Переехал в Хуа Хин

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: переехал в хуа хин

Сообщение Filipp » 06 сен 2013, 12:34

Взяли без проблем? В какой класс? Как с английским?
Спасибо, хороший дневник:)[/quote]

Взяли то без проблем. Удалось пролезть в 4 й))) в середине года. У меня и так ребенок в 6 лет пошел в школу ...так и здесь пол года сэкономили ))) теперь смело можно оставаться на второй год)) ... А вот английский тяжеловато...два месяца до отъезда почти каждый день занималась с репетитором, практически с нуля начинали (школа не в счет ) но сдала молодцом, хоть и волновалась.
Последний раз редактировалось Filipp 06 сен 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Filipp
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Filipp » 06 сен 2013, 12:40

У нас на машине не получиться. Через неделю заканчивается виза и мы улетаем в Сингапур..потом снова вернемся в ХХ и думаю придется возвращаться уже с билетами до Малайзии....чтоб как говориться ..избежать лишних вопросов, а так мы бы с удовольствием рванули чем нибудь наземным по соседним странам)))
Filipp
полноправный участник

Сообщение VanSid37 » 06 сен 2013, 13:21

Filipp писал(а) 06 сен 2013, 05:00:Наши няни))

Аааааа... Как же я ошибался, думая что моё детство было счастливым
Поинтересуйтесь пожалуйста, они со взрослыми не нянчатся?
Не надо печалиться, вся жесть впереди
VanSid37
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение бентли173 » 06 сен 2013, 13:45

Filipp писал(а) 06 сен 2013, 04:30:Вчера произошел забавный случай, который хорошо характеризует менталитет тайцев и поможет мне понять местное население. Вообщем еду домой на муниципальном автобусе (прикольный транспорт...по сути это переделанный пикап ниссан навара, стоимость проезда 10-15 бат) самый полдень..жара 35. Чтобы попросить остановку надо нажать звонок. ))) Со мной едет монах старичок..и тут он жмет на звонок но не выходит.. а что то говорит водителю (к слову...водитель это бабулька лет 60)))) та видно не врубается что от нее хотят ...а автобус все стоит)))....сзади уже пробка копиться))) я с интересом наблюдаю как бабулька водитель вылезает из за руля ....не торопливо обходит автобус...все думаю настал монаху карачун))) сейчас его бабуля будет бить по его вязанной шапочке))) Но к моему удивлению водитель бабуля просто подошла по ближе узнать что же надо монаху))) ??? А надо ему мешочек льда))!!! ибо нынче очень жарко...)) Ну думаю сейчас он точно получит....но к моему еще большему удивлению, бабуля дунула в соседнюю лавку и принесла мешок со льдом, отдала монаху и только потом села за руль и мы поехали дальше. Все это время никто не гудел...другие пассажиры сидели довольно равнодушно на все смотрели и недовольства не выказывали. Я в этот момент представил что же было бы в Питере в подобной ситуации ??? ...думаю пошла бы в ход травматика((( и без жертв не обошлось(((.

А разве монахам так можно делать? Просто не 1 раз слышал,что монахи не общаются и никогда не возьмут ничего из рук женщины. Или у меня не верная информация?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Filipp » 06 сен 2013, 14:39

Да не спец я по монахам. Что увидел то и рассказал. Ехал он на гору обезьян и меня с собой звал......общался нормально и приветливо. Может он не правильный монах)))??????? мне его шапочка оч. подозрительной показалась)))
Filipp
полноправный участник

Сообщение max00 » 06 сен 2013, 20:33

Filipp писал(а) 06 сен 2013, 12:40:У нас на машине не получиться. Через неделю заканчивается виза и мы улетаем в Сингапур..потом снова вернемся в ХХ и думаю придется возвращаться уже с билетами до Малайзии....чтоб как говориться ..избежать лишних вопросов, а так мы бы с удовольствием рванули чем нибудь наземным по соседним странам)))

А почему хотите в Малайзии получать визу а не сразу в Сингапуре?

.а что за 3-х месячная виза и как ее получить ???

3х месячная туристическая виза, получается путем подачи пакета документов в любой стране где есть посольство Тайланда
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Filipp » 07 сен 2013, 06:18

Ребенок в школу ходит..по этому едем с пятницы по понедельник. Да и если честно на школу понадеялись и не планировали в Сингапуре морочить голову посольствами, а хотели просто отдохнуть.
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 07 сен 2013, 06:25

....мы веселые медузы..)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 07 сен 2013, 17:39

Наши предки)))
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 07 сен 2013, 18:46

Сегодня после моря заглянули на гору обезьян.....повидались так сказать с предками) Были свидетелями их кормления....просто свалка)))) присоединяюсь к доброму совету старожилов...не кормите обезьян!!!!!))) Они к тому же еще и искусные воришки....(смотрите фото) один примат очень ловко обнес машину на коробку печенья)) и тут же на ближайшей крыше все заточил в одиночку))
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 07 сен 2013, 19:21

Вот уже скоро будет месяц как я в Таиланде. Уже стали явно проявляться положительные сдвиги в плане.... отсутствия суеты, раздражения по мелочам, хронического недосыпа (хоть и спать по времени стал меньше)), стал более спокоен и уравновешен (хотя забот еще хватает) ...вообщем все те минусы которые свойственны жителям мегаполисов, которые живут в постоянной гонке, суете и стрессе , постепенно исчезают)))!!! Отсюда вывод - Тай отличное лекарство)))
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 07 сен 2013, 19:30

А если посмотреть на моего ребенка....то она за четыре недели повзрослела и поумнела больше чем за весь последний год. И недавно на полном серьезе подняла вопрос о чуть ли не полном переезде в Тай)) Причем не просто клянчила ...типо ...ну пап...ну мам...не хочу весной возвращаться...и все в таком духе)))) А грамотно (для своих 9 лет) все обосновала)))).....подвела, так сказать, базу под фразу......и мы, блин задумались)))
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 08 сен 2013, 19:41

Забыл упомянуть о месте жительства. Поселились в кондо за 35000. Две спальни, две ванны, большая гостиная и просторная терраса. Всего примерно 95 м2. Скажу так....не все ожидания оправдались))) и мебель старовата и сама квартирка грязновата досталась от предыдущих арендаторов......пришлось приложить усилия чтоб привести в порядок....купил даже пылесос))))) но контракт есть контракт будем жить. По окончанию высокого сезона думаю переехать. Уверен за эти деньги найду лучше и больше.....может вообще в дом переберемся, они обычно подешевле....правда там свои нюансы..... Но район менять (Као Такиаб) не хочется....будем с конца января что то уже присматривать.
Последний раз редактировалось Filipp 08 сен 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 08 сен 2013, 19:47

Не много фото нашего кондо.
Filipp
полноправный участник

Сообщение max00 » 09 сен 2013, 10:34

Filipp писал(а) 08 сен 2013, 19:41:Забыл упомянуть о месте жительства. Поселились в кондо за 35000. Две спальни, две ванны, большая гостиная и просторная терраса. Всего примерно 95 м2. Скажу так....не все ожидания оправдались))) и мебель старовата и сама квартирка грязновата досталась от предыдущих арендаторов......пришлось приложить усилия чтоб привести в порядок....купил даже пылесос))))) но контракт есть контракт будем жить. По окончанию высокого сезона думаю переехать. Уверен за эти деньги найду лучше и больше.....может вообще в дом переберемся, они обычно подешевле....правда там свои нюансы..... Но район менять (Као Такиаб) не хочется....будем с конца января что то уже присматривать.

А сколько за коммуналку платите и включает ли эта цена коммуналку?
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Filipp » 09 сен 2013, 14:03

коммуналка примерно 1500-2000
Filipp
полноправный участник

Сообщение Волшебник Ы » 10 сен 2013, 03:35

Привет, здорово что начал вести дневник с начала, впечатления живее.
1. Вы с самого Питера перебрались? Не понял почему сразу и надолго? обычно прилетают посмотрят, а потом принимают решение. А вы я так понял впервые там, даже визовые вопросы не уточнили.
2. А почему решили записаться в школу сразу для получения студенческой визы, если все равно в планах выезжать в другие страны? Вот думаю сначала посетить ближайшие страны раз в месяц выезжая, а уж потом получить годовую и безвыездно сидеть в тае ;)
3. Я в шоке, откуда такие цены 35 тыс за какой то кондо??? Читал у других, вроде долгосрочно больше 20 тыс. редко кто платит, или я ошибаюсь? И какие минусы в таком случае у дома?
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Filipp » 10 сен 2013, 03:57

Да мы из Питера. А на долго приехать решились не сразу. Эту идею я вынашивал около года. К стати никто не верил до последнего, что мы решимся на отъезд ))).Но мы с супругой еще та банда)) и на подъем легкие......да и скептицизм друзей еще больше подстегнул. Решение было уехать за границу в теплую страну и путем исключения стран где уже были выбор пал на Таиланд. Вы не правы)))Визовые вопросы мы уточнили ...просто не успели сделать)) По приезду знаете ли поначалу мисо суп в голове)))не мог запомнить простые вещи и элементарно сосредоточиться))))...отсюда и маленькие проколы))).В школу ходит ребенок для получения знаний а визы это дополнения и для нее и для родителей. Мы признаться тоже не охотно платим 35 и если вы ссылку дадите где можно подобное взять за 20)))тем более в высокий сезон... буду признателен. А к минусам про которые говорил,,, можно добавить что стройка рядом. Но ХХ сейчас очень активно строится.
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 10 сен 2013, 04:09

Планировал изначально про местную пищу рассказать, про цены в ресторанах.... в магазинах и что там продают а что нет. Но повторять других участников старожилов не хочется. По этому пока подожду ...подумаю может что то новое смогу добавить))) А так спрашивайте ....отвечу.
Filipp
полноправный участник

Сообщение Filipp » 10 сен 2013, 04:18

Ночной рынок. Все что на фото стоит от 300 до 1000 за кг. Приговорят тут же при тебе и посадят кушать в соседний ресторанчик.
Filipp
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль