Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Strange1972 писал(а) 30 окт 2013, 20:01:Как успехи в изучении тайского??? Можешь уже хоть как-то изъясняться с местными на тайском языке? Они это очень любят)) Ну а, если честно, я тоже рассматриваю вариант пребывания в Тае с углубленным изучением языка)) Преободрю тебя одним фактом( может ты и сам знаешь): сами тайские учителя говорят, что русским ученикам язык дается намного проще чем, скажем, европейцам, японцам)) Ведь групы-то интернациональные......))
dimoncheg писал(а) 31 окт 2013, 13:04:В правах в Паттайя точно есть необходимость?
dikein писал(а) 31 окт 2013, 14:13:Артем, я езжу через этот перекресток 3 раза в неделю уже 2 месяца, этот полицай ниразу не останавливал. Да и такое ощущение, что он там только светофор переключает когда напряженка с движением.
Strange1972 писал(а) 27 окт 2013, 16:47:Блин..ни когда-бы не подумал, что бананы бывают с костями
JasterOne писал(а) 31 окт 2013, 17:23:Одиночные полицаи ни разу не останавливали.. только в облавы попадал.
Tukunf писал(а) 04 ноя 2013, 13:52:А какой рост-то?
SFors писал(а) 04 ноя 2013, 14:28:Всем привет!Нескромный вопрос.Работу в Тае найти возможно?
SFors писал(а) 04 ноя 2013, 14:28:Всем привет!Нескромный вопрос.Работу в Тае найти возможно?
причом поспать в одиночера)Directx1 писал(а) 04 ноя 2013, 15:05:чисто поесть-поспать и всё
Piterskiy7 писал(а) 04 ноя 2013, 13:39:Взял в аренду Honda Click.
Ощущения неоднозначные. Тянет хорошо, но для моего роста маловат.
При повороте руль в колени упирается =)
После получения прав верну его и подумаю о более достойном варианте передвижения.
Скутеры, которые больше по размерам, не имеет смысла брать. Их стоимость неадекватна содержанию.
Поэтому буду смотреть в сторону чопперов...
Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 15:17:Всё-таки и ты не устоял перед арендой байка, хотя и долго оттягивал этот момент))) Ну и всё-таки, что сподвигло принять волевое решение по поводу аренды мототехники???
Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 15:56:Может-быть лучше обучаться навыкам вождения где-нибудь на автодроме, для начала!? Я вот как-то летом сел на мотик прокатиться и чуть в стену не рубанулся, хотя машину(в том числе и грузовую) вожу прилично, аж с 1997г
Strange1972 писал(а) 11 ноя 2013, 13:53:Вот и ты туда-же)))) А ведь совсем не давно говорил, что тебе эти мото-вело на фиг не нужны
Вот и ты туда-же)))) А ведь совсем не давно говорил, что тебе эти мото-вело на фиг не нужны
Особой необходимости в транспорте пока нет. Но это не мешает мне присматривать что-то для того момента, когда такая необходимость появится
Piterskiy7 писал(а) 11 ноя 2013, 12:53:А еще я вчера влюбился...
Не в шлюху или катоя, как наверняка подумали часто читающие этот форум.
Рядом поселился один фаранг, у которого вот такой мотоцикл.
Вот теперь хожу и пускаю слюни на этот аппарат...
Piterskiy7 писал(а) 11 ноя 2013, 12:53:А еще я вчера влюбился...
Не в шлюху или катоя...
Piterskiy7 писал(а) 11 ноя 2013, 12:53:...мотоцикл.
TAR писал(а) 13 ноя 2013, 13:12:Steed? Интересно сколько такой на прокат стоит. Не спрашивал?
Siamese_one писал(а) 13 ноя 2013, 14:51:пошли затащимся в asia nomads, мне нужна компания!!!!!!!!!!
Siamese_one писал(а) 13 ноя 2013, 14:51:на первое время вот тебе фантом, 45 тыс
TAR писал(а) 13 ноя 2013, 22:22:А что за Фантом вообще? Судя по картинке 1 горшок и кубиков 250 наверно?
Piterskiy7 писал(а) 15 ноя 2013, 08:32:Не могу не похвастаться...
Сегодня получил права на байк. Теперь я полноправный участник дорожного движения.
Как я получал описывать не буду. Много инструкций в интернете. Хоть и не все они точны.
Мне не повезло и сдать за один день не получилось. Теорию перенесли на второй день. Пришлось мотаться в гаёвню 2 раза.
Вождение сдавать очень легко. Чтобы не сдать вождение надо быть в дрова пьяным.
Тесты на реакцию и ориентацию в пространстве тоже элементарные. Но у многих тайцев с ними проблемы.
Как ни странно, самым сложным оказалась теория.
У меня были правила дорожного движения на английском, но читать их было лень. Уж больно много там букав.
Поэтому надо смотреть фильм перед сдачей повнимательнее. Скучно конечно, но многие ответы на вопросы теста есть в фильме.
Очень много народу заваливаются на сдаче теории. Особенно смешно было наблюдать русских, которые спрашивали что написано у них на экране....
Я сдал с первого раза - 25 из 30. На некоторые вопросы ответа не знал, но проводил аналогию с российскими правилами. Они практически такие же. За исключением нюансов, связанных с левосторонним движением и знаками.
Strange1972 писал(а) 16 ноя 2013, 06:59:Так-ли это?
Палычъ писал(а) 16 ноя 2013, 07:19:Strange1972 писал(а) 16 ноя 2013, 06:59:Так-ли это?
Нет, не так... Если в Вашем международном ВУ есть категория "А" - тогда да, формальность.. При отсутствии - придётся сдавть экзамены...
Strange1972 писал(а) 16 ноя 2013, 06:59:Молодец))) Я вот где-то на форуме читал, что если,проживая в Тае, при себе иметь международное ВУ кат "В", полученное в России, то получение тайских прав кат "А" превращается в простую формальность... Разъясни ситуацию...)) Так-ли это?
lecechka писал(а) 16 ноя 2013, 14:40:Есть категория А, в правах РФ. Во сколько обойдётся сделать тайские права, насколько долго? Сложно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде