Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Васесуалий » 13 ноя 2011, 16:37

Судя по фотографиям - 2-х спаленный дом (Deluxe House) - это вот:
Четверо на Самуи
Он одноэтажный.
А 3-х спаленный (Grand Deluxe House) - это вот:
Четверо на Самуи
Он двухэтажный. Вы живете в таком?
А на одноэтажный 2-х спаленный дом цена как вы указали?
Васесуалий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 14 ноя 2011, 06:16

По фоткам все правильно:)
Мы живем в двухэтажном - там 3 спальни.(таких домов 2 шт.) Так как у нас первый этаж закрыт, в виду ненужности и на тот момент при полной брони двуспальных домов, мы пользуемся только вторым этажом, поэтому платим 31 000,00.
Цену на двухспальные домики я не знаю.
Самый простой односпальный стоил 18 000,00.
На этом мои знания исчерпываются. Напишите на e-mail.ru, указанный на сайте, Вам сразу дадут полную ценовую информации и наличие мест.
Последний раз редактировалось Annike 14 ноя 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 14 ноя 2011, 07:56

Annike
Очень правильно сделали,что в страховую обратились!Не надо запускать хворь,пусть работают.Зато теперь весь механизм работы страховки знаете.
Не болейте!
Гость

Сообщение Annike » 14 ноя 2011, 08:50

neskuchaj писал(а) 14 ноя 2011, 07:56:Annike
Очень правильно сделали,что в страховую обратились!Не надо запускать хворь,пусть работают.Зато теперь весь механизм работы страховки знаете.
Не болейте!

Спасибо! Но, видимо, врачи ошиблись с диагнозом - судя по тому, что нам теперь всем нехорошо:), это все-таки вирусняк:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 ноя 2011, 09:00

Ну вот,только за вас порадовался и - нате.. Вызывайте на дом,пусть кровь может возьмут.Выздоравливайте!
Плюсану для настроения вам
Гость

Сообщение assoli » 15 ноя 2011, 15:26

Отличный дневник!
прочитала весь и теперь буду следить!
интересно не только в плане информации, но и для вдохновения.
сами с мужем собираемся на Самуи, если финансы позволят.
assoli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Annike » 15 ноя 2011, 18:56

Мы снова в эфире:). Нам лучше и бодрее:) тьфу-тьфу-тьфу...
Днём скатались на Ламаи, были отличные волны. Очень шумные и мощные. А мы без плавок... не в смысле купались:), а в смысле не взяли....
волны.jpg

волны Ламаи.jpg

вопль.jpg

А утром мы прогулялись по Hua Thanon. Волнами на берег вынесло всякую гадость, поэтому желание влезать в воду не появилось, но прошлись по песочку мы хорошо - туда и обратно:).
пляж.jpg

кокос.jpg

.jpg

собаки.jpg

Вопрос для ответа:) что за рыба и как её вкусно съесть.
рыба1.jpg

рыба.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 17 ноя 2011, 05:45

Всем бодрого подъёма! Мой был не очень... Я злая и не выспавшаяся - дети елозят ночью, как на сковородке. Пусть бы одни шевелились бесконечно, так они каждую ночь меня к себе приглашают.... Всё, сегодня вечеринка без меня. А то через пару дней таких ночных телодвижений я собственных детей съем.... Вроде двери все открыты, ночники во все розетки воткнуты... нет, подавай матерно тело на растерзание..
Но не об этом. Вчера, правда, утро было такое же... Но я стремлением посмотреть новое посадила детей в сонгтеэо и к храму Sila Ngu, который, в принципе, находится в шаговой доступности.
Очень мало информации об этом Wat, так что ни историческими, ни архитектурными, ни какими-то др. заметками Вас не порадую. Если у Вас такие в наличие, кидайтесь ссылками или текстами. Буду рада поумнеть.
wat.jpg

Всё, что могла узнать, что храм полон змей:), в плане декоративных украшений, перил лестниц....В интернете промелькнула фраза "змеиное гнездо"..
Сам храм представляет собой миниатюрное здание, чрезмерно украшенное различными фигурами религиозных сюжетов. В них я не сильна, так что бредить не буду. Глядя на храм, хочется порадоваться многоцветными красками, но он выкрашен в единственный бардовый. Может это, конечно, какое - то покрытие, а потом будут нанесены все цвета радуги...Как я поняла, комплекс находится в строительном состоянии уже не первый год...
Но посмотреть есть что...
Первое на что натыкается взгляд - это огромное дерево...
хр..jpg

Тайцы вообще очень любят духов и поселяют их не только во всем известные домики около собственного жилья, общественных организаций да и просто вдоль дороги.... По мнению местного населения духи живут и в кронах огромных деревьев... Кстати, прапумтьяути - это и есть название духов по тайски. А домики, в которых они обитают - санпрапум.
Вчера это дерево не было усыпано цветами, благовоньями и свечами, только перевязано золотой тканью и все... Скорее, всего, это зависит от расписания праздников и не только.... Довольно часто, когда мы проезжали мимо этого храма по вечерам, собиралось много людей, накрывались столы, движение на дороге регулировалось патрульными. Я поинтересовалась у местных о происходящем. Оказалось, что это похороны (извините за нерадостные нотки в дневнике), которые длятся несколько дней.... Это я к тому, что не всегда радость в храме, несмотря на то,что часто территории буддийских храмов превращаются в сцены для различных представлений и шоу, и не всегда события, к которым можно присоединиться....
Продолжаем... Считается, что в храме находится частица мощей Будды. Внутри все стены украшены фигурами, на окнах деревянные ставни, искусно вырезанные мастерами по дереву, в центре храма - статуя Золотого Будды, по бокам от статуи, затянутой в полиэтиленовую пленку, слоны....
храм.jpg

окно.jpg

слоны.jpg

Золотая пагода, о которой тоже два слова можно откопать в мировой паутине - "Предполагают, что этот храм построен на месте, где ранее были обнаружены артефакты, подтверждающие посещение этого места Буддой, поэтому Золотая Чеди (Пагода), являющейся сердцем храмового комплекса, в которой артефакты хранятся, является излюбленным местом для Буддистской молитвы среди верующих Самуитян."
пагода.jpg

терраса.jpg

Только на фотографиях я заметила, что верхушка пагоды как то уходит в сторону - то ли руки не слушались..., то ли так и есть на самом деле. Надо перепроверить в следующее посещение...
Ну и знаменитая лестница, окаймленная перилами - кобрами - красивые фотки получаются....естественно у тех. у кого руки и глаза на правильном месте приделаны...Не про себя...
лестница к морю.jpg

Внизу мы повстречали местных рыбаков. Моя сына не упустила случая "помочь" им, за что и получил в награду одну из пойманных рыбок.... Рад был по самые не могу.. До сих этот улов хранится в холодильнике..
рыбаки1.jpg

улов.jpg

Есть там небольшое строение то ли со статуей монаха внутри, то ли с его мумией....
монах.jpg

Так же на территории живет, видела одного точно, монах, который часто сидит перед входом в свое жилище, занятый беседами с тайцами, изучением клавиш на мобильном телефоне или медитацией в позе лотоса...
Несколько фоток под финиш:
фасад.jpg

колокол.jpg

колокол1.jpg
Последний раз редактировалось Annike 17 ноя 2011, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 17 ноя 2011, 09:28

Annike писал(а) 17 ноя 2011, 05:45:Очень мало информации об этом Wat...

вы уже пиджеете по немногу)) русские слова начинают заменяться словами из пиджи. посмотрим, что будет через пару месяцев.
гуд фо ми, гуд фо ю, капунхаааа))
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 17 ноя 2011, 12:47

Max Power писал(а) 17 ноя 2011, 09:28:
Annike писал(а) 17 ноя 2011, 05:45:Очень мало информации об этом Wat...

вы уже пиджеете по немногу)) русские слова начинают заменяться словами из пиджи. посмотрим, что будет через пару месяцев.
гуд фо ми, гуд фо ю, капунхаааа))

Это не пиджейство:),а недостаток русского лексикона:)
Annike
полноправный участник

Сообщение art1q » 17 ноя 2011, 17:08

Добрый день!
прилетаем на Самуи 12 декабря на зимовку скажите сколько уходит на еду на острове если питаться в кафешках и тд...и если готовить самим...в месяц
art1q
новичок

Сообщение Annike » 17 ноя 2011, 18:57

art1q писал(а) 17 ноя 2011, 17:08:Добрый день!
прилетаем на Самуи 12 декабря на зимовку скажите сколько уходит на еду на острове если питаться в кафешках и тд...и если готовить самим...в месяц

Вот,Вы спросили.. Это как есть в кафешках:) и во сколько ртов. Мы ели в 4 лица, по самые гланды - 1000 - 1500,00. (за присест:)
Если самим готовить, то дешевле:). Понимаю, что не ответила четко. Просто в таком раскладе, надо перепечатывать меню ресторанчиков и фоткать цены Tesco Lotus...
Я не вела смету расходов, извиняйте.... Но с этого месяца планирую.. Все, что вспомнила:
Местное пиво в магазине - 44-50
пиво в ресторане - 80-120 (для сравнения)
1кг помидоров - 50
1 кг манго -70-80
1 кг тунца - 80
1 кг креветок - 130-160
1 кг бананов - 20
йогурт - от 13
Список маленький, голова уже спит. Пару бессонных ночей дают о себе знать.
С надеждой на сегодняшние сновидения без детских пяток на лице....
Annike
полноправный участник

Сообщение art1q » 17 ноя 2011, 20:37

Annike писал(а) 17 ноя 2011, 18:57:
art1q писал(а) 17 ноя 2011, 17:08:Добрый день!

Вот,Вы спросили.. Это как есть в кафешках:) и во сколько ртов. Мы ели в 4 лица, по самые гланды - 1000 - 1500,00. (за присест:)
Если самим готовить, то дешевле:). Понимаю, что не ответила четко. Просто в таком раскладе, надо перепечатывать меню ресторанчиков и фоткать цены Tesco Lotus...
Я не вела смету расходов, извиняйте.... Но с этого месяца планирую.. Все, что вспомнила:
Местное пиво в магазине - 44-50
пиво в ресторане - 80-120 (для сравнения)
1кг помидоров - 50
1 кг манго -70-80
1 кг тунца - 80
1 кг креветок - 130-160
1 кг бананов - 20
йогурт - от 13
Список маленький, голова уже спит. Пару бессонных ночей дают о себе знать.
С надеждой на сегодняшние сновидения без детских пяток на лице....

Спасибо за ответ!) очень интересно читать ваш дневник!
просто хочется высчитать сколько необходимо приблизительно (я понимаю что у каждого своей уровень комфорта но все же) денег на месяц жизни (без расчета на квартиру байк и тд чисто еда)
art1q
новичок

Сообщение Max Power » 18 ноя 2011, 05:35

по моим наблюдениям, готовить самим смысла особого нет- ценник почти такой же как и в кафе. ну естественно кафе на каждый день, а не дорогущий ресторан на пляже. готовить есть смысл тогда, когда у вас дитё малое и кормить его надо по особой диете.
Max Power
участник

Сообщение Annike » 18 ноя 2011, 12:40

Утро вчерашнего дня мы провели в аквапарке Cocosplash. Одно из немногочисленный мест, куда можно пойти с детьми и дать волю их энергии. Несколько часов радостных воплей, прыжков в воду, беготни по территории, брызг во стороны вам обеспечено.
общий вид.jpg

синяя горка.jpg

зебра.jpg

писающий мальчик.jpg

Безучастным оставаться не приходиться, хотя здесь есть и лежаки и укромные терраски... И не только потому, что дети неутомимо тянут Вас за руки и за ноги на покорении горок, но и потому, что подъем на них - это испытание для всей семьи. Железные ступеньки, вода под ногами не лучшие друзья бегающих чад, которых многократные просьбы походить не останавливают ни разу. Даже самый ленивый родитель оторвет пятую точку от лежка после нного падения любимого сына.
Территория небольшая, но здесь можно прокатиться с трех горок, поваляться в джакузи, проплыть несколько метров в бассейне (глубина больше метра), получить водяной удар из ведра, переполняющегося каждую минуту, скатиться на тарзанке и покачаться на качелях (только дети:)).
ведро.jpg

в воде.jpg

качели.jpg

джакузи.jpg

Помимо водных процедур, можно покушать самим и покорить обезьянок, кролика и попугайчиков...
кролик.jpg

попугаи.jpg

попугаи в клетке.jpg

Вход 200 рублей с водоплавающих и бесплатно для тех, кто пришел посмотреть на них:). Существует клубная система. В подробности я не в давалась, но, думаю, не проблема узнать.
Annike
полноправный участник

Сообщение lost_astr » 21 ноя 2011, 09:31

Добрый день! Собираюсь на Самуи 29 ноября , все заказано , но есть опасения по части сезона дождей именно на Самуи , подскажите пжст как погода и какие ожидания , нет ли ливней , а то программы с прогнозами показывает одни сплошные дожди и грозы , пугает очень , может быть если не поздно поменять все на Пхукет там вроде погода лучше. Жду ответа)))
lost_astr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 21 ноя 2011, 10:57

lost_astr писал(а) 21 ноя 2011, 09:31:Добрый день! Собираюсь на Самуи 29 ноября , все заказано , но есть опасения по части сезона дождей именно на Самуи , подскажите пжст как погода и какие ожидания , нет ли ливней , а то программы с прогнозами показывает одни сплошные дожди и грозы , пугает очень , может быть если не поздно поменять все на Пхукет там вроде погода лучше. Жду ответа)))

"В Багдаде всё спокойно"..
Таких дождей, какие рисуют в прогнозах, на острове нет. Я смотрела прошлую неделю - типа мы тут погибаем в потоках дождевых... Не верьте:). Ливней нет. Если есть дождики, то небольшие и недолгие. Сегодня ветрено, но солнца никто не отменял. Не вижу причин все в спешке менять...
Приятного полета и мягкой посадки:)
Annike
полноправный участник

Сообщение lost_astr » 21 ноя 2011, 14:36

Спасибо большое порадовали))а то в программе жуть одна чуть ли шторм с молниями))
Купаться можно?)) И загорать?))
lost_astr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 21 ноя 2011, 17:44

lost_astr писал(а) 21 ноя 2011, 14:36:Спасибо большое порадовали))а то в программе жуть одна чуть ли шторм с молниями))
Купаться можно?)) И загорать?))

Загорать - всегда и везде:), плавать - кто экстремал, то можно и каждый день.
Сегодня, например, были красивые мощные волны. Пару мужчин показывали "па" на пенных гребнях.... Впечатлило.
Если не купаться - то так завораживает смотреть на стихию.....
Вчера было тихо и спокойно...
Вчерась.jpg

14.jpg

Волны.jpg

Ламаи.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 ноя 2011, 19:19

Привет, земляне:) У нас двенадцатый час ночи...
Ветренно, бамбук нещадно рвется в наше окно...
Дети не прекращают вскакивать каждый час по ночам...
Оооооо, как я люблю эти петушиные переклички ранними часами....
Вроде заснули, есть время что-то настрочить...
Один велос приказал долго ждать меня на парковке на Ламаи. Колеса не выдержали нас троих, пришлось кинуть "Дружка"...
Да-да, я водрузила обоих спиногрызов...Сегодня добивала второй велик - испытания прошли успешно, мы даже сгоняли на рынок, в магазин и в ювелирную мастерскую (я обещала точный адрес, если еще он кому нужен, свистите, скину на ящик).. Предвкушаю недоуменные выражения лиц - на кой на велике, когда есть мопед... Ну не катаюсь я пока на мопеде. Вот мужа приедет, лучше у него на глазах его разобью....
велос.jpg

ювелирка.jpg

Перед магазом нашла удивительный девайс....
корзина.jpg

корзина1.jpg

корзина2.jpg

корзина3.jpg

А вообще, я - добрая мать....
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль