Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Doctor House » 23 июн 2010, 08:49

Люди, скажите почему дом стоит снять дешевле чем кондо?
Дом 6000 Бат
http://pattayarealty.com/pages/detail/p ... se-jomtien

Кондо 11000 бат
http://pattayarealty.com/pages/detail/prId/1370/CR2692

???
Doctor House
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей_Москва » 23 июн 2010, 08:58

Doctor House писал(а):Дом 6000 Бат
http://pattayarealty.com/pages/detail/p ... se-jomtien

Bedrooms: 4

Bathrooms: 5

Internal size: 200 m sq.

External size: 300

Price per day
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Аликка » 23 июн 2010, 17:10

Всё, билеты взяли, 11 июля утром вылетаем в Россию. Началась предсвадебная суета, постоянно созваниваемся с родителями(обоих сторон). Шьём костюм в ателье Mr. Sigh's Tailor House. На форуме советовали, по факту долго пришлось доказывать, что вертикальные складки(заломы) по бокам- это дефект... взяли 5000 за костюм с рубашкой. Плюс скидка на отрезы натурального шёлка для платьев наших мам. Правда галстук там подобрать не смогли подходящий. В итого я 2 дня донимала всех индийцев, работающих в ателье Паттайи на тему подходящего галстука. В итоге нашла классный галстук за 250 бат. Параллельно смотрела на цены на шёлк- в нашем ателье даже без скидки дешевле!
Платье мне подходящее таки не нашли, решили шить на заказ. Очень интересное ателье свадебных платьев на третьей, не далеко от южной. Там работает очень милый трансвистит. Первый раз, когда мы заехали он был в мужском виде, а когда мы вернулись- он был в образе- огромная шпилька, топик с накладной грудью, парик, наклеенные ресницы... очень красиво! Даже не знаешь, какое слово к нему применить- на Б или на Х (Бьютифул или Хенсон)))) Так и остался он без комплимента... Наверное корректнее сказать, что он "вери найс" Вот с транссексуалом всё понятно, точно можно сказать- красивая, а как корректнее сказать про транссвестита в образе- красивый или красивая? я впервые запуталась. Здороваясь он нажал трижды на свою накладную грудь, каждое нажатие сопровождая словом плим.
Вчера мне дали домой стопку журналов и я весь вечер выбирала модель. Всё закончилось тем, что я нарисовала эскиз с уточнениями- это часть от платья с такого-то журнала такой-то страницы, а это от такого-то платья. Вроде меня поняли. На первой примерке будет видно. Сегодня мы покупали вместе с ним( он был без косметики и в мужской одеже) материал для платья. Конечно, я выбрала самый дорогой. Зато очень красивый. Осталась обувь и украшения. На примерке должны дать кусочки ткани, будем подбирать.
За это время мы проводили наших друзей-гидов в Россию, в сентябре они тоже возвращаются. Проводы проходили в буфете
Очень интересно там готовить. На вершину крышки кладутся кусок сала, в углубление наливается бульон из чайничка и в бульон бросаются всякие травки, овощи и грибочки.
Один из их тайских друзей(имя не запомнила) купил жасминовые ожерелья и надел на всех гостей. Мы потом не один день наслаждались их запахом)))
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
Среди приглашенных была гид из России, её зовут Ира, она кореянка и её азиатская внешность здорово помогает ей в работе- её принимают за тайку
А на выходных мы с Юханом и вернувшейся с сессии Катериной ездили на пляж( как всегда не помню названия) охраняемый военными. Мне там понравилось, правда долго ехать на мотоцикле, с непривычки сложно.
Товарищи! Я понимаю, что я неделю ничего не писала, занята была, но это Не повод начинить общение на отвлечённые, ИМХО темы. Пожалуйста, читайте Чего спросить и чего не спрашивать у ведущих дневники. ИМХО там всё правильно написано
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Аликка » 24 июн 2010, 14:34

Чуть больше 2х недель до приземления в России. Я задалась вопросом- чего я хочу из европейской пищи. Сразу на ум пришли мамины маринады, её же пельмени( они у неё получаются по-особому вкусные) и шашлык из баранины))) Попробовала здесь приготовить малосольных огурчиков и хрена не нашла... бросила в рассол немного васаби, получилось вкусно))) Если честно, с одной стороны не очень хочется выезжать из этого райского уголка(сейчас вспомнились слова Дмитрия проходящим мимо насупившимся русским девушкам-"Улыбайтесь, Вы в Раю!"). С другой стороны там остались близкие и родные люди. Самое интересное, что после того, как я выложила в социальных сетях свои фото из Тая и указала местоположение " Паттайя", столько людей пошло на контакт, с которыми мы около 10 лет даже не здоровалась... такие все дружелюбные, хотят встретиться, пообщаться по приезду. Жаль у меня времени в родном городе будет мало, всё-таки надо к свадьбе в Волгограде всё подготовить. Родители не дождутся моего приезда, хотя провожая нас, мама сказала, что они уже скучают. Очень надеюсь, что моя мама всё-таки сделает загранпаспорт и приедет в гости осенью))) И увидит своими глазами всю эту красоту,попробует все эти сказочно вкусные фрукты( некоторые я, конечно, привезу, но все не получится)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 27 июн 2010, 16:28

На этих выходных у нас было небольшое событие личного характера. Антон сделал мне небольшой,но очень приятный сюрприз. Мы отметили это событие в очень интересном месте, называется оно Birds and Beers. Это отельный комплекс, на берегу моря, не далеко от Паттайя парк хотель. На его территории очень красивый сад, с большим количеством разных растений и живности.
Антон забронировал столик в ресторане под названием Cabbages & Condoms с отличным видом на море.
Очень вкусно, но очень дорого. Бокал австралийского вина- 220 бат,салатики в пределах 170 бат, очень вкусное блюдо из молодого новозеландского барашка 250 бат... Играет приятная музыка.

На входе в ресторан много произведений искусства из "кондомов".
А костюм следующего экспоната выполнен из противозачаточных таблеток.

По саду бегают кролики и белки, много водоёмов с рыбками, судя по пению много птиц. Мы приехали на закате, так что ни одной не видели, только слышали.

Везде развешаны таблички со смешными антиправительственными табличками. На входе в сад весит надпись на английском- " Не кради, политики не любят конкуренции". В меню в начале надпись- "приносим извинения за плохой английский обслуживающего персонала, мы их нанимаем на севере страны, чтобы улучшить их экономическое положение." Над водоёмами с рыбками висит табличка- кормите наших ненасытных политиков. К перилам мостика прикреплена банка с кормом для рыб. Когда кидаешь им корм, они жадно набрасываются на него, пихая друг друга и чуть не выпрыгивая из воды.

Там же русские отмечали день рождения своего сына лет 8, Им принесли торт со свечками, а потом дети гоняли кроликов по всему саду. Там же стоят велотренажеры. Когда крутишь их педали включается система полива лужаек.
В саду красивые лавочки-качели- одна качель филантропии, над ней висит табличка, дословно надпись не помню, но смысл в том, что сидя на ней надо думать только о хорошем и простить всех своих недругов. И пожертвовать на строительство школы для бедных. Над качелями играет расслабляющая музыка.
Вторая качель- качель дружбы, над ней играют гимны разных стран. Когда мы подошли, играл гимн России.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 27 июн 2010, 17:08

Костюм Антона мы уже забрали, если честно, нам жутко не понравилось качество посадки. Они переделывали 4 раза, и всё равно сидит не очень. Нам сделали за это скидку в 500 бат.
Между тем вчера была примерка платья, получается очень красиво. Посадили идеально, сегодня мы обсуждали его дизайн, подбирали бисер по цвету. Джо молодец, всё с полуслова понимает. У него отличный вкус, он сам расшивает платья бисером. Очень приятный в общении. Больше "в образе" я его не видела.
Скорее всего платье будет готово через неделю.

Недалеко от нашего кондо есть место под названием "Айс-бар -5". Всегда интересно было что там.
Однажды в нашей прачечной сушилось большое количество одинаковых длинных пуховиков, мне сразуна ум пришел этот бар, и не зря. Знакомая наших друзей посещала его. Стоимость входа- 500 бат за 20 минут. Там реально -5 , на входе выдают пуховик и там свободная водка. Она больше 5 минут не продержалась... Если кому-нибудь захочется экстрима, могу примерно описать где это находится.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение pups » 27 июн 2010, 17:25

Аликка, где айс-бар мы знаем , а вот напишите лучше адрес ателье, где Вам сшили хорошее платье.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Аликка » 27 июн 2010, 19:43

pups писал(а):Аликка, где айс-бар мы знаем , а вот напишите лучше адрес ателье, где Вам сшили хорошее платье.

К сожалению точного адреса я не знаю, мы случайно на них наткнулись. При следующей примерке возьму визитку, выложу. И пару фото здания сделаю.
Ориентировочно это на третьей улице, чуть не доезжая до южной, если ехать от центральной, справа. Там огромная витрина с роскошными платьями. Внутри на полочке куча кубков-наград конкурсов красоты. Мы вместе ездили покупать материал, и, конечно же я выбрала самые дорогие материалы, но оно того стоило. В итоге стоимость платья с 9 тыс возросла до 11.
Там много каталогов как европейских, так и тайских платьев. Плюс много готовых изделий разных стилей. И, как выяснилось, можно создать свой эскиз и получить платье в точности как на эскизе.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 04 июл 2010, 16:26

Неделя прошла без приключений, платье мы только что забрали, выглядит шедеврально! По словам Джо пока мы за ним ехали его 2 раза пытались купить))) Я в восторге. после свадьбы выложу фото в нём, а сейчас- увольте, я немного суеверная.
Немного фото из салона
А это Джо, в мужском обличии, очень смущался)))
Награды с конкурсов красоты
Здание сиреневого цвета, оно выделяется по цвету, его видно издалека
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 14 июл 2010, 18:19

Вот мы и в России.

Перед отъездом я спросила у репититора что привезти из России, попросил российский шоколад и хорошую, подробную карту России. У него много студентов из России и ему интересно знать, где они живут территориально. Многие привозят ему водку. При чём хорошую, дорогую. Но он не пьёт водку хорошо, что я спросила
Часть вещей мы оставили в подсобном помещении в комплексе, в котором мы жили. Договорились об аренде студии с середины сентября. Договорилась со школой, проплатила 10 часов, договорилась лично с Майроном о продолжении занятий с сентября. Наши сборы и дорога в Россию- это целая история
Мне захотелось привезти фруктиков родственникам. Плюс всякие мази, лечебная косметика, свадебное платье, костюм и прочие вещи. Получилось очень много всего. Пришлось покупать огромный чемодан и дорожный чехол для платья и костюма. Покупали на Секонд роуд, чемодан+чехол обошелся в 2000 бат.
Из фруктов я взяла папайю, манго, мангостины, змеинный фрукт, лангом и тамаринд. Получилось около 10 кг. Разместили в 2х пластиковых контейнерах(для моих и родственников Антона -сейм сейм), переложив газетами. Доехали отлично!
Самолёт в 10 утра. Изначально была идея поехать на автобусе, но он выезжает в 6 утра, Антон решил что времени у нас останется мало и мы взяли такси за 860 бат. Такси приехало в 5 утра и мы двинулись в сторону Бангкока.
Приехав в аэропорт мы обнаружили перевес в 10 килограмм... Летели аэрофлотом и девушка -информатор сообщила, что перевес нам обойдётся в 600 бат за кг. Начали думать, что делать. Часть менее ценных вещей пошла в мусорную урну, Блоки питания и прочие тяжёлые вещи пошли в сумочку будущей свекрови из змеиной кожи, которую я перевозила как личную вещь.
Я вся увешалась бижутерией, при чём в итоге это даже стильно смотрелось. На шею я повесила 2 ожерелья из чёрного жемчуга, на обе руки намотала длинные тёмные бусы. Плюс мы с Антоном одели по 2 брюк, Антон одел рубашку на майку,взял в руки Ноутбук Настроение было более чем весёлое. Представляю, как все эти действа выглядели со стороны.. Я тоже кучу всего нацепляла и пошли сдаваться.
К нашему счастью взвешивали только чемодан( мы думали, что чехол с костюмом и платьем тоже будут взвешивать), он потянул на 34 кг 500 гр( норма 20 кг на человека)
Всё остальное пошло как ручная кладь и ни кто ничего не взвешивал.
На радости я купила упаковку срезанных орхидей за 500 бат, тайка меня уговаривала купить по- проще, за 200, мотивируя это тем, что это стоит меньше и там 20 веточек. Я всё же купила 8 веточек с красивыми крупными орхидеями разных цветов.
Татьяне Васильевне (маме Антона) очень понравились.
После Этихадов Аэрофлот отвратителен. При первом же шаге на борт самолёта, мы поняли, что попали в другой мир. Озлобленные уставшие стюардессы, ругающиеся пассажиры... не удобные кресла, отвратительная, не свежая еда. Здравствуй, Россия!
Приземлились мы в Шереметьево. Тут нас вообще никто не проверял! Мы даже вещи на ленту с рентгеном не ставили, нам показали, чтобы мы проходили мимо. Был только паспортный контроль.
Далее через новую галерею за 5 минут мы прошли в другой терминал, откуда мы вылетали в Волгоград.
Мы приземлились в 17:00, а вылет в Волгоград в 22:00. Мы сразу зарегистрировались в аппарате самостоятельной регистрации, сдали багаж(взяли тоже только чемодан), перекусили и посмотрели пару фильмов на маленьком ноутбуке.
Уже в аэропорту нам очень захотелось обратно, в Таиланд, где качественная и недорогая еда и расслабляющая, умиротворённая обстановкаи где к тебе все обращаются с улыбкой.
Ну ничего, пройдёт всего 2 месяца и мы вернёмся!
В тот же день я отправила поездом с проводниками фрукты своим в Новороссийск. Все остались довольны.
В Волгограде +40 в тени, пыльно, сухо...
Завтра подаём заявление в ЗАГС, по предварительной записи свадьба 20 августа. После свадьбы выложу фото своего тайского платья и подобранной к нему бижутерии.
Последний раз редактировалось Аликка 08 ноя 2010, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 15 июл 2010, 16:22

Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kvazaric » 15 июл 2010, 16:29

kvazaric
активный участник

Сообщение pauls » 15 июл 2010, 20:03

СРЕДСТВО ОТ ОЖОГОВ, В ТАЙСКИХ АПТЕКАХ НАЗЫВАЕТСЯ Esperson рассфасована эта мазь в белые металические тюбики по 60 грамм(как крем для рук). Сметану покупал в севен-элевэн, обзывается она soure creme продаётся в круглых пластиковых стаканчиках типа от йогурта. Намазывал ей ожоги каждый день!
pauls
новичок

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 18:33

Уже сидим на чемоданах, докупаем обещанные сувениры, 20 сентября приземляемся в Бангкоке.
Позвонили в Мэй Мэншион( наше кондо), наша студия нас ждёт. В школе тоже уже внесли наши занятия в расписание. по ощущениям едем домой, где нас ждут.
Отношения оформлены, задумываемся о прибавлении. Российские медики утверждают что мне придётся и до и во время беременности сидеть на гормонах... Появилось огромное желание обследоваться в связи с планированием ребёнка в Таиланде. Может кто-нибудь знает, где это лучше сделать? Или у кого опыт есть?
Последний раз редактировалось Аликка 08 ноя 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение pups » 13 сен 2010, 19:10

Ну у меня лично опыта такого нет
Но подсказать могу - Bangkok Pattaya Hospital - дорого, нл качественно. Pattaya Memorial Hoapital - подешевле и совсем дешево - государственной поликлинике на сой Буакао.
Вот почитайте:
родить ребенка в Тайланде
Роды в Тайланде
Стоит ехать на 5 месяце беременности?
Вопрос к девушкам/женщинам???
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 19:26

Спасибо))) но нам сначала надо ребёночка сделать и подготовиться к беременности. С теми диагнозами, что мне поставили в России это огромная проблема...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 13 сен 2010, 19:27

вы же в Австралию собирались?
kvazaric
активный участник

Сообщение kvazaric » 13 сен 2010, 19:28

Bangkok Pattaya Hospital тогда вам только туда, не экономьте
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 19:40

Мы и собираемся))) у нас ещё чуть больше года чтобы подтянуть английский для успешного прохождения теста. Правда Австралия- это не окончательное решение. Жизнь- весёлая штука, никогда точно нельзя планировать на долгие годы вперёд. В любой момент всё может измениться кардинальным образом. За 4 месяца жизни в Таиланде у меня улучшилось состояние кожи, волос и организма в целом. Да и вообще нам там нравится. Пока есть возможность- надо пользоваться)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 13 сен 2010, 19:52

вещей много везёте? может гречки захватите пару кг?
kvazaric
активный участник

Сообщение Аликка » 13 сен 2010, 20:11

её в основном в качестве сувениров и везём))) хотя сейчас она по ценам из-за не урожая тайскую догоняет
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение fanatka » 14 сен 2010, 16:39

очень жду фотографии свадебного платья)
fanatka
новичок

Страны: 5

Сообщение Аликка » 14 сен 2010, 22:35

как-то так))))
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Трина » 15 сен 2010, 07:48

Очень красиво! Впрочем, Вам все идет!

И у мужа костюм отличный, напрасно Вы переживали.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Аликка » 15 сен 2010, 08:41

Спасибо
Костюм хорошо смотрится издалека))) На спинке в среднем шве и на клапанах карманов спереди несовпадение полосок, что недопустимо для мужского костюма, я как специалист, в таких вещах разбираюсь. Самое главное, что ему было комфортно в нём. В Волгограде как по волшебству в этот день похолодало- с привычных 45 градусов температура спала до 27. Благодаря чему мы легко пережили 5ти часовую фотосессию. Правда окончательный вариант фото и в полном размере мы до сих пор не получили, фотограф сбросил нам немного, а то родственники уже замучили- почти месяц прошёл, а фото нет...
До выезда осталось 2 дня... последние сборы. Сегодня планирую заняться страховкой
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 20 сен 2010, 09:32

Всё, вот мы и на месте. Уставшие, голодные, но довольные
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТАИЛАНД!!!!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 20 сен 2010, 11:05

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Chloe75 » 21 сен 2010, 03:53

С возвращением! Наконец-то выложили свадебные фотки! ))))) Платье Сууууупер!
16 октября летим в Тай! Ааааа-аааа! Предтайский синдром с головой накрыл! Скорее бы!
Chloe75
новичок

Страны: 11

Сообщение Аликка » 21 сен 2010, 15:27

Chloe75 писал(а):С возвращением! Наконец-то выложили свадебные фотки! ))))) Платье Сууууупер!
16 октября летим в Тай! Ааааа-аааа! Предтайский синдром с головой накрыл! Скорее бы!

Как мы вас понимаем!
Ну вот, отоспались, пришли в себя, можно и вкратце отчитаться)))
Летели снова полюбившимися Этихадами- всё прошло гладко, кормили потрясающе вкусно. Я с собой везла карту России, свёрнутую в трубку высотой 120 см(подарок репититору, он их коллекционирует), пронесла как ручную кладь. На борту стюардесса забрала её, чтобы она не мешала и при выходе отдала. При этом поинтересовалась зачем нам в Таиланде карта России
Очень переживала из-за паспорта. Мы расписались 20 августа, изучили дотошно законодательство и нашли, что мой загранпаспорт действителен в течении месяца. Мы вылетали как раз 19, в последний день. Сняли обручальные кольца на всякий случай. Всё прошло отлично.
Чемодан оказался 35 кг( сыр+2 бутылки водки- презент немцу и презент про запас) аптечка(в связи с длительным прибыванием увеличилась) гречка, семечки, шоколад... Своих вещей по минимуму.
На этот раз всё воспринималось обыденным, даже не интересно.... Ни какого бурного восторга, как в первый раз, наоборот было впечатление, как будто мы возвращаемся домой.
За день до выезда я начала пить винпотропил(для улучшения кровообращения головного мозга) и перелёт с пересадкой перенесла отлично.
В аэропорту Бангкока мы подошли к стойке с надписью автобусы до Паттайи(в переводе) и за 120 бат с человека спокойно доехали. От басстейшн на тук-туке за 100 бат до дверей Мэй Меншена. Правда сначала он завёз 4х японцев на пристань, с которой отходят катера на Ко Лан, подбирал по дороге людей, заезжал куда-то по делам, но мы были настолько рады возвращению, что даже возмущаться не стали.
В нашем кондоминимуме никого из начальства не было, но студия нас ждала. Правда на 5м этаже... Как говорит наш сосед, зато живот не отрастишь.
Так как никого из начальства не было, с нас в первый день денег не взяли. Мы забрали наши вещи из подсобного помещения. нижняя коробка подмокла и вещи в ней пошли плесенью... часть пришлось выбрасывать, что можно было отмыли. Часть вещей я тут же отнесла в прачечную. Там меня помнят, очень тепло встретили, начали расспрашивать как долетели, на долго ли в этот раз.
В нашей новой студии прямо над дверью висит Wi-Fi точка, свою ставить не пришлось, интернет отличный. Антон тут же ушел в работу.
Я пошла за едой в ближайшую забегаловку. Самое интересное, что меня там тоже помнят, хотя мы редко заходили. Вышла Тайская жена хозяина, бросилась обниматься и пригласила на вечеринку, посвящённую дню рождению её мужа. Так как мы там планируем там ещё питаться время от времени, и второй раз оказываться от приглашения не прилично(они нас как-то уже приглашали) мы решили всё-же пойти. Как раз пригодилась запасная бутылка водки.
Всё выглядело очень мило- был фуршетный стол, в основном все блюда были из курицы, но очень вкусные! Еда была бесплатной, выпивка за свой счёт. Основной контингент-престарелые фаранги и сопровождающие их тайки. Основное развлечение-фотографирование всего и друг с другом. Я была главным экспонатом для фото, так как была единственной европейкой. В итоге я тоже сделала несколько кадров на телефон
А это жена хозяина заведения

Мы там были самые молодые и как-то не очень комфортно себя чувствовали. Мы объяснили, что только утром прилетели и очень устали и ушли до окончания.
Перед сном решили насладиться оил массажем. Зашли в салон, который мне понравился перед отъездом, и там меня тоже вспомнили! Тут же вышла моя массажистка.
Следующий день, вернее первую его половину я проспала. Потом пошла относить обещанные мной презенты репититору. Он остался очень доволен.
Деньги за проживание мы отдали только сегодня вечером.
Очень хочется встретиться с друзьями и посидеть где-нибудь, но пока мы без мотобайка, мы мало передвижные... Да и у Антона работы накопилось...
Ничего, разгребёмся и обязательно увидимся!
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 30 сен 2010, 14:46

Прошло почти 2 недели, мы полностью обустроились, на выходных сняли мотобайк Хонда клик. На 4 месяца за 2 т в месяц в отличном состоянии. Познакомились с соседями(ток я как обычно имена не запомнила, пора записывать...) С права от нас живёт пожилой румын с тайкой, с лева молодой красивый фин. Тайка с ним не живёт, но у него тоже есть тайгёрл. Интересно на неё посмотреть- парень высокий, накаченный натуральный блондин с ярко-синими глазами. У него свой вэб-сайт с тематикой красоты и здоровья(по крайней мере он так сказал)
Ольга с Андреем поехали в Лаос за визой, всё ни как не получается встретиться с остальными. Вчера уже собрались, и тут ливень... пришлось всё отложить...
Сейчас озабочены поиском мне удобного компьютерного стула и стола. Может кто даст наводку- где наилучшее цена-качество?
Уже были в: Кафюре, Индэксе, Южный теско Лотус и Биг С. Пока из всего увиденного приглянулся только один стул и один стол.
Ещё может кто подскажет- можно ли купить тайскую страховку, по которой потом можно будет пройти полное обследование. В основном меня волнуют мои надпочечники, но и остальное хотелось-бы посмотреть, в каком состоянии.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение lisona » 15 окт 2010, 20:07

Добрый вечер, хочу спросить у вас про вторую посылку, которую вы морем отправляли.Пришла она? Сколько по времени получилось?
lisona
новичок

Страны: 4

Сообщение Аликка » 16 окт 2010, 11:18

lisona писал(а):Добрый вечер, хочу спросить у вас про вторую посылку, которую вы морем отправляли.Пришла она? Сколько по времени получилось?

Да, прошла. В России она была через 10 дней, неделю висела на томожне почти за 2 недели дошла до Волгограда. В целом получилось чуть больше месяца
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 16 окт 2010, 11:23

а почему птица такая накаченная
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Аликка » 17 окт 2010, 19:38

Блин! пол часа писала и всё пропало неизвестно куда, не отправилось почему-то.... обидно, блин.... так хорошо пошло....
Ладно, в ближайшие дни постараюсь найти время(занятие не из лёгких) и отписаться о промежуточных итогах первого месяца второго заезда и о успешной поездке в Лаос за визой.
Drew70 писал(а):а почему птица такая накаченная

Летала много Вы не смотрите, что мы такие маленькие, мы натренированные)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Елена Елена » 24 окт 2010, 21:01

Очень-очень интересно! Прочитала за 1 присест - не могла оторваться Пишите дальше!
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение graffiti » 29 окт 2010, 17:36

Спасибо за ваш отчёт, с удовольствием слежу. Следующей осенью тоже еду в Тай на длительный срок, а пока собираю информацию и стабилизирую интернет работу. Как у вас с йогой? Нашли какой-нибудь клуб или занимаетесь самостоятельно? Удачи!
graffiti
новичок

Страны: 15

Сообщение Аликка » 02 ноя 2010, 11:27

Спасибо всем, кто следит за нашим дневником, приятно. К сожалению сейчас писать много не могу, 31 октября мы наскочили на кочку и упали с мотобайка... Антон и мотобайк целы, а я травмировала правую руку. Кости и сустав целы, кожа тоже, даже синяков нет, а вот двигать рукой не могу... а левой печатать не очень удобно... пока загружу фото с Хэллоуина. Остальное позже, у меня ещё друг из России приехал, кототрый постоянно так и наровит куда-то вляпаться, уже пару раз его вытаскивала из не очень приятных ситуаций, теперь приходится большую часть времени проводить с ним, чтобы он отсюда уехал целым и невредимым...
Фото с парада тайских школьников, и не только
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 02 ноя 2010, 15:33

Аликка писал(а): уже пару раз его вытаскивала из не очень приятных ситуаций

подробней плиз !
не болейте !!! (кстати страховка есть ? работает )
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Аликка » 02 ноя 2010, 16:19

эх, вот думаю на сколько корректно описывать эти ситуации... Одно скажу- в Таиланде наши соотечественники- не всегда дружелюбны... а иногда склонны к всяким разводкам. Особенно кавказских национальностей... я не рассистка, выросла в азейбарджане, но не доверяю я этим товарищам и правильно делаю. А друг доверчивый, даже чересчур. Вот такими и пользуются, если не кому во время рассказать что к чему.
Страховка есть, работает. Правда мы, как обычно, не договариваем. Оформили как падение с лестницы(байк, конечно страховой случай, но начнётся сразу- Антона на анализы спиртного, наличае прав на вождение мотобайка, свидетели и тд, в общем много гемороя, хотя у нас всё в порядке со всем, были трезвы оба)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 02 ноя 2010, 16:26

Аликка писал(а): вот думаю на сколько корректно описывать эти ситуации...

в качестве предостережения вполне корректно (без имён) !!!
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Оберон » 02 ноя 2010, 16:34

Аликка писал(а):эх, вот думаю на сколько корректно описывать эти ситуации... Одно скажу- в Таиланде наши соотечественники- не всегда дружелюбны... а иногда склонны к всяким разводкам. Особенно кавказских национальностей... я не рассистка, выросла в азейбарджане, но не доверяю я этим товарищам и правильно делаю. А друг доверчивый, даже чересчур. Вот такими и пользуются, если не кому во время рассказать что к чему.
Страховка есть, работает. Правда мы, как обычно, не договариваем. Оформили как падение с лестницы(байк, конечно страховой случай, но начнётся сразу- Антона на анализы спиртного, наличае прав на вождение мотобайка, свидетели и тд, в общем много гемороя, хотя у нас всё в порядке со всем, были трезвы оба)

Миллион раз слышал фразу-" за рубежом не общайся с соотечественниками,тем более с ЛКН!" Всегда эта фраза тебя оправдывает)))
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь-хочется выпить, выпил-хочется жить
Оберон
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аликка » 02 ноя 2010, 16:55

ладно, может я и параноик, но как-то всё подозрительно. В общем познакомился он в самолёте с таварищем- подружились. Потом пошли вместе гулять, с моей точки зрения "якобы" познакомились с русской девушкой, которая все время общения не приятно подкалывала моего друга. На этом и расстались. На следующий день она ему позвонила, при чём с российского номера. При этом телефоном с ней ни кто не менялся. Дальше она начинает звонить и напрашиваться к моему другу в номер, в гости- пива попить. Он соглашается. По счастливой случайности он во время разговора находился рядом... мы пошли с ним. Позвонили "друзья", тоже напросились в гости. Пока мы их ждали, встретили его соседей, собирающихся посидеть на воздухе возле гостиницы. Мы присоеденились, с пивом и здоровенной вяленной рыбой, которую друг привёз из России. Я пошла без телефона. Друг пошёл их встречать, в итоге заблудился- минут 15 не мог найти дорогу, взял такси- их привезли.Они были втроём и очень разозлились,увидев что мы собрались большой компанией, громкими матами изьявляя своё желание пойти в туалет и ругая друга, что он так долго искал дорогу. Один остался внизу, к нам не подошёл, стоял как охранник. Деваха с кавказцем на эмоциях пошли с другом в номер- типа в туалет. их небыло- минут 15, я заволновалась, уже собралась под каким- нибудь предлогом попасть с группой поддержки в номер, но они спустились. Сказали, что им нужен был туалет и они его получили с этими словами они ушли. вернее не совсем с этими, матов было хоть отбавляй. Я хорошо разбираюсь в людях, и сразу могу сказать- что эта троица знакома ни один год. Жаль, их план сорвался- останься они у друга в номере, проснулся бы он с утра без бабок и с головной болью от клафилина. а сумма у него была приличная...
Номер российский скорее всего был не её- так как по номеру можно найти её в России, это усыпляет бдительность. А парни(их можно теоритически найти- вместе летели) всё бы валили на неё, типа ничего не знаем, мы ушли, а он хотел с ней остаться.
На следующий день эта троици ехала с нами на пароме на Ко Лан. При чём общались они как очень давние знакомые. Так что "знакомство" было явно инсцинированно. Может всё бы развивалось и по другому сценарию, но слишком много подозрительных моментов.
А может я и ошибаюсь, но другу рекомендовала больше с ними не встречаться. Благо уже почти все деньги потрачены- он проплатил вперёд все экскурсии, сходил на разные массажи, включая боди и накупил кучу всего))) Только что звонил))) Это что-то! Я водила его в буфет, так вот, он теперь хочет вернуться туда, взять буфет с морепродуктами за 300, и как можно больше унести в карманах, положив в них предварительно пакеты Я заняла его по-полной экскурсиями, чтобы у него было меньше свободного времени- сдала в знакомую турфирму знакомым гидам, теперь они с ним няньчатся. А у меня появилось хоть немного свободного времени и спокойствия.
Остальное описыать не буду- это уже слишком личное, и у кого-то другого такие подвиги вряд ли удасться повторить))) даже если ооочень постараться
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 08 ноя 2010, 13:07

Новости по посылкам- отправляла морем в октябре, дошла за 16 дней... я в шоке! мои тоже(в приятном)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение sergey_privacy » 13 ноя 2010, 10:38

Насколько я понял, муж работает удаленно, заказы получает в России. А вы не думали организовать несколько семей и создать собственный бизнес? Я тоже "заболел" Тайландом и хотел бы там осесть на ПМЖ, желательно тоже в Паттайе. Я думаю, можно собрать десяток форумчан, помогать друг другу обжиться на новом месте и организовать собственное дело. Думаю, что организовывать бизнес с людьми, которых не разделяет языковой, национальный и культурный барьер, гораздо проще. Тем более, осесть в Тае - мечта у многих соотечественников.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение fox_ik » 19 ноя 2010, 17:20

Елена Елена писал(а):Очень-очень интересно! Прочитала за 1 присест - не могла оторваться Пишите дальше!

присоединяюсь
Дела не всегда обстоят так, как кажется (с)
fox_ik
новичок

Страны: 4

Сообщение Аликка » 23 ноя 2010, 13:39

Прошло 3 месяца нашего второго заезда. За это время много что произошло, много чего успели селать. Рука восстановилась на 80%, уже могу печатать нормально. Начну по порядку.
Первым делом мы купили полноценный рабочий стол и очень удобное компьютерное кресло, теперь у каждого своё рабочее место. Первое время отходили от шока посещения России, от свадебной суеты и прочих нервотрёпок. Как же хорошо здесь! Ни кто и ничто не напрягает(если не считать толпы туристов со своей спецификой) Через месяц пребывания мы сьездили в Лоас за двухкраткой. Всё легшко, там это поставленно на поток ни каких сложностей. На этот раз мы решили воспользоваться одной рекомендацией и в Нонг Кхае на басстэйшене направились к окошечку с надписью Вьентьян... и были посланы продавщицей- сказала только для тайцев. И фиг с тобой золотая рыбка! Взяли тук-тук. Спрашиваем- сколько? -400 мы:-100! он-200, мы-100! он- ок. По дороге он пытается свернуть в место, где за деньги втуляют анкеты и ещё какие-то бумажки- видя это его намерение, я его одёргиваю и жестами показываю, что нам туда не надо.
Спокойно пересекаем границу, едем до Лаосской. В прошлый раз мы платили какие-то деньги за въезд, кажется бат по 300 с человека. Антон находит очередь и на окошечке какие-то прайсы.. И на против российского флага-30 долларов. Мы в лёгком замешательстве. И тут подходит таец, смотрит внимательно и произносит:" Красивая! Русская? Русские свободны!" И мы спокойно двигаемся дальше. он же предлагает отвезти нас за 300 бат, мы отказываемся и он тут же разварачивается и ищет кого можно развести на 300 бат. С ходу берём тук-тук, прлатим по 50 за человека и едем в посольство. Приехали прямо к открытию, очередь не большая, быстро прошли все процедуры и направились в знакомый гест. На этот раз мы всяли номер в вентилятором.
Сейчас во Вьентьяне ужасно!!! Там грандиозная стройка везде, много подержанных машин и как следствие невозможно дышать... я задыхалась... пришлось покупать уплотнённую маску- с ней можно было жить вне помещения. Направились в полюбившийся индийский ресторанчик- он закрылся... пошли в мдругой... не так вкусно и дорого, блин... В общем в первый заезд нам понравилось больше. На обратном пути мы столкнулись с дядечкой, с которым ехали на вип местах в вип басе. Он уже был с компанией русских. Интересные ребята. Влад организовал небольшой бизнесс у себя на родине и управляет из Тая, дети пошли в тайскую школу. Виктор- инструктор по дайвингу, и Артур- имеет небольшой бизнес в России, жена- роаботает в Тае в турбизнесе. Артур много путешествовал и рассказал много интересного. Мне очень понравился момент на границе. Мы сбивали цены в 3 раза и считали, что это нормально. Артут же упёрся- "я сюда за 20 бат приехал!!!" И мы договариваемся на 30 бат с человека до басстейшн. Водитель долго спорит, потом говорит- ок, и ведёт нас к микроавтобусу с кондеем)))
Мы приехали на басстейшэн раньше ожидаемого времени, а у нас на руках уже были билеты. Мы бездоплаты поменяли на более раннее время. Потом ещё раз поменяли, чтобы с тойже компанией ехать до Паттайи, заодно вместе покушать где-нибудь. Взыли места в Вип басе на 2м этаже. Если честно, мне там комфортнее, и тоже есть массаж в кресле.
Потом весёлое празднование Хэллоуина, потом падение с байка, потом российские праздники 4 дня. Мы решили воспользоваться моментом и махнули на Самет. С вечера заказали трансфер за 300 бат с человека и в 7 утра нас забрали. Привезли на пристань, высадили, и мы больше часа ждали нашего караблика. Караблик болшьой, но людей на него не много. Что меня больше всего порадовало- так это шизлонги на верхней палубе. Очень комфортно.
Знания об острове у нас были поверхностные, решение спонтанным. Я всё-же с травмированной рукой, но решили рискнуть. Так как мои родители не в курсе моего падения, я старалась позирую для фото руку держать естественно.
Нас привезли на пляж под названием AO WONGDUERN( переписала с выданной там карты), при чём карадлик остановился далеко от берега, к нему подплыла небольшая шлюпка и нас вепесадили в неё. Пирса там нет. Много русских туристов. Гесты дорогие, мы с трудом нашли бунгало за 600. Был и за 500, но совсем убогий. Скинули вещи, немного поспали и решили съездить на разведку. Я читала, что самые красивые закаты на AO Karang, мы арендовали мотобайк за 400 бат на сутки и поехали. Изначально нас поразила убитость байка. Он был весь расшатан и там не было даже зеркал. Потом мы начали искать основную дорогу, пока не поняли, что эта размытая, убитая, узкая дорожечка без намёка на асфальт и есть основная дорога... местами ехать было просто не реально, часто я шла пешком, а Антон пытался проехать на байке- у меня получалось быстрее. И тут мы видим знак- ограничитель скорости-50!!! мы и до 20 разогнаться не смогли, на столлько убиты дороги. Представляю, что там после дождя... Едем дальше. И снова дорожный знак, возбуждающий наше воображение ещё сильнее- Осторожно, плохая дорога!!! Мы останавливаемся, ставим байк на обочине и идём посмотреть на эту дорогу... Картина ещё та! Крутой спуск, весь в калдобинах и по нему пытаются поднятся таййцы на мотобайках. Из 4х 2 упали с повреждениями, 2е успели отскочить... Это при том, что тайцы очень хорошо водят!!!! Из облака пыли выехала Тайка с разбитыми, кровоточащими коленями, её догнал пешком пожилой фаранг. Мы решили не рисковать- попытки падения у нас были в основном при спусках, а тут даже подняться сложно- оставили байк и спустились пешком. Свернули в ближайшем месте и попали на территорию какого-то ресорта. Приближался закат, мы решили стопорнуться там. Немного погуляли, потом сели в кафешке и заказали чайничек ароматного чая за 140 бат. В придачу нам принесли вкусные печенюшки.
Начало темнеть и мы двинулись в направлению к нашему бунгало. По темноте это оказалось сложнее... Практически добоались и в моём воспалённом мозгу возникла идея ехать дальше. Хотелось есть, а у нас на пляже не было путёвых мест.. И... О ЧУДО!!! В сторону широкой части острова дороги начали улучшаться, начали появляться бетонированные участки. Мы доехали до AO PHAI и остановились там в отличном ресторанчике на берегу моря. Да, цены не радовали, за то вкусно и отличный вид на море, потом прямо перед нами устроили фаер шоу. С начала мальчик лет 7 делал простые движения, потом начал выступать парень лет 18. Вот его выступление было просто супер!
Уставшие, но довольные поехали спать. Больше к мотобайку мы не подходили....
Хорошень выспавшись мы собрали вещи и направились в сторону цивилизованной части острова. Долго не могли найти место, которое устраивало бы нас обоих, пока не дошли до "Санрайс виллы". Но первый раз прошли мимо- не сразу поняли, где ресепшн. Дальше все было дорого и не интересно, то пляжа нет, то комнаты убоги...
Вернулись посмотреть домики на берегу и влюбились в это место! за 800 бат скромненькая, но чистеникая комнатка и шикарный вид из окон!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 24 ноя 2010, 14:44

Едем дальше)) Расположение виллы очень удобное, в 5ти минут ходьбя от 7/11(в нём, как ни странно нет" островной наценки, которая встречается везде, кстати за операцию с карточкой карсикорн банка в их же бануомате- 10 бат), и от пристани. 10 минут до "брилиантового пляжа".
Песок там просто волшебный! Белый, мелкий и хрустит под ногами как снег. Кайф!!! Море чистое, правда когда мы были прохладное. Остров не большой, можно запросто обойти пешком вдоль и поперёк. Ещё одна особенность- огромное количество обнаглевших собак! Их много и они везде! Мостятся на вещи туристов, лезут целоваться...

За 4 дня прибывания мы изучили его досканально, правда основные туристические места. Следующий раз хочу побродить по джунглям. на 2й день мы нашли классное место на AO PHAI, где можно за 80 бат купить вкуснейший стейк, приготовленный на углях. Да и остальные блюда вкусные и бюджетные.

В тот же день мы были разведены добровольно на деньги "тайским манахом". Гуляли днём, осваивая новое место, забрели куда-то, там статуя Будды
Ну, мы же дикие, туристы, начали фотографировать. Подходит к нам таец в манашеском облачении- а давайте ка я вас вместе сфоткаю- на счастье! Ну ладно, давайте
Тут же зажикает 3 свечкм и 3 палочки- говорит- это место для женщин, а это- для мужчин. Ставим в указанные места палочки и свечи.
Видет у нас обручальные кольца, спрашивает сколько женаты. Отвечаем честно. Он искренне радуется, поздравляет, желает счастья, благословляет. И приглашает посетить недольшой храм, где он обитает. Место не большое, много статуэток и изображений Будды. Потом он достаёт талисманы- 3 женских и 3 мужских. Мы пытаемся отказаться, он настаивает, упирая на то, что мы молодожёны, нам на счастье, принесёт удачу и т.п. и ни слова о стоимости! Мы начинаем перешептываться. Вроде надо дать пожертвования. Старается мужик, счастья желает... Мы протягиваем 200 бат, он тут же мажет головой- ноу, талисмани стоят 200 за 3 штуки! Мы предлогаем просто 200 бат без покупки талисманов- он тут же говорит- ок, 300 за 6! И спокойно берёт деньги! Первое, что меня насторожило- он взял из моих рук фотоаппарат, второе- протянул из рук в руки палочки, свечи, и талисманы. Третье- взял в руки деньги! Всё это запрещено манахам, на сколько мне известно. И уточнять сумму пожертвования- это что-то новое! Я мысленно списала расходы в благотворительность, но Антон на выходе сказал: ""А согласись, красиво нас развели на 300 бат)))" Похожая ситуация была как-то на пляже в ПТТ. Лежим в шизлонге- расслабленные, подходит таец к Антону, протягивает руку- типа здоровается. Антон пожимает руку. Он достаёт какую-то книжечку- он тайский скаут, собирает пожертвования для развития дела. Антон тоже в прошлом скакут и его очень порадовал факт существования тайских скаутов. В блакнотике- 4 графы: №, ФИ, страна, сумма взноса. И взносы в основном от 1000 и выше. Антон дал ему 50 бат, написал имя, страну, столбик с суммой оставил пустым))) на усмотрение тайца)))

Весь вечер мы бродили по берегу, затем купили в 7/11 ведёрко мороженного и долго перед сном слушали шум прибоя. Очень выручил кипятильник, утром мы смогли попить горячего чаю и кофе, нагрев воду в разовом стаканчике. С утра был прилив и море было прямо возле нашего домика! Супер! Хозяин геста, молодой фаранг, с утра ловил кальмаров. Очень интересное зрелище! Особенно когда он вытаскивал кальмара на удочке и кальмар выпустил фантан чернил

К нашему удивлению мы больше не встречали русских, и вот мы лежим на пляже в шезлонге и неожиданно я слышу русскую речь... Поднимаю голову- Юхан! Надо же- единственные русские вне пляжа АО WONGDUERN, и те знакомые! Кстати, когда мы заселились в домик на берегу, мы вспомнили Юхана, он любит шум моря, и мы подумали, что ему бы очень понравилось здесь, и надо будет обязательно рассказать ему об этом месте. И тут на тебе! Юхан с друзьями остановились возле нас, и пошли играть с Антоном в волейбол, а мне ни чего не оставалось, как наблюдать со стороны- море холодновато, да и рука почти не подвижна...
Накупавшись вдоволь мы решили всё-же посмотреть закат с конца острова. Юхан с Алексеем сняли байки, мы сняли квадрацикл за 800 бат. Машина зверь! Тоже убитый и расшатанный. При движении он издавал странные звуки и икал, чем веселил нашу компанию. К счастью тот адский спуск разровняли и мы смогла спокойно спустится. На квадрацикле, конечно, легче и меньше шансов уронить его вместе ссобой, но я чувствовала себы как на радэо, намертво вцепилась здоровой рукой в Антона и ногами упёрласть в подножку. Пару раз чуть не слетела... Ноги потом жутко болели от напряжения...
И всё же мы добрались до желанного места
Продолжнение следует
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:12, всего редактировалось 4 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 29 ноя 2010, 12:39

На обратном пути мы выяснили, что наша фара очень слабо светит и по тёмному сложно добираться. Возле AO PHAI мы остановились, чтобы обсудить план дальнейших действий. Договорились встретиться и поужинать вместе где-то через час. Алексей с Паришад и Юхан поехали, а мы не смогли завестись... и в то же время выключили электричество на острове... вот это засада! Юхан, не видя нас сзади вернулся. Посветили фанириком во внутренности, ничего не поняли, чё как устроенно и что могло приизойти(всё таки с фанариком сложнее). Позвонили арендодателю, через 10 мин приехали совсем молоденькие мальчики, покопались внутри и, о чудо! он завёлся! Обратно ехали под канвоем, доехали до места аренды и здали это чудище на ночь. Домой шли освещая путь моим телефоном.Весь остров был обесточен, но связь была. Так же в отдельных, видимо стратегичеси важных объектах тоже горел свет. Видимо работали от генираторов. Электричества не было часа 2, потом включили.
Всей компанией мы отправились на пляж поужинать. Нашли отличное недорогое место с лежачими местами и провели время за дебатами с Паришад о пользе тайской пище. Тогда я впервые услышала о том, что во многих местах тайцы добавляют глютамат натрия, и поэтому здесь у многих проблемы с желудком. Потом мы долго бродили по берегу, обсуждая много интересных тем. По всему пляже проводили фаер шоу. в одном месте зажгли огромный обруч и пьянющие фаранги препрыгивали через него. В другом люди проходили под горящей верёвкой. Высший пилотаж был, когда таец "прошёл под верёвкой в расстоянии сантиметров 20 от песка и под конец закурил от верёвки сигарету.
Утром мы пошли за своим зверем, он сразу отказался заводится... мы попросили замену- как раз освободился один. Он тоже не хотел заводиться с первого раза. Таец открыл седушку, я внимательно наблюдала за его действиями, что но делал, какие проводочки шевелил и тд. Нам это пригодилось в будущем. Это был менее убитым и не издавал страшных звуков. По словам
тайца квадрациклы выживают не более 2х лет...
Намного покатались с компанией по острову, заехали к водохранилищу, покупались в море,

и они поехали выезжать из гестов(мы это сделали заренее, оставив рюкзак у них на хранение), а мы поехали на смотровую площадку. Вид обалденный.
На своё удивление я увидела домашнюю любимицу- Араукарию. Много лет моя семья в Новороссийске иснользует её вместо новогодней ёлки
налюбовавшись видом мы собрались обратно и тут наше чудовище вновь не заводится! Антон сделал несколько попыток, подошли Тайцы, тоже что-то попытались сделать - всё безрезультатно. Решили снова звонить хозяину. Пока Антон с тайцами дозванивались до хозяина иобъясняли где мы находимся, я вскрыла седушка и повторила действия тайца в сервисе и, о чудо! он завёлся! Антон тут же дал отбой, сказав, что жена починила. Антон после этой ситуации торжественно передал мне право ремонтировать нашу будущую машину)))
Последний раз редактировалось Аликка 21 апр 2011, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Treeman » 29 ноя 2010, 13:20

Да уж, на Самете дороги просто жесть, невозможно ездить.
Но уж лучше так, чем пешком )

Мопед за 400 бат на сутки тоже - жесть, хотя они там какие-то охреневшие.
Последний раз редактировалось Treeman 29 ноя 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аликка » 29 ноя 2010, 13:21

билеты на трансфер мы брали за день до отъезда в конторе возле пирса, получилось немного дешевле. Юхан и Ко приехали на мотобайках, оставили их на берегу на стоянке и дале своим ходом. Они выезжали рано утром и было так холодно, что большую скорость развивать было не вариант... От них я услышала понятие "заморозки в Таиланде" выражение порадовало
В целом впечатление осталось очень приятное, здорово отдохнули! Возле нашего геста я насобирала красивых ракушек, теперь у меня есть кусочек Самета)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль