Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:41:5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил
А сейчас какого цвета?
Вы там под конвоем на Пхукете или домашним арестом? Что мешает вернуться туда, где сопли серые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:41:5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил
vagabondit писал(а) 23 фев 2014, 16:20:ZamoRo4ka писал(а) 23 фев 2014, 16:04:Во всем Мире идут волнения,
Ну, конечно, вы все правильно сделали и не стоит обращать внимания на "критиков" пугающих страшилками.
С таким же успехам можно пугаться прогнозами насчет того, что будет с недвижкой в РФ когда цены на нефть и газ упадут, или китайцы ДВ оккупируют и т.д. и т.п. Кому охота, тот всегда найдет чам пугаться и пугать. A кому охота радоваться - тот найдет как себе радость организовать. Вы - из последних.
калям писал(а) 23 фев 2014, 17:17:Сдавая в аренду коттедж во Владивостоке можно спокойно объездить весь мир и жить где понравиться а не сидеть в ХХ
Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:17:здесь мы здоровье свое поправляем.
Через год-другой, когда пройдет стресс от перемены обстановки, начнутся настоящие проблемы со здоровьем, и ваши зимние проблемы вам смешными покажутся.
Десятки моих знакомых вернулись в свои европы и америки именно по этой причине, хотя здесь у них все шоколадно было.
ZamoRo4ka писал(а) 23 фев 2014, 19:21:И действительно, мы то уже пуганные, столько перенесли во время перестройки, и без зарплаты сидели, и по талонам получали и хлеб, и водку, да что там вспоминать, нужно жить настоящим. Здесь и сейчас.
iris.13 писал(а) 23 фев 2014, 18:37:vagabondit писал(а) 23 фев 2014, 17:38:Вот ZamoRo4ka и живет где ей нравится, а не делает то, что другим нравится.Точно - точно.Забавно читать замечания типа: "Вы неправильно тратите свои деньги", "При ваших финансовых возможностях вам лучше..."У каждого из нас свой вкус, "кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик". Кому-то в кайф каждое утро просыпаться на новом месте и подолжать охоту за новыми впечатлениями, а кому-то - каждым утром выходить с чашечкой кофе на свою веранду, после чего плавать в своём бассейне в окружении плюмерий и манговых деревьев, иногда, быть может, предпринимая вылазки в соседние регионы. Приятно, что ТС с мужем определились с тем, что им нравится, приняли программу действий и успешно осуществляют.А что касается долгосрочной аренды. Многие европейцы в Таиланде так поступают. Как я поняла, там все соседи - такие арендаторы.Да, как ещё никто не написал: "А вдруг вам надоест этот дом и вы захотите другой (другой город, другую страну, другой материк )?" Люди поступили так, как захотели. Им хорошо.
kv1973 писал(а) 23 фев 2014, 18:26:МАКСЫ писал(а) 23 фев 2014, 18:10:я не вижу кто тут сказал о там что ТС сделал что то не так...я всего лишь всё таки настаиваю))) что это не покупка дома в понимании россиянина...это таже самая аренда любого дома в Таиланде только на более длительный срок (30 лет)...ну и домик собрали укомплектовали по заказу арендатора с бассейном и с мебелью.
В Москве очень много коммерческой недвижимости стоит на земле, которая не в собственности, а в долгосрочной аренде с правом пролонгации. И вы знаете...люди платят за нее миллионы...долларов. Причем это не безграмотные какие-нить пенсионеры, а бизнесмены, которые вкладывают деньги. Понятно что аналогии разные, но ведь и в нашей стране за 30-40 лет может все поменяться как угодно. В Сочи кстати перед олимпиадой людей из домов частных(которые мешались) выкидывали, хотя они жили там десятилетиями и в Южном Бутово при застройке микрорайона нового, могу еще ситуацию с Речником в Москве ситуацию напомнить. То что при советской власти люди получили на законных основаниях современные власти не интересовало. Почему привожу эти примеры? Потому что 100% вариант - это достаточно условно, все может через 30 лет поменяться где угодно и как угодно и предугадать совершенно не реально. Жизнь человеческая тоже кстати весьма временное явление
Sergey22 писал(а) 23 фев 2014, 19:50:Никто не пугает, просто я на 100% уверен, что "позитивный американец" никогда не купил бы дом стоящий на чужой земле.
Тот кто пишет про "РФ, 49 лет аренды, миллионы долларов" прекрасно знает, что аренда идет от имени государства и за эти 49 лет бизнесмен 100 раз отобьет вложения, да и выкупит эту землю через некоторое время.
Водка, перестройка, талоны - нам тогда было по сколько лет?
SSyba писал(а) 23 фев 2014, 20:54:Что есть в вашем понимание "позитивный американец"?
SSyba писал(а) 23 фев 2014, 20:54:С теми деньгами которые сейчас у меня только жизнь в Тайланде должен быть вполне приличным....
Здорово.. все так и есть, мои мысли прочитали.
А по поводу , если вдруг надоест, будем поступать, как кто то тут советовал- ПРОДАДИМ....так как поток в Райскую страну, так быстро не иссякнет, и будут такие как мы, которые захотят пройти по нашему пути, купить уже готовый дом, а не ждать пока он построится.
Прожив три года в Тае, смотрю что желающих попасть сюда, меньше не становится. Многие приехав сюда однажды, возвращаются сюда вновь, привозят своих родителей.
Жизнь течет и меняется.
Желаю всем позитива, хватит уже некоторым брюзжать
Оглянитесь вокруг, МИР прекрасен.
Что есть в вашем понимание "позитивный американец"?
Я смотрела по яху и недавно самое лучшее место для пенсии было Чианг Май для американских граждан.
Я живу в США и вижу как экономика страны менятеся и явно не в лучшую сторону. У меня нет желания вкалывать до 80+ и умереть на рабочем месте. С теми деньгами которые сейчас у меня только жизнь в Тайланде должен быть вполне приличным.... Поэтому меня эта тема очень сильно волнует. Уехать в Европу - ни за что, тоже и о об Америке. Тайланд - мне понравился, но мне нужно будет больше инфы, так как это не первая и не вторая моя имиграция
Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:41:Мои посты не грустные, а обьективные.
5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил
Сингапур писал(а) 24 фев 2014, 11:43:Уважаемый ТС, осваиваете рекламные бюджеты?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде