Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение Mona81 » 26 дек 2013, 19:11

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 15:48:Mona81, конечно можно! Пиши в личку, договоримся! Только предупреждаю, мы много ходим! ))

О, здорово, напишу! Вы же надолго здесь еще? Я сама много хожу, но на Ко Лане еще не пробовала)
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mona81 » 26 дек 2013, 19:17

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 16:44:Калям, до военного пляжа маршрутки ходят за 200 бат, и ещё 80 бат за вход.....накладно как то получается сходить на пляж! Мы ж не туристы, приехавшие на пару недель...
Да у нас есть байк, и мы изначально планировали на нём ездить всем семейством, НО.....не могу я с дочкой ездить по Паттайе на байке, всё таки движение в Паттайе ни разу не такое же как в Краби... там бы я с ребёнком каталась без проблем, а тут боюсь. Зря только байк купили.

Так, с этого места, пожалуйста, поподробней - что это за маршрутки за 200 бат? И где их брать? Это с человека? На военном пляже я, к своему стыду, не была, может, хоть в этом году удастся...
Mona81
полноправный участник

Сообщение Lyudmilka » 26 дек 2013, 19:36

Мона 81, а мы на ЛВ могли пересекаться?

Наташа, бананы может как раз и нельзя, раз они с косточками?
Про военный- мужу цену озвучила, он тоже сказал "охо, не наездишься...." Но я думаю, что уговорю на посмотреть.

Мы вернулись сегодня из Хошимина. Как же тут хорошо!
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mona81 » 26 дек 2013, 19:42

Lyudmilka писал(а) 26 дек 2013, 19:36:Мона 81, а мы на ЛВ могли пересекаться?

Про военный- мужу цену озвучила, он тоже сказал "охо, не наездишься...." Но я думаю, что уговорю на посмотреть.

Нет, там точно не могли - у меня нет детей, туда только эпизодически захожу. А в Хошимине плохо? А сколько в итоге этот пляж стоит - надо его хоть раз увидеть.
Mona81
полноправный участник

Сообщение калям » 26 дек 2013, 19:53

Mona81 писал(а) 26 дек 2013, 19:17:Так, с этого места, пожалуйста, поподробней - что это за маршрутки за 200 бат? И где их брать? Это с человека? На военном пляже я, к своему стыду, не была, может, хоть в этом году удастся

мы постоянно так делаем набираем 10 чел ,кто хочет поехать. я договариваюсь с тукером за 700-800 бат он везет туда-обратно..получается с чел 180 с ребенка 130 бт...с учетом того что недавно паром дешевый на Ко Лан перевернулся-думаю разумно...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр Егизаров » 27 дек 2013, 03:18

Solnechnya писал(а) 26 дек 2013, 06:17:Вопрос у меня к продвинутым читателям! Кто знает почему детям нельзя давать бананы, которые такие толстенькие? у них внутри ещё типа косточки. МЫ покупали у тайцев бананы, сказали что для ребёнка. Тайцы сказали, что мини бананы можно беби, а толстенькие только для взрослых...Почему? мы раньше давали ей эти бананы и всё ок было, да и сама я их больше люблю....

Мы давали такие бананы, но доча их не любит и практически не ела. Но когда были в госпитале, то доктор говорила не давать папаю и быть аккуратными с драгон фруктом и манго. За бананы такие ничего не говорила, да и на рынке кучу раз их, с мелкой, покупали и пытались сразу давать, при тайцах, вроде никто ничего не говорил...

А косточки да... Они далеко не в каждом банане есть, что снижает бдительность, а потом как попадется - что не понимаешь - косточка или зуб во рту болтается... ))
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 27 дек 2013, 05:15

Mona81, На военный пляж за 200 бат с человека возят наши знакомые ребята, у которых своя гостиничная сеть, это трансфер для туристов. Это цена туда обратно + 80 бат вход на сам пляж.
Если интересно договорюсь, чтоб вас отвезли как моих друзей по этой цене.
Саша, привет! вы вернулись?? как Лаос? хотя что я пишу то? сейчас сама к вам прийду и всё узнаю)))))))))))))))
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 27 дек 2013, 05:22

Solnechnya писал(а) 27 дек 2013, 05:15:Саша, привет! вы вернулись?? как Лаос? хотя что я пишу то? сейчас сама к вам прийду и всё узнаю)))))))))))))))

Привет, нет, мы еще в Лаосе. Тут очень классно, я даже не ожидал... Приедем - расскажу. Билеты только купили на завтра Ванг Ваенг - Нонгхай. После обеда уже должны быть в Тае и, если автобус до Паттайи еще не будет полным, то послезавтра, утром, уже приедем...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 27 дек 2013, 05:35

Lyudmilka писал(а) 26 дек 2013, 19:36:Мона 81, а мы на ЛВ могли пересекаться?

Люда, привет! а мы вас уже потеряли, а вы оказывается в Хошимин мотались)) заезжайте в гости, посидим потрындим! Можем опять барбекю замутить))
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 27 дек 2013, 05:47

Мы в Тае до 8 марта, правда до 19 феврале в Паттайе, а потом..думаем куда бы сгонять....может на Ко чанг сьездим, или на север Тая...есть мысль продать байк и купить тут машину не дорогую, но пока боимся! Муж уже вроде нормально освоил байк..может он на нем сгоняет на Чанг, а я с дочкой на трансфере туда доеду. Пока нет чётких планов, знаем только одно- уезжать отсюда ой как не хочется!!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Mona81 » 27 дек 2013, 08:17

Solnechnya писал(а) 27 дек 2013, 05:15:Mona81, На военный пляж за 200 бат с человека возят наши знакомые ребята, у которых своя гостиничная сеть, это трансфер для туристов. Это цена туда обратно + 80 бат вход на сам пляж.
Если интересно договорюсь, чтоб вас отвезли как моих друзей по этой цене.

Спасибо, я с удоволььствием восползуюсь вашим предложением, когда мы туда соберемся
Mona81
полноправный участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 27 дек 2013, 16:24

Наташа, здравствуйте! Мы тоже собираемся на Джомтьен, прилетаем 21 января и до 21 марта пробудем. Арендовали квартиру в Парк Лейн (далеко от вас?), дороговато, конечно, но удаленно не нашли ничего дешевле того же уровня (мужу был принципиален именно новый кондо с хорошим бассейном). Мы, наверное, еще более рисковые, ибо едем в Тай впервые, сразу на 2 месяца и с тремя детьми: 5 лет, 3 года и малышу 8 января будет 4 месяца))) Ну, мы те еще авантюряги (по крайней мере, для своего окружения))).
Мы можем встретиться по приезду))) Сейчас пытаюсь разобраться, что, где и как в Джомтьене. Вы не соориентируете меня, кроме Фудмарта поблизости от Парк Лейн есть еще крупные супермаркеты в пешей доступности? Или Теско-Лотус и Биг Си далеко и только на туке?
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnechnya » 28 дек 2013, 19:40

Виктория, привет! а вы в каком конкретно Парк лейне будете? их несколько...
Страшного в Тае ничего нет, тут семьям с детьми реально здорово!!! Приедете, созвонимся мы вам всё покажем и расскажем, что где и куда)))
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 28 дек 2013, 19:46

Просто поделюсь с вами, мои дорогие читатели хорошим настроением! Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю чтоб в Новом году вы были самыми счастливыми! А я уже самая счастливая в мире! Потому что у меня есть моё личное маленькое солнышко!
Как же всё таки здорово быть мамой! Всем мамочкам я желаю любви, радости и крепкого здоровья вашим деткам!!! Ну и терпения конечно и любви!
Solnechnya
активный участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 дек 2013, 19:52

Solnechnya писал(а) 28 дек 2013, 19:40:Виктория, привет! а вы в каком конкретно Парк лейне будете? их несколько...
Страшного в Тае ничего нет, тут семьям с детьми реально здорово!!! Приедете, созвонимся мы вам всё покажем и расскажем, что где и куда)))

Мы в Park Lane Resorts (который 800 м, как описано, от моря, в котором бассейн 1500 м). Мы особо не боимся, всегда с детьми путешествуем везде, только вот впервые надолго далеко Наташа, черкните телефон в личку, пожалуйста)
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение калям » 28 дек 2013, 20:16

timosha_i_mirosha писал(а) 28 дек 2013, 19:52:который 800 м, как описано, от моря

на самом деле подальше наверное будет..молитесь чтобы вида на стройку там не было..смотрел я там пару квартир-брррр
калям
почетный путешественник

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 дек 2013, 20:49

калям писал(а) 28 дек 2013, 20:16:на самом деле подальше наверное будет..молитесь чтобы вида на стройку там не было..смотрел я там пару квартир-брррр

Спасибо. Подальше - это не критично, там электромобиль ходит до пляжа. Да и бассейн, надеюсь, будет компенсировать. А что такого "брррр" в квартирах? Я видела в ютьюб видео постояльцев этого кондо - ничего ужасного. Нормальные двушки с необходимым.
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение romanova-e » 28 дек 2013, 21:24

Наташа,здравствуйте! Скажите, есть ли в доме, где Вы снимаете свободные номера с 10 янв.?вылетаем 9 -го янв. из Москвы,10-го в Паттайе, изначально планировали селиться на Джомтьене, т.к приезжаем с ребенком. Нам необходимо, наверное, 2 кондо, т.к. нас 3-е взрослых+ 1 реб. или есть двухкомнатные номера? Вообщем, хотела Вас попросить забронировать номера где-то на неделю, а если понравится, то останемся до конца отпуска ( еще недели на 2), потом планировали на Ко Чанг. Жду ответа!
romanova-e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение калям » 28 дек 2013, 21:42

timosha_i_mirosha писал(а) 28 дек 2013, 20:49:А что такого "брррр" в квартирах?

вид из окна был на стройку..
калям
почетный путешественник

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 дек 2013, 21:50

калям писал(а) 28 дек 2013, 21:42:вид из окна был на стройку..

А, ну, главное, не в самой квартире) надеюсь, возле бассейна стройку не видно, в квартире все равно торчать не хочется.
Но я уже задала вопрос агенту, куда выходят окна нашей квартиры (у нас есть возможность выбрать одну из двух, так что, надеюсь, откуда-то стройка и не видна).
Мы вообще очень хотели остановиться в Лагуна Бэй на Пратумнаке, но удаленно все было занято.
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль