Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Вера Мур » 01 янв 2015, 11:50

[*Нельзя ли все же фотографии как то обрабатывать, уменьшать размер и убирать ненужное (кусок ноги, что то размытое и прочее). Иначе это какой-то поток сознания. Читать то интересно, но смотреть совершенно невозможно. ]
А мне нравиться, как то по настоящему, что ли. Классные фотки.
Вера Мур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Игуменья » 01 янв 2015, 12:19

Buka-zanyda писал(а) 01 янв 2015, 08:15: Я может тоже в чем то не согласна с автором-но никогда,никогда не стану навязывать свою точку зрения и осуждать,осуждать,гнобить...
Поэтому она и не появляется здесь- её здесь энергетически вампирят....

Прочитала и будто к директору в школе вызывали.
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Алиса Шифер » 01 янв 2015, 17:03

Мне импонирует авантюризм и искренность девушки (отчасти сама такая), очень нравится стиль написания, не нравятся фотки (я думала, что хуже, чем я снимаю, фотографировать невозможно ). Пока не появился в повествовании друг, не могла понять, как такая красота может быть одна.

В общем, автору удачи, сохранять позитивное отношение к жизни и событиям. Доча - чудо с косичками

Критика всегда неприятна, но есть смысл прислушаться и не упоминать про подработку, а то мало ли... Настучит какой-нибудь добрый человек по старой советской привычке или из-за гипертрофированного законопослушания.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 17:15

Блин да хорошие фотки я вам говорю)))) браузер отрезает половину фотографии - видимо большие слишком - я тоже вижу не то что заливаю, но невозможно заставить себя заново потом это делать - я выбираю сон) с телефона показывает нормальные фото без всяких лишних частей тел)
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 01 янв 2015, 17:29

aigel писал(а) 01 янв 2015, 17:15:Блин да хорошие фотки я вам говорю)))) браузер отрезает половину фотографии - видимо большие слишком - я тоже вижу не то что заливаю, но невозможно заставить себя заново потом это делать - я выбираю сон)

Да хорошие-хорошие , разберётесь, как их правильно впихивать, нисколько не сомневаюсь.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Re:

Сообщение makus » 01 янв 2015, 18:10

aigel писал(а) 01 янв 2015, 17:15:Блин да хорошие фотки я вам говорю)))) браузер отрезает половину фотографии - видимо большие слишком

Естественно большие, даже очень большие. Нужно для нормального просмотра обрезать по ширине 800-900, тогда будет нормально, а эти "телефонные" лучше вобще обрезать до 500-600, иначе "фонят" нещадно. Просто иначе какой смысл выкладывать то, что не видно и непонятно?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 19:02

Ну что ж, от следующей партии фоток все умрут просто, так они будут хороши!)) с телефона я имела ввиду что когда на форум с телефона заходишь, видишь автоматически уменьшенные фотки без потери частей тел персонажей))
aigel
участник

Сообщение Odess2014 » 01 янв 2015, 19:09

Уменьшать фото до "разумных" пределов это элементарное правило хорошего тона. Многие смотрят форум с 3G интернета, трафик которого ограничен. И постить огромные фото это неуважение к ним, так как это попадание на деньги...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение aigel » 01 янв 2015, 19:25

Odess2014 писал(а) 01 янв 2015, 19:09:Уменьшать фото до "разумных" пределов это элементарное правило хорошего тона. Многие смотрят форум с 3G интернета, трафик которого ограничен. И постить огромные фото это неуважение к ним, так как это попадание на деньги...

Это просто мой первый опыт ведения дневника на форуме - в жж, контакте, тумблере, фейсбуке все же само как-то принимает нужные размеры) смущение от полученных результатов было, и с уважением все впорядке у меня, правда!) выбор просто стоял такой - стереть нафик все фотки в приступе уважения (у меня кстати в 3джи режиме в телефоне фотки норм грузятся и не возникает таких проблем с просмотром, как на компе), так вот стереть или оставить был выбор, потому что снова выбирать, конвертировать, заливать на яндекс фотки, а потом вставлять, не было никаких сил) я имела самонадеянность думать, что кому-то фотки могут все-таки понадобиться даже в таком виде))
aigel
участник

Сообщение lapochka13 » 01 янв 2015, 21:23

Может, кто знает, как в таких длительных путешествиях быть с медициной? Страховые полюсы покупать постоянно? Или за все платить , не дай бог что случится? Но и то, и другое стоит немалые деньги.И какова легальность пребывания в чужой стране? Какие документы надо оформить, чтобы на несколько месяцев подзадержаться? Как у автора с этим?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение WhiteLake » 01 янв 2015, 23:58

Buka-zanyda писал(а) 01 янв 2015, 08:15:Потому что они ей не нравятся.Потому что это означает- что автор должна вступить -в бесполезный,что-то кому-то доказываающий спор.Потому что она вправе считать-что живёт так как ей нравится и предполагает-что каждый здесь тоже живёит так как ему нравится- и она хочет чтоб ни ей,ни она- не навязывали свой образ жизни.
Написать можно по-разному. Я может тоже в чем то не согласна с автором-но никогда,никогда не стану навязывать свою точку зрения и осуждать,осуждать,гнобить...
Поэтому онаи не появляется здесь- её здесь энергетически вампирят....

Зачем автору вступать в спор, если вы ее здесь охраняете И навязываете как раз точку зрения автора, с которой автор, по-моему, не имеет ничего общего. Вам бы как раз поучиться у автора позитивному мышлению. И не надо нам рассказывать о том, что не нравится или чего хочет автор, она и сама с этим прекрасно справляется.
WhiteLake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение daimak » 04 янв 2015, 13:53

Больше месяца прошло, автор все еще в Тае, особого желания и предпосылок для дальнейших переездов не видать.. Неужели так просто - взять и уехать, и остаться о_0)). Еще очень интересно - что больше средств приносит на проживание - местная работа, или удаленная?) Прикинул по сегодняшнему курсу доллара.. с рублевой зарплатой и такими же заказами каши не сваришь((
daimak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Европейка » 05 янв 2015, 17:09

daimak писал(а) 04 янв 2015, 13:53:Больше месяца прошло, автор все еще в Тае, особого желания и предпосылок для дальнейших переездов не видать.. Неужели так просто - взять и уехать, и остаться о_0)). ((

А когда это пофигистам да авантюристам подобное было тяжело?
А вот с другим складом характера это действительно непросто!Я уже несколько лет собираюсь с детьми на зимовку....тока воз и ныне там...
Просто у всех разные критерии "можно поехать".Вон дамочка в соседней темке пишет ,денег на страховку нет и поехала одна с кучей детей без страховки - где проблема-то?Дети чуть не "потополись" пока она сабай(или как там правильно) ловила - где проблема?
Такшта...каждому свое:)
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение aigel » 05 янв 2015, 18:10

Уважаемые господа, у меня важнейшее объявление! Пожив месяц на кароне, мы стухли тут от бесконечных туристов и отсутствия детских развлечений, и вот сегодня внесли депозит на съем огромного и офигеннейшего дома на Банг Тао! Была на этом пляже впервые и была просто восхищена - он же лучше чем карон и ката! Песочек как на кароне, такой массажный эффект, а вход в море пологий - как на кате, долго мелко, туристов русских в таком бешеном количестве нет, все кто мимо проходил - иностранцы. На пляже есть детская площадка! Ну ни чудо ли! До нашего нового дома 10 мин пешком и не по вонючей дороге с бешеным движением, а сначала мимо рощицы, а потом мимо очаровательных тайских двориков. До теско лотуса достаточно большого но не самого огромного - 15 мин пешком, минут 5 по трассе, поэтому на байке комфортнее. В 15 мин ходьбы опять же еще одна классная детская площадка и уличные тренажеры. Короче ужасно нам там понравилось и мы переезжаем, ну и вот теперь внимание! там 2 этажа, 3 спальни (одна пустая), гостиная, кухня, стоит дом 18000 бат, и мы хотим объединиться с кем-то, чтобы снимать вместе, хорошо, если этот кто-то будет иметь ребенка нашего возраста, тогда им будет вместе весело! Прежние хозяева стрясли с нас дополнительные 12000 за то что делали в доме ремонт за свой счет, поэтому первый месяц получается по 15 000, а остальные по 9000. Вот такие дела! Кто хочет к нам - милости просим, на такой огромной территории трудно почувствовать себя стесненными, для троих он правда великоват)
У дома огороженная территория, задний дворик, есть стиралка, два балкончика, 2 санузла, классно в общем там, с детьми особенно. За одним забором 3 дома, один хозяйский, у него детишки тоже, они очень весело порезвились с лизой пока мы дом смотрели!
А вот и фотки!

пупсика заберут, не обольщайтесь))
aigel
участник

Сообщение aigel » 05 янв 2015, 18:17

daimak писал(а) 04 янв 2015, 13:53:Больше месяца прошло, автор все еще в Тае, особого желания и предпосылок для дальнейших переездов не видать.. Неужели так просто - взять и уехать, и остаться о_0)). Еще очень интересно - что больше средств приносит на проживание - местная работа, или удаленная?) Прикинул по сегодняшнему курсу доллара.. с рублевой зарплатой и такими же заказами каши не сваришь((

По деньгам и местная и удаленная приносит мало)) В основном потому что от няни я отказалась и целыми днями развлекаю ребенка своего - она у меня что-то тайскую няню невзлюбила и впадала в истерику с нее, теперь на бангтао хочу расследовать вопрос детсадов и водить хотя бы на полдня!
aigel
участник

Сообщение aigel » 05 янв 2015, 18:24

lapochka13 писал(а) 01 янв 2015, 21:23:Может, кто знает, как в таких длительных путешествиях быть с медициной? Страховые полюсы покупать постоянно? Или за все платить , не дай бог что случится? Но и то, и другое стоит немалые деньги.И какова легальность пребывания в чужой стране? Какие документы надо оформить, чтобы на несколько месяцев подзадержаться? Как у автора с этим?

Я страховала себя и ребенка на 3 месяца, но единственный раз когда понадобился врач (температура под 40, ангина), мне что-то неохота стало разбираться со страховкой, сходила к местному врачу, заплатила ему 500 и 250 за лекарство. А вообще по страховке тут можно ходить лечиться в 2 очень крутых госпиталя, но в них ехать надо, с этой страховой мудиться, я вообще подумала что зря страховку сделала - не с моим это характером чего-то там ждать на линии три часа пока они решать как нас вылечить, чувствую что если не дай бог еще что-то случится, снова за деньги пойду, если только они совсем не иссякнут)
Легальность пребывания легальнее не придумаешь - 30 дней легально вообще без всего, потом надо сделать визу в соседней стране и снова легально пребывать 3 месяца. Оформлять для этого ничего не надо - я сделала обратную бронь билета которая не понадобилась на границе (бронь не оплатила, все так делают, у кого билетов нет), на границе понадобились только 200 бат, мой паспорт и смайл инту камера. При подаче доков тоже ничего не надо кроме денег (1100 бат)
aigel
участник

Сообщение dirmor » 05 янв 2015, 20:28

Чудный мусульманский райончик, с пляжем куда сливают нечистоты, с минимальным наличием едален, самый дорогой район на острове(раньше был) - поздравляю с переездом!
зато тихо и спокойно.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dirmor » 05 янв 2015, 20:30

Легальность пребывания легальнее не придумаешь - 30 дней легально вообще без всего, потом надо сделать визу в соседней стране и снова легально пребывать 3 месяца.

на этом легальность пребывания заканчивается и второй раз вас в страну не пустят.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aigel » 05 янв 2015, 21:42

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:30:
Легальность пребывания легальнее не придумаешь - 30 дней легально вообще без всего, потом надо сделать визу в соседней стране и снова легально пребывать 3 месяца.

на этом легальность пребывания заканчивается и второй раз вас в страну не пустят.

Вас не пустят а нас пустят))) Вашими молитвами получим новую визу и останемся еще на 3 месяца) Но вообще-то у нас немного другие планы, посмотрим какие будут дела в конце марта)
aigel
участник

Сообщение aigel » 05 янв 2015, 21:48

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:28:Чудный мусульманский райончик, с пляжем куда сливают нечистоты, с минимальным наличием едален, самый дорогой район на острове(раньше был) - поздравляю с переездом!
зато тихо и спокойно.

Про нечистоты не заметила, на кате вот речка-вонючка впадает в море и немного неприятно, но если уйти подальше - нормально. Если вы про ручеек вдоль пляжа - какого-то ужасающего впечатления он не произвел, выглядит в 100 раз безобиднее чем катина речка и сегодня там вообще игрались детки туристов) К тому же, пляж очень длинный, любому ворчуну найдется место) А вода нам показалась очень чистой, намного чище чем на кате - мы с удовольствием искупались
Поели очень вкусно на обычные 100 бат
Покупать собираемся только продукты - суперчип и теско - они и в африке суперчип и теско) а на рынке цены такие же как на наших рынках - я сравнила
Я кстати мусульманка по рождению, главное им об этом не знать, будут а то порицать за шортики!
aigel
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль