Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение vagabondit » 23 фев 2014, 18:59

Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:41:5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил

А сейчас какого цвета?
Вы там под конвоем на Пхукете или домашним арестом? Что мешает вернуться туда, где сопли серые?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение калям » 23 фев 2014, 19:20

Да со здоровьем не так все радужно как описывает Тс да витамин Д нужен и полезен нотв меру. Излишняя инсоляция вредна( почитайте статистику по США например рост онко от северных штатов к южным)у меня например 2- е знакомых поимели онко находясь на Пмж в Таиланде.понижение Ад имеет место быть. Но это гуд только для гипертоников. У меня например нормальное Ад в России но прошлую зиму в Тае выше 105 не было а сегодня(находимся в Малайзии) вообще 95(верхнее) я никакой У кого аритмия опасно нахождение там особенно перелеты. У жены постоянно срывается ритм по приезду и обостряются все скрытые инфекции. Д а и вообще любое высокотехнологичное лечение в Тае очень дорого а в России есть шанс получить его бесплатно( что для пенсов немаловажно)
В общей сложности я провел вТаиланде 6 мес и по прежнему считаю что эта страна по соотношению цена/качество одна из лучших. Но вот ПМЖ особенн о для пенсов 100 раз отмерить нужно
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 19:21

vagabondit писал(а) 23 фев 2014, 16:20:
ZamoRo4ka писал(а) 23 фев 2014, 16:04:Во всем Мире идут волнения,

Ну, конечно, вы все правильно сделали и не стоит обращать внимания на "критиков" пугающих страшилками.

С таким же успехам можно пугаться прогнозами насчет того, что будет с недвижкой в РФ когда цены на нефть и газ упадут, или китайцы ДВ оккупируют и т.д. и т.п. Кому охота, тот всегда найдет чам пугаться и пугать. A кому охота радоваться - тот найдет как себе радость организовать. Вы - из последних.

И действительно, мы то уже пуганные, столько перенесли во время перестройки, и без зарплаты сидели, и по талонам получали и хлеб, и водку, да что там вспоминать, нужно жить настоящим. Здесь и сейчас.
Будем жить и наслаждаться уже содеянным.
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 19:29

калям писал(а) 23 фев 2014, 17:17:Сдавая в аренду коттедж во Владивостоке можно спокойно объездить весь мир и жить где понравиться а не сидеть в ХХ

Круто однако... чтоб и я так жил...

Да мы в принципе и не сидим на "попе" ровно. Очень часто путешествуем, ведь здесь так много всего интересного и не познанного.
Объять необъятное, это не для нас.
Мы более реально относимся к своим возможностям.

Да ладно, не будем об этом, здесь темка о недвижимости.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 19:40

Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:17:
здесь мы здоровье свое поправляем.

Через год-другой, когда пройдет стресс от перемены обстановки, начнутся настоящие проблемы со здоровьем, и ваши зимние проблемы вам смешными покажутся.
Десятки моих знакомых вернулись в свои европы и америки именно по этой причине, хотя здесь у них все шоколадно было.

Народ, откуда у вас такой негатив.
Каждый старается навязать свои нереализованные проблемы.
Я здесь открыла тему о недвижимости , а не о разбирании меня по косточкам и подсчетам выгоды от вложений и т.д.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2014, 19:50

ZamoRo4ka писал(а) 23 фев 2014, 19:21:И действительно, мы то уже пуганные, столько перенесли во время перестройки, и без зарплаты сидели, и по талонам получали и хлеб, и водку, да что там вспоминать, нужно жить настоящим. Здесь и сейчас.

Никто не пугает, просто я на 100% уверен, что "позитивный американец" никогда не купил бы дом стоящий на чужой земле.
Тот кто пишет про "РФ, 49 лет аренды, миллионы долларов" прекрасно знает, что аренда идет от имени государства и за эти 49 лет бизнесмен 100 раз отобьет вложения, да и выкупит эту землю через некоторое время.
Водка, перестройка, талоны - нам тогда было по сколько лет?
Вы выбрали, решили, нет проблем, это ваш выбор. Просто я тоже насмотреться успел на покупателей тайской недвижимости и сам ее имел. То что пишут насчет аренды сто раз просчитывали - вариант гораздо лучше.
Негатива нет, есть иное от вашего мнение. Ну если вам так хочется, то можем хором спеть - все хорошо прекрасная маркиза.....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 19:56

iris.13 писал(а) 23 фев 2014, 18:37:
vagabondit писал(а) 23 фев 2014, 17:38:Вот ZamoRo4ka и живет где ей нравится, а не делает то, что другим нравится.

Точно - точно.

Забавно читать замечания типа: "Вы неправильно тратите свои деньги", "При ваших финансовых возможностях вам лучше..."

У каждого из нас свой вкус, "кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик". Кому-то в кайф каждое утро просыпаться на новом месте и подолжать охоту за новыми впечатлениями, а кому-то - каждым утром выходить с чашечкой кофе на свою веранду, после чего плавать в своём бассейне в окружении плюмерий и манговых деревьев, иногда, быть может, предпринимая вылазки в соседние регионы. Приятно, что ТС с мужем определились с тем, что им нравится, приняли программу действий и успешно осуществляют.

А что касается долгосрочной аренды. Многие европейцы в Таиланде так поступают. Как я поняла, там все соседи - такие арендаторы.

Да, как ещё никто не написал: "А вдруг вам надоест этот дом и вы захотите другой (другой город, другую страну, другой материк )?" Люди поступили так, как захотели. Им хорошо.

Здорово.. все так и есть, мои мысли прочитали.
А по поводу , если вдруг надоест, будем поступать, как кто то тут советовал- ПРОДАДИМ....так как поток в Райскую страну, так быстро не иссякнет, и будут такие как мы, которые захотят пройти по нашему пути, купить уже готовый дом, а не ждать пока он построится.
Прожив три года в Тае, смотрю что желающих попасть сюда, меньше не становится. Многие приехав сюда однажды, возвращаются сюда вновь, привозят своих родителей.
Жизнь течет и меняется.
Желаю всем позитива, хватит уже некоторым брюзжать
Оглянитесь вокруг, МИР прекрасен.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 23 фев 2014, 19:59

[/quote]
Мои посты не грустные, а обьективные.
5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил [/quote]

Похоже сопли не кончаются, если Вы по сей день здесь. Ничего лично, констотация фактов.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение МАКСЫ » 23 фев 2014, 20:13

kv1973 писал(а) 23 фев 2014, 18:26:
МАКСЫ писал(а) 23 фев 2014, 18:10:я не вижу кто тут сказал о там что ТС сделал что то не так...я всего лишь всё таки настаиваю))) что это не покупка дома в понимании россиянина...это таже самая аренда любого дома в Таиланде только на более длительный срок (30 лет)...ну и домик собрали укомплектовали по заказу арендатора с бассейном и с мебелью.

В Москве очень много коммерческой недвижимости стоит на земле, которая не в собственности, а в долгосрочной аренде с правом пролонгации. И вы знаете...люди платят за нее миллионы...долларов. Причем это не безграмотные какие-нить пенсионеры, а бизнесмены, которые вкладывают деньги. Понятно что аналогии разные, но ведь и в нашей стране за 30-40 лет может все поменяться как угодно. В Сочи кстати перед олимпиадой людей из домов частных(которые мешались) выкидывали, хотя они жили там десятилетиями и в Южном Бутово при застройке микрорайона нового, могу еще ситуацию с Речником в Москве ситуацию напомнить. То что при советской власти люди получили на законных основаниях современные власти не интересовало. Почему привожу эти примеры? Потому что 100% вариант - это достаточно условно, все может через 30 лет поменяться где угодно и как угодно и предугадать совершенно не реально. Жизнь человеческая тоже кстати весьма временное явление

причем здесь Москва???...ни о какой бесплатной пролонгации в Таиланде речи быть не может...на хрена тайцу пролонгировать этот дом он и так теперь его!!!...если захочет сдавать то будут соответственно уже другие условия...и зачем весь этот геморой??? арендуйте сразу то что нужно и мани на счете целее будут)))...
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение SSyba » 23 фев 2014, 20:54

Sergey22 писал(а) 23 фев 2014, 19:50:Никто не пугает, просто я на 100% уверен, что "позитивный американец" никогда не купил бы дом стоящий на чужой земле.
Тот кто пишет про "РФ, 49 лет аренды, миллионы долларов" прекрасно знает, что аренда идет от имени государства и за эти 49 лет бизнесмен 100 раз отобьет вложения, да и выкупит эту землю через некоторое время.
Водка, перестройка, талоны - нам тогда было по сколько лет?

Что есть в вашем понимание "позитивный американец"?
Я смотрела по яху и недавно самое лучшее место для пенсии было Чианг Май для американских граждан.
Я живу в США и вижу как экономика страны менятеся и явно не в лучшую сторону. У меня нет желания вкалывать до 80+ и умереть на рабочем месте. С теми деньгами которые сейчас у меня только жизнь в Тайланде должен быть вполне приличным.... Поэтому меня эта тема очень сильно волнует. Уехать в Европу - ни за что, тоже и о об Америке. Тайланд - мне понравился, но мне нужно будет больше инфы, так как это не первая и не вторая моя имиграция
SSyba
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2014, 21:42

SSyba писал(а) 23 фев 2014, 20:54:Что есть в вашем понимание "позитивный американец"?

Это не о вас и вообще не о американце:)
Ключевая фраза всего вашего послания:
SSyba писал(а) 23 фев 2014, 20:54:С теми деньгами которые сейчас у меня только жизнь в Тайланде должен быть вполне приличным....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение калям » 24 фев 2014, 05:06

Здорово.. все так и есть, мои мысли прочитали.
А по поводу , если вдруг надоест, будем поступать, как кто то тут советовал- ПРОДАДИМ....так как поток в Райскую страну, так быстро не иссякнет, и будут такие как мы, которые захотят пройти по нашему пути, купить уже готовый дом, а не ждать пока он построится.
Прожив три года в Тае, смотрю что желающих попасть сюда, меньше не становится. Многие приехав сюда однажды, возвращаются сюда вновь, привозят своих родителей.
Жизнь течет и меняется.
Желаю всем позитива, хватит уже некоторым брюзжать
Оглянитесь вокруг, МИР прекрасен.

Продадим????а вот тут как раз поджидают еще много сюрпризов

Что есть в вашем понимание "позитивный американец"?
Я смотрела по яху и недавно самое лучшее место для пенсии было Чианг Май для американских граждан.
Я живу в США и вижу как экономика страны менятеся и явно не в лучшую сторону. У меня нет желания вкалывать до 80+ и умереть на рабочем месте. С теми деньгами которые сейчас у меня только жизнь в Тайланде должен быть вполне приличным.... Поэтому меня эта тема очень сильно волнует. Уехать в Европу - ни за что, тоже и о об Америке. Тайланд - мне понравился, но мне нужно будет больше инфы, так как это не первая и не вторая моя имиграция

чианг май видимо по цене. Вы там были??? Как и Патайя очень даже на любителя
калям
почетный путешественник

Сообщение Сингапур » 24 фев 2014, 11:43

Уважаемый ТС, осваиваете рекламные бюджеты?
Сингапур
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Европейка » 24 фев 2014, 13:36

Александр22 писал(а) 23 фев 2014, 18:41:Мои посты не грустные, а обьективные.
5 лет назад я тоже здесь розовые сопли разводил

Вот и мне так кажется и перекликается с моим опытом.
Когда только приезжаешь в страну,многое видишь без должной глубины.
А как пообтешишься немного - совсем другой взгляд.
А как начнешь ПОНИМАТь ЯЗЫК,то многое вообще с ног на голову переворачивается.
И дело тут не в позитиве-негативе,брюзжании итд.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Конрад.Карлович » 24 фев 2014, 14:46

Сингапур писал(а) 24 фев 2014, 11:43:Уважаемый ТС, осваиваете рекламные бюджеты?

Я думаю модераторы уже давно держат на прицеле этих пенсионеров. Лично мне интересны всевозможные извращения , которые используют здесь на форуме , для заманивания предполагаемых клиентов. С нетерпением жду продолжения.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение калям » 24 фев 2014, 15:16

Ну это как бы сначала было заметно. Но пипл схавал
калям
почетный путешественник

Сообщение ZamoRo4ka » 24 фев 2014, 15:55

Ну, какие еще вопросы не обсудили?

Финансы и выгоду посчитали.
Здоровье обсудили.
И розовые сопли в дело пошли

До рекламы и модераторов добрались. Откуда столько...

Мы сейчас укатили на запад, район Suan Phueng , который был назван тайской Швейцарией.
Красота, лепота и горячие источники...
Ну кто , что скажет на этот счет? Р- е- к- л -а - м - а.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 24 фев 2014, 16:00

Недвижимость для пенсионеров в Таиланде, ПМЖ

ZamoRo4ka
участник

Сообщение adrenalean » 24 фев 2014, 16:03

ZamoRo4ka, сколько выходит обслуживание?
Вы писАли,что хозяин Грек,это тот у которого еще поселок Black Lotus?
adrenalean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение marsi » 24 фев 2014, 16:19

Знаете, и без покупки дома в Хуа Хине можно ездить по всей стране, включая горячие источники, а у Вас, кстати, вообще получается двойная аренда, когда Вы надолго уезжаете. Да, и якобы жиросжигающий ананас доступен даже арендующим кондо или апартамент за минимальную цену в любой стране Юго-Восточной Азии.
Мы с октября по апрель зимуем в этих широтах, и когда живём в Таиланде, то снимаем жильё в разных местах, то в Чианг Мае, то в Паттайе, то на Пхукете или в Исаан заедем. Захотели уехали на месяц во Вьетнам и Камбоджу, а в следующем году, может, 3 месяца на Филиппинах просидим, ну а к такому морю, как в Хуа Хине, нам совсем не хочется надолго приезжать...
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль