Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение kvazaric » 15 июл 2010, 16:22

Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kvazaric » 15 июл 2010, 16:29

kvazaric
активный участник

Сообщение pauls » 15 июл 2010, 20:03

СРЕДСТВО ОТ ОЖОГОВ, В ТАЙСКИХ АПТЕКАХ НАЗЫВАЕТСЯ Esperson рассфасована эта мазь в белые металические тюбики по 60 грамм(как крем для рук). Сметану покупал в севен-элевэн, обзывается она soure creme продаётся в круглых пластиковых стаканчиках типа от йогурта. Намазывал ей ожоги каждый день!
pauls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 18:33

Уже сидим на чемоданах, докупаем обещанные сувениры, 20 сентября приземляемся в Бангкоке.
Позвонили в Мэй Мэншион( наше кондо), наша студия нас ждёт. В школе тоже уже внесли наши занятия в расписание. по ощущениям едем домой, где нас ждут.
Отношения оформлены, задумываемся о прибавлении. Российские медики утверждают что мне придётся и до и во время беременности сидеть на гормонах... Появилось огромное желание обследоваться в связи с планированием ребёнка в Таиланде. Может кто-нибудь знает, где это лучше сделать? Или у кого опыт есть?
Последний раз редактировалось Аликка 08 ноя 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение pups » 13 сен 2010, 19:10

Ну у меня лично опыта такого нет
Но подсказать могу - Bangkok Pattaya Hospital - дорого, нл качественно. Pattaya Memorial Hoapital - подешевле и совсем дешево - государственной поликлинике на сой Буакао.
Вот почитайте:
родить ребенка в Тайланде
Роды в Тайланде
Стоит ехать на 5 месяце беременности?
Вопрос к девушкам/женщинам???
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 19:26

Спасибо))) но нам сначала надо ребёночка сделать и подготовиться к беременности. С теми диагнозами, что мне поставили в России это огромная проблема...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 13 сен 2010, 19:27

вы же в Австралию собирались?
kvazaric
активный участник

Сообщение kvazaric » 13 сен 2010, 19:28

Bangkok Pattaya Hospital тогда вам только туда, не экономьте
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 19:40

Мы и собираемся))) у нас ещё чуть больше года чтобы подтянуть английский для успешного прохождения теста. Правда Австралия- это не окончательное решение. Жизнь- весёлая штука, никогда точно нельзя планировать на долгие годы вперёд. В любой момент всё может измениться кардинальным образом. За 4 месяца жизни в Таиланде у меня улучшилось состояние кожи, волос и организма в целом. Да и вообще нам там нравится. Пока есть возможность- надо пользоваться)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 13 сен 2010, 19:52

вещей много везёте? может гречки захватите пару кг?
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 20:11

её в основном в качестве сувениров и везём))) хотя сейчас она по ценам из-за не урожая тайскую догоняет
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение fanatka » 14 сен 2010, 16:39

очень жду фотографии свадебного платья)
fanatka
новичок

Страны: 5

Сообщение Аликка » 14 сен 2010, 22:35

Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн

Освоение Тайланда. Дневник он-лайн
как-то так))))
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Трина » 15 сен 2010, 07:48

Очень красиво! Впрочем, Вам все идет!

И у мужа костюм отличный, напрасно Вы переживали.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Аликка » 15 сен 2010, 08:41

Спасибо
Костюм хорошо смотрится издалека))) На спинке в среднем шве и на клапанах карманов спереди несовпадение полосок, что недопустимо для мужского костюма, я как специалист, в таких вещах разбираюсь. Самое главное, что ему было комфортно в нём. В Волгограде как по волшебству в этот день похолодало- с привычных 45 градусов температура спала до 27. Благодаря чему мы легко пережили 5ти часовую фотосессию. Правда окончательный вариант фото и в полном размере мы до сих пор не получили, фотограф сбросил нам немного, а то родственники уже замучили- почти месяц прошёл, а фото нет...
До выезда осталось 2 дня... последние сборы. Сегодня планирую заняться страховкой
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 20 сен 2010, 09:32

Всё, вот мы и на месте. Уставшие, голодные, но довольные
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТАИЛАНД!!!!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 20 сен 2010, 11:05

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Chloe75 » 21 сен 2010, 03:53

С возвращением! Наконец-то выложили свадебные фотки! ))))) Платье Сууууупер!
16 октября летим в Тай! Ааааа-аааа! Предтайский синдром с головой накрыл! Скорее бы!
Chloe75
новичок

Страны: 11

Сообщение Аликка » 21 сен 2010, 15:27

Chloe75 писал(а):С возвращением! Наконец-то выложили свадебные фотки! ))))) Платье Сууууупер!
16 октября летим в Тай! Ааааа-аааа! Предтайский синдром с головой накрыл! Скорее бы!

Как мы вас понимаем!
Ну вот, отоспались, пришли в себя, можно и вкратце отчитаться)))
Летели снова полюбившимися Этихадами- всё прошло гладко, кормили потрясающе вкусно. Я с собой везла карту России, свёрнутую в трубку высотой 120 см(подарок репититору, он их коллекционирует), пронесла как ручную кладь. На борту стюардесса забрала её, чтобы она не мешала и при выходе отдала. При этом поинтересовалась зачем нам в Таиланде карта России
Очень переживала из-за паспорта. Мы расписались 20 августа, изучили дотошно законодательство и нашли, что мой загранпаспорт действителен в течении месяца. Мы вылетали как раз 19, в последний день. Сняли обручальные кольца на всякий случай. Всё прошло отлично.
Чемодан оказался 35 кг( сыр+2 бутылки водки- презент немцу и презент про запас) аптечка(в связи с длительным прибыванием увеличилась) гречка, семечки, шоколад... Своих вещей по минимуму.
На этот раз всё воспринималось обыденным, даже не интересно.... Ни какого бурного восторга, как в первый раз, наоборот было впечатление, как будто мы возвращаемся домой.
За день до выезда я начала пить винпотропил(для улучшения кровообращения головного мозга) и перелёт с пересадкой перенесла отлично.
В аэропорту Бангкока мы подошли к стойке с надписью автобусы до Паттайи(в переводе) и за 120 бат с человека спокойно доехали. От басстейшн на тук-туке за 100 бат до дверей Мэй Меншена. Правда сначала он завёз 4х японцев на пристань, с которой отходят катера на Ко Лан, подбирал по дороге людей, заезжал куда-то по делам, но мы были настолько рады возвращению, что даже возмущаться не стали.
В нашем кондоминимуме никого из начальства не было, но студия нас ждала. Правда на 5м этаже... Как говорит наш сосед, зато живот не отрастишь.
Так как никого из начальства не было, с нас в первый день денег не взяли. Мы забрали наши вещи из подсобного помещения. нижняя коробка подмокла и вещи в ней пошли плесенью... часть пришлось выбрасывать, что можно было отмыли. Часть вещей я тут же отнесла в прачечную. Там меня помнят, очень тепло встретили, начали расспрашивать как долетели, на долго ли в этот раз.
В нашей новой студии прямо над дверью висит Wi-Fi точка, свою ставить не пришлось, интернет отличный. Антон тут же ушел в работу.
Я пошла за едой в ближайшую забегаловку. Самое интересное, что меня там тоже помнят, хотя мы редко заходили. Вышла Тайская жена хозяина, бросилась обниматься и пригласила на вечеринку, посвящённую дню рождению её мужа. Так как мы там планируем там ещё питаться время от времени, и второй раз оказываться от приглашения не прилично(они нас как-то уже приглашали) мы решили всё-же пойти. Как раз пригодилась запасная бутылка водки.
Всё выглядело очень мило- был фуршетный стол, в основном все блюда были из курицы, но очень вкусные! Еда была бесплатной, выпивка за свой счёт. Основной контингент-престарелые фаранги и сопровождающие их тайки. Основное развлечение-фотографирование всего и друг с другом. Я была главным экспонатом для фото, так как была единственной европейкой. В итоге я тоже сделала несколько кадров на телефон
А это жена хозяина заведения

Мы там были самые молодые и как-то не очень комфортно себя чувствовали. Мы объяснили, что только утром прилетели и очень устали и ушли до окончания.
Перед сном решили насладиться оил массажем. Зашли в салон, который мне понравился перед отъездом, и там меня тоже вспомнили! Тут же вышла моя массажистка.
Следующий день, вернее первую его половину я проспала. Потом пошла относить обещанные мной презенты репититору. Он остался очень доволен.
Деньги за проживание мы отдали только сегодня вечером.
Очень хочется встретиться с друзьями и посидеть где-нибудь, но пока мы без мотобайка, мы мало передвижные... Да и у Антона работы накопилось...
Ничего, разгребёмся и обязательно увидимся!
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 30 сен 2010, 14:46

Прошло почти 2 недели, мы полностью обустроились, на выходных сняли мотобайк Хонда клик. На 4 месяца за 2 т в месяц в отличном состоянии. Познакомились с соседями(ток я как обычно имена не запомнила, пора записывать...) С права от нас живёт пожилой румын с тайкой, с лева молодой красивый фин. Тайка с ним не живёт, но у него тоже есть тайгёрл. Интересно на неё посмотреть- парень высокий, накаченный натуральный блондин с ярко-синими глазами. У него свой вэб-сайт с тематикой красоты и здоровья(по крайней мере он так сказал)
Ольга с Андреем поехали в Лаос за визой, всё ни как не получается встретиться с остальными. Вчера уже собрались, и тут ливень... пришлось всё отложить...
Сейчас озабочены поиском мне удобного компьютерного стула и стола. Может кто даст наводку- где наилучшее цена-качество?
Уже были в: Кафюре, Индэксе, Южный теско Лотус и Биг С. Пока из всего увиденного приглянулся только один стул и один стол.
Ещё может кто подскажет- можно ли купить тайскую страховку, по которой потом можно будет пройти полное обследование. В основном меня волнуют мои надпочечники, но и остальное хотелось-бы посмотреть, в каком состоянии.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль