C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение Solnechnya » 05 мар 2013, 14:07

"8 месяцев и четыре зуба" А НАШЕЙ 4 МЕСЯЦА И ПОКА МЫ БЕЗ ЗУБОВ!

Ого !Вы не делаете прививок вообще ? и не побоялись ехать в Азию? круто!!я вот как боюсь этого..особенно прочитала про японского энцефалита, распространённого в Тае, вот боюсь без прививок то ехать.
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poleenka » 05 мар 2013, 14:51

Ну, мы тоже без зубв приехали. Тут это быстро!

Прививки - тема тонкая и индивидуальная, для меня она из разряда вероисповедания и размера зарплаты :-) На мой взгляд, нет одного какого-то правильного решения. Можно в Азии жить годами и ничем не заразиться, а можно в Москве выйти погулять и, прокатившись в лифте 17-тиэтажного дома, подхватить какой-нибудь туберкулёз. Так что каждый решает сам.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Poleenka » 06 мар 2013, 09:42

Между тем все 7 дней, которые мы здесь, на Ламаи штормит.
Да как! В воду не зайти даже без малышки.

Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Antchirkov » 06 мар 2013, 11:23

Блинскийблин (это я про штормит)
Вот 3 года ездили в мае и все ок по погоде (называется не сезон)
А март типа высокий сезон и нате... Мы 14 прилетаем...
Antchirkov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poleenka » 10 мар 2013, 20:19

Всем привет! 2 дня как погодка, вроде, наладилась! держим кулачки и стараемся не дышать, чтобы не спугнуть.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Solnechnya » 10 мар 2013, 22:42

Полинка, привет!! Как с питанием малышки? пюрешки какие нибудь ей даёте? сами делаете? местные фрукты пробовали давать?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Poleenka » 11 мар 2013, 18:35

Solnechnya писал(а) 10 мар 2013, 22:42:Как с питанием малышки? пюрешки какие нибудь ей даёте? сами делаете? местные фрукты пробовали давать?

Solnechnaya, приветствую, уже писала ранее на эту тему. В основном пока на ГВ, но с самого начала зимовки по совету педиатра начала вводить прикорм - сначала пюре из брокколи да морковочки, потом потихоньку стала разнообразить. На данный малая попробовала уже почти все - и мясо, и креветки, и рыбу, и фрукты местные, конечно, тоже - в основном, полюбляем манго, арбуз и бананы.

Делаю сама при помощи пароварки-блендера 2 в 1. Баночкам не доверяю, да и смысла не вижу в них, когда все свежайшее и под рукой.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение AlexF96 » 12 мар 2013, 19:11

Antchircov!!!! Привет!!! Давайте встретимся, мы семья с ребенком 6 месяцев, живем на Самуи, ламаи, на вилле, будем рады знакомству и общению, будем на вилле до 31 марта.
AlexF96
новичок

Сообщение lunatyk » 19 мар 2013, 18:32

Poleenka здравствуйте! Мега-прекрасно-полезный отчет! Спасибо за него! Пока читала, увидела, что Вы жили ранее на Пукете. Как я понимаю, жили Вы там до рождения дочки или как? Спрашиваю не просто так мне просто очень интересно, почему дневников, живущих на Самуи, в разы больше, чем дневников, живущих в любых других местах Тая? Самуи располагает к писательству? есть о чем писать, в отличие от других мест? или какая-то другая, неизвестная мне причина?
Готовясь к поездке в отпуск, берите с собой наполовину меньше одежды и вдвое больше денег!
lunatyk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Poleenka » 19 мар 2013, 18:53

Доброго времени суток читателям желаю!
Ух, ну и активная же выдалась неделька!

Поода наконец-то установилась - жарко, солнечно. И поэтому поводу к нам приехали две группы гостей из Москвы - одни запланированно, другие нет. Разрывалась между ними на маленькие части Зато был прекрасный повод проехаться по уже знакомым местам и открыть новые.

Знакомым местом был Парадайз Парк - как взрослым, так и деткам место ожидаемо понравилось, более того, свежеприбывшим ни чуть не больше, чем уже там недонократно бывавшим мой личный спиногрыз наконец-то стал просекать радость от общения с живностью, правда, живность пока этому не слишком обрадовалась, в особенности олень, потерявший из своей нежной шкурки пару клоков шерсти, ловко выдранных цепкими ручонками

Затем посетили Island Safari, что неподалеку от Биг Си. Слоны там послушно танцевали и кланялись, а макаки потешно играли на гитаре и тягали штанги, и те, и другие примерно по 15 минут, что немного разочаровало (при условии цены на билет в 500 бат для взрослых и 400 для деток).
Поющий макак
Поющий макак

Макак спортивный
Макак спортивный

Слоники в Island Safari
Слоники в Island Safari

А еще была йога. Впрочем, мне и раньше, в январе, уже удалось сбегать на несколько занятий в Absolute Sanctuary - йога-отель, расположенный на чонгмонском возвышении в укромном месте. А в этот раз решили проведать Vikasa Yoga, что на скалистом берегу неподалеку от ресторана The Cliff (между Ламаи и Чавенгом). В моем рейтинге победила Vikasa - место просто божественное, открытая студия с потрясающим видом на море и скалы и бассейном infiniti. Занятия по 1 ч. 15 мин. против 1 ч. в AS, цена - 500 бат против 650. Единственное преимущество AS - имеется сауна. Но студия закрытая и вид попроще - просто зелень.
Absolute Sanctuary Yoga
Absolute Sanctuary Yoga

Vikasa Yoga
Vikasa Yoga

А вот к чему могут привести регулярные занятия йогой :-)
А вот к чему могут привести регулярные занятия йогой :-)

Между тем время неумолимо катится к концу марта... скоро придет нам пора прощаться с любимым Самуи.

PS Предупреждение: на Юге Тайланда очередной виток лихорадки Денге. В моем окружении только что переболели еще трое. Граждане приезжающие, не забывайте сразу по приезду бежать в 7-11 или Family Mart за антимоскитными средствами и не ленитесь их потом на себя намазывать.
Последний раз редактировалось Poleenka 25 мар 2013, 05:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 19 мар 2013, 18:57

lunatyk писал(а) 19 мар 2013, 18:32:Пока читала, увидела, что Вы жили ранее на Пхукете. Как я понимаю, жили Вы там до рождения дочки или как? Спрашиваю не просто так мне просто очень интересно, почему дневников, живущих на Самуи, в разы больше, чем дневников, живущих в любых других местах Тая? Самуи располагает к писательству? есть о чем писать, в отличие от других мест? или какая-то другая, неизвестная мне причина?

lunatyk, спасибо ну, "жили"- это громко сказано. На Пхукете я была 10 дней в последнем перед декретом отпуске, и все это время с территории отеля даже и не вылезала
Так что " я Вам не скажу за всю Одессу" Впрочем, если бы мы поехали на зимовку на такой срок в любое другое место на планете, я бы и оттуда вела бы дневник, скорее всего.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение AlexF96 » 20 мар 2013, 05:28

Poleenka, а Вы на машине проезжали в Paradise park? Мы позавчера пытались туда проехать мимо воинской части, а там дорога размыта. Нашли информацию что можно проехать с Ламаи. Насколько там сложная дорога и как долго ехать?
AlexF96
новичок

Сообщение Poleenka » 20 мар 2013, 05:32

AlexF96 писал(а) 20 мар 2013, 05:28:Poleenka, а Вы на машине проезжали в Paradise park? Мы позавчера пытались туда проехать мимо воинской части, а там дорога размыта. Нашли информацию что можно проехать с Ламаи. Насколько там сложная дорога и как долго ехать?

Да, она там давно была размыта и так и не починили, видать. Проехать можно со стороны мусульманской деревни - съезд по указателям с кольцевой прямо напротив храма с мумифицированным монахом.

Дорога нормальная, только много уклонов, если движок слабый и много народу набьется, можете не вытянуть один из подъемов. Ехать по горам 7 км, мы минут за 15 от подошвы до вершины добирались.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение narspishka » 22 мар 2013, 15:42

Poleenka, здравствуйте! Прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым, но как в кафе и ресторанчиках попросить приготовить еду для ребенка на пару?
И исходя из Вашего опыта проживания на Чонгмон, есть ли кафе, которые НЕ стоит посещать, дабы не нанести ущерб своему здоровью? Как выбирать места чтобы покушать? На что обратить внимание?

Спасибо!
สุวานขบอย่าขบตอน
narspishka
новичок

Сообщение BlastOff » 22 мар 2013, 19:07

Самый простой вариант - тыкаете пальцем что хотите приготовить и говорите: on steam, no spice.
BlastOff
участник

Сообщение Poleenka » 23 мар 2013, 10:23

narspishka писал(а) 22 мар 2013, 15:42:Poleenka, здравствуйте! Прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым, но как в кафе и ресторанчиках попросить приготовить еду для ребенка на пару?

BlastOff уже написал(а) - "steamed, not spicy", я еще обычно добавляю "no salt, no pepper - for a baby". Как правило, понимают

И исходя из Вашего опыта проживания на Чонгмон, есть ли кафе, которые НЕ стоит посещать, дабы не нанести ущерб своему здоровью? Как выбирать места чтобы покушать? На что обратить внимание?

На Чонгмоне я была совсем мало, всего 2 недели, за это время неприятного опыта не случилось, зато был очень приятный - в ресторанчике прямо напротив входа в отель PS Thana Villa совершенно божественная утка в апельсиновом соусе, а на углу по дороге к отелю Sala Samui есть ресторан Vinothek с русским борщом и пельменями. А если проехать подальше, к Биг Будде, то там есть прекрасное BBC - Big Buddha Cafe - про него я писала отзыв ранее.

Как выбирать? Методом научного тыка :-) вообще, по моей практике, чем страшнее выглядит забегаловка, тем вкуснее в ней готовят :-) конечно, надо соблюдать меры предосторожности и не заказывать, например, стейки с кровью или устрицы в таких местах. А приготовленное при высокой температуре - том ям или жареный рис - довольно безопасно, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Poleenka 24 мар 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение gallanta » 24 мар 2013, 08:37

Полинка. подскажите пож-та. планирую след.зиму с детьми перезимовать на Самуи. вы страховку медицинскую оформляли? вообще на что обратить внимание при выборе дома? что из дома захватить с собой - чего на месте не найти ( ну например чернослив. сухофрукты.. гречка...)
и спсибо за ваш отчет. очень воодушеляет ваш опыт! вы отчаянная в хорошем смысле этого слова!
gallanta
новичок

Сообщение Poleenka » 24 мар 2013, 10:02

Спасибо за комплимент,gallanta, но повторяться совсем нет сил - про страховку писала уже дважды, поищите.
Расходы полностью себя окупили.

Да, берите гречку, чернослив, чай и на первое время сыр, если любите. Я ничего не брала ибо не фанат гречки и люблю тайское. А мест с европейской едой тут хватает - пиццы, спагетти, пюрешечки, салатики - все можно найти.

Мы с дочей обе разболелись под завязку. У нее бронхит, у меня простуда. Ее даже пришлось свозить к врачу. Кстати, педиатр есть только в Бангкок Госпитале, а он дорогой, и страховая сначала пытается отправить в более дешевый Самуи Интерншнл. Но в нашем случае получилось попасть именно в БГ - я об этом отдельно попросила на звонке со страховой. Прием с лекарствами обошелся в 5620 бат.

Грешу на жару и на злоупотребление кондиционером.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Solnechnya » 24 мар 2013, 13:07

Привет, Полиночка и малышка! как стати зовут крошку?
Поправляйтесь скорее! Болеть в солнечном Тае, совсем не прикольно!Какое лечение вам назначили? напичкали антибиотиками наверное?
Вы до сих пор пользуетесь кондишенами? я лично через 2 недели в Тае, привыкаю и ими уже не пользуюсь практически!
Solnechnya
активный участник

Сообщение narspishka » 24 мар 2013, 15:19

Poleenka, желаю Вам скорейшего выздоровления! )
И хочу спросить. Вот коляска у Вас не из легких, а вес ее при перелете учитывается. Или есть способы миновать весы? При перелете на Самуи еще ладно, а вот на обратном пути хотелось бы фруктов побольше привезти. ) А тут коляска 13 кг.
สุวานขบอย่าขบตอน
narspishka
новичок

Сообщение Poleenka » 24 мар 2013, 16:10

Solbechnya, нет, обошлось без антибиётиков - назначили дочке сиропчик от кашля и промывалку для носа.
Кондей сама не люблю, но уж больно жарко сейчас, дом нагревается буквально за 10 минут :-(

Narspishka, коляска не учитывается в общем весе багажа, так что не волнуйтесь.
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Evgenru » 24 мар 2013, 16:14

Не учитывается коляска "трость", обычная может и учитываться, т.к. её нужно сдавать в багаж с основными вещами.
Об этом можно прочитать на сайте авиакомпании.
Evgenru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение gallanta » 24 мар 2013, 17:02

narspishka писал(а) 24 мар 2013, 15:19:Poleenka, желаю Вам скорейшего выздоровления! )
И хочу спросить. Вот коляска у Вас не из легких, а вес ее при перелете учитывается. Или есть способы миновать весы? При перелете на Самуи еще ладно, а вот на обратном пути хотелось бы фруктов побольше привезти. ) А тут коляска 13 кг.

позвольте отвечу на ваш вопрос за Полинку. мы летели с Тая в декабре 2 семьи обе с колясками - вес колясок не учитывается.
gallanta
новичок

Сообщение Poleenka » 24 мар 2013, 17:23

Ничего сказать не могу, не знаю точно. У меня весьма громоздкий вездеход, эдакий дом на колесах. До сих пор - а у нас было уже 6 перелетов - спокойно протаскивала коляску до борта, в багаж никто не заставлял ее сдавать.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение gallanta » 24 мар 2013, 17:59

Полинка. желаю вам с дочуркой поскорее поправиться!
я в раздумьях на счет пляжа на котором остановиться. я так поняла что ваш любимый ламаи. но вот на след.год все же бы на какой выбор ы пал? для меня важно чтоб пляж и море чистое. чтоб на пляже были соотечественники. чтоб инфаструктура была поблизости ( магазины. супермаркет. рынок где свежие продукты курить можно.аптеки...) чтоб вход в море был пологий т.к. детям на след.сезон будет около 2 и 4 лет. море купабельное без волн диких (пока я склоняюсь в сторону чонгмон) как там с инфраструктурой? связь хорошая? домиков много сдающихся в аренду и реально ли в октябре-ноябре снять на месте дом нормальный? вообщем хочется отзыв о месте пригодном для проживания сдетками и в тоже время чтоб было куда зайти за продуктами а не колесить затридевять земель.
gallanta
новичок

Сообщение Juhb `juhb` Juhb » 24 мар 2013, 21:21

Прочла внимательно всю тему, вопросов пока нет, но очень хочется отметить ваш такт и чувство юмора! Я просто очарована!!
Juhb `juhb` Juhb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poleenka » 25 мар 2013, 04:59

Juhb, спасибо за комплимент

gallanta, вопрос сложный. Говорят, на Менаеме мало волн. На Чонгмоне тоже, это я точно знаю. Но там нормальных вариантов (чтобы с бассейном, по вменяемой цене и недалеко от магазинов/ресторанов) я не нашла. Поэтому буду смотреть на Маенам.

Про коляски.
Не поленилась, залезла и посмотрела правила провоза багажа у Аэрофлота, Трансаэро и Тайских авиалиний.

Аэрофлот пишет коротко и ясно: "Инвалидная коляска, детская коляска, собака-поводырь. Бесплатно, если используется пассажиром."

Трансаэро разрешает пронести трость на борт: "Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски. Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость" весом до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53х27х97 см, как на образце, в соответствие с международными стандартами и Правилами перевозок.Надеемся на Ваше понимание и настоятельно просим убедиться, что Ваша коляска соответствует образцу в целях предотвращения опозданий на посадку на Ваш рейс.Коляски иных размеров маркируются багажной биркой установленного образца на регистрации и должны быть оставлены пассажиром у самоходного трапа или в головной части телетрапа при посадке в самолет."

В отношении колясок, сдаваемых в багаж (бесплатно), есть только формулировка "детская складная коляска".

Тайские авиалинии тоже уточняют, что коляска должна быть складная, и тогда ее перевезут бесплатно: "Foldable stroller can be loaded in compartment without additional charge."

Мы летали Тайскими в Бангкок, Бангкокскими на Самуи и в/из Куала Лумпура и Air Asia в/из Сиднея. Все авиалинии безропотно пустили меня с моим вездеходом до салона, как я уже писала; правда, Air Asia попыталась коляску все-таки сложить, но об этом я тоже уже писала
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение narspishka » 25 мар 2013, 10:24

Poleenka, спасибо! Но мы летим Этихад. Позвонила уточнила. Вес коляски учитывается!, ее взвешивают при регистрации, но сдавать в багаж не обязательно. При этом если сдать у трапа в Москве, выдадут только в БКК ( на стыковке не дадут). Утешает одно. Норма 30кг+7кг ручная кладь. ))
สุวานขบอย่าขบตอน
narspishka
новичок

Сообщение vorta » 26 мар 2013, 17:57

Сколько вы еще будете на Самуи (Ламае)? Хотим присоединиться))
vorta
новичок

Сообщение Antchirkov » 26 мар 2013, 20:05

А мы вас сегодня видели на пляже у Marina Villa. Отлично выглядите с малышкой. Мы тоже с малышом были.
Antchirkov
участник

Сообщение Poleenka » 27 мар 2013, 08:19

vorta, все уже, в субботу отчаливаем в родные снега...

Antchirkov, а чего не маякнули
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Arh_gut » 27 мар 2013, 13:38

Полина, добрый день!
Чудесная у Вас получилась зимовка!!
Подскажите, а кенгурушки есть в продаже? Не потеет малышка в ней?
У меня слинги все в основном, и малыш лицом к маме повернут, так как у Вас малышу интересней будет. Вот и думаю там можно купить или с собой везти. Посоветуйте, пожалуйста, бунгало на Ламаи близко к морю и не шумное.
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Poleenka » 27 мар 2013, 13:44

Arh_gut писал(а) 27 мар 2013, 13:38:Полина, добрый день!
Чудесная у Вас получилась зимовка!!
Подскажите, а кенгурушки есть в продаже? Не потеет малышка в ней?
У меня слинги все в основном, и малыш лицом к маме повернут, так как у Вас малышу интересней будет. Вот и думаю там можно купить или с собой везти. Посоветуйте, пожалуйста, бунгало на Ламаи близко к морю и не шумное.

Да, зимовка вышла отличнейшая.
Кенгурушки какие-то вроде есть в Теско, но я бы рекомендовала лучше с собой привезти, т.к. если что-то не подойдет, выбора особого нету.
Бунгало если бы такое знала - сама б там жила
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение ксюня+ » 27 мар 2013, 19:27

С предварительно полученного разрешения ТС намусорю здесь(да простят и не забанят меня модераторы) :

Срочно, а именно - до субботы(включительно) нужно найти нового маленького хозяина для замечательного манежа.
отличное качество и состояние, размеры - 90 см на 90 см, в комплекте москитная сетка - полог(не использовался), чехол. Манеж складывается, занимает очень мало места, удобен для транспортировки, можно использовать как спальное место. Покупался за 4500бт(до скидки - 6500бт), продаем за 3000бт + в подарок автокресло для ребенка до года(покупали в Биг С за 1300 бт), отдельно автокресло - 600бт+ в подарок коробка гречи)))))
остается много продуктов, кому-нибудь бы отдали)
ксюня+
новичок

Страны: 26

Сообщение sadoka » 28 мар 2013, 07:56

narspishka писал(а) 25 мар 2013, 10:24:Poleenka, спасибо! Но мы летим Этихад. Позвонила уточнила. Вес коляски учитывается!, ее взвешивают при регистрации, но сдавать в багаж не обязательно. При этом если сдать у трапа в Москве, выдадут только в Бангкок ( на стыковке не дадут). Утешает одно. Норма 30кг+7кг ручная кладь. ))

сами только прилетели из Самуи Этихадами. в аэропорту Абу Даби видела коляски, которые как бы берутся на прокат, от одного трапа самолета до другого (на стыковку). так что я думаю на стыковку без коляски не останетесь. главное не пропустить эти шкафчики,где стоят эти коляски.
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным
sadoka
новичок

Страны: 15

Сообщение Stroiniashka » 28 мар 2013, 18:23

Poleenka, спасибо вам за отличный дневник!!!!!!!!!! Надеюсь еще вернетесь в Тай))))))
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Poleenka » 29 мар 2013, 18:22

Stroiniashka, спасибо, Бог даст вернемся; вам счастливо оставаться и прекрасной погоды
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 04 апр 2013, 22:14

Ну, вот и подошла к концу наша зимовка, казавшаяся поначалу бесконечной. Спасибо теплому Самуи и еще более теплым людям, которые нам там встретились. Будем греться в промозглой Москве волшебными воспоминаниями...

Перелет наш на Родину прошел на удивление легко и весело. Тайские авиалинии, правда, уже не дали нам люльку - мол, по весу-то проходите, а вот по возрасту - нет (только до 6 месяцев почему-то). Но нам это не помешало - ребеныш был совершенной паинькой весь перелет, так что к концу вокруг нашего места образовался натуральный фан-клуб

Всем, кто остался на Самуи и кто только туда собирается - хорошей погоды и ярких впечатлений!

За сим позвольте откланяться, спасибо за внимание и до следующих встреч в эфире
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Stroiniashka » 10 июн 2013, 19:00

Какие ваши планы? Как поживаете?
Скиньте пару фоток, как вы выросли))
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Poleenka » 14 июн 2013, 18:58

Настя, обязательно
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Lizz31 » 20 июн 2013, 23:06

Добрый вечер!

Спасибо за такую полезную тему)))
Я подумываю слетать в Тай в декабре - январе. Мелкому будет год. Пока меня смущает необходимость обработки ребенка средствами от всякой дряни летающей. Дюже это не пользительно как для детей, так и для взрослых. Понимаю, что альтернатива подцепить что - нибудь менее привлекательна. Но тем не менее.
Как Ваша кроха перенесла эту химобработку?)
Lizz31
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Evgenru » 21 июн 2013, 04:07

Встречный вопрос - как защищаете себя и ребенка дома от клещей, от комаров, когда идете гулять в парк или на дачу или на природу выезжаете?
Evgenru
участник

Сообщение Lizz31 » 21 июн 2013, 09:23

Evgenru писал(а) 21 июн 2013, 04:07:Встречный вопрос - как защищаете себя и ребенка дома от клещей, от комаров, когда идете гулять в парк или на дачу или на природу выезжаете?

Была уверенна, что получу такой вопрос бумерангом))
Согласна, что дряни всякой и здесь хватает. Лихорадку и пр. она только не переносит (за исключением клещей, конечно). Правда новости о том, что малярийные комары появились у нас периодически возникают.
Я не паранойяльная мамаша. Но если можно избежать подобных вещей в столь юном возрасте, стараюсь избегать. От комаров на улице - сетка. В доме придется ставить спирали.Но это не обработка репеллентом каждые 2-3 часа, согласитесь. От клещей, возможно, что - то придется использовать, когда будем выезжать на природу. Но это опять же далеко не каждый день. Но в виду думой на счет возможной поездки в Азию вопрос стал более актуальным, чем здесь.
Lizz31
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Evgenru » 21 июн 2013, 09:27

Отвечу так же, бывайте больше на море, их там нет, не сидите вечером на веранде, дома пользуйтесь фумитоксом. На ребенка можно вещи одеть и их опрыскать, продаются так же детские.
Evgenru
участник

Сообщение Poleenka » 23 июн 2013, 12:46

Lizz31 писал(а) 20 июн 2013, 23:06:Добрый вечер!

Спасибо за такую полезную тему)))
Я подумываю слетать в Тай в декабре - январе. Мелкому будет год. Пока меня смущает необходимость обработки ребенка средствами от всякой дряни летающей. Дюже это не пользительно как для детей, так и для взрослых. Понимаю, что альтернатива подцепить что - нибудь менее привлекательна. Но тем не менее.
Как Ваша кроха перенесла эту химобработку?)

Приветствую! Непользительно - факт. И производители антимоскитных гелей, даже детских, честно пишут - использовать от 4 лет.
Но что делать, опасность подхватить Денге очень велика.
Поэтому я свою все-таки намазывала - в утренние и дневные часы, если мы не были на море, где все продувается, или в доме, где кондиционер (комары-переносчики Денге активны только утром и днем и не активны в холодных помещениях). Плюс запаслась спиралями и фумигаторами.
Перенесла она это дело вроде нормально. Во всяком случае пользы от солнца, моря и свежих фруктов было явно больше
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Пульхерия » 12 сен 2013, 14:40

Полина, огромное душевно-сердечное спасибо за дневник! Если у нас все срастется, мы повторим и приумножим ваш опыт путешествия с грудничком! Летим в ноябре точнее в конце ноября, с 4х месячным малышом. Скажите, а Вы собираетесь еще раз на зимовку, Вы писали,
что если поедете, то на Маенам, почему? Мы сейчас в выборе пляжа сомневаемся, я уже зимовала на Ламаи два месяца, хочется другого, но, когда тебе все знакомо и понятно, как то менее волнительно, а на Маенаме были всего один раз и то, когда штормило, поэтому впечатления не составили полного.
И хотелось бы узнать, по приезду как прошла акклиматизация у малышки, и сделали ли , в итоге, прививки и как дочурка перенесла.
Спасибо и здоровья вам дочурке и, главное, продолжайте вдохновлять!! Это редкий дар!
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление
Пульхерия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Poleenka » 13 сен 2013, 18:22

Пульхерия, спасибо на добром слове Опыт повторяйте и приумножайте, это было прекрасно

Про Маэнам я, кажется, где-то писала - там море более спокойное даже тогда, когда на Ламаях были высокие волны. Для постоянного купания мелких спиногрызов это все-таки удобнее.

Акклиматизация прошла прекрасно и в одну, и в другую сторону. Прививки начала делать уже в мае, через месяц после возвращения.

Удачи и привет Самуям
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Evgenru » 13 сен 2013, 18:23

Море на Маенаме лучшее!
Evgenru
участник

Сообщение Anna Y » 19 сен 2013, 16:25

Poleenka, какая вы умница!!! Спасибо огромное за такую ценную и интересную информацию!!!
Я воодушевленная вашим путешествием, решилась лететь на Самуи с 3-х месячной крохой одна, как говорится по вашим стопам
У вас потрясающая дочурка, видно, что ей очень там понравилось, конечно, это же не в нашей промозглой, холодной Москве .

С удовольствием познакомилась бы с вами и вашей малышкой лично, вы уже стали какими-то родными для меня!!!
Вы писали, что собирались в этом году повторить зимовку, или поменялись планы?
Вам ПОПУТЧИКИ не нужны?
Я планирую полететь со своей малышкой на Самуи на 2-3 месяца в начале ноября, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПАСТЬ В ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ, думающих и заботливых родителей, коей вы несомненно себя проявили!!! Да еще и с людьми поделились, вселили уверенность, что умная женщина может ВСЕ!!!
Спасибо вам еще раз огромное, за ваш пост.
Может быть, даст Бог увидимся!!!
Есть у осознания начало, нет у осознания конца...
Anna Y
новичок

Сообщение Poleenka » 06 окт 2013, 14:11

Анна, спасибо за такие теплые слова! Написала Вам в личку.
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль