Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Filipp писал(а) 06 сен 2013, 05:00:Наши няни))
Filipp писал(а) 06 сен 2013, 04:30:Вчера произошел забавный случай, который хорошо характеризует менталитет тайцев и поможет мне понять местное население. Вообщем еду домой на муниципальном автобусе (прикольный транспорт...по сути это переделанный пикап ниссан навара, стоимость проезда 10-15 бат) самый полдень..жара 35. Чтобы попросить остановку надо нажать звонок. ))) Со мной едет монах старичок..и тут он жмет на звонок но не выходит.. а что то говорит водителю (к слову...водитель это бабулька лет 60)))) та видно не врубается что от нее хотят ...а автобус все стоит)))....сзади уже пробка копиться))) я с интересом наблюдаю как бабулька водитель вылезает из за руля ....не торопливо обходит автобус...все думаю настал монаху карачун))) сейчас его бабуля будет бить по его вязанной шапочке))) Но к моему удивлению водитель бабуля просто подошла по ближе узнать что же надо монаху))) ??? А надо ему мешочек льда))!!! ибо нынче очень жарко...)) Ну думаю сейчас он точно получит....но к моему еще большему удивлению, бабуля дунула в соседнюю лавку и принесла мешок со льдом, отдала монаху и только потом села за руль и мы поехали дальше. Все это время никто не гудел...другие пассажиры сидели довольно равнодушно на все смотрели и недовольства не выказывали. Я в этот момент представил что же было бы в Питере в подобной ситуации ??? ...думаю пошла бы в ход травматика((( и без жертв не обошлось(((.
Filipp писал(а) 06 сен 2013, 12:40:У нас на машине не получиться. Через неделю заканчивается виза и мы улетаем в Сингапур..потом снова вернемся в ХХ и думаю придется возвращаться уже с билетами до Малайзии....чтоб как говориться ..избежать лишних вопросов, а так мы бы с удовольствием рванули чем нибудь наземным по соседним странам)))
.а что за 3-х месячная виза и как ее получить ???
Filipp писал(а) 08 сен 2013, 19:41:Забыл упомянуть о месте жительства. Поселились в кондо за 35000. Две спальни, две ванны, большая гостиная и просторная терраса. Всего примерно 95 м2. Скажу так....не все ожидания оправдались))) и мебель старовата и сама квартирка грязновата досталась от предыдущих арендаторов......пришлось приложить усилия чтоб привести в порядок....купил даже пылесос))))) но контракт есть контракт будем жить. По окончанию высокого сезона думаю переехать. Уверен за эти деньги найду лучше и больше.....может вообще в дом переберемся, они обычно подешевле....правда там свои нюансы..... Но район менять (Као Такиаб) не хочется....будем с конца января что то уже присматривать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде