Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Менделеев » 22 окт 2012, 22:11

Brim,
лично по твоему мнению, а ради чего можно съездить на экскурсию в Кабоджу? (если не брать разные развалины в расчет)
т.е. в принципе, что-нибудь там есть интересного чего нет в Тае? Опять же, повторяюсь, на твой взгляд. Понятно, что на цвет и вкус...
Менделеев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Brim » 23 окт 2012, 02:40

Менделеев писал(а) 22 окт 2012, 22:11:Brim,
лично по твоему мнению, а ради чего можно съездить на экскурсию в Кабоджу? (если не брать разные развалины в расчет)
т.е. в принципе, что-нибудь там есть интересного чего нет в Тайланде? Опять же, повторяюсь, на твой взгляд. Понятно, что на цвет и вкус...

Туда в любом случае можно съездить.
Это другая страна, совершенно не Таиланд, хотя обе эти страны родились после крушения одной империи.
Хотя главная цель поездки всегда Ангкор. Многим очень нравится. Это я просто не понимаю обычных туристических достопримечательностей.

В бытовом плане? За 1 день, проведенный на экскурсиях, этого не понять.
Хотя у меня сложилось впечатление, что в Камбодже для достижения уровня комфорта, сравнимого с Таиландом, может понадобится больше денег. Питьевая вода - и та привозная из Таиланда...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 окт 2012, 07:17

Brim писал(а) 22 окт 2012, 14:43:Ангкор-Ват — развалины, как развалины. Все храмы выглядят одинаково. И толпы туристов. Я понимаю, если бы камбоджийцы хоть какой-то кусочек восстановили в первозданном виде, с отделкой из красного дерева, золота и драгоценных камней. А так… через 3 часа большая часть группы с большим удовольствием погрузилась в автобус, чтобы поехать на обед. Чего в этих храмах можно делать 5 дней (самый продолжительный вариант экскурсии), для меня загадка.
Думаю, в подобном коротеньком да еще групповом туре вряд ли что может понравиться - лучше побыть подольше, ехать без групп, на храмы ехать пораньше, когда народу никого - вот тогда получите настоящие впечатления.
На самом деле, храмы все разные, построены в разном стиле, конечно материал зачастую одинаковый (не всегда). То, что многие из них в не особо тронутом состоянии - наоборот повышает их ценность по сравнению с новоделом, который вообще не интересен потому что не представляет никакой исторической ценности и не передает дух времени. Умеренная минимальная рестоврация гораздо интереснее.
Если есть время - там можно арендовать велосипед и объезжать храмы в теч. недели (кстати, на эту тему есть интересный отчет на форуме автора One-sunny).
---
А то кто-нибудь почитает и у него сложится не совсем адекватное мнение об Ангоре - а не все так однозначно.

Brim писал(а) 20 окт 2012, 12:34:Так что в Лаос интересно ехать разве что из любопытства. Но после Сием Рипа мне кажется, что делать там совершенно нечего.
Очень странный вывод о разных странах. При таком подходе, наверное, вообще никуда не надо ездить - везде все одинаково, в принципе .
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Brim » 23 окт 2012, 07:39

RU, я могу только еще раз повторить, что мое мнение совершенно не является единственно верным.

Просто я могу в Гугле набрать "Ангкор-Ват" и за 3-4 часа получить куда более полную, обширную и точную информацию, чем предоставит любой местный "гид", с качественными фото и видео.
Кому-то нравится смотреть на это своими глазами. Понаделать фото - я и развалины 11 века... Это не хорошо и не плохо, все мы разные и, к счастью, у нас есть выбор.

Лично мне в Ангкоре было скучно. Но мне скучно на 99% таких экскурсий, где бы они ни были. И я бы вряд ли поехал на эту экскурсию просто так. Но, учитывая то, что она мне обошлась в 2200 (остальное все равно пришлось бы тратить на визаран)...
С другой стороны, что-то новое я все равно узнал. И с самого начала написал, что денег потраченных не жалею. Оно вполне того стоило.

Но и обсуждение всего автобуса на обратном пути свелось к выводу о том, что экскурсии на Квай и на Ко Чанг куда легче и приятнее, чем в Камбоджу. Практически все от Ангкора ожидали большего.
А, может, просто гид нам такой неудачный попался, которые не смог раскрыть тему и заинтересовать...

RU писал(а) 23 окт 2012, 07:17:
Brim писал(а) 20 окт 2012, 12:34:Так что в Лаос интересно ехать разве что из любопытства. Но после Сием Рипа мне кажется, что делать там совершенно нечего.
Очень странный вывод о разных странах. При таком подходе, наверное, вообще никуда не надо ездить - везде все одинаково, в принципе .

Я почитал немножко отзывов о поездах в Лаос за визами. Именно после этого есть ощущения, что от Вьентьяна будет такое же ощущение, как от Сием Рипа.
Это не значит, что мне не любопытно туда съездить. Это значит, что я вовсе не уверен, что оно стоит 12 часов туда и 12 часов обратно.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 23 окт 2012, 08:29

О бюджете за 1 месяц. С 19 сентября по 18 октября.

Точную сумму посчитать не получается. Ибо в систему учета расходов все заносится в исходных валютах (рублях, долларах, батах), а пересчет в баты, естественно, косячит.
Но в сумме вышло около 28.000 бат.

Из них на жилье: около 13.500 бат.
Я реально долго изучал город и слонялся по разным местам, пытаясь понять где мне комфортнее жить. Дней 10.
Плюс еще будет коммуналка.

Еда: 6500 бат.
Даже не знаю почему так мало. Наверное потому, что когда искал жилье питался 1 раз в день.
Ну и тайская еда мне пока не надоела - я, вообще, не очень привередлив.
А посещения ресторанчиков, описанных в соседних темах, у меня идет в категорию развлечений (но ими можно принебречь, я пока почти нигде не был, разнообразия тайской еды хватает).

Шмотки: 2230 бат.
Футболка - 130 бат.
Шорты - 400 бат.
Шлепки для дома - 100 бат.
Сандальи - 1600 бат. С удовольствием купил бы Kito - made in Thailand за 480 бат, но их модели садиться на мою широкую ногу отказались. Пришлось в Outlet Mall купить ажно Pierre Cardin. Не уверен, правда, в оригинальности. Но пока вроде ничего, ходят.

Транспорт: 800 бат.
Включая автобус из аэропорта до Паттайи. Но я действительно люблю ходить пешком.

Визаран: 2100 бат.
Или он уже на следующий месяц? ;)

Мобильная связь: 600 бат.
Включая интернет, крайне необходимый на первых порах. И ip-телефонию.

Комиссия за снятие денег: 500 бат.
Естественно, есть еще какие-то потери на курсах валют, но их не сосчитать.

Хозтовары: 1600 бат.
Всякие тарелки, чашки, мыло, пена для бритья, подставка для ноута, стирка и т.д.

Развлечения у каждого свои.
Brim
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 окт 2012, 13:09

Brim писал(а) 23 окт 2012, 08:29:..Еда: 6500 бат...
Совсем немного. И если пить пиво, кстати - это сильно увеличивает бюджет ))
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 23 окт 2012, 13:15

Если пить пиво, сам сонг, тхонг хонг и т.д. то это будет 500 бат\деньх30 = 15 000 плюсом;
А если еще иметь любоффф то 500 х15 раз = 7500 плюс....мда...
А то что еда 6500 это в принципе нормально, так как ТС ест в основном в тайских кафешках, а 200 бат для такой еды норма
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 окт 2012, 14:33

AMORDA писал(а) 23 окт 2012, 13:15:Если пить пиво, сам сонг, тхонг хонг и т.д. то это будет 500 бат\деньх30 = 15 000 плюсом;
А то что еда 6500 это в принципе нормально, так как ТС ест в основном в тайских кафешках, а 200 бат для такой еды норма
Все верно - сам тайфуд недорог - сегодня ходил пообедать рядом с офисом тайская кафешка - взял суп том ям гай и жареный рис с курицей (вообще, я люблю тайфуд) - вышло 75 бат. В Big C Extra на центральной Pattaya Klang, в карточном фудкорте, примерно такой же уровень цен.
А как пошел поужинать с пивом в ресторанчик тайско-европейской кухни, к друзьям знакомым - оставил 600 бат (большая часть ушла на выпивку ).
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Brim » 23 окт 2012, 15:01

RU писал(а) 23 окт 2012, 13:09:
Brim писал(а) 23 окт 2012, 08:29:..Еда: 6500 бат...
Совсем немного. И если пить пиво, кстати - это сильно увеличивает бюджет ))

К счастью, а может, и к сожалению, но на данном этапе моей жизни я не пью.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 23 окт 2012, 15:04

AMORDA писал(а) 23 окт 2012, 13:15:Если пить пиво, сам сонг, тхонг хонг и т.д. то это будет 500 бат\деньх30 = 15 000 плюсом;

А можно еще посетить все, предлагаемые из Паттайи экскурсии, можно научиться управлять самолетом, можно забраться на Эверест (не хрена не бюджетное удовольствие).
Но, повторюсь, развлечения у всех разные. ;) Как и бюджет на оные.
Brim
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 окт 2012, 15:26

Brim писал(а):Возможно, лет через несколько мне тоже откроется тайное знание и я буду получать от этого неземное удовольствие.
Да, возможно. В молодости обычно материальное ближе духовного. Ну или надо быть заинтресованным во всем историческом с детства.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 23 окт 2012, 21:21

Почищено.
Drew70 - предупреждение за троллинг и флуд.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение para-bellum » 23 окт 2012, 21:37

Brim писал(а) 23 окт 2012, 15:01: К счастью, а может, и к сожалению, но на данном этапе моей жизни я не пью.

однозначно, к счастью - говорю как человек знающий-бухающий:) муж мой как раз 10 лет с Вашего возраста не пьет, и слава Богу - семейный бюджет здоров, и нервы моего без того неадекватного:)
а отчет мне понравился. адекватен - нет цели на супер экономии или баблоспускании (есть тут тема про Чанг - все хорошо. но общая тема "как сэкономить с 4 детьми" печально напрягла), нет деталей про моркву - мне индефферентно, просто такого материала полно.
еду в П пятый раз, и очередное мнение интересно
para-bellum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pashtet » 23 окт 2012, 22:55

Отчёт гут. Если будете выкладывать такую же полезную инфу, будет супер! Может знакомые, что расскажут. Со временем всё меняется. Я тоже хочу очутиться в Паттае декабрь+январь. И конечно рад новой информации.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 24 окт 2012, 08:36

para-bellum писал(а) 23 окт 2012, 21:37:а отчет мне понравился. адекватен - нет цели на супер экономии или баблоспускании (есть тут тема про Чанг - все хорошо. но общая тема "как сэкономить с 4 детьми" печально напрягла), нет деталей про моркву - мне индефферентно, просто такого материала полно.

Баблоспускание - это для туристов.
А с экономией... случаи разные бывают. Хорошо, что сейчас у меня таких проблем нет. Но, в принципе, Таиланд действительно позволяет жить дешевле, чем в Москве при необходимости. Но комфортным такое проживание уже не назвать.
А про моркву не будет. Во-первых, тут этого действительно хватает и без меня, во-вторых, желания обсуждать интимные подробности нет.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 24 окт 2012, 08:37

Все-таки уже больше месяца в Паттайе, решил, что пора подстричься. Дома-то ходил просто в ближайшую парикмахерскую. А тут их оказалось не меньше, чем прачечных. В пешей доступности — штук 10, не меньше.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Есть салоны красоты и покруче. Но под объектив фотоаппарата не попали, да и делать мне там особо нечего.

Цены на мужскую стрижку начинаются вообще с 49 бат, насколько я понимаю…

Я же заприметил парикмахерскую, где мастера-мужчины стригли только мужчин. Туда и пошел.

Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

За 100 бат подстригли средненько, но сносно. Просто тут надо стараться более подробно объяснять, чего хочешь получить. Просто сказать покороче — дома хватало, а тут не совсем. С другой стороны и в Москве мастера, работа который мне нравилась, я нашел далеко не сразу.

А вот с сервисом по стрижке-подравниванию бровей и бритью волос в ушах я столкнулся впервые. Да так быстро и ловко, что я даже удивить и отказаться не успел.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 24 окт 2012, 08:43

А вот с пеной для бритья и лосьоном/кремом после - засада.

Пена для бритья Big C стоит 89 бат за 175 грамм... При этом качество у нее хуже, чем у Arko, которая в Москве меньше 70 рублей стоит.
У Nivea цены вообще за 200 бат уходят...

И это дешевый Таиланд?

А на вопрос о средствах после бритья, мне сразу и ответили - "ноу хев".
В Теско какой-то крохотный бальзам Нивеа нашелся, но опять же по космической цене...

Мужики, вы чем пользуетесь?
Brim
активный участник

Сообщение Olegon65 » 24 окт 2012, 12:08

Доброго времени суток! Спасибо за Ваш подробный отчет, очень интересно.Обязательно продолжайте.Вы пишете: "Цена за месяц: 10.000 бат октябрь, 11.000 — ноябрь, 12.000 — декабрь
Электричество: 7 бат
Вода: 25 бат" Тариф за электричество и воду за сутки?
Olegon65
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение AMORDA » 24 окт 2012, 12:44

Brim писал(а) 24 окт 2012, 08:43:А вот с пеной для бритья и лосьоном/кремом после - засада.

Пена для бритья Big C стоит 89 бат за 175 грамм... При этом качество у нее хуже, чем у Arko, которая в Москве меньше 70 рублей стоит.
У Nivea цены вообще за 200 бат уходят...

И это дешевый Таиланд?

А на вопрос о средствах после бритья, мне сразу и ответили - "ноу хев".
В Теско какой-то крохотный бальзам Нивеа нашелся, но опять же по космической цене...

Мужики, вы чем пользуетесь?

Зайдите в любой 7\11 бальзамы и лосьены Нивея там дешевле чем в России, просто сам ими всегда пользуюсь, так шариковый антитеспирант стоит 90 бат. у меня дома 120 рублей.......
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Brim » 24 окт 2012, 12:45

Olegon65 писал(а) 24 окт 2012, 12:08:Доброго времени суток! Спасибо за Ваш подробный отчет, очень интересно.Обязательно продолжайте.Вы пишете: "Цена за месяц: 10.000 бат октябрь, 11.000 — ноябрь, 12.000 — декабрь
Электричество: 7 бат
Вода: 25 бат" Тариф за электричество и воду за сутки?

Нет.
Электричество - за киловатт.
Вода - за кубометр.
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль