Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 09:51

Внимание! Не проходите мимо!

Ищу человека, который мог бы вместе со мной посмотреть техническое состояние скутера и сказать свое авторитетное мнение. Интересует насколько скутер ушатан, каких вложений предположительно потребует и был ли в аварии.

Нужен человек, который реально разбирается в скутерах, умеет их чинить, например и т. д.

Готова отблагодарить тортиком, бутылкой или некоторой разумной денежкой.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Solnechnya » 16 янв 2014, 13:18

Алиночка, эх, жаль наш Антошка уехал, он бы тебе помог!
Мы с помощью него наш байк купили! Пока ездит, без проблем!
Но я на него боюсь садиться, только как пасажир!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 15:12

Чувствую себя очень несчастной. В связи с этим планы на вечер:

1. Напиться
2. Жалеть себя

Причин у этого чувства много. Есть чисто обусловленные физиологией, есть объективные заботы, которые портят жизнь и, наконец, есть некие мысленные конструкции, которые раздувают заботы до размера проблемы. А спусковым крючком стала ситуация с неудачной сегодняшней попыткой купить скутер.

В объявлении все выглядело очень круто. yamaha nouvo 2009г. 115сс. пробег 32000, не битый, не требующий вложений, цена 16000 бат.

Поскольку я ссу покупать б/у байки, связалась с форумчанином trora, мне его рекомендовали, как человека, который круто разбирается в байках. Чисто по ощущению от общения - да, разбирается. Просить незнакомого человека о безвозмездной услуге мне никогда не хватало наглости, поэтому я предложила денег. 1000 бат за консультацию. Владелец хотел продать байк срочно, поэтому я сняла денег, собралась и поехали смотреть.

Территориально это конец географии - 19 сойка Джомтьена. Ну да б-г с ним, не об том речь. Байк оказался не 2009, а 2004 года "Извините, ошибся". Пробег 34500, хотя это уже мелочи. Сам продавец купил его у какой-то тайки полгода назад, а был ли он битый до этого - неизвестно. Кроме замены расходников, вроде как слегка ведет заднее колесо, восьмерка, требует правки. Требуют замены задние тормоза, передние подшипники и шина заднего колеса. Ну и по-мелочи всякие смазки, это понятно. Нет накладки на выхлопную трубу. По оценке моего приглашенного эксперта общая сумма ремонта тысячи на две, терпимо. В остальном все вроде ок, подозрительных стуков в движке не выявлено.

Но как оказалось, человек покупал байк без смены документов. То есть - байк по-прежнему оформлен на какую-то тайку. И мне он предлагает купить у него так же. А я не хочу. Зачем мне байк, оформленный на левую тайку? Я хочу лошадь, которая оформлена на меня. До тайки дозвониться не получается, возможно она сменила номер. Завтра попробуем подать документы, чтобы переоформить через магазин. Если не получится, то я не беру этот скутер.

Итого: убила пол-дня, потратила деньги, чувствую себя совсем больной, разбитой и несчастной. Поскольку работа сама себя не сделает, а дневное время я проездила, то прямо сейчас надо садиться и ее работать. Еще не понятно согласится ли trora съездить в другое место посмотреть другой байк без дополнительной оплаты с моей стороны. Мне кажется, что гонорар достаточно большой, чтобы включать в себя повторные консультации в случае необходимости, но он может считать иначе, а спросить я стесняюсь.
Остальные проблемки даже озвучивать не хочу Грусть-пичаль и все плохо. Поэтому план на вечер напиться и жалеть себя!

Правда есть еще план Б: практиковать випассану и наблюдать свое страдание. Но я не знаю хватит ли мне осознанности следовать ему.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 16 янв 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 15:20

Solnechnya
ну вот такая херня. За неимением гербовой, пишем на сортирной.

Я тоже сейчас, после двух аварий боюсь. Аж внутри все сжимается, когда сажусь и выезжаю на дорогу. Но перебарываю.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Kors@r » 16 янв 2014, 15:28

Цену хоть за все эти "ньюансы "байка сбили с 16000?
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 15:29

Kors@r
нет, я не умею торговаться.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Kors@r » 16 янв 2014, 15:31

Все равно не переживайте сильно!!! Очень многие мысленно с вами плечем к плечу))) Так что все будет суперово)))
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Peter Number One » 16 янв 2014, 15:35

Да какая цена может быть на "левый"? Тут явное кидалово.
Алина! Главное - успокойтесь, не суетитесь. Этот непер в покупке байка может быть Вам предостережением...где шестое чувство?
Выпейте 200 гр водки, найдите Стрейнджера....то есть, сначала найдите, а потом выпейте.....
У Вас есть тенденция к самозаморачиванию - ее надо разрушить и срочно
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savers » 16 янв 2014, 17:53

Cударыня.
Выбор байка как и машины правильнее производить в два приёма.
Первый - визуальный осмотр, выявление внешних недостатков и прочих неприятностей. Но всё в итоге сводится к формуле нравится/не нравится.
Если склоняетесь к варианту нравится, тогда переходим ко второму шагу - приглашаем знающего человека, а ежели такого нет, тупо перемещаемся в ближайшую мастерскую. Там показываем байк мастеру и спрашиваем что нужно ремонтировать и менять.
В зависимости от цены на ремонт решаем брать или нет.
Проверено неоднократно на себе.
Да прибудет с вами Будда :-)
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 18:49

Peter Number One
savers

Спасибо за сочувствие и советы. Склоняюсь к тому, чтобы завтра посмотреть б/у байки в салонах.

Алкоголь, лекарства и вредные советы

Не знаю что это - реально в Паттайе такая холодрыга или у меня озноб на фоне недолеченной простуды, но сижу закутавшись в пледик, а пальцы ледяные. Решила сходить купить рома уже не ради приступа пафосного саможаления, а ради сугреву. Но я стараюсь аккуратно подходить к подобным вопросам, поэтому сначала изучила матчасть.

Лекарство, которое мне тут советовали несколько ранее все-таки оказалось у меня. Нет, я его не покупала, друзья подарили вчера. Так что изучила этикетку. Что у нас в составе?

Парацетамол - 500 мг (это не лошадиная доза, как кто-то может подумать, а стандартное количество на таблетку)
Хлорфенамин - 2 мг (антигистаминное)
Фенилэфрин - 10 мг (повышает давление, уменьшает отеки, часто добавляется в комплексных препаратах к парацетамолу)

В принципе, все нормально. Стандартный комплексный препарат вроде какого-нибудь "Терафлю". Не антибиотик новейшего поколения, но вполне эффективен. Однако автор статьи делает упор, что препарат можно сочетать с алкоголем! И вот здесь уже повод задуматься - невежество это или... давайте остановимся на невежестве

Итак, как взаимодействуют компоненты лекарства с алкоголем? Хлорфенамин достаточно спокойно можно употреблять со спиртным, нет подтвержденных данных о каких-либо последствиях для здоровья в силу подобного сочетания. Фенилэфрин повышает давление, что в теории может вызвать гипертонический криз, но расскажите это людям, которые мешают колу с виски или глушат "Ягу". Короче, если вы не в группе риска, все не так фатально.

А вот парацетамол - это ядреный удар по печени. Что в сочетании с алкоголем может вызвать острую печоночную недостаточность. Поэтому внимательны к своему здоровью, не запивайте данный препарат виски, как советует автор.

Я выпила таблетку сутки назад. Сегодня ром можно.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение savers » 16 янв 2014, 19:23

В салон чтобы купить новый? небюджетно.
Я бы посоветовал ещё поспрашивать в сервисах по ремонту , ну и полазить по сайтам лонгсееров как русскоо-, так и англоязычных.
Шансов мало, но вдруг повезёт.
savers
полноправный участник

Сообщение anthrax » 16 янв 2014, 19:25

Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 15:12:связалась с форумчанином trora, мне его рекомендовали, как человека, который круто разбирается в байках...1000 бат за консультацию

Скажите, пожалуйста, а с какой целью был упомянут trora? Можно же было обойтись фразой - "один из форумчан".
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение 767евген » 16 янв 2014, 19:34

Непонятно почему по мотобайку ни кто не может подсказать,все пишут мыльные фразы,так вот если про "nuovo" то я эксплуатировал 135куб.меня не устраивало что он чуть длиньше чем аналоги(при парковке вечно торчит), тяжелее по весу (не удобно запихивать между другими) нет пространства под ногами (ящик пива не поставишь и др.) и жрёт бензин не слабо так как карбюратор ещё и охлаждение воздушное,хотя многим нравиться за то что тянет хорошо(видимо из-за обёма) и в двоём комфортно ехать сиденье больше и с двумя амортизаторами в задней части,поэтому предпочитаю инжектор с водяным охлаждением-расход меньше и более поздние выпуски поршневая группа выполнена по новой технологии-гарантируют меньший износ при водяном охлаждении,это легко узнать по букве "i " и надписи Liguid,хотя в вашем случае цена заманчивая
767евген
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savers » 16 янв 2014, 19:38

anthrax писал(а) 16 янв 2014, 19:25:Скажите, пожалуйста, а с какой целью был упомянут trora? Можно же было обойтись фразой - "один из форумчан".

Ревнуете?
savers
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 19:42

savers
Склоняюсь к тому, чтобы завтра посмотреть б/у байки в салонах.

anthrax
почему нет? человек оказал услугу и оказал ее хорошо, на мой неискушенный взгляд человек в байках разбирается и может консультировать. Логично, что я напишу про это.

Если вы тоже оказываете подобные услуги, стоило отозваться, когда я давал объявление.

767евген
спасибо. Судя информации, полученной от моего консультанта, байки подобной конфигурации (у которых нет пространства для груза между ног) более безопасны, а после аварии я обращаю на это внимание. В остальном мне нет особой разницы что брать, все старое одинаково не нравится

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Raison » 16 янв 2014, 19:45

Мужика тебе надо, Хвост, нормального, сильного, доброго русского мужика.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение anthrax » 16 янв 2014, 19:46

savers
Нет.
anthrax
Старожил

Сообщение anthrax » 16 янв 2014, 19:54

Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 19:42:anthrax
почему нет? человек оказал услугу и оказал ее хорошо, на мой неискушенный взгляд человек в байках разбирается и может консультировать. Логично, что я напишу про это.

Ответ принят. Ещё один вопрос.
А не просил ли trora сам написать о нём и его расценках у Вас в дневнике?
anthrax
Старожил

Сообщение Лисий хвост » 16 янв 2014, 19:56

anthrax
нет.

Теперь моя очередь. С чем связаны ваши вопросы? Вы считаете, что это попадает под пункт о рекламе и нарушает правила форума?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение anthrax » 16 янв 2014, 20:05

Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 19:56:Теперь моя очередь. С чем связаны ваши вопросы?

Я полагал, что между строк в том посте было - "алчный trora содрал с бедной девушки косарь". Я ошибся, прошу меня извинить.
Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 19:56:Вы считаете, что это попадает под пункт о рекламе и нарушает правила форума?

Я считаю, что это может "заинтересовать" модераторов. Дневник РелаксОазиса был убит ИМХО по более надуманному поводу. Очень не хочется "потерять" и Ваш.
anthrax
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль