Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение TimSka » 13 ноя 2013, 18:01

Все у вас удачненько, для первого раза в Паттайе.
Маленькие приключения полезны для настроения.
Тайцы вам нравятся
Лучший "миллион улыбок" на Пхукете, правда в лицо бъют иногда (даже женщин)
В Паттайе Тайцы спокойные, и это радует-успокаивает
Чем больше узнаешь Тайцев, тем больше их не понимаешь
Успехов!!!
PS Позновательные фото, из окна и вокруг вашего хостела были бы интересны.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mayk46 » 13 ноя 2013, 18:33

В Паттайе тайцы ассимилировались. Вот и получаем новое население - "тарусов" . Их улыбки не могут растопить наши угрюмые лица , и сами меркнут... Но у них тепло ! И солнце!
mayk46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ovdey » 13 ноя 2013, 21:57

Мой Вам совет, Лисий Хвост, раз уж решились на лонгстэй, очень Вам рекомендую полюбить именно местную кухню. В принципе это касается любого места для лонгстея, а уж тайская кухня поверьте, стоит того, что бы ее полюбить.
Если ты сам будешь, добр, то ты увидишь, что и люди добры к тебе! И ты доедешь автостопом на самый конец мира!
Ovdey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 07:05

Поставила будильник на 8, но проснулась сама, в 7 и снова заснуть не смогла. То ли высыпаюсь здесь лучше, то ли организм на драйве из-за некоторой неустроенности и неуверенности.

Неспешно собрала вещи, спустилась. На ресепшене, как всегда, никого не было. После звонка пришла сонная тайка, взяла ключ, даже не проверила в каком состоянии номер. Я попросила ее вызвать мне такси, она то ли не поняла, то ли не захотела, только пару раз махнула рукой в сторону улицы - мол, иди лови.

Поймала. Поездка от пересечения третьей и южной до Foodland на центральной обошлась в 170 бат. Это нормально или дорого?

Заселилась, пока проплатив один день. Не все идеально, больше всего смущают окна на Централ Роад, шумно и весьма. Опять же - сидеть с открытым окном очень приятно, никакой кондей не нужен, но подозреваю, что всякая машинная копоть с улицы не полезна для здоровья или чистоты помещения.
Несмотря на этот досадный нюанс у места много плюсов.Скорее всего здесь и останусь, если смогу заснуть под шум авто. Пробовала поработать, интернет хороший, поставила торренты на закачку - фильмец в гигабайт обещает скачаться за 30 минут. Гораздо лучше, чем я надеялась

Все у вас удачненько, для первого раза в Паттайе.
Маленькие приключения полезны для настроения.

Полностью согласна, все очень даже неплохо. Но ожидалось большего. К слову, о вредности больших ожиданий

Тайцы вам нравятся

Даете установку?

PS Позновательные фото, из окна и вокруг вашего хостела были бы интересны.

Велком. Хостел на мелкой улочке рядом с пересечением Южной и Третьей. Меня эти виды так огорчили, что большую часть времени держала шторы плотно задернутыми:

Из прикольного: я уже говорила, что там тренажерка под боком, причем такая... без стен, только с навесом. Так вот с утра, часов с 8, оттуда начинают доноситься молодецкие уханья и смачные звуки ударов плоти о боксерскую грушу.

Ovdey
да я вообще люблю азиатскую кухню. Просто не хотелось проблем с желудком в первые дни, когда надо столько вопросов, связанных с поиском квартиры, решать. Буду привыкать постепенно, аккуратно

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TimSka » 14 ноя 2013, 08:10

Расскажите про новое жильё, это кондо какая стоимость,доп. условия. Фотографии комнаты.
TimSka
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 14 ноя 2013, 09:30

Лисий хвост писал(а) 13 ноя 2013, 17:50: Не та ситуация, чтобы харчами перебирать, в Паттайе полна коробочка, в 70% гестов местов нет ваще или нет для лонгстееров.

Не уж то все так плохо? Я то думал что в Паттае меньше всего проблем с выбором жилья. Мы долго думали где осесть на зимовку и все-таки решили начать с Паттаи, а оттуда покататься, посмотреть другие города и уже решать оставаться или нет. Прилетаем 29 ноября и будем искать кондо, но что-то ваше высказывание настораживает…
Или это касается только гестов?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 11:12

TimSka
все будет завтра, пока тестовый период. Но вообще должна сказать, что чем больше обживаюсь, тем больше нравится. А идеал недостижим

Александр Егизаров
затрудняюсь сказать. Я искала всего один день. Обошла гесты на централ роад, южной и окрестных улочках от третьей до сукумвита. И всю третью от южной до централ. В 70% мест нет (или говорят, что нет, поскольку рассчитывают, что поднять больше денег за новогодние праздники, чем от лонгстееров). Там, где места есть, свободны 1-2 комнаты на весь гест.

Напоминаю, что я довольно жестко ограничена в бюджете и пожелания у меня не совсем типичные. Например, стол для нормальной работы, а не туалетный столик. Многим это не важно.

Кондо не смотрела, не встретились они мне как-то...
Последний раз редактировалось Лисий хвост 14 ноя 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 14 ноя 2013, 11:42

Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 07:05: Поездка от пересечения третьей и южной до Foodland на центральной обошлась в 170 бат. Это нормально или дорого?

Нормально
Лисий хвост писал(а) Ср ноя 13, 2013 6:50 pm:
Не та ситуация, чтобы харчами перебирать, в Паттайе полна коробочка, в 70% гестов местов нет ваще или нет для лонгстееров.

В soi Bongkot были? Там 5 дешевых аппартаментов по 5000-7000 прямо в одном месте - VIP appartment, Honey Place, Gino,
остальные названия не помню и еще метров 500 по дороге LK Livng Place
Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 11:12:Напоминаю, что я довольно жестко ограничена в бюджете и пожелания у меня не совсем типичные. Например, стол для нормальной работы, а не туалетный столик. Многим это не важно.

Не обращайте внимания на наличие стола. Рабочий стол можно купить за 1500-2000 батов, а б\у еще дешевле.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 12:03

В soi Bongkot были? Там 5 дешевых аппартаментов по 5000-7000 прямо в одном месте - VIP appartment, Honey Place, Gino,
остальные названия не помню и еще метров 500 по дороге LK Livng Place

Спасибо, вчера по тому району искала, но может на конкретную улочку не зашла, затрудняюсь сказать. Много где было занято. Свободных комнат удалось посмотреть всего парочку, ценник около 7-7,5 тысяч, за 5 без кондиционера.

Склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь. 300 метров до Биг С Экстра, до фудленд и того ближе. Вроде какой-то шмоточный торговый центр рядом. Через гугль нашла информацию, что относительно недалеко есть тренажерный зал, если еще бассейн найду, счастье мое станет безграничным И все это по более чем гуманной цене

Не обращайте внимания на наличие стола. Рабочий стол можно купить за 1500-2000 батов, а б\у еще дешевле.

Необходимость его как-то транспортировать в комнату пугает больше, чем покупка. Я все-таки девушка, мне и таскание с двумя рюкзаками неприятно на здоровье отозвалось

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 14 ноя 2013, 13:16

Спасибо, успокоился! Тем более что мы будем искать именно кондо и на джомтьене. Так что нас вроде как не касается...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение pups » 14 ноя 2013, 13:57

Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 12:03:но может на конкретную улочку не зашла, затрудняюсь сказать.

вот это место https://plus.google.com/107938575536037 ... bout?hl=ru рядом с этим More appartment еще несколько.

Также недалеко от места, где Вы живете (по описанию понятно) есть дешевое кондо Nirun и 9 karat condo (квартиры по 5000-7000) что=то гугл их не находит, это сой Арунотай, 3 минуты от Биг Си Экстра.

Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 12:03:Необходимость его как-то транспортировать в комнату пугает больше, чем покупка. Я все-таки девушка, мне и таскание с двумя рюкзаками неприятно на здоровье отозвалось

В магазинах есть доставка за недорого. Или тот же таксист дотащит за 50 бат.
pups
Навечно в списке

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 14:15

pups
Думаете я в плохом месте поселилась, надо сменить? Или просто советуете на всякий случай?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Ale4ko » 14 ноя 2013, 14:56

160 рублей за эту радость. Кофе растворимый, остальное вполне съедобно. Рекомендовать кафешку не буду ибо персонал в ней до крайности индифферентный. Возможно это в принципе свойство тайцев, но где же тысячи улыбок, ешкин кот??!!

Блин я тут утром за такой завтрак в кафе отдал 98 шек и это без кофе это примерно 700 бат
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Димон077 » 14 ноя 2013, 15:46

Удачи и положительных эмоций на новом месте!
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Лисий хвост » 14 ноя 2013, 23:20

Ale4ko
как у вас все дорого! Наверное и зарплаты соответствуют?

Димон077
спасибо!

Вечер был спасен! Через Siamese_one познакомилась с двумя руссо туристо, чудесно затусили с коктейлями и кальянами. Остро не хватало живого общения с с людьми, которых понимаю. "А поговорить?" - это прямо счастье! Надо учиться знакомиться с людями на улице.
Увидела бичку и волкинг - совсем другая сторона Паттайи. Шока не вызвало, но это мужской рай, а я играю за традиционную команду, увы мне!

Были вроде любопытные мысли по поводу секс-индустрии, фарангов, таек, паттайи... но они испарились под влиянием алкоголя. Завтра заключаю договор на лонгстей и отпишусь по поводу цен, фоток, явок, может попутно и мысли вспомнятся.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 15 ноя 2013, 09:20

Лисий хвост писал(а) 14 ноя 2013, 14:15:pups
Думаете я в плохом месте поселилась, надо сменить? Или просто советуете на всякий случай?

Нет. Месторасположение удачное. Про сами аппартаменты ничего не могу сказать, Вы не писали названия, могу только предположить про какие идет речь.
Просто чем больше информации, тем правильнее будет решение.
Впрочем, если выбор Вы уже сделали, то советы ни к чему.
pups
Навечно в списке

Сообщение Лисий хвост » 15 ноя 2013, 09:23

Жилье

Гест называется Swan Place. Централ роад, около Фудлэнда. Два корпуса - первая и вторая линия, расположены вплотную. Окна или на дорогу, или прямо в окна соседей. Мне от последнего варианта как-то совсем неуютно. Во втором корпусе есть еще вариант с окнами на двор, но там все сдано и к тому же солнечная сторона.

Комната метров 25, но за счет светлых стен и большого окна кажется просторной. Большой, тихий и новый холодильник, кондиционер. Мебель простая, но в хорошем состоянии и ее ровно столько, сколько надо. Есть телефон для оперативной связи с ресепшеном.

Фотки:

Телевизор мне вообще не нужен, попробую договориться, чтобы его убрали.

Душ над унитазом, нестареющая классика

Два душа - обычный и с нагревателем. Не знаю насколько осмысленно такое решение.

Антимоскитка на окне - реально удобно.

Виды из окна. Нравится, что в помещениях напротив никто не живет.

Прайс:

По факту дороже, потому что еще 2000 в месяц за уборку, смену белья и полотенцев раз в неделю. Я на это немного не рассчитывала, стало неприятным сюрпризом и сразу снизило привлекательность места. Но возможно так везде. Итого, вместе с коммуналкой будет получаться около десятки, думаю.

Возможно стоило еще поискать, но меня очень напрягает переезжать с бэгами, да и само ощущение отсутствия дома оказалось неприятно пугающим, почти до паники.

Вкратце:

+ центр
+ рядом Биг С и вроде как неплохая тренажерка
+ в некотором отдалении от злачных мест
+ нравится обстановка, количество и качество мебели
+ хозяйка хорошо говорит по-английский
+ быстрый интернет, особенно по утрам (вечером тормозит, видимо жильцы лезут торренты качать )
+ вменяемая оплата за коммуналку, сильно меньше нигде не встречала
+ окна на теневую сторону
+ хороший кондиционер
+ стол

- большой депозит
- все-таки далековато от основной движухи
- окна на очень оживленную улицу, с открытым окном шумно, возможно будут проблемы с копотью от машин.
- субъективно, неоправданно дорогая уборка

В целом все Ок, только цена за клининг расстроила и кажется сильно завышенной.

Теоретически, на балкончике можно организовать кухню. Достаточно купить складной столик и горелку. Но не знаю надо ли мне оно.

Собираюсь купить нормальный офисный стул, долго работать, сидя на этом пластиковом убожестве, невозможно.

Покупать ли вентилятор? Насколько большую экономию энергии он дает по сравнению с кондиционером?

Вывод по результатам поиска жилья: лучше приезжать в октябре. Вариантов будет существенно больше. Я была действительно в неплохих гестах, где или все уже занято, или остались по какой-то причине малопривлекательные комнаты (первый этаж, окна на солнечную сторону или в окна соседей).

Совет женщинам:
не берите одежды больше 2-3 маек. Здесь все можно купить за символические деньги. И вообще берите поменьше вещей, не повторяйте моих ошибок

Лисий хвост
активный участник

Сообщение TimSka » 15 ноя 2013, 09:49

Лисий хвост писал(а) 15 ноя 2013, 09:23:В целом все Ок, только цена за клининг расстроила и кажется сильно завышенной.

Покупать ли вентилятор? Насколько большую экономию энергии он дает по сравнению с кондиционером?

Комната не плохая.
Клиниг в ПТТ от 160бат за разовую уборку, думаю смена белья-полотенц не предусмотрена за начальную цену.
Вентилятор потребляет 40Вт эл.энергии в час, кондиционер около 1000Вт.
1.jpg

Экономия на работе вентилятора вместо кондиционера до 6,5 бат за час работы
Ваш водонагреватель потрябляет от 5000 до 7500Вт, те за 10минут горячего душа вы заплатите от 5,9 до 8,8 бат
Водонагреватель самый энергоемкий прибор в вашем жилище
Холодильник потребляет 110-130Вт/час. в сутки намотает около 1000Вт (он не постоянно рабоает)
PS Блин в следующий раз магнит с собой привезу
А кресло б/у покупать будете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось TimSka 15 ноя 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
TimSka
полноправный участник

Сообщение irenokk » 15 ноя 2013, 10:10

Лисий хвост, спасибо, за дневник. очень интересно читать именно про обживание на новом месте. Напишите как-н., пожалуйста, через несколько дней список, что брать и что не брать с РФ для экономии и удобства. Нравится деловой и хозяйственный подход . Не то что дневники мальчиков. Удачи!
ЗЫ А как часто и что входит в уборку?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Adward » 15 ноя 2013, 10:34

Конечно, после столичных гула, вибраций, гари и ...вони, перекрёсток Сухумвита и Центральной в Паттайя может показаться спокойным местоположением, однако на мой взгляд не стоило так торопиться с выбором, тем более "паниковать бездомно". Если контракт на месяц, то не проблема - за это время успокоитесь, может что ближе к теме подберёте. Ну и оф кос, каждому - своё.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль