Siamese_one писал(а) 26 ноя 2013, 08:12:Tigor писал(а) 26 ноя 2013, 07:38:это обжаренный на сковородке отварной рис..
Абсолютно не претендую на знание языка, и да, в уличном кафе вы скорее всего получите вот такую штуку на манер плова
но в передвижной точке это будет именно то, что я описал. Причём там какие-то вариации со свиным фаршем/свининой кусочками, я обычно просто на пальцах объясняю, какую мне "муу" )))
Вкусно неизменно. Первый вариант ещё подаётся с лаймом, доставляет!!!
Значит им или в лом жарить, или это не кхао пхат ) Потому что Кхао - рис, Пхат - обжаривать. ))
Половинку лаймы всегда кладут. Бывает и лук зеленый + еще какую-нибудь зелень.













