Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Менделеев писал(а) 22 окт 2012, 22:11:Brim,
лично по твоему мнению, а ради чего можно съездить на экскурсию в Кабоджу? (если не брать разные развалины в расчет)
т.е. в принципе, что-нибудь там есть интересного чего нет в Тайланде? Опять же, повторяюсь, на твой взгляд. Понятно, что на цвет и вкус...
Думаю, в подобном коротеньком да еще групповом туре вряд ли что может понравиться - лучше побыть подольше, ехать без групп, на храмы ехать пораньше, когда народу никого - вот тогда получите настоящие впечатления.Brim писал(а) 22 окт 2012, 14:43:Ангкор-Ват — развалины, как развалины. Все храмы выглядят одинаково. И толпы туристов. Я понимаю, если бы камбоджийцы хоть какой-то кусочек восстановили в первозданном виде, с отделкой из красного дерева, золота и драгоценных камней. А так… через 3 часа большая часть группы с большим удовольствием погрузилась в автобус, чтобы поехать на обед. Чего в этих храмах можно делать 5 дней (самый продолжительный вариант экскурсии), для меня загадка.
Очень странный вывод о разных странах. При таком подходе, наверное, вообще никуда не надо ездить - везде все одинаково, в принципе .Brim писал(а) 20 окт 2012, 12:34:Так что в Лаос интересно ехать разве что из любопытства. Но после Сием Рипа мне кажется, что делать там совершенно нечего.
RU писал(а) 23 окт 2012, 07:17:Очень странный вывод о разных странах. При таком подходе, наверное, вообще никуда не надо ездить - везде все одинаково, в принципе .Brim писал(а) 20 окт 2012, 12:34:Так что в Лаос интересно ехать разве что из любопытства. Но после Сием Рипа мне кажется, что делать там совершенно нечего.
Совсем немного. И если пить пиво, кстати - это сильно увеличивает бюджет ))Brim писал(а) 23 окт 2012, 08:29:..Еда: 6500 бат...
Все верно - сам тайфуд недорог - сегодня ходил пообедать рядом с офисом тайская кафешка - взял суп том ям гай и жареный рис с курицей (вообще, я люблю тайфуд) - вышло 75 бат. В Big C Extra на центральной Pattaya Klang, в карточном фудкорте, примерно такой же уровень цен.AMORDA писал(а) 23 окт 2012, 13:15:Если пить пиво, сам сонг, тхонг хонг и т.д. то это будет 500 бат\деньх30 = 15 000 плюсом;
А если еще иметь любоффф то 500 х15 раз = 7500 плюс....мда...
А то что еда 6500 это в принципе нормально, так как ТС ест в основном в тайских кафешках, а 200 бат для такой еды норма
RU писал(а) 23 окт 2012, 13:09:Совсем немного. И если пить пиво, кстати - это сильно увеличивает бюджет ))Brim писал(а) 23 окт 2012, 08:29:..Еда: 6500 бат...
AMORDA писал(а) 23 окт 2012, 13:15:Если пить пиво, сам сонг, тхонг хонг и т.д. то это будет 500 бат\деньх30 = 15 000 плюсом;
А если еще иметь любоффф то 500 х15 раз = 7500 плюс....мда...
Да, возможно. В молодости обычно материальное ближе духовного. Ну или надо быть заинтресованным во всем историческом с детства.Brim писал(а):Возможно, лет через несколько мне тоже откроется тайное знание и я буду получать от этого неземное удовольствие.
Brim писал(а) 23 окт 2012, 15:01: К счастью, а может, и к сожалению, но на данном этапе моей жизни я не пью.
para-bellum писал(а) 23 окт 2012, 21:37:а отчет мне понравился. адекватен - нет цели на супер экономии или баблоспускании (есть тут тема про Чанг - все хорошо. но общая тема "как сэкономить с 4 детьми" печально напрягла), нет деталей про моркву - мне индефферентно, просто такого материала полно.
Brim писал(а) 24 окт 2012, 08:43:А вот с пеной для бритья и лосьоном/кремом после - засада.
Пена для бритья Big C стоит 89 бат за 175 грамм... При этом качество у нее хуже, чем у Arko, которая в Москве меньше 70 рублей стоит.
У Nivea цены вообще за 200 бат уходят...
И это дешевый Таиланд?
А на вопрос о средствах после бритья, мне сразу и ответили - "ноу хев".
В Теско какой-то крохотный бальзам Нивеа нашелся, но опять же по космической цене...
Мужики, вы чем пользуетесь?
Olegon65 писал(а) 24 окт 2012, 12:08:Доброго времени суток! Спасибо за Ваш подробный отчет, очень интересно.Обязательно продолжайте.Вы пишете: "Цена за месяц: 10.000 бат октябрь, 11.000 — ноябрь, 12.000 — декабрь
Электричество: 7 бат
Вода: 25 бат" Тариф за электричество и воду за сутки?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде