Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Год в Тайланде . Итоги.

Сообщение Taiец » 19 апр 2011, 10:54

greed-o-san писал(а):уважаемый Lantopcri ! прочитал всю тему целиком, просидел до самого утра но какого же было моё разочарование, когда я так и не нашёл продолжения (2-го отчёта)

Еще и первый то не закончен ,да и читать то тут нечего кроме перипетий форумчан,все ждал когда же задерутся,ан нет)))
Сколько волка не корми,а все равно больше чем у слона не станет..
Taiец
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение lantopcri » 20 апр 2011, 11:51

Taiец писал(а):Еще и первый то не закончен ,да и читать то тут нечего кроме перипетий форумчан...

Не судите всех по себе. Если вам пост не полезен то это не значит что он не полезен другим. Во первых благодаря ему я нашел таки адекватных друзей в тае, во вторых этот пост и я помог кому то решиться переехать сюда.

Sergey-novichek писал(а):Человек уехал и молодец! Респект, что хватило смелости, еще и денежку как-то зарабатывает.......

Спасибо!

greed-o-san писал(а):уважаемый Lantopcri ! прочитал всю тему целиком, просидел до самого утра но какого же было моё разочарование, когда я так и не нашёл продолжения (2-го отчёта)

Времени не было писать занят был более интересными делами. Напишу уже тогда третий, скоро юбилей таки!
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Desmaster » 20 апр 2011, 12:01

g14 писал(а):Значит хочется мечтать, а не ехать. Когда есть желание, собираешься и едешь.

Не всегда так. Меня вот еще год кредиты будут держать. В Тае никак таких денег на ежемесячные платежи не заработать.
Как только обрету свободу от долгов, так сразу
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение lantopcri » 20 апр 2011, 12:03

*Businka* писал(а):кто бы меня позвал...это есть моя мечта. Я не так много путешествовала и вот только недавно вернулась из Тая...Это просто рай. Стала узнавать, читать в нете - как это переехать туда, что нужно и т.д. И похоже - это останется только мечтой.

Милая! Статистика за 3 года выходит такая что 95% желающих ехать не приезжают находя дурацкие отмазки, их я перечислять не буду, потому как это полный детский сад. Народ просто дрейфит, причем это при полной информационной поддержке, как делать визы куда идти, где купить билет за 120 баксов, какую делать страховку и тп. Также я предлагал и материальную помощь, оплаченные билеты и проживание, так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях. Все 95% так и сидят дома до сих пор и пишут завистливые сообщения мол в тае хорошо а в россии хреново...

Что нужно чтобы переехать? Только лишь желание, при наличии которого все проблемы совсем не проблемы. Удачи в ваших мечтах!
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ILF » 24 апр 2011, 21:55

Да, Вы (lantopcri) батенька меценат.................!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение lantopcri » 24 апр 2011, 22:51

ILF писал(а):Да, Вы (lantopcri) батенька меценат.................!

Да причем тут меценат, я может беднее вас, но просто хочется чтобы людям хорошо было. А многие не могут вырваться из круга дом-работа-дом, они просто даже не подозревают что где то можно хорошо жить, а может знают но нет смелости у них ни решительности. Они хорошие люди но просто нужен толчок, который их сдвинет с места. Вот помогаю чем могу.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 25 апр 2011, 00:03

lantopcri писал(а):так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях.

доброго праздника Пасхи вам, вне зависимости от вероисповедания!

Расскажите поподробней, меня особенно интересует дизайн и сео. Правда, я в этом ноль, т. к. Мой бизнес в другой области.
С уважением.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение el_euphoria » 25 апр 2011, 00:09

вы просто молодец! пример для подражания)
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lantopcri » 25 апр 2011, 00:11

kisatnt писал(а):
lantopcri писал(а):так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях.

доброго праздника Пасхи вам, вне зависимости от вероисповедания!

Расскажите поподробней, меня особенно интересует дизайн и сео. Правда, я в этом ноль, т. к. Мой бизнес в другой области.
С уважением.

Спасибо! Ну а рассказывать чего? Были вакансии предлагал, были лишние деньги тож делился, информацией также тонны в день рассылал, но сейчас устал. Сильно много энергии закладываю а выхлоп маленький, 5% едут только. Буду своими делами заниматься, помогу тока самым самым, кому посчитаю нужным.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение lantopcri » 25 апр 2011, 00:39

el_euphoria писал(а):вы просто молодец! пример для подражания)

Спасибо! Но мне конечно до молодца как до луны
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ssd1983 » 27 апр 2011, 10:21

Что касается переезда, то все зависит от человека. Хочется примеров и рассказов, вот с 2002 года чувак пишет как переехал и живет в США. //www.itsmypage.com/gastelllo/?m=200208 Живет успешно, с русскими не общается почти, русские форумы читает так чтобы пожрать.

Общение и с буржуями вполне нормальное. Если под общением понимать пьяные заумные разговоры о русской душе, то мне это не близко. Не пью. Лично меня в России (живу в Москве) напрягает не так много вещей:
климат, не люблю холод;
паршивый воздух;
пыль;
вечно пытающиеся-----, пролезть без очереди (образно) люди, смешно было читать такое же про тайцев. Я не к тому что среди них такого нет, просто в России это несколько по другому. Тут не только хотят пролезть вперед тебя в открытую дверь, но еще и хлопнуть дверью у тебя перед носом и желательно прищемить что нибудь. В общем озлобленных, недовольных всем людей, которые живут из принципа ни себе не людям, тут больше в разы.

Где искать жену для себя я еще не определился, в России или в Тае. По сложности думаю вполне сопоставимо.

mosgala писал(а):чтобы дети были не на зверьков похожи, а на людей. К вашему сведению, белая раса как таковая скоро исчезнет с лица земли.
Осталось только в подпись еще добавить - 1488... На зверьков как раз больше похожи так называемые дети белой расы, на которых я насмотрелся и тут в России и в аэропорту и в Тае. Не из-за внешности, а из-за своего поведения и характера, унаследованного от родителей и сформировавшегося под воздействием добродушной среды пребывания.

lantopcri писал(а):Были вакансии предлагал, были лишние деньги тож делился, информацией также тонны в день рассылал, но сейчас устал. Сильно много энергии закладываю а выхлоп маленький, 5% едут только. Буду своими делами заниматься, помогу тока самым самым, кому посчитаю нужным.
Не стоит этого делать. Решатся - приедут сами, а если приедут при такой помощи и начнутся какие то проблемы, кто будет виноват? Тот кто позвал.
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 27 апр 2011, 10:42

ssd1983 писал(а):
lantopcri писал(а):Были вакансии предлагал, были лишние деньги тож делился, информацией также тонны в день рассылал, но сейчас устал. Сильно много энергии закладываю а выхлоп маленький, 5% едут только. Буду своими делами заниматься, помогу тока самым самым, кому посчитаю нужным.
Не стоит этого делать. Решатся - приедут сами, а если приедут при такой помощи и начнутся какие то проблемы, кто будет виноват? Тот кто позвал.

+1, давайте вообще всю Россию в Тай перевезем, Птт итак уже на Мск стала походить ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение lantopcri » 27 апр 2011, 14:41

Tigor писал(а): +1, давайте вообще всю Россию в Тай перевезем, Птт итак уже на Мск стала походить ))

Я взброду всякому и не помогаю только достойным, просто бояться они. Не будьте таким жадным, всем хватит.

ssd1983 писал(а):Не стоит этого делать. Решатся - приедут сами, а если приедут при такой помощи и начнутся какие то проблемы, кто будет виноват? Тот кто позвал.

Ну почему так категорично, стоит не стоит. Я например про тай до какого то времени вообще не знал что он существует. Узнал случайно. Мне никто не помагал переехать, но какой то толчок я от людей получил, и он был очень важен для меня.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ssd1983 » 27 апр 2011, 15:31

lantopcri писал(а):Ну почему так категорично, стоит не стоит. Я например про тай до какого то времени вообще не знал что он существует. Узнал случайно. Мне никто не помагал переехать, но какой то толчок я от людей получил, и он был очень важен для меня.
Потому что так может получиться с большой вероятностью. Вот жил себе человек в России, пусть в гавне и в цикле дом-работа-дом, но он сам там жил в этом и обвинять в своих бедах ему было кого, правительство, страну, собаку, жену, итд. Ситуация изменилась, позвал друг переехать в Тай, описывая какой там рай и как там весело жить. Сначала всё было круто, а потом как оказалось что на работу там так просто не устроишься, а платить как в Москве столько не будут, а если человек еще фрилансом не занимался никогда, а сидел все время на офлайн работе, так вообще хрен знает чего он там будет делать.

В общем неблагодарное это дело, менять жизнь других людей, особенно когда они об этом не очень то просят. Захотят измениться, пусть меняются сами, и тут дело даже не в этом конкретном примере с переездом.
ssd1983
участник

Сообщение lantopcri » 27 апр 2011, 15:39

ssd1983 писал(а):В общем неблагодарное это дело, менять жизнь других людей, особенно когда они об этом не очень то просят. Захотят измениться, пусть меняются сами, и тут дело даже не в этом конкретном примере с переездом.

Рай некто не обещает, а возможность попробовать что-то новое это да, плюс всевозможная помощь с моей стороны. Никакого насилия.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Akela74 » 27 апр 2011, 18:28

Я с женой приеду на разведку. Вы все ещё в Паттайе? Если хотите, сбросьте телефон, пивасика хлопнем.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение m1ster » 27 апр 2011, 21:42

дают - бери, бьют - беги...(С)
кто захочет, сам спросит...
за спрос не бьют в нос(с)
m1ster
новичок

Страны: 31

Сообщение lantopcri » 27 апр 2011, 23:30

Akela74 писал(а):Я с женой приеду на разведку. Вы все ещё в Паттайе? Если хотите, сбросьте телефон, пивасика хлопнем.

ой спасибо за предложение! извините а в каком плане я вам интересую?
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Akela74 » 28 апр 2011, 06:41

как живой русскоговорящий долгожитель тайланда.
Как удаленно работающий дизайнер.
Akela74
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 02:55

каждый меряет по себе, ТС- не обращайте внимание на завистливых читателей
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение lantopcri » 29 апр 2011, 16:32

kvazaric писал(а):каждый меряет по себе, ТС- не обращайте внимание на завистливых читателей

Да если честно я давно перестал обращать внимание, с тех пор как написал тут первые посты про то как же ухать в тай, и получив на это кучу нетива в ответ, мол сиди дома и не суйся никуда.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Padre Andriano » 12 май 2011, 12:08

Народ просто дрейфит, причем это при полной информационной поддержке, как делать визы куда идти, где купить билет за 120 баксов, какую делать страховку и тп. Также я предлагал и материальную помощь, оплаченные билеты и проживание, так же я предлагал работу на супер шоколадных условиях. Все 95% так и сидят дома до сих пор и пишут завистливые сообщения мол в тае хорошо а в россии хреново...
А вот это уже интересно,когда братья-славяне предлагают помощь за бугром...Если за вознаграждение,то сразу начинайте пересчитывать мелочь и тырить по разным карманам,чтобы ненароком,расчувствовавшись...Ну а если предлагают безвозмездно-прячьте всё и прячьтесь сами...Нет,правда это большая редкость-реальная помощь.Когда в Доминикане,в первый день,вдруг откуда нивозьмись нарисовался земляк и стал кошмарить и втолковывать,что без его-де помощи мне кирдык.И что мне срочно нужна экскурсия с гидом в его лице всего за 100$+200$(такси).Я чуть этому клоуну нос не откусил...Кстати я потом сам себе организовал с гидом-домиком за 5$,ну а за 10$ можно через весь Санто-Доминго...Отсчёт как-нить отпишу в пробу пера.А то как то не по-людски получается-форум используем,а делиться своим лень,что-ли...Но у меня есть отмаза-сейчас нахожусь в глухомани,в тайге с куёвым инетом через мобилу.И у меня,мля,аж слюни капают во время чтения-деффки,ром-корм,море,фрукты,стимуляторы в лучах саншайн...
Сорри за утомительное вступление.Мой вопрос к ТС:в чём заключается ваша помощь и как попасть в ряды этих самых-самых?Спасибо за потраченное время и заранее всем откликнувшимся.
Padre Andriano
новичок

Сообщение lantopcri » 12 май 2011, 13:01

Padre Andriano писал(а):Сорри за утомительное вступление.Мой вопрос к ТС:в чём заключается ваша помощь и как попасть в ряды этих самых-самых?Спасибо за потраченное время и заранее всем откликнувшимся.

Я помогаю друзьям, знакомым, людям которые мне чем то приглянулись лично. Я просто хочу показать что есть другая жизнь, хочу чтобы люди попробовали ее. Мне тоже кто то раннее помог, вырвал из этой серости и грязи, и показал что есть например Таиланд, о котором я не слышал ничего лет до 28.

Извините но я не помогаю тем кого не знаю и тем кому лень читать форум, кто ждет что ему сейчас все по полочкам разложат. Тем кто задает вопросы которые висят в самых первых темах. Это все бесплатно, поэтому помогаю кому хочу, так как на это много сил уходит.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 12 май 2011, 18:09

Уважаемый ТС!
не подумайте ничего плохого, просто взгляд со стороны меня, читающего давно ваш дневник:
Полное ощущение, что ваши заказы по дизайну закончились, и, вы перепрофилируютесь на работу с людьми. За деньги.

С уважением.

2.6. в подписи запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lantopcri » 12 май 2011, 21:44

kisatnt писал(а):Уважаемый ТС!
не подумайте ничего плохого, просто взгляд со стороны меня, читающего давно ваш дневник:
Полное ощущение, что ваши заказы по дизайну закончились, и, вы перепрофилируютесь на работу с людьми. За деньги.

С уважением.

Глубокоуважаемый товарищ! Вы сначала чайку со мной выпейте, поболтайте, а потом уже делайте свои скоропостижные выводы!
У меня все отлично! Помогаю друзьям бесплатно! Потому что счастьем нужно делаться а не прятать его за семью замками!!

Удачи!
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Sanechkaw » 26 май 2011, 20:02

я в следующем месяце собираюсь ехать жить в Тайланд где-то на год. ни чем не связана и могу перемещаться из города в город, если у меня будет симпатичный попутчик буду рада=)))
Sanechkaw
новичок

Сообщение ssd1983 » 26 май 2011, 20:19

Sanechkaw писал(а):я в следующем месяце собираюсь ехать жить в Тайланд где-то на год. ни чем не связана и могу перемещаться из города в город, если у меня будет симпатичный попутчик буду рада=)))
тоже фрилансом зарабатываешь или покером?
ssd1983
участник

Сообщение lantopcri » 26 май 2011, 22:35

Sanechkaw писал(а):я в следующем месяце собираюсь ехать жить в Тайланд где-то на год. ни чем не связана и могу перемещаться из города в город, если у меня будет симпатичный попутчик буду рада=)))

Ну попутчиков думаю найти просто, лишь бы вы были общительны и дружелюбны _^
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 27 май 2011, 00:02

lantopcri писал(а):Ну попутчиков думаю найти просто
Особенно здесь :
Поиск попутчиков в Таиланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sanechkaw » 27 май 2011, 02:42

сорри за двойное написание, это у меня случайно. у меня история стремительная и увлекательная, как прожить в Бангкоке на 10 бат я уже знаю, как перейти границу Камбоджи и Тайланда, при этом потеряться на сутки по среди пути тоже, как за неделю влюбиться и возненавидит в Паттайе, тоже уже в курсе, хочу большего, очень хочется освоить острова, побывать в куче Храмов, и переделать массу всего интересного. всё что у меня есть. это желание. билет в один конец, природное обаяние, болтливость от бога, и всё=) где вы там говорите живёте? это может быть моей первой остановкой=) а вообще как повезёт=))
Sanechkaw
новичок

Сообщение lantopcri » 27 май 2011, 08:53

Sanechkaw писал(а): всё что у меня есть. это желание. билет в один конец, природное обаяние, болтливость от бога, и всё=) где вы там говорите живёте? это может быть моей первой остановкой=) а вообще как повезёт=))

Я думаю с вашими данными проблем с поисками приключений не возникнет
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Sanechkaw » 27 май 2011, 13:12

однозначно не возникнет=) просто не могу определиться с чего начать,
Sanechkaw
новичок

Сообщение lantopcri » 27 май 2011, 17:39

Sanechkaw писал(а):однозначно не возникнет=) просто не могу определиться с чего начать,

А не так важно с чего, главное начать
lantopcri
полноправный участник

Сообщение lien25 » 19 июл 2011, 13:27

Доброго времени суток, прошу прощения если этот вопрос вам покажется неуместным, но все же задам его, ибо первое Ваше сообщение ну очень мне мою ситуацию напомнило ( рутина, москва, недовольство положением, желание валить и подальше) Я никогда не была в Тае, желание ехать именно в Тайланд появилось совершенно недавно, до этого я рассматривала вариант с приоберетнием жилья в ЕГипте/Турции года через 2/4, но совершенно неожиданно решила сменить планы и попробовать себя в качестве дауншифтера в ЮВАО. Работать не хочу, в смысле на кого-то. Планирую сдавать недвижимость тут , что будет порядка 1500 баксов в месяц. Я читала форум 2 дня и понимаю что в теории жить на это можно и даже не сильно голодать. Вы пишете про проблему с общением, я по природе человек малообщительный, друзей заводить не уменю, мало того как понимаю женщинам , которые привыкли джелать все самостоятельно не так просто там. Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений? Вы пишете что не надо бояться, но все же как то все это пугает чуточку. НО так же я понимаю что если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.
lien25
новичок

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 13:55

lien25 , никто вас там не съест поезжайте и попробуйтею 1500 в месяц там вполне нормально можно жить. Вот например сайт, на котором статьи для учителей в Тае http://www.ajarn.com/help-and-guides/cost-of-living/ и сколько чего стоит. Люди пишут что на еду им хватает 5к в месяц. Жилье можно арендовать вместо покупки. Насчет женщин которые привыкли делать все самостоятельно там как раз проще. Еду тайцы сами как правило не готовят в городах, жрут на улице. Вещи стирать тоже не надо. В комнате у вас убираться будут. Не вижу с этим никаких сложностей. Езжайте подальше от всяких тусовочных мест, и нормально будете себя чувствовать . Мне к примеру Паттая как место постоянного проживания не особо понравилась, но у каждого свое восприятие.

Сам подумываю над перездом в Тай учу тайский. В Москве прежде всего меня достает поганая погода, летом сильная жара, зимой слишком холодно. Был в Тае в апреле, как пишут там это достаточно жаркое время года. Жару там переносить легче чем то что творится в Москве когда асфальт разогревается.
ssd1983
участник

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 13:59

lien25 писал(а): Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений?
Разрешите поинтересоваться, а что по-вашему такого страшного в Таиланде, что может помешать выжить женщине? Вы там когда-нибудь были?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 14:01

ssd1983 писал(а): Еду тайцы сами как правило не готовят в городах, жрут на улице. Вещи стирать тоже не надо.

А чем плохо готовить дома? Если хороших вещей нет, то самому стирать не надо. Более менее приличные вещи стираются собственноручно, т.к. прачечные вещи портят.
g14

Сообщение kvazaric » 19 июл 2011, 14:05

именно в Тае, по моим наблюдениям, женщине комфортно быть одной
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Obrigado_muito » 19 июл 2011, 14:07

lien25 писал(а): если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.

дадада!!! даже грядущее расширение не радует
Obrigado_muito
участник

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 14:15

g14 писал(а):А чем плохо готовить дома? Если хороших вещей нет, то самому стирать не надо. Более менее приличные вещи стираются собственноручно, т.к. прачечные вещи портят.
Дома плохо готовить тем что я не люблю готовить например Нормальные вещи мне тоже было стремно отдавать в прачечную. К счастью я набрал достаточно одежды чтобы можно было часто менять.
ssd1983
участник

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 14:21

- Вы сами почти ответили на все свои вопросы. Если останетесь в Москве то вас ждет моральная смерть. Что же может быть хуже этого? Чего вы боитесь?
- 1500 баксов в месяц пассивного дохода уверен вам хватит, можно даже не работать, или работать там где в кайф за не большие деньги ради удовольствия. Ваш немалый пассивный доход должен развеять ваши страхи, ведь не с пустыми карманами едите, а ведь этого боятся большинство, что не будет средств к существованию.
- Мало общительность тоже не преграда, вся необходимая информация по визовым и другим вопросам есть на форуме, тем более всегда есть хорошие люди которые помогут, их кстати больше в мире чем плохих
- Москва дает все необходимые навыки для выживания, после нее никакая ругая страна не страшна! После Москвы тай покажется раем со всеми его трудностями и проблемами
- В любом случае, вы ничего не теряете, только приобретает опыт положительный или отрицательный. В случае чего вы свободно можете вернуться.
- Лучше попробовать и понять что это не то, чем всю жизнь жалеть о том что упустили шанс.
- Удачи

lien25 писал(а):Доброго времени суток, прошу прощения если этот вопрос вам покажется неуместным, но все же задам его, ибо первое Ваше сообщение ну очень мне мою ситуацию напомнило ( рутина, москва, недовольство положением, желание валить и подальше) Я никогда не была в Тае, желание ехать именно в Тайланд появилось совершенно недавно, до этого я рассматривала вариант с приоберетнием жилья в ЕГипте/Турции года через 2/4, но совершенно неожиданно решила сменить планы и попробовать себя в качестве дауншифтера в ЮВАО. Работать не хочу, в смысле на кого-то. Планирую сдавать недвижимость тут , что будет порядка 1500 баксов в месяц. Я читала форум 2 дня и понимаю что в теории жить на это можно и даже не сильно голодать. Вы пишете про проблему с общением, я по природе человек малообщительный, друзей заводить не уменю, мало того как понимаю женщинам , которые привыкли джелать все самостоятельно не так просто там. Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений? Вы пишете что не надо бояться, но все же как то все это пугает чуточку. НО так же я понимаю что если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 14:21

ssd1983 писал(а):Дома плохо готовить тем что я не люблю готовить например

Вопрос про "выживание" женщин. У них меньше проблем с этим.
А постоянно на улице есть может надоесть, сначала стоит попробовать годами тайфудом питаться, а потом выводы делать
g14

Сообщение MC » 19 июл 2011, 14:29

lien25 писал(а):Доброго времени суток, прошу прощения если этот вопрос вам покажется неуместным, но все же задам его, ибо первое Ваше сообщение ну очень мне мою ситуацию напомнило ( рутина, москва, недовольство положением, желание валить и подальше) Я никогда не была в Тае, желание ехать именно в Тайланд появилось совершенно недавно, до этого я рассматривала вариант с приоберетнием жилья в ЕГипте/Турции года через 2/4, но совершенно неожиданно решила сменить планы и попробовать себя в качестве дауншифтера в ЮВАО. Работать не хочу, в смысле на кого-то. Планирую сдавать недвижимость тут , что будет порядка 1500 баксов в месяц. Я читала форум 2 дня и понимаю что в теории жить на это можно и даже не сильно голодать. Вы пишете про проблему с общением, я по природе человек малообщительный, друзей заводить не уменю, мало того как понимаю женщинам , которые привыкли джелать все самостоятельно не так просто там. Вопрос мой следующий, как Вы считаете, одна женщина выживет там у Вас, при том, что я не из той породы людей что ищет приключений? Вы пишете что не надо бояться, но все же как то все это пугает чуточку. НО так же я понимаю что если в ближайщее время не уеду из Москвы то просто умру морально.

На полторашку B Тае прожить можно спокойно и тсиBильно - другое дело что Bот эта Bcя хуйня (москва, недовольство положением, желание валить и подальше) соBершенно треBожная, что то Bнутри не так и МоскBа тут не при чём.
МБ есть смсл поменять место работы или ёбаря, если чото не прёт. Или отпуск нужен. А B молодые годы класть на норм жизнь и будущее болт и сBалиBать бездельничать на рентоBое копьё - Bариант без будущего.

Но сBою голоBу другому не пристаBишь и если не лечитсо, то надо продумать обязательно такой Bариант - если жильтсы соскаиBают раньше Bремени то Bы попадаете на билеты, чтоб прилететь и сдать жильё другим людям. Поручать третьим литсам сдать жильё непойми кому не рекомендуется. СBою кBартиру надо самому сдаBать и смотреть на сьёмщикоB жиBьём.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 14:39

g14 писал(а):Вопрос про "выживание" женщин. У них меньше проблем с этим.
А постоянно на улице есть может надоесть, сначала стоит попробовать годами тайфудом питаться, а потом выводы делать

Не все женщины любят готовить как это не странно. Рашн фудом питаюсь 27 лет и ничего со мной не стало.

MC писал(а):На полторашку B Тае прожить можно спокойно и тсиBильно - другое дело что Bот эта Bcя хуйня (москва, недовольство положением, желание валить и подальше) соBершенно треBожная, что то Bнутри не так и МоскBа тут не при чём.
МБ есть смсл поменять место работы или ёбаря, если чото не прёт. Или отпуск нужен. А B молодые годы класть на норм жизнь и будущее болт и сBалиBать бездельничать на рентоBое копьё - Bариант без будущего.
Я тоже начал про это писать, потом стер. Читал статьи об эммиграции, люди писали что эмиграция как путь решения тех проблем что есть в России - не выход. Когда сваливают из-за того что не нравится климат, или чиновники задрали (в том случае если человек бизнесом занимается например) или что-то подобное, тогда переезд может и будет выходом. Если просто какая то апатия, рутина или что-то подобное, то перемена мест ничего не изменит, рутина изменится на тайскую, пальмы станут унылыми, захочется на березы снова посмотреть, тайские улыбки начнут бесить итд.
ssd1983
участник

Сообщение MC » 19 июл 2011, 14:51

ssd1983 писал(а):Я тоже начал про это писать, потом стер. Читал статьи об эммиграции, люди писали что эмиграция как путь решения тех проблем что есть в России - не выход. Когда сваливают из-за того что не нравится климат, или чиновники задрали (в том случае если человек бизнесом занимается например) или что-то подобное, тогда переезд может и будет выходом. Если просто какая то апатия, рутина или что-то подобное, то перемена мест ничего не изменит, рутина изменится на тайскую, пальмы станут унылыми, захочется на березы снова посмотреть, тайские улыбки начнут бесить итд.

Не соBcем точно подобраны термины но B тселом Bерно.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 15:02

ssd1983 писал(а):Не все женщины любят готовить как это не странно.

Где в фразе
g14 писал(а):Вопрос про "выживание" женщин. У них меньше проблем с этим.
вы увидели утверждение что все женщины любят готовить? И что вы так к готовке привязались? Ешьте что хотите. Сначала вам надо переехать, потом прожить какое-то время, а то спорите не о чем.
Лично я не встречала экспатов, которые бы отказывались от приглашения на обычную домашнюю еду.
g14

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 15:08

MC писал(а):На полторашку B Тае прожить можно спокойно и тсиBильно - другое дело что Bот эта Bcя хуйня (москва, недовольство положением, желание валить и подальше) соBершенно треBожная, что то Bнутри не так и МоскBа тут не при чём.

Но сBою голоBу другому не пристаBишь и если не лечитсо, то надо продумать обязательно такой Bариант - если жильтсы соскаиBают раньше Bремени то Bы попадаете на билеты, чтоб прилететь и сдать жильё другим людям. Поручать третьим литсам сдать жильё непойми кому не рекомендуется. СBою кBартиру надо самому сдаBать и смотреть на сьёмщикоB жиBьём.

- Конечно проблемы могут быть и внутри, но обстановка тоже накладывает какой то отпечаток все же. Москва тяжелое место для проживания в тот момент когда наступает какой то перломный момент. Хочется отдохнуть но город не дает этого сделать, все время нужно находиться в ритме бешенном. Так что Тай может быть тем местом где будет время привести свой внутренний мир в порядок. Лично мне тай помног.

- Интересно чем жизнь в тае не нормальная жизнь? Вечная гонка за рублем и какими мнимыми ценностями это есть нормальная жизнь? По мне так тут я стал именно жить полноценно а не выживать.

- С жильем много чего можно придумать, родственники, друзья и тп и тд.

- Вы тут человека не отговаривайте а если обладаете досточными знаними то окажите посильную помощь. Если помогать не хотите то незачем писать демотивирущие вещи, которые и так нас окружают везде!
lantopcri
полноправный участник

Сообщение ssd1983 » 19 июл 2011, 15:10

g14, вы троллите почти в каждой ветке на этом форуме, идите уже на двач чтоле, там это оценят

Вы тут человека не отговаривайте
да наоборот, поездка в Тай это как раз то, что следует попробовать. Пожить там полгода, потом самому(ой) решать. В Москве действительно много негативно настроенных людей и это не очень хорошее место для нормальной жизни. Одно время подумывал над покупкой дома в Подмосковье, но это все таки не то.
ssd1983
участник

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 15:38

ssd1983 писал(а):g14, вы троллите почти в каждой ветке на этом форуме, идите уже на двач чтоле, там это оценят

Ну да, конечно
ssd1983 писал(а):Был в Тайланде 14 дней в апреле, первый раз.
теперь "бывалый" лезет в разговор тех, кто там живет/жил/зимовал, дает мудрые советы про длительное проживание в Таиланде и советует кому где писать.
g14

Сообщение AlexanderM » 19 июл 2011, 15:50

MC писал(а):...

А почему этот кадр постоянно пишет на албанском и никто из вездесущих модераторов ему мозги не вправит?
Читать ведь совершенно невозможно.
AlexanderM
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль