Peter Number OnesaversСпасибо за сочувствие и советы. Склоняюсь к тому, чтобы завтра посмотреть б/у байки в салонах.
Алкоголь, лекарства и вредные советы
Не знаю что это - реально в Паттайе такая холодрыга или у меня озноб на фоне недолеченной простуды, но сижу закутавшись в пледик, а пальцы ледяные. Решила сходить купить рома уже не ради приступа пафосного саможаления, а ради сугреву. Но я стараюсь аккуратно подходить к подобным вопросам, поэтому сначала изучила матчасть.
Лекарство,
которое мне тут советовали несколько ранее все-таки оказалось у меня. Нет, я его не покупала, друзья подарили вчера. Так что изучила этикетку. Что у нас в составе?
Парацетамол - 500 мг (это не лошадиная доза, как кто-то может подумать, а стандартное количество на таблетку)
Хлорфенамин - 2 мг (антигистаминное)
Фенилэфрин - 10 мг (повышает давление, уменьшает отеки, часто добавляется в комплексных препаратах к парацетамолу)
В принципе, все нормально. Стандартный комплексный препарат вроде какого-нибудь "Терафлю". Не антибиотик новейшего поколения, но вполне эффективен. Однако автор статьи делает упор, что препарат можно сочетать с алкоголем! И вот здесь уже повод задуматься - невежество это или... давайте остановимся на невежестве
Итак, как взаимодействуют компоненты лекарства с алкоголем? Хлорфенамин достаточно спокойно можно употреблять со спиртным, нет подтвержденных данных о каких-либо последствиях для здоровья в силу подобного сочетания. Фенилэфрин повышает давление, что в теории может вызвать гипертонический криз, но расскажите это людям, которые мешают колу с виски или глушат "Ягу". Короче, если вы не в группе риска, все не так фатально.
А вот парацетамол - это ядреный удар по печени. Что в сочетании с алкоголем может вызвать острую печоночную недостаточность. Поэтому внимательны к своему здоровью, не запивайте данный препарат виски, как советует автор.
Я выпила таблетку сутки назад. Сегодня ром можно.