоже на островке, только островок этот посреди прудика:

Не понятно до конца - женская фигура или мужская. Если женская, то это Тысячерукая Гуанинь, которую я уже видела в китайском храме. а если мужская... не сильна я в каноне буддистского монументального искусства, не знаю:

Время до начала работы еще было и я решила посмотреть на мумию, не зря же ее Tigor рекомендовал. Ну, то есть я подозревала, что муммифицированный труп человека - это просто труп, ничего интересного. Но мне в свое время даже дедушку Ленина посмотреть не досталось, так что была вероятность, что я просто не в курсе и не рублю фишку, а мумии - это офигительно круто.

Ехать к мумии от Будды почти на другой конец острова, но ничего, минут за 40 доехала. Дороги Самуи, к слову, достаточно неприятны. Узкие, извилистые, с интенсивным движением, крутыми подъемами, спусками, поворотами...Заправок мало, зато на каждом шагу торгуют газолайном в бутылках. Прайс фиксированный - 40 бат/бутылка. Навскидку, в бутылке около литра.

Видела по дороге жуткую аварию - девушку на байке сбил джип. Девушка лежала вся окровавленная, вокруг врачи скорой помощи... Люди, будьте добрее друг к другу на дорогах!

Мумия оказалась похожей... на мумию! Вот сюрприз-то, а Постояла я около нее, вспомнила европейскую традицию выставлять нетленные мощи святых в храмах по особым праздникам и молиться костям всяких мучеников, лишний раз подумала как мало отличается народный буддизм от народного христианства.

Напротив храма со святой мумией есть заезд в гору. Табличка обещала там много всяких разностей - трекинг на слонах, водопад какой-то, парадайз парк (вроде зоопарка Кео Кхао, но победнее и попроще), горное кафе. И Магический сад Будды, ради которого я плюнула на свои страхи и отважно полезла штурмовать горный серпантин.

Дорога там... ух, жесть! Просто слов нет какая дорога! Уклон местами под 45 градусов. И, разумеется, так любимые нами экстремальные повороты. Знала бы заранее что будет, не поехала бы, но потом было поздно отступать. А потом как в анекдоте. "Наша кошечка тоже поначалу пылесоса боялась. Ничего, втянулась".
Вот и я втянулась оказалось, что ничего, мы с "Хондой" вполне в состоянии штурмовать эти горы. Более того - наблюдала парочки на простеньких покатушечных скутерах вроде того же "Клика" или "Вэйва", которые лезли в горку вдвоем на одном агрегате.

По дороге видела пейнтбольный полигон. Там же можно арендовать квадрацикл, организована трасса. Если попаду на Самуи в более здоровом виде, обязательно попробую. Кстати, возможно квадрацикл можно не только по выделенному участку гонять, когда спускалась видела человека, который на нем в горку лез.

Фото конторы:

Газуя, потея и замирая от ужаса я добралась до Магического Сада. Там хорошо. Очень красивая природа, горная река, заросли тропического леса. В пейзаж гармонично вписаны фигуры божеств и персонажей буддистской мифологии:

Интересна история этого места. И сад, и скульптуры - творение местного фермера, который многие годы выращивал на Самуи дуриан. Не знаю насколько хорошим он был скульптором - мне эти творения показались наивными и китчеватыми, но в чутье ландшафтного дизайнера человеку отказать нельзя:

Вопреки опасениям, место не производит впечатления детской площадки. Сад маленький, но уютный, тенистый, таинственный. Кстати, где-то в нем расположена гробница фермера и его жены.

Спускаться было еще интереснее, чем подниматься. Я вырубила мотор и спускалась, сжимая обе рукоятки, вся в запахе паленых тормозов.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pony_eee » 30 дек 2013, 22:54

Пока я была в Тае, Москве и Казани, у ТС тут стоооолько всего произошло. Зачитываюсь. Приятный слог)
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Лисий хвост » 31 дек 2013, 04:15

Aferist
так я же и писала, и говорила вроде. Ретрит на Самуи - мой способ потратить новогодние каникулы

Strange1972
в данном случае это Самуи

Tigor
спасибо, слышала про него.

Mona81
нет, не была... даже не знаю где это. Видимо на следующий раз, если он будет.

SerjA6
Так мне плавать нельзя! Пофиг какое море. А чем вообще люди на Самуи занимаются? Сюда ведь не только пляжные туристы приезжают, лонгстееров и зимовщиков много. Неужели весь день у моря загорают?

Raison
возможно я действительно неудачно попала. Спасибо за предложение, если прогонят с ретрита, может статься, что я им воспользуюсь, надо же где-то новогоднюю ночь перекантоваться будет

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 31 дек 2013, 07:09

Лисий хвост писал(а) 30 дек 2013, 22:46:
Мумия оказалась похожей... на мумию! Вот сюрприз-то, а Постояла я около нее, вспомнила европейскую традицию выставлять нетленные мощи святых в храмах по особым праздникам и молиться костям всяких мучеников, лишний раз подумала как мало отличается народный буддизм от народного христианства.

Даже не знаю сколько в данном случае понадобится ретритов, чтобы человек понял - кто это и что это )) Может миллион ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 31 дек 2013, 08:26

Tigor
ну извините, если задела религиозные чувства. Разделить не могу. Эти камни только в вашей голове.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение SerjA6 » 31 дек 2013, 08:38

Так ретрит на сколько я знаю совсем рядом с Ломаем. А делать можно наверное все то же самое что и в Паттае.
SerjA6
полноправный участник

Сообщение Tigor » 31 дек 2013, 08:40

Религиозные чувства здесь ни при чем, феномен интересен даже чисто с научной точки зрения )) Про камни вспомните после ретрита, если , конечно, он как-то повлияет на железобетонную конструкцию ))

P.S. С Новым Годом! ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 31 дек 2013, 08:51

Tigor
с чисто научной точки зрения мумию хорошо бы сначала исследовать, прежде чем хоть о чем-то говорить. В области религии слишком много фальсификата вроде той же Туринской плащаницы.

Мой интерес в религиях относится к области самоощущения человека и его отношений с миром и картиной мира, этическим убеждениям и внутренней гармонии. А нетленные мощи, исцеляющий следа Будды и мироточащие иконы просто побоку, извините. Хотя я очень стараюсь уважать чувства верующих и не зубоскалить по этим вопросам.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 31 дек 2013, 08:56

Я не так просто ссылку давал, а в контексте цели вашей поездки на Самуи. Если не носиться по острову как турик пресыщенный достопримечательностями, а просто сесть, отбросить привычные ментальные конструкции и спокойно посмотреть на себя со стороны, то это поможет в реализации випассана, что и есть цель ретритов ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 31 дек 2013, 09:07

А, то есть это был замаскированный совет расслабиться и позволить миру течь через себя? Извините, не уловила, больно много мирской суеты по ссылочке - загорелые фитнес-блондинки и традиционный срачик на форуме

Я довольно медленно соображаю, после шутки лучше говорить "лопата"

Возможно это ошибка, пытаться стать осознанным туриком, но я пытаюсь. Не хочу терять контакта ни с миром, ни с собой. Хочу баланса. Возможно я не права. Подумаю над вашими словами. Спасибо.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 31 дек 2013, 09:33

Лисий хвост писал(а) 31 дек 2013, 09:07:Не хочу терять контакта ни с миром, ни с собой. Хочу баланса.

Вас на ретрите будут учить полному осознаванию дыхания "анапанасати"

Это выдержка из Анапанасати Сутта:

16. "Я вдыхаю и созерцаю оставление всего. Я выдыхаю и созерцаю оставление всего". Так практикует он.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 31 дек 2013, 09:39

Возможно меня еще не пустят на ретрит с больной ногой. В лотос я точно сейчас сесть не смогу.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение 4unga-4anga » 31 дек 2013, 11:34

Лисий хвост писал(а) 31 дек 2013, 09:39:Возможно меня еще не пустят на ретрит с больной ногой. В лотос я точно сейчас сесть не смогу.

Все верно. Нечего делать на этих Самуях! Все там плохо! Не едьте туда пожалуйста.
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pttth70 » 31 дек 2013, 13:30

4unga-4anga писал(а) 31 дек 2013, 11:34:Нечего делать на этих Самуях! Все там плохо! Не едьте туда пожалуйста.

Ну почему же так категорично? Кто что ищет. Кому и на пляже поваляться овощем (и это неплохо), а кому движение по жизни надо.

С Новым Годом Лисий хвост.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tixed_ » 31 дек 2013, 19:44

АлАр писал(а) 29 дек 2013, 18:17:
Prapor писал(а) 29 дек 2013, 08:40:Поэтому кратко - прислушайтесь к предупреждениям

Недавно под трамвай подставился. Досталось моей любимице (машине) не очень сильно, но твердо - трамвай, сцуко, тяжелый.
Пожалуй надо прислушаться и в сельскую местность перебираться,- там трамваев нет

Второй вариант - купить себе что-нибудь потяжелее трамвая.
У меня, кстати, знакомые есть. Так у них для простых поездок нормальные машины, а возить ребёнка типа в школу, на кружки всякие - специальная. Побольше, потяжелее, поустойчивее, жёсткость кузова усилена. Весит. наверное, как средний грузовичок. Но не бронированная.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 31 дек 2013, 19:46

Лисий хвост писал(а) 30 дек 2013, 22:46:Видела по дороге жуткую аварию - девушку на байке сбил джип. Девушка лежала вся окровавленная, вокруг врачи скорой помощи... Люди, будьте добрее друг к другу на дорогах!

Вчера по дороге тоже проезжал мимо аварии. Грузовичок раздавил нескольких байкеров - не менее двух. Конкретно так раздавил - весь асфальт в кровищи и, возможно, даже мозги растеклись по дороге, потому что присутствовал сладковато-приторный запах мозгов. Или последнее мне почудилось под впечатлением увиденной картины. Хотя я в этот раз был на машине, поэтому никаких особых эмоций не испытал.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение mvf-vs » 31 дек 2013, 19:57

Лисий хвостик!
С новым годом!
Пусть он будет интересным и полным новых впечатлений и новых друзей!
Счастья и любви!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение timosha_i_mirosha » 31 дек 2013, 20:07

С Новым Годом, Алина! Новых открытий, ярких впечатлений, неизбывного оптимизма и удачи!

Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Strange1972 » 31 дек 2013, 20:58

С Новым Годом)))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pttth70 » 01 янв 2014, 14:32

Tixed_ писал(а) 31 дек 2013, 19:46:Вчера по дороге тоже проезжал мимо аварии. Грузовичок раздавил нескольких байкеров - не менее двух. Конкретно так раздавил - весь асфальт в кровищи и, возможно, даже мозги растеклись по дороге, потому что присутствовал сладковато-приторный запах мозгов. Или последнее мне почудилось под впечатлением увиденной картины. Хотя я в этот раз был на машине, поэтому никаких особых эмоций не испытал.

Желательно побольше "сладких" нюансов трагедии, побольше о мозгах и запахах - читателям это очень интересно
Последний раз редактировалось pttth70 01 янв 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Сообщение rhumb » 01 янв 2014, 15:02

с новым годом!
все будет хорошо!
ура!
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Пермячка » 01 янв 2014, 16:48

Всех с наступившим Новым годом :-)
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Страны: 7

Сообщение Peter Number One » 01 янв 2014, 20:44

Алину и всех почитателей ее творчества - с наступившим Новым 2014 годом.
Алине лично - философски осмыслить произошедшее, не унывать, не повторять ошибок и порадовать нас красочным описанием тайского Сонгкрана
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tixed_ » 01 янв 2014, 22:37

pttth70 писал(а) 01 янв 2014, 14:32:
Tixed_ писал(а) 31 дек 2013, 19:46:Вчера по дороге тоже проезжал мимо аварии. Грузовичок раздавил нескольких байкеров - не менее двух. Конкретно так раздавил - весь асфальт в кровищи и, возможно, даже мозги растеклись по дороге, потому что присутствовал сладковато-приторный запах мозгов. Или последнее мне почудилось под впечатлением увиденной картины. Хотя я в этот раз был на машине, поэтому никаких особых эмоций не испытал.

Желательно побольше "сладких" нюансов трагедии, побольше о мозгах и запахах - читателям это очень интересно

Прежде, чем тебе ответить, я немного выждал. И только сейчас ответил.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 01 янв 2014, 22:43

Хотя сейчас ещё немного и рановато, но ВОВРЕМЯ будет немного поздновато.
Поэтому, как Лошадь, а тем более Огненная, поздравляю всех с наступающим Годом Лошади. Не Огненной, но всё же. Огненная - следующая на очереди.

Tixed_
полноправный участник

Сообщение Vadim.Net » 01 янв 2014, 22:55

Присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом. И разрешите спросить опытного товарища много ли в Тае англоязычных фарангов. А то складывается впечатление что Тай полон русскими и многие из них почему то из Тагила. Я там не был (в Тагиле), но по описанию этот волшебный перенаселенный город вызывает желание забыть русский и заплакать на плече какого-н американца. Хотя никакие амеры не сдались для общения если есть такие позитивные приятные люди как ТС.
Vadim.Net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tixed_ » 01 янв 2014, 23:01

Немного почти новогодних фоток. Чтобы у всех всё это было постоянно, а не только в Год Лошади.

Только для этого нужно не лениться и немного поработать. На кухне...

Как вы уже догадались у меня пристрастия в еде несколько отличаются от общепринятых.

Последний раз редактировалось Tixed_ 01 янв 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 01 янв 2014, 23:05

Есть стойкое осознание того, что дневник Лисий хвост плавно становится дневником кого-то другого с рассказами о предпочтениях в еде
pttth70
путешественник

Сообщение АлАр » 02 янв 2014, 07:41

Умоляю, не надо начинать срач. Личные претензии в личку или модераторам (они подчистят, если автор поста уже сам не может/не хочет)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Solnechnya » 02 янв 2014, 07:43

Tixed_, шикарный Нг стол! аж слюньки потекли....отличная идея с арбузами! запомню и повторю! =))
Алиночка, солнышко! С Новым годом! Пусть год Лошади сделает тебя самой счастливой и здоровой! =))
Про ретрит, с нетерпением жду твоих эмоций, т.к сама тоже очень хочу там побывать...
Про Джомьтьен, почему к нам не заезжаешь, когда тут бываешь? Мы были бы рады, твоему обществу, не стесняйся, будешь в наших краях- милости просим!
Про Самуи: не ожидала таких эмоций, думала ты наоборот, после этого в Паттайю ни ногой...
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KrasVOron » 02 янв 2014, 08:07

Vadim.Net писал(а) 01 янв 2014, 22:55:Присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом. И разрешите спросить опытного товарища много ли в Тае англоязычных фарангов. А то складывается впечатление что Тай полон русскими и многие из них почему то из Тагила. Я там не был (в Тагиле), но по описанию этот волшебный перенаселенный город вызывает желание забыть русский и заплакать на плече какого-н американца. Хотя никакие амеры не сдались для общения если есть такие позитивные приятные люди как ТС.

В текущий момент с удовольствием общаюсь с канадцем из Квебека и американцем, кстати уровень английского повысился на порядок за 10 дней общения. Когда ходим вместе с ними в их любимые места, вокруг нам всегда куча англоговорящих людей, и очень мало русских. Вообще эта зимовка меня научила очень многому, я всегда думал, что Европа нам друзья, а Америка "враги". Так вот, все европейцы, с кем я здесь познакомился, мне неприятны и общение мы не стали продолжать. а у этих ребят очень хорошее чувство юмора, они понимают наши шутки, мы их. Philippe теперь отзывается на Филька, а меня называет не иначе как Максимус ) В общем я серьезно задумываюсь, о поездке куда-нибудь на Мальту, в холодный зимний период на пару месяцев, с целью поднять английский на необходимый для проживания в англоговорящей стране уровень, и собрать вещички из сибири, попытаться прорваться в Америку. Но это все мысли, а может просто паттайский синдром
Извиняюсь перед ТС за взброс в ее тему, желаю удачи в познании себя и мира и в этом году, и во все последующие.
KrasVOron
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Ale4ko » 04 янв 2014, 14:30

Алина наступившим Новым 2014 годом тебя извени что не получилось встретится во второй раз ты не представляешь что со мной произашло весь отпуск испортили ( 1. украли фотокамеру во Вьетнаме 2. испортили всё вещи каторые куплены были дома а они не ищ дешовых грёбаная химчистка в Сан Рипе 3. ну и за этого не получилось встретится мне печать поставили неправильную в паспорте когда с Лаоса г Паске пересек границу в Тайланд мне поставили печать везда 19 декабря а выехать я должен был 2 декабря роковая ошибка пограничнова офицера заставила провезти неделю в Бангкоке в посольстве Израэля и заплатить штаф только не понял за что ,) надеюсь кофе тебе понравилось что я тебе передал вот хочу ещё раз в марте приехать но не знаю если получится но если преду с меня ещё кофеее
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Peter Number One » 04 янв 2014, 18:38

Ale4ko писал(а) 04 янв 2014, 14:30:Алина наступившим Новым 2014 годом тебя извени что не получилось встретится во второй раз ты не представляешь что со мной произашло весь отпуск испортили ( 1. украли фотокамеру во Вьетнаме 2. испортили всё вещи каторые куплены были дома а они не ищ дешовых грёбаная химчистка в Сан Рипе 3. ну и за этого не получилось встретится мне печать поставили неправильную в паспорте когда с Лаоса г Паске пересек границу в Тайланд мне поставили печать везда 19 декабря а выехать я должен был 2 декабря роковая ошибка пограничнова офицера заставила провезти неделю в Бангкоке в посольстве Израэля и заплатить штаф только не понял за что ,) надеюсь кофе тебе понравилось что я тебе передал вот хочу ещё раз в марте приехать но не знаю если получится но если преду с меня ещё кофеее

Крик души, однако. Удачи тебе, "Ale4ko"
А где, собственно, Алина?
А-у-у-у-у....
Peter Number One
активный участник

Сообщение Tigor » 04 янв 2014, 18:41

Peter Number One писал(а) 04 янв 2014, 18:38:А где, собственно, Алина?
А-у-у-у-у....

Так говорила же, что на ретрит едет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Peter Number One » 04 янв 2014, 19:13

Tigor писал(а) 04 янв 2014, 18:41:
Peter Number One писал(а) 04 янв 2014, 18:38:А где, собственно, Алина?
А-у-у-у-у....

Так говорила же, что на ретрит едет.

Нет....Ну не на классические же три месяца в сезон дождей
Да и лотос, по ее словам, не получался еще....
Peter Number One
активный участник

Сообщение Tigor » 04 янв 2014, 19:27

Peter Number One писал(а) 04 янв 2014, 19:13:Нет....Ну не на классические же три месяца в сезон дождей

Лисий хвост писал(а) 25 дек 2013, 17:15:31.12 - 07.01- ретрит
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 04 янв 2014, 19:35

Ale4ko писал(а) 04 янв 2014, 14:30:Алина наступившим Новым 2014 годом тебя извени что не получилось встретится во второй раз ты не представляешь что со мной произашло весь отпуск испортили ( 1. украли фотокамеру во Вьетнаме 2. испортили всё вещи каторые куплены были дома а они не ищ дешовых грёбаная химчистка в Сан Рипе 3. ну и за этого не получилось встретится мне печать поставили неправильную в паспорте когда с Лаоса г Паске пересек границу в Тайланд мне поставили печать везда 19 декабря а выехать я должен был 2 декабря роковая ошибка пограничнова офицера заставила провезти неделю в Бангкоке в посольстве Израэля и заплатить штаф только не понял за что ,) надеюсь кофе тебе понравилось что я тебе передал вот хочу ещё раз в марте приехать но не знаю если получится но если преду с меня ещё кофеее

С такими талантами лучше сидеть дома. Или фирму можно открыть по предоставлению определённых услуг.
ПС Теперь понятно, почему в Израиле постоянно напряжённая обстановка.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение АлАр » 04 янв 2014, 20:13

и растворимый кофе откуда у лисьего хвоста
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Peter Number One » 04 янв 2014, 20:48

Tigor писал(а) 04 янв 2014, 19:27:
Peter Number One писал(а) 04 янв 2014, 19:13:Нет....Ну не на классические же три месяца в сезон дождей

Лисий хвост писал(а) 25 дек 2013, 17:15:31.12 - 07.01- ретрит

Tigor! Спасибо за ссылку.
Я уж беспокоиться начал...
Действительно:

В ночь с 28 на 29 - выезд на Самуи

Вскр 29.12 - прибытие, поиск жилья, заселение, осмотр острова

Пн 30.12 - достопримечательности, работа

Вт 31.12 - работа, прибытие на ретрит

31.12 - 07.01 - ретрит

07 - 08 - дорога в Куалу-Лумпур, по предварительным прикидкам займет сутки пичаль. Возможно стоит на денек зависнуть в Хат Яй, а путешествия разбить на две ночи. Заодно экономия на жилье.

08.01 - заселение в гест, прогулка по городу

09.01 - 11.01 - достопримечательности, работа

11.01 - самолет в Бангкок

12.01 - отдыхать от отдыха

Видимо будем скучать тут до 7-8.01 без автора
Peter Number One
активный участник

Сообщение Пермячка » 04 янв 2014, 21:18

Это вот нам не чем заняться, а девушка путешествует По хорошему завидую, молодец!!!
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Страны: 7

Сообщение Ale4ko » 05 янв 2014, 09:57

С такими талантами лучше сидеть дома. Или фирму можно открыть по предоставлению определённых услуг.
ПС Теперь понятно, почему в Израиле постоянно напряжённая обстановка. :l
ol:
Да такое может с любым пройзойти , знал бы где упаду соломки подложил бы , но путишествие ещё то было эти мелкие и не совсем мелкие неприятности добавили пороха в путишествие
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tixed_ » 06 янв 2014, 01:38

Ale4ko писал(а) 05 янв 2014, 09:57:
ПС Теперь понятно, почему в Израиле постоянно напряжённая обстановка. :l
ol:
Да такое может с любым пройзойти , знал бы где упаду соломки подложил бы , но путишествие ещё то было эти мелкие и не совсем мелкие неприятности добавили пороха в путишествие

Так я ж не против.
Произойти может с любым, но не с любым происходит.
Согласен, что путешествие без приключений - это не путешествие. И чем больше приключений, тем лучше. Будет, что вспомнить. Лишь бы невредимым остаться.
Tixed_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль