Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 15:49

Вчерась мы намылились сплавить детей в игровую комнату:) около Buddy и отдохнуть часок от брызгающей подвижности сыновей, но не тут то было....Да-да "радуйтесь" родители еще двумя местами (а детских клубов при дневном рассмотрении оказалось два) стало меньше. Надеюсь, что они просто поменяли дислокацию, и скоро о месте их постоянного проживания мы узнаем из объявления, наклеенном на уже ободранных от детских картинок дверях.
Но мы все-таки получили зрелищ и отдыха - местные мотоциклисты устроили шоу, не могу сказать импровизация или спланированная акция, прямо перед Irish bar. Так что мы, похлебывая ещё и посматривали:).... Впечатлило. На небольшой площадке между фонтанами два тайских парня заставляли мотоциклы летать, как бабочки, а сами они порхали вместе с ними то на переднем, то на заднем колесах, то на корточках, то на голове, то на попе:):):)
А в Ирландском баре тусили рокеры - англичане, все такие "гламурные" - на чопперах, в кожаных жилетках, мощных ботах, с длинными космами(не все, но экземпляры попадались) и девчонками под боком. Мы оказались соседями по столам. Проходясь по пиву, ожидали пьяных разборок взрослых англичан. Но не тут то было: рокеры, скромно посасывали пивасик, мило пощебетали с официантками, пофотографировались и ........ загрузились, как селедки в банке в....пикап......:)
Вот, как надо отжигать...Вот это я понимаю! На полную!!!! Чтобы искры из глаз, чтобы дым из труб, чтобы все в полном восторге валялись от выпитого:):):)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Annike 09 дек 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 16:23

Вчера же, но в первой половине дня, мы прокатились до пляжа, рядом с Аквариумом и Зоопарком со львами (Hua Thanon).
Вот я нафотала...
морэ.jpg

дядя.jpg

глазеют.jpg

парус.jpg

цветульки.jpg

стрекоза.jpg

я.jpg

гостиница.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 18:52

"Случилось страшное!" - я наконец-то водрузилась на мопед... Надеюсь, мама не читает... Да, была удостоена чести - послана за пивом:). Я смоглааааааааааааааа! Не так давно вернулась:) Хорошо, что здесь в ночное время (или мне повезло сегодня?), не так много движущегося транспорта. Видели бы Вы, как меня мужа отпускала. Он ещё с самого начала купил защиту .... Приколитесь, картина.. Едете вы на байке, все хорошо, поездка - в норме, и тут опачки - навстречу девчонка (ну ладно, так уж и быть, пытаюсь смиряться - женщина), вся такая красивая (ну ладно, не очень), в платюшке, с косичками, в ушах - серёжки, губки - бантиком...... на голове - шлемак, на коленках - огромные защитники, на руках - подлокотники и страшнючие перчатки... Ну не трындец ли.... А мы гордые и модные... Лучше падать в мясо, чем некрасивой в луже крови валяться....Надеюсь, не докатаюсь до такого.
И ещё, из последнего - мышка - норушка всё-таки заглянула к нам на хрустики.... Как Вам это??? Прошмыгнула из одного открытого окошка на кухне в другое, я чуть тарелку свежевымытую не упустила из рук. Скоро будем потомство наблюдать... Блин, только не это.... Я типа люблю животных, но не до такого близкого соседства.
Последний раз редактировалось Annike 12 дек 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 19:44

Не дождалась я утра, решила сейчас же пропеть оду маринованному имбирю. Я и раньше была не равнодушна, но теперь, в день, когда я оседлала железного коня - мощный мопед:), сами понимаете, повод попить пива (блин, точно маме читать не надо) и закусить ..... точно - маринованнным и м б и р ё м. Красота!
На сим заканичиваю. Краткость - продолжение знаете... а я такая талантливая.... Да, пить надо меньше. Мама, перелистывай страничку:).
Annike
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 09 дек 2011, 20:36

Обязательно продолжайте писать. Прочитала все страницы на одном дыхании. Приятного Вам отдыха!
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение alberobella » 10 дек 2011, 00:38

Спасибо за ваш позитив и море полезнейшей для меня информации про детские места-явки-пароли!
Надеюсь, познакомимся лично в феврале - приедем с дочкой 4 лет.
Продолжайте дневник!
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Stroiniashka » 10 дек 2011, 05:41

ААААААА, улет!!!!!! мой "кайтер" засветился в кадре)))))))))))
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 05:50

Нарисованная утра писал(а) 09 дек 2011, 20:36:Обязательно продолжайте писать. Прочитала все страницы на одном дыхании. Приятного Вам отдыха!

Спасибо большое:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 06:03

alberobella писал(а) 10 дек 2011, 00:38:Спасибо за ваш позитив и море полезнейшей для меня информации про детские места-явки-пароли!
Надеюсь, познакомимся лично в феврале - приедем с дочкой 4 лет.
Продолжайте дневник!

Спасибо, постараюсь продолжить писать об интересном не только мне. Я же теперь женщина на байке:):):) Как нарулю километры, как насмотрю много всего, до чего еще не добралась. А мест так много, а я такая гиперактиная (за пару месяцев ничего и не видела...). Короче, напишу чёнть.
Приезжайте, деток тут уже много наблюдается. Не могу сказать, что сильный наплыв, но видно, что появились новые лица:), думаю, на новогодние праздники заполняться все бары, рестораны, пляжи - салоны.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 19:09

Всем здравствуйте,
Сегодня целый день, с небольшими просветлениями, ровно, как и всю ночь лил дождик, даже небо гремело.... Так что основную световую часть мы находились дома, отсиживали пятые точки. Пришлось превращаться в строгую мать, что я не преминула сделать - наорала на бедное старшее дитя - ибо не фиг смотреть в потолок, когда буквы написаны в книге...и их надо прочитать, а не придумывать... Злая я сегодня... Недовольная собою..
С воспитанием дитятей закончила, взялась за себя:
Типа занялась спортом - пятиминутное разминание заплывших частей, типа поучила иностранный язык - в 10-ый раз одну и ту же фразу на итальянском слушала, типа творила - намалевала картинку из инета...
Вечером двинулись в парикмахерскую, карнать детей. 200 бат и дети как были лохматые, так ими и остались:). Но событие - первая стрижка в настоящем тайском салоне:). До этого их было сложно заставить совершить этот сознательный акт - очень скромные и очень "храбрые". Даже в этот раз мне пришлось Витюшину голову стискивать в своих мощных женских руках, чтобы было sexy, и каждый раз сдувать его состриженный волоски, так как наше младшее сокровище - настоящий педант - не переносит нечистоты: каждая пылинка должна быть на своем месте... А я должна это место найти и срочно всех по порядку расставить. А то Витюше так некомфортно...А мне типа заняться нечем...
Вы знаете, что сегодня по лунному календарю - полнолуние??? Но на проверку всё оказалось совершенно не так - луны на ночном небе даже в лунных очках найти было невозможно. УРААААА!! Я ни разу не видела лунного затмения! Вы со мной этого не видели? То есть луны?:)
Annike
полноправный участник

Сообщение ILF » 10 дек 2011, 19:14

Класс! Еще немного, еще чуть чуть и мы тоже вылетаеееееееееееем!!!!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 19:54

ILF писал(а) 10 дек 2011, 19:14:Класс! Еще немного, еще чуть чуть и мы тоже вылетаеееееееееееем!!!!

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Мягкой посадки:):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 11 дек 2011, 19:29

Спешу обрадовать всех тех, кого успела расстроить "закрытием" детского клуба в комплексе Buddy. Всё не так печально: на самом деле, клуб был и остается в количестве одной штуки, просто он переехал с большей территории в более компактную. Так что - Ура!!!:)
Annike
полноправный участник

Сообщение irinaviki » 11 дек 2011, 19:47

Здравствуйте,Annike! Потрясающий отчет!!! Иногда кажется, что мы просто живем рядом Действительно, читается на одном дыхании Форум Винского это просто КЛАД - перечитала все, что только можно... и столько же осталось))) Можно вопрос? Хочу переехать на Самуи в начале июня на год. Оформить в Питере учебную визу - отдыхать и заниматься английским (хромает просто на две ноги ). Есть ли на Самуи школа для старшеньких и в каком районе? Хочется арендовать домик малюсенький поближе к школе. Спасибо. Ирина.
Если не можешь изменить мир, попробуй изменить себя!
irinaviki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Annike » 11 дек 2011, 19:51

Очередные шедевры со сдохшим персонажем:
16.jpg

17.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 11 дек 2011, 20:01

блин, да это же "васим"- такие в киргизии водятся. как это возможно- разные же климатически езоны. и высотные зоны тоже разные. правда в киргизии они помельче
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 12 дек 2011, 06:53

irinaviki писал(а) 11 дек 2011, 19:47:Здравствуйте,Annike! Потрясающий отчет!!! Иногда кажется, что мы просто живем рядом Действительно, читается на одном дыхании Форум Винского это просто КЛАД - перечитала все, что только можно... и столько же осталось))) Можно вопрос? Хочу переехать на Самуи в начале июня на год. Оформить в Питере учебную визу - отдыхать и заниматься английским (хромает просто на две ноги ). Есть ли на Самуи школа для старшеньких и в каком районе? Хочется арендовать домик малюсенький поближе к школе. Спасибо. Ирина.

Здравствуйте, Ирина, школу по изучению английского языка найти, думаю, не сложно. Вопрос в цене и качестве. И потом, насколько я знаю (а знаю я пока очень мало касательно языковых школ) занятия ведут нерусские преподаватели:), так что если Вы "хромаете на две ноги" изучение будет проходит прямо с головой в воду.
После новогодних праздников я хочу начать исследования по этому вопросу, так что, если у Вас не горит, и к тому времени Вы сами ничего не найдете, тогда спросите меня еще раз.
По поводу домика рядом с школой - а зачем прямо рядом, а если там не будет "малюсенького"..Веду к тому, что расстояния на острове незначительные, а при наличие байка тем более. Даже, если Вы не заядлый байкер, тук-туки катаются везде и достаточно часто. Разориться не сможете:) А домик, подходящий именно Вам может быть в другом месте.
Annike
полноправный участник

Сообщение irinaviki » 12 дек 2011, 11:54

Доброе время суток! Спасибо за ответ. Иногда, крайние меры более действенны! Это я про "головой в воду"! Рада, что Вы можете побыть "следопытом" и в этом вопросе - с удовольствием задам его в январе! Хорошего Нового Года! Счастья, здоровья и любви Вам и Вашей семье!!!
Если не можешь изменить мир, попробуй изменить себя!
irinaviki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Annike » 12 дек 2011, 14:40

Irinaviki: Спасибо большое за пожелания. Вам тоже всего самого хорошего.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 дек 2011, 17:51

Пляж напротив Buddy:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

На этом сегодня всё, а то перетружусь:):):)
Спокойной ночи, или той, какая нравится. Мне сегодня пожелайте спокойной:).
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль