Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Год в Тайланде . Итоги.

Сообщение Taiец » 19 апр 2011, 10:54

greed-o-san писал(а):уважаемый Lantopcri ! прочитал всю тему целиком, просидел до самого утра но какого же было моё разочарование, когда я так и не нашёл продолжения (2-го отчёта)

Еще и первый то не закончен ,да и читать то тут нечего кроме перипетий форумчан,все ждал когда же задерутся,ан нет)))
Сколько волка не корми,а все равно больше чем у слона не станет..
Taiец
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение lantopcri » 20 апр 2011, 11:51

Taiец писал(а):Еще и первый то не закончен ,да и читать то тут нечего кроме перипетий форумчан...

Не судите всех по себе. Если вам пост не полезен то это не значит что он не полезен другим. Во первых благодаря ему я нашел таки адекватных друзей в тае, во вторых этот пост и я помог кому то решиться переехать сюда.

Sergey-novichek писал(а):Человек уехал и молодец! Респект, что хватило смелости, еще и денежку как-то зарабатывает.......

Спасибо!

greed-o-san писал(а):уважаемый Lantopcri ! прочитал всю тему целиком, просидел до самого утра но какого же было моё разочарование, когда я так и не нашёл продолжения (2-го отчёта)

Времени не было писать занят был более интересными делами. Напишу уже тогда третий, скоро юбилей таки!
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Desmaster » 20 апр 2011, 12:01

g14 писал(а):Значит хочется мечтать, а не ехать. Когда есть желание, собираешься и едешь.

Не всегда так. Меня вот еще год кредиты будут держать. В Тае никак таких денег на ежемесячные платежи не заработать.
Как только обрету свободу от долгов, так сразу
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение lantopcri » 20 апр 2011, 12:03

*Businka* писал(а):кто бы меня позвал...это есть моя мечта. Я не так много путешествовала и вот только недавно вернулась из Тая...Это просто рай. Стала узнавать, читать в нете - как это переехать туда, что нужно и т.д. И похоже - это останется только мечтой.

Милая! Статистика за 3 года выходит такая что 95% желающих ехать не приезжают находя дурацкие отмазки, их я перечислять не буду, потому как это полный детский сад. Народ просто дрейфит, причем это при полной информационной поддержке, как делать визы куда идти, где купить билет за 120 баксов, какую делать страховку и тп. Также я предлагал и материальную помощь, оплаченные билеты и проживание, так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях. Все 95% так и сидят дома до сих пор и пишут завистливые сообщения мол в тае хорошо а в россии хреново...

Что нужно чтобы переехать? Только лишь желание, при наличии которого все проблемы совсем не проблемы. Удачи в ваших мечтах!
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ILF » 24 апр 2011, 21:55

Да, Вы (lantopcri) батенька меценат.................!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение lantopcri » 24 апр 2011, 22:51

ILF писал(а):Да, Вы (lantopcri) батенька меценат.................!

Да причем тут меценат, я может беднее вас, но просто хочется чтобы людям хорошо было. А многие не могут вырваться из круга дом-работа-дом, они просто даже не подозревают что где то можно хорошо жить, а может знают но нет смелости у них ни решительности. Они хорошие люди но просто нужен толчок, который их сдвинет с места. Вот помогаю чем могу.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 25 апр 2011, 00:03

lantopcri писал(а):так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях.

доброго праздника Пасхи вам, вне зависимости от вероисповедания!

Расскажите поподробней, меня особенно интересует дизайн и сео. Правда, я в этом ноль, т. к. Мой бизнес в другой области.
С уважением.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение el_euphoria » 25 апр 2011, 00:09

вы просто молодец! пример для подражания)
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lantopcri » 25 апр 2011, 00:11

kisatnt писал(а):
lantopcri писал(а):так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях.

доброго праздника Пасхи вам, вне зависимости от вероисповедания!

Расскажите поподробней, меня особенно интересует дизайн и сео. Правда, я в этом ноль, т. к. Мой бизнес в другой области.
С уважением.

Спасибо! Ну а рассказывать чего? Были вакансии предлагал, были лишние деньги тож делился, информацией также тонны в день рассылал, но сейчас устал. Сильно много энергии закладываю а выхлоп маленький, 5% едут только. Буду своими делами заниматься, помогу тока самым самым, кому посчитаю нужным.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение lantopcri » 25 апр 2011, 00:39

el_euphoria писал(а):вы просто молодец! пример для подражания)

Спасибо! Но мне конечно до молодца как до луны
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ssd1983 » 27 апр 2011, 10:21

Что касается переезда, то все зависит от человека. Хочется примеров и рассказов, вот с 2002 года чувак пишет как переехал и живет в США. //www.itsmypage.com/gastelllo/?m=200208 Живет успешно, с русскими не общается почти, русские форумы читает так чтобы пожрать.

Общение и с буржуями вполне нормальное. Если под общением понимать пьяные заумные разговоры о русской душе, то мне это не близко. Не пью. Лично меня в России (живу в Москве) напрягает не так много вещей:
климат, не люблю холод;
паршивый воздух;
пыль;
вечно пытающиеся-----, пролезть без очереди (образно) люди, смешно было читать такое же про тайцев. Я не к тому что среди них такого нет, просто в России это несколько по другому. Тут не только хотят пролезть вперед тебя в открытую дверь, но еще и хлопнуть дверью у тебя перед носом и желательно прищемить что нибудь. В общем озлобленных, недовольных всем людей, которые живут из принципа ни себе не людям, тут больше в разы.

Где искать жену для себя я еще не определился, в России или в Тае. По сложности думаю вполне сопоставимо.

mosgala писал(а):чтобы дети были не на зверьков похожи, а на людей. К вашему сведению, белая раса как таковая скоро исчезнет с лица земли.
Осталось только в подпись еще добавить - 1488... На зверьков как раз больше похожи так называемые дети белой расы, на которых я насмотрелся и тут в России и в аэропорту и в Тае. Не из-за внешности, а из-за своего поведения и характера, унаследованного от родителей и сформировавшегося под воздействием добродушной среды пребывания.

lantopcri писал(а):Были вакансии предлагал, были лишние деньги тож делился, информацией также тонны в день рассылал, но сейчас устал. Сильно много энергии закладываю а выхлоп маленький, 5% едут только. Буду своими делами заниматься, помогу тока самым самым, кому посчитаю нужным.
Не стоит этого делать. Решатся - приедут сами, а если приедут при такой помощи и начнутся какие то проблемы, кто будет виноват? Тот кто позвал.
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 27 апр 2011, 10:42

ssd1983 писал(а):
lantopcri писал(а):Были вакансии предлагал, были лишние деньги тож делился, информацией также тонны в день рассылал, но сейчас устал. Сильно много энергии закладываю а выхлоп маленький, 5% едут только. Буду своими делами заниматься, помогу тока самым самым, кому посчитаю нужным.
Не стоит этого делать. Решатся - приедут сами, а если приедут при такой помощи и начнутся какие то проблемы, кто будет виноват? Тот кто позвал.

+1, давайте вообще всю Россию в Тай перевезем, Птт итак уже на Мск стала походить ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение lantopcri » 27 апр 2011, 14:41

Tigor писал(а): +1, давайте вообще всю Россию в Тай перевезем, Птт итак уже на Мск стала походить ))

Я взброду всякому и не помогаю только достойным, просто бояться они. Не будьте таким жадным, всем хватит.

ssd1983 писал(а):Не стоит этого делать. Решатся - приедут сами, а если приедут при такой помощи и начнутся какие то проблемы, кто будет виноват? Тот кто позвал.

Ну почему так категорично, стоит не стоит. Я например про тай до какого то времени вообще не знал что он существует. Узнал случайно. Мне никто не помагал переехать, но какой то толчок я от людей получил, и он был очень важен для меня.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ssd1983 » 27 апр 2011, 15:31

lantopcri писал(а):Ну почему так категорично, стоит не стоит. Я например про тай до какого то времени вообще не знал что он существует. Узнал случайно. Мне никто не помагал переехать, но какой то толчок я от людей получил, и он был очень важен для меня.
Потому что так может получиться с большой вероятностью. Вот жил себе человек в России, пусть в гавне и в цикле дом-работа-дом, но он сам там жил в этом и обвинять в своих бедах ему было кого, правительство, страну, собаку, жену, итд. Ситуация изменилась, позвал друг переехать в Тай, описывая какой там рай и как там весело жить. Сначала всё было круто, а потом как оказалось что на работу там так просто не устроишься, а платить как в Москве столько не будут, а если человек еще фрилансом не занимался никогда, а сидел все время на офлайн работе, так вообще хрен знает чего он там будет делать.

В общем неблагодарное это дело, менять жизнь других людей, особенно когда они об этом не очень то просят. Захотят измениться, пусть меняются сами, и тут дело даже не в этом конкретном примере с переездом.
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lantopcri » 27 апр 2011, 15:39

ssd1983 писал(а):В общем неблагодарное это дело, менять жизнь других людей, особенно когда они об этом не очень то просят. Захотят измениться, пусть меняются сами, и тут дело даже не в этом конкретном примере с переездом.

Рай некто не обещает, а возможность попробовать что-то новое это да, плюс всевозможная помощь с моей стороны. Никакого насилия.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Akela74 » 27 апр 2011, 18:28

Я с женой приеду на разведку. Вы все ещё в Паттайе? Если хотите, сбросьте телефон, пивасика хлопнем.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение m1ster » 27 апр 2011, 21:42

дают - бери, бьют - беги...(С)
кто захочет, сам спросит...
за спрос не бьют в нос(с)
m1ster
новичок

Страны: 31

Сообщение lantopcri » 27 апр 2011, 23:30

Akela74 писал(а):Я с женой приеду на разведку. Вы все ещё в Паттайе? Если хотите, сбросьте телефон, пивасика хлопнем.

ой спасибо за предложение! извините а в каком плане я вам интересую?
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Akela74 » 28 апр 2011, 06:41

как живой русскоговорящий долгожитель тайланда.
Как удаленно работающий дизайнер.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 02:55

каждый меряет по себе, ТС- не обращайте внимание на завистливых читателей
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль