Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Четверо на Самуи

Сообщение AID » 04 дек 2011, 08:10

skylaer писал(а) 03 дек 2011, 21:19:Кстати, мы заехали на Ламай, у нас похоже один из домиков рядом свободен, 2 спальни.
Но немного шумновато от дороги

Это Хуа Танон
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Annike » 04 дек 2011, 12:50

Таракана мы долго упрашивали улететь... Он, оказался еще и с крыльями... Упросили...
Можете нас поздравить - у нас новое жилье организовалось на месяц. Уффф. Я прямо выдохнула.. Жить стало лучше, жить стало хорошо. Настроение улучшилось, яркость краскам прибавилась:) Всем спасибо за поддержку в минуты моей невзгоды:)
Теперь осталось освоить байк, начать фоткать на нормальный фотик (это же старый фотоаппарат виноват, что такие картинки получаются...), найти няню и .........понеслааааааааааась!
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 04 дек 2011, 13:49

Каждый раз, как дело доходит до фруктов, у наших детей появляется такое выражение лиц, как будто речь идет о супе с луком или о половнике по голове. Трындец... Но мне все равно. Вчера мне удалось впихнуть в эти искривлённые от "радости" рты аж два драконова фрукта, благо они большие и, сегодня с утречка несколько мангостинов и лонгконгов:).
Четверо на Самуи

Ma-muang (лонгконг) Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. 6 лонгконгов = 87 калорий. Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Сезон урожая август-ноябрь.Мне он очень нравится. Я вот это есть люблю. Короче, получится так, что иммунитет мама приобретала и задабривала на то, чтобы он задержался в организме подольше... А дети так и буду чихать, кашлять, соплей гонять.. ну и дальше (список можно пополнять бесконечно).
Четверо на Самуи

Mong-khut (мангостин) оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект на организм, заживляют прыщи и раны на коже. Также мангустин применяется при диарее. Итог: всем стареющим прыщам с недержание срочно надо есть!
Мангостин цветет и плодоносит дважды в год (с июля по сентябрь и с февраля по апрель), так что бегом на развалы и покупать, пока еще урожай остался - уже декабрь:). Стоит он по-королевски (типа оправдывает свою позицию коронованной персоны среди фруктов Тая) - 120 и выше бат за кг. Но надо!!! Эта тоже вкусняшка, правда после очищения его от кожуры, на маникюр можно забить.
Пищевая ценность 100 г съедобной части*
Калории 60-63
Вода 80,2-84,9 г
Белок 0,50-0,60 г
Жир 0,1-0,6 г
Всего углеводов 14,3-15,6 г
Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г
Клетчатка 5,0-5,1 г
Калий 0,2-0,23 г
Кальций 0,01-8,0 мг
Фосфор 0,02-12,0 мг
Железо 0,20-0,80 мг
Тиамин 0,03 мгп
Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг
Четверо на Самуи

Geow mangon (драконов глаз) - так себе, вкус не насыщенный... но полезен, зараза. Косточки не перевариваются:). Кстати, Вы знали, что он из семейства кактусовых?
100 г питахайи содержится:
• Калорий 50
• Фосфор 16 мг
• Белки 0.4 г
• Вода 85.4 г
• Витамин C 4 мг
• Железо 0.3 мг
• Кальция 10 мг
• витамин B1 (тиамин) 0.03 мг
• витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг
• витамин B3 (ниацин) 0.2 мг
Четверо на Самуи

Всю эту красоту я заставила съесть, навитаминизировала детей по полной. Довольная:):):) Материнский долг выполнен:) На сегодня.... I will come back, kids...
Annike
полноправный участник

Сообщение Lanyk » 05 дек 2011, 08:45

Annike
спасибо за инфу по детскому клубу! Но, чувствую, придется самой что-то придумывать, организовывать, т. к. предложенное не очень впечатлило.
А мангостин - это да! Вещь! Только почему-то в два последних наших приезда их не было в продаже (приезжали в марте-апреле), нашли только один раз в Бангкоке, и то в ограниченном количестве. Дефицит, однако!
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 13:13

Lanyk писал(а) 05 дек 2011, 08:45:Annike
спасибо за инфу по детскому клубу! Но, чувствую, придется самой что-то придумывать, организовывать, т. к. предложенное не очень впечатлило.
А мангостин - это да! Вещь! Только почему-то в два последних наших приезда их не было в продаже (приезжали в марте-апреле), нашли только один раз в Бангкоке, и то в ограниченном количестве. Дефицит, однако!

Это точно - фееричного представления ждать не приходится. Но это лучше, чем ничего. Остров не может похвалиться развлечениями для детей. Этот проект в развитии:). А вообще, многие дела лучше сделать самому,так как известно - лучше,чем сам, никто сделать не сможет:).
А мангостины не наблюдались и два месяца назад. Скорее всего все запасы "королевского" фрукта подъедены. Ведь мангостиновое дерево начинает плодоносит только после 10-20 лет после посадки. Не истребляйте , мангостин, люди!!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 05 дек 2011, 16:07

Про детские праздники: знаю, что рядом с аэропортом есть детская площадка FAIRWAYS. Там тоже можно дни рождения устраивать.
А няню вы искали на сайте у господина AID? Там есть контакты девушек,тоже думаем воспользоваться по приезду услугами няни.
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 18:16

Max Power писал(а) 05 дек 2011, 16:07:Про детские праздники: знаю, что рядом с аэропортом есть детская площадка FAIRWAYS. Там тоже можно дни рождения устраивать.
А няню вы искали на сайте у господина AID? Там есть контакты девушек,тоже думаем воспользоваться по приезду услугами няни.

Блин, интернет сегодня оставляет желать лучшего - по два раза пишу сообщения....
Про няню нашла на сайте, но контактов не обнаружила, но это было месяц назад где-то. Сейчас проверю заново. Есть у нас на примете одна девушка, но пока идет процесс знакомства. Скоро будет пробный раз, тогда и посмотрим. Если все сложиться, расскажу и дам контакты.
Площадку около аэропорта в планах посетить, как переедем. Как только, так сразу обнародую всё, что знаю.
С надеждой на отправку этого сообщения, Annike.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 19:23

Всё, последнее тайское предупреждение - пишу сообщение в 12-ый раз!!!!! Инета нееееееееет! Я в бешенстве долблю на офигевшие от ударов клавиши.... Всё пытаюсь поделиться радостью тайского народа - день рождения Короля тут. А я никак не могу поведать человечеству об этом национальном празднике, о великом почтение местного населения Его Величеству, Пхумпиону Адульядету.
Еще за несколько дней до 5 декабря, тайцы выставили огромные портреты полубога, коим считается правящий король, между прочим самый долго возглавляющий страну, украсили всё цветами и красно-бело-синими лентами - колором флага Таиланда.
Не успели мы припарковаться около Лотуса, как наше внимание привлекло скопление людей возле входа. Зажженные свечи в руках, счастливые лица перед портретом Пхумпиона Адульядета, телевизор, передающий поздравления Королю.... Мы ненадолго присоединились....
Сейчас остров разрывают залпы фейерверков, а в небо неспешно поднимаются бумажные фонарики...
Фоток не будет - инет всячески сопротивляется...
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 19:26

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Неужели я сделала это?!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 05 дек 2011, 19:53

Хочется верить, что ни одним словом я не оскорбила Его Величество, так как любое бранно сказанное в адрес Короля - повод для нахождения в тюрьме. Любовь к этому человеку так сильна, что люди, живущие под его покровительством столь долгое время (больше 60 лет Пхумипон Адульядет находится у власти), не могут представить кого -то другого на троне. Неизменной частью интерьера является портрет с изображением Короля, будь то дом, общественное учреждение, бар, салон... Каждый таец считает, что поклонение этому человеку приносит благосостояние, удачу, все самое хорошее и доброе:). Есть много причин для такого отношения: Король талантлив, Король активен, Король делает много для своего народа и страны в целом. Описывать все достижения Пхумипона Адульядета, займет много места в дневнике. Кто хочет подробностей, воспользуйтесь Инетом, с которым сегодня я не дружу...
Стоит порадоваться за нацию, так искренне верящую и доверяющую человеку, стоящему во главе Страны Улыбок.
Не знаю, как точно пишется имя - везде разные интерпретации. Нашла полное королевское - Phra Bat Somdet Phra Poramintharamaha Bhumibol Adulyadej Mahitalathibet Ramathibodi Chakkrinaruebodin Sayamminthrathirat Borommanatbophit.
Всем замечательного дня и романтической ночи. У нас она на подходе:).
Annike
полноправный участник

Сообщение skylaer » 07 дек 2011, 12:25

Annike писал(а) 05 дек 2011, 19:23:Не успели мы припарковаться около Лотуса, как наше внимание привлекло скопление людей возле входа. Зажженные свечи в руках, счастливые лица перед портретом Пхумпиона Адульядета, телевизор, передающий поздравления Королю.... Мы ненадолго присоединились....
Сейчас остров разрывают залпы фейерверков, а в небо неспешно поднимаются бумажные фонарики...
Фоток не будет - инет всячески сопротивляется...

Значит рядом стояли )) Долгих лет Его Величеству!
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Annike » 07 дек 2011, 20:24

Вот смотрю я на мигающий курсор и думаю (уже хорошо, процесс пошел), что бы написАть.... Может ничего и не надо... Решила - ничего не надо:)
Четверо на Самуи
Вот это мы ели
Вот это мы ели

Четверо на Самуи
Оказалось вкусно, особенно в салатиках
Оказалось вкусно, особенно в салатиках

Вы уже, наверное, догадались - мне доверили фотоаппарат, отсюда все эти извращения с цветочками, ягодками, бантиками, рюшечками.... Держитесь!!!! Зафотаю:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 дек 2011, 20:52

Annike
Вот эти вот ракушки(на вашей фотке выше,бог знает как их величают) просто изззюмиттельно получаются в Tescoвской рисоварке за 400 бат Рецепт таков
Кладем в рисоварку,заливаем смесью 50/50 воды с пивом,добавляем зелень,зуб чеснока,солим,варим-едим.

Кстати,а вот этих тварей так и не нашли пока?? :smile:
Четверо на Самуи
Гость

Сообщение САША74 » 07 дек 2011, 23:10

neskuchaj
Этих мамакреветок полно в Малазий , очень вкусная креветка у неё хвост как бутерброд мясо с икрой , ищите быстрей
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kitty123 » 08 дек 2011, 00:29

Annike писал(а) 02 ноя 2011, 19:57:Блиииииииииииииииииннннн! То ли мы тут совсем грязью заросли. Хотя, не могли так быстро. Сегодня делали вторую уборку. Ура!!! Есть, что отмечать - 2 недели на острове. Щас будем пить с моим Робинзоном:)
Мой "блин" относился к насекомому, мать его, таракану!!!!!!, который нагло шевеля усами метнулся мимо меня....
Вообще, то цепочка такова: сначала поселились мы в этом доме, и больше ни-ко-го. Ну а потом, понеслась..... как в сказке "мышка-нарушка, лисичка-сестричка...", ну нах такое соседство.... но уже поздно пить боржоми, все щели заняты...
В ванной - лягушка, на терассе - сколопендры и улитки, на двери в нашу спальню - богомол, на кухне - муравьи, у детей - гекконы... Не так давно был паук, но недолго он соседствовал, тапок нашел его быстро.... пару дней назад - массовая атака мух. Пришлось закупиться зеленой отравой на палочке (звучит, как какашка на палочке:)), но это не далеко от истины.... Но этим назойливым всё равно.... они уже пикируют на тебя, обходя все препятствия....
А сегодня - на тебе, таракан пришел..... Что же будет завтра????!!!!!!
лягушка.jpg

Лягушка в ванной.jpg

Богомол.jpg

Геккон.jpg

Геккон1.jpg

Кошак.jpg

Муравьи.jpg

Сколопендра.jpg

Анечка, так интересно вас читать! Большое спасибо что пишите! Так смеялась когда про всех этих насекомых писали, сама только из Тая боялась и визжала при виде каждой твари как резанная. Мне так интересно чем вы будете там заниматься до апреля? Только отдых или работать тоже планируете?
Kitty123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 08 дек 2011, 05:58

neskuchaj писал(а) 07 дек 2011, 20:52:Annike
Вот эти вот ракушки(на вашей фотке выше,бог знает как их величают) просто изззюмиттельно получаются в Tescoвской рисоварке за 400 бат Рецепт таков
Кладем в рисоварку,заливаем смесью 50/50 воды с пивом,добавляем зелень,зуб чеснока,солим,варим-едим.

Кстати,а вот этих тварей так и не нашли пока?? :smile:
Четверо на Самуи

Да, Вы - гурман:)
Твари лежат в холодильнике и ждут своей очереди:). Вы их просто отвариваете или есть что -то эдакое в рецепте?:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 дек 2011, 06:13

Annike
Отваривали аналогично ракушкам,но вместо пива добавляли слегка соевого соуса.Очень похоже на мясо крабов
Гость

Сообщение Annike » 08 дек 2011, 06:15

Kitty123:
К сожалению, (потому что стало как-то скучновато), нас покинули многие обитатели. Остались только маленькие геккончики, да вот, тараканчики зачастили крылатые. Лягушка упрыгала, богомол улетел, сколопендры уже не доползают до балкона, вот муравьи - частые гости да пауки иногда навещают. Петухов я уже громко ненавижу.... Эти птицы решили теперь не замолкать с 3 утра и рвать глотку до вечера. Вы видели таких упорных,а???? Что за порода, мать их. Спать не дают ни днем, ни ночью. К тому же эти карканья дополняются сладострастными кошачьими завываниями. Эти животные решили, что нашей семье не хватает музыкальности. Они настойчиво собираются под нашими окнами и давай соревноваться, кто громче и противнее поорет. А главное, кто дольше выдержит.... У всех так весело или только нам так подфортило?:)
Мы до апреля, если не проедим все деньги, отдыхать. Я бы с удовольствием занялась чем-то, что приносило и радость и денег здесь на острове. Пока не обдумывала этот вопросом серьезно. Вот детки пойдут в сад на постоянно, тогда и посмотрим... Кому нужна энергичная, жаждущая деятельности, неугомонная и т.д. Annike?:):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Kitty123 » 08 дек 2011, 23:45

Интересно столько времени без работы!? Вы же я так поняла всей семьей перебрались в Тайланд и муж тоже не работает? Мне почему интересно, так как мы с моим мужем и ребенком (у меня мальчик 4 года) тоже хотим перебраться в Тайланд пожить. Мы из разных стран с мужем и находимся сейчас в иммиграционном процессе, но этот процесс длится так долго, что сил уже ждать нет и хочется хоть где нибудь пожить вместе и подольше! Хотя бы приблизительно сколько нужно денег на ежемесячное проживание в Тае? И как лучше оставлять работу на родине и постоянно ездить или что то найти на в Тае?
Kitty123
новичок

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 10:46

Kitty123 писал(а) 08 дек 2011, 23:45:Интересно столько времени без работы!? Вы же я так поняла всей семьей перебрались в Тайланд и муж тоже не работает? Мне почему интересно, так как мы с моим мужем и ребенком (у меня мальчик 4 года) тоже хотим перебраться в Тайланд пожить. Мы из разных стран с мужем и находимся сейчас в иммиграционном процессе, но этот процесс длится так долго, что сил уже ждать нет и хочется хоть где нибудь пожить вместе и подольше! Хотя бы приблизительно сколько нужно денег на ежемесячное проживание в Тайланде? И как лучше оставлять работу на родине и постоянно ездить или что то найти на в Тайланде?

Свои рассуждения по этому житейскому вопросу изложу Вам на почтовый ящик:):):). Распишу, как легко оставить работу на Родине:), и потом, как её невозможно получить:), сколько нужно потреблять калорий с день, чтобы на подольше остаться вместе в Таиланде, а не профукать всё за неделю..... Короче, ждите:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 15:49

Вчерась мы намылились сплавить детей в игровую комнату:) около Buddy и отдохнуть часок от брызгающей подвижности сыновей, но не тут то было....Да-да "радуйтесь" родители еще двумя местами (а детских клубов при дневном рассмотрении оказалось два) стало меньше. Надеюсь, что они просто поменяли дислокацию, и скоро о месте их постоянного проживания мы узнаем из объявления, наклеенном на уже ободранных от детских картинок дверях.
Но мы все-таки получили зрелищ и отдыха - местные мотоциклисты устроили шоу, не могу сказать импровизация или спланированная акция, прямо перед Irish bar. Так что мы, похлебывая ещё и посматривали:).... Впечатлило. На небольшой площадке между фонтанами два тайских парня заставляли мотоциклы летать, как бабочки, а сами они порхали вместе с ними то на переднем, то на заднем колесах, то на корточках, то на голове, то на попе:):):)
А в Ирландском баре тусили рокеры - англичане, все такие "гламурные" - на чопперах, в кожаных жилетках, мощных ботах, с длинными космами(не все, но экземпляры попадались) и девчонками под боком. Мы оказались соседями по столам. Проходясь по пиву, ожидали пьяных разборок взрослых англичан. Но не тут то было: рокеры, скромно посасывали пивасик, мило пощебетали с официантками, пофотографировались и ........ загрузились, как селедки в банке в....пикап......:)
Вот, как надо отжигать...Вот это я понимаю! На полную!!!! Чтобы искры из глаз, чтобы дым из труб, чтобы все в полном восторге валялись от выпитого:):):)
Вложения
Четверо на Самуи
Кроме выпущенного дыма из-под колес чоппера одного "крутого" парня, ничего захватывающего не случилось..
Запах резины "отлично" сочетался со вкусом кальмаров в кляре и картофаном
Кроме выпущенного дыма из-под колес чоппера одного "крутого" парня, ничего захватывающего не случилось..
Запах резины "отлично" сочетался со вкусом кальмаров в кляре и картофаном
Последний раз редактировалось Annike 09 дек 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 16:23

Вчера же, но в первой половине дня, мы прокатились до пляжа, рядом с Аквариумом и Зоопарком со львами (Hua Thanon).
Вот я нафотала...
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
С глазомером всё нормально, а вот с горизонтом....
С глазомером всё нормально, а вот с горизонтом....

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Только я могу подобрать сдохшую стрекозу, водрузить её на цветок, и радоваться, какая молодец - как "подловила" кадр....
Только я могу подобрать сдохшую стрекозу, водрузить её на цветок, и радоваться, какая молодец - как "подловила" кадр....

Четверо на Самуи
Муха-Цокотуха и парус.... практически белый:)
Муха-Цокотуха и парус.... практически белый:)

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 18:52

"Случилось страшное!" - я наконец-то водрузилась на мопед... Надеюсь, мама не читает... Да, была удостоена чести - послана за пивом:). Я смоглааааааааааааааа! Не так давно вернулась:) Хорошо, что здесь в ночное время (или мне повезло сегодня?), не так много движущегося транспорта. Видели бы Вы, как меня мужа отпускала. Он ещё с самого начала купил защиту .... Приколитесь, картина.. Едете вы на байке, все хорошо, поездка - в норме, и тут опачки - навстречу девчонка (ну ладно, так уж и быть, пытаюсь смиряться - женщина), вся такая красивая (ну ладно, не очень), в платюшке, с косичками, в ушах - серёжки, губки - бантиком...... на голове - шлемак, на коленках - огромные защитники, на руках - подлокотники и страшнючие перчатки... Ну не трындец ли.... А мы гордые и модные... Лучше падать в мясо, чем некрасивой в луже крови валяться....Надеюсь, не докатаюсь до такого.
И ещё, из последнего - мышка - норушка всё-таки заглянула к нам на хрустики.... Как Вам это??? Прошмыгнула из одного открытого окошка на кухне в другое, я чуть тарелку свежевымытую не упустила из рук. Скоро будем потомство наблюдать... Блин, только не это.... Я типа люблю животных, но не до такого близкого соседства.
Последний раз редактировалось Annike 12 дек 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 09 дек 2011, 19:44

Не дождалась я утра, решила сейчас же пропеть оду маринованному имбирю. Я и раньше была не равнодушна, но теперь, в день, когда я оседлала железного коня - мощный мопед:), сами понимаете, повод попить пива (блин, точно маме читать не надо) и закусить ..... точно - маринованнным и м б и р ё м. Красота!
На сим заканичиваю. Краткость - продолжение знаете... а я такая талантливая.... Да, пить надо меньше. Мама, перелистывай страничку:).
Annike
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 09 дек 2011, 20:36

Обязательно продолжайте писать. Прочитала все страницы на одном дыхании. Приятного Вам отдыха!
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение alberobella » 10 дек 2011, 00:38

Спасибо за ваш позитив и море полезнейшей для меня информации про детские места-явки-пароли!
Надеюсь, познакомимся лично в феврале - приедем с дочкой 4 лет.
Продолжайте дневник!
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Stroiniashka » 10 дек 2011, 05:41

ААААААА, улет!!!!!! мой "кайтер" засветился в кадре)))))))))))
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 05:50

Нарисованная утра писал(а) 09 дек 2011, 20:36:Обязательно продолжайте писать. Прочитала все страницы на одном дыхании. Приятного Вам отдыха!

Спасибо большое:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 06:03

alberobella писал(а) 10 дек 2011, 00:38:Спасибо за ваш позитив и море полезнейшей для меня информации про детские места-явки-пароли!
Надеюсь, познакомимся лично в феврале - приедем с дочкой 4 лет.
Продолжайте дневник!

Спасибо, постараюсь продолжить писать об интересном не только мне. Я же теперь женщина на байке:):):) Как нарулю километры, как насмотрю много всего, до чего еще не добралась. А мест так много, а я такая гиперактиная (за пару месяцев ничего и не видела...). Короче, напишу чёнть.
Приезжайте, деток тут уже много наблюдается. Не могу сказать, что сильный наплыв, но видно, что появились новые лица:), думаю, на новогодние праздники заполняться все бары, рестораны, пляжи - салоны.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 19:09

Всем здравствуйте,
Сегодня целый день, с небольшими просветлениями, ровно, как и всю ночь лил дождик, даже небо гремело.... Так что основную световую часть мы находились дома, отсиживали пятые точки. Пришлось превращаться в строгую мать, что я не преминула сделать - наорала на бедное старшее дитя - ибо не фиг смотреть в потолок, когда буквы написаны в книге...и их надо прочитать, а не придумывать... Злая я сегодня... Недовольная собою..
С воспитанием дитятей закончила, взялась за себя:
Типа занялась спортом - пятиминутное разминание заплывших частей, типа поучила иностранный язык - в 10-ый раз одну и ту же фразу на итальянском слушала, типа творила - намалевала картинку из инета...
Вечером двинулись в парикмахерскую, карнать детей. 200 бат и дети как были лохматые, так ими и остались:). Но событие - первая стрижка в настоящем тайском салоне:). До этого их было сложно заставить совершить этот сознательный акт - очень скромные и очень "храбрые". Даже в этот раз мне пришлось Витюшину голову стискивать в своих мощных женских руках, чтобы было sexy, и каждый раз сдувать его состриженный волоски, так как наше младшее сокровище - настоящий педант - не переносит нечистоты: каждая пылинка должна быть на своем месте... А я должна это место найти и срочно всех по порядку расставить. А то Витюше так некомфортно...А мне типа заняться нечем...
Вы знаете, что сегодня по лунному календарю - полнолуние??? Но на проверку всё оказалось совершенно не так - луны на ночном небе даже в лунных очках найти было невозможно. УРААААА!! Я ни разу не видела лунного затмения! Вы со мной этого не видели? То есть луны?:)
Annike
полноправный участник

Сообщение ILF » 10 дек 2011, 19:14

Класс! Еще немного, еще чуть чуть и мы тоже вылетаеееееееееееем!!!!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Annike » 10 дек 2011, 19:54

ILF писал(а) 10 дек 2011, 19:14:Класс! Еще немного, еще чуть чуть и мы тоже вылетаеееееееееееем!!!!

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Мягкой посадки:):):):)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 11 дек 2011, 19:29

Спешу обрадовать всех тех, кого успела расстроить "закрытием" детского клуба в комплексе Buddy. Всё не так печально: на самом деле, клуб был и остается в количестве одной штуки, просто он переехал с большей территории в более компактную. Так что - Ура!!!:)
Annike
полноправный участник

Сообщение irinaviki » 11 дек 2011, 19:47

Здравствуйте,Annike! Потрясающий отчет!!! Иногда кажется, что мы просто живем рядом Действительно, читается на одном дыхании Форум Винского это просто КЛАД - перечитала все, что только можно... и столько же осталось))) Можно вопрос? Хочу переехать на Самуи в начале июня на год. Оформить в Питере учебную визу - отдыхать и заниматься английским (хромает просто на две ноги ). Есть ли на Самуи школа для старшеньких и в каком районе? Хочется арендовать домик малюсенький поближе к школе. Спасибо. Ирина.
Если не можешь изменить мир, попробуй изменить себя!
irinaviki
новичок

Страны: 3

Сообщение Annike » 11 дек 2011, 19:51

Очередные шедевры со сдохшим персонажем:
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 11 дек 2011, 20:01

блин, да это же "васим"- такие в киргизии водятся. как это возможно- разные же климатически езоны. и высотные зоны тоже разные. правда в киргизии они помельче
Max Power
участник

Сообщение Annike » 12 дек 2011, 06:53

irinaviki писал(а) 11 дек 2011, 19:47:Здравствуйте,Annike! Потрясающий отчет!!! Иногда кажется, что мы просто живем рядом Действительно, читается на одном дыхании Форум Винского это просто КЛАД - перечитала все, что только можно... и столько же осталось))) Можно вопрос? Хочу переехать на Самуи в начале июня на год. Оформить в Питере учебную визу - отдыхать и заниматься английским (хромает просто на две ноги ). Есть ли на Самуи школа для старшеньких и в каком районе? Хочется арендовать домик малюсенький поближе к школе. Спасибо. Ирина.

Здравствуйте, Ирина, школу по изучению английского языка найти, думаю, не сложно. Вопрос в цене и качестве. И потом, насколько я знаю (а знаю я пока очень мало касательно языковых школ) занятия ведут нерусские преподаватели:), так что если Вы "хромаете на две ноги" изучение будет проходит прямо с головой в воду.
После новогодних праздников я хочу начать исследования по этому вопросу, так что, если у Вас не горит, и к тому времени Вы сами ничего не найдете, тогда спросите меня еще раз.
По поводу домика рядом с школой - а зачем прямо рядом, а если там не будет "малюсенького"..Веду к тому, что расстояния на острове незначительные, а при наличие байка тем более. Даже, если Вы не заядлый байкер, тук-туки катаются везде и достаточно часто. Разориться не сможете:) А домик, подходящий именно Вам может быть в другом месте.
Annike
полноправный участник

Сообщение irinaviki » 12 дек 2011, 11:54

Доброе время суток! Спасибо за ответ. Иногда, крайние меры более действенны! Это я про "головой в воду"! Рада, что Вы можете побыть "следопытом" и в этом вопросе - с удовольствием задам его в январе! Хорошего Нового Года! Счастья, здоровья и любви Вам и Вашей семье!!!
Если не можешь изменить мир, попробуй изменить себя!
irinaviki
новичок

Страны: 3

Сообщение Annike » 12 дек 2011, 14:40

Irinaviki: Спасибо большое за пожелания. Вам тоже всего самого хорошего.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 12 дек 2011, 17:51

Пляж напротив Buddy:
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

На этом сегодня всё, а то перетружусь:):):)
Спокойной ночи, или той, какая нравится. Мне сегодня пожелайте спокойной:).
Annike
полноправный участник

Сообщение Stroiniashka » 12 дек 2011, 18:16

Спокойной ночки!
А, класс! Вы дотополи туда, штаны намочили? У меня тоже метания были, но я не полезла, вчера с кайтами по пояс мокрая была. Или уже в отлив пошли?
Унитаз - веселенький))))))
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Annike » 13 дек 2011, 05:04

Stroiniashka писал(а) 12 дек 2011, 18:16:Спокойной ночки!
А, класс! Вы дотополи туда, штаны намочили? У меня тоже метания были, но я не полезла, вчера с кайтами по пояс мокрая была. Или уже в отлив пошли?
Унитаз - веселенький))))))

Приветы:) Я штаны до ушей поднимала.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 13 дек 2011, 09:58

Всем хорошего солнечного дня!
Я не так давно вернулась их Храма Кунарам (Wat Kunaram).
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Он находится на кольцевой дороге 4169, напротив поворота на водопады и в Парадайз Парк.
Думаю, что те, кто интересуется поездками в храмовые комплексы, уже отыскали информацию о том, что этот храм известен наличием в нем мумифицированного монаха, который восседает в новопоставленном саркофаге уже 20 лет. При жизни этот человек по имени Lung Padaeng не был уважаем так, как при последних годах жизни в монастыре и тем более после "собственноручно" предстаказанной смерти.
Четверо на Самуи

Туристов с утра было немного, уже позже, когда я выезжала, туда съезжались джипы, наполненные желающими посетить это известное на Самуи святилище. Пока столпотворения не наблюдалось, мне удалось посмотреть со стороны за тайцами. Не буду писать о благовониях и цветах, которые подносились к статуе, но расскажу о бамбуковом стакане, который забит древними палочками. Тайцы, сидя на коленях перед Lung Padaeg, что-то про себя говорят и трясут этой коробочкой до тех пор, пока одна палочка случайно не вывалится на пол. На концах каждой палочки написала цифра. У меня было несколько версий проиходящего. До тех пор пока я не обнаружила, что тайцы что-то высматривают на этих палочках, я подумала, что это какой то ритуал (варинтов кучу:)), потом меня осенило:) - они читают предсказания, но когда я подошла и рассмотрела поближе, меня смутили не тайские иероглифы, а наклееные на палочках цифры.
Четверо на Самуи
Монах за заднем плане и разгадывает Вашу судьбу
А золотым статуи делают сами тайцы, наклеивая позолоченные полоски
Монах за заднем плане и разгадывает Вашу судьбу
А золотым статуи делают сами тайцы, наклеивая позолоченные полоски

Позже, уже собираясь уезжать, я познакомилась с пожилой парой из Малайзии, и женщина мне подтвердила (они не первый раз на Самуи), что это предсказания, а значения цифр разъясняет монах, сидящий недалко от статуи и продающий кулоны на счастье. Хотя тайцам эти разъяснения ни к чему, они все циферки знают наизусть.
Сама я не решилась на предсказания по счетным палочкам, мало ли что..... Лучше приятное неизвестное будущее, чем ожидаемая неприятность в нем.
Но вот металлический бубен я заставила гудеть:). Недалеко от храма с мумией, повешен большой диск, перед которым стоит ведро, наполненное водой. Весь фокус в следующем: надо помочить ладошку, но не сильно, и быстро натирать выпуклость на диске. Какую выпуклость натирать, вы не ошибитесь:) - она там одна и уже блестить от трения:). Так вот: усердно занявшись процессом, надо прислушиваться... и если Вы удачлив и способен - Вы услышите негромкое гудение. Мне удалось... Я сомневалась тот ли звук я слышу:), но женщина, стоящая рядом, подтвердила, что слышала то самое гудение. Она и была моим учителем в извелчение звуков из металла.
Четверо на Самуи

Ну и напоследок.... Чтобы хоть на чуть-чуть ощутить себя просветленным человечком, я пообщалась с монахом, уже другим, который сидит в стороне и плетет белые браслетики опять-таки на удачу. Окропив меня водой, стекающей с бамбуковой палки, который 55-летний старец помахал над моей головой и прочитав что-то мне неизведанное, я на мгновение стала ближе к чистоте духа.... После этого монах повязал мне браслетик на правую руку.
Еще я обратила внимание на его татуировку на голове. Он с улыбкой мне ее продемонстрировал.
Четверо на Самуи

Рядом с храмом, где расположен саркофаг, есть еще один. Очень красивый и как-то одиноко пустой рядом с его многолюдным товарищем. Внутрь попасть невозможно, двери закрыты, но за стелкянной преградой видна огромная золотая статуя Будды.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

ПC: Поскольку я был одна в этой поездке, такая одухотвоернная и удачливая, то совесть меня замучила, и я купила медальон с изображением мумифицированного монаха мужу. Только ему ни - ни.... Будет сюприз.
Как ни странно, медальон на удачу для женщин намного больше по размеру, чем для мужчин... С чего бы это?:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 14 дек 2011, 10:52

Завтра мы перебазиуремся на Бопут, так что сегодняшнее утро я посвятила покатушкам по южной части острова, пока далеко от нее не уехали. Вообще-то первым пунктом моей остановки был запланирован отпечаток стопы Будды.. Но то ли я проскочила, то ли виноваты карта и тайские указатели, которые я обычно в упор не вижу (их просто нет:), то ли сама недотепа (скорее последнее, потому что это не первая моя попытка найти дорогу к ногам Будды)... В итоге, я попала в Laem Sor Chedi, Золотая пагода.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Тихое, немноголюдное место, только слышен шум от разбивающихся о набережную волн... Брызги разлетаются во все стороны и сверкают маленькими бриллиантами на солнце.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Да, палящее светило вновь бьет по плечам и в голову. До этого небольшие, но облака не давали солнцу выпустить на полную свою световую энергию. Так что утро началось радостно....
Как ни странно, но сначала я пошла не на Пагоду смотреть, а спустилась на коралловый пляж. Как здорово там камни разбивают набегающие волны.
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Пляж не песчанный, он усыпан кораллами и причудливыми ракушками. Так что, если Вы рукодельница/рукодельниц:), то Вам именно здесь добывать материал для будущих произведений искусств. Я осилила собрать только несколько ракушек для своих чад.
Четверо на Самуи

Пагода рвется в голубое небо своим золотым шпилем, охранные статуи не такие зловещие, как их описывают в интернете, на территории тишь и благодать.
Прямо перед Пагодой - статуя сидящего монаха, возле которого прогуливается целое семейство собачих.
Чуть подальше здание, которое с пола до потолка забито кораблями, корабликами, лодочками. На самой огромнной возвышается стеклянный саргофан, в котором сидит мумифицированный монах. Во внутрь я не решилась заходить - слишком уж "живым" мне показался этот человек: до конца моего осмотра меня не покидало ощущение, что он за мной наблюдает. В отличие от монаха в Храме Кунарам, на этом - нет солнцезащитных очков и выглядит он человечнее..
Еще я наткнулась на другой храм, по территории которого тоже совершила небольшую прогулку. Была в полном одиночестве, разве что компанию мне составила лениво расположившаяся на террасе тайская собака. Но тишины услышать не пришлось - рядом с храмом находится школа, так что детские голоса возвращали из нирваны на бренную землю... Но об этом позже. Пороюсь в интернете, идентифицирую сделанные фотографии с названием храма. А пока фотки из Laem Sor Chedi.
Четверо на Самуи
Последний раз редактировалось Annike 14 дек 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение OlgaStar » 14 дек 2011, 11:37

Дааааа, девушки (Annike и Stroiniashka), читаю ваши дневники каждое утро за завтраком, как самые важные новости до Самуи нам осталось ждать чуть меньше месяца, приедем правда не семьёй, но довольно большой компанией, уже поскорее бы хотя время летит, конечно, дико быстро... продолжайте в том же духе, рада за вас и детишек!
OlgaStar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 14 дек 2011, 17:21

OlgaStar писал(а) 14 дек 2011, 11:37:Дааааа, девушки (Annike и Stroiniashka), читаю ваши дневники каждое утро за завтраком, как самые важные новости до Самуи нам осталось ждать чуть меньше месяца, приедем правда не семьёй, но довольно большой компанией, уже поскорее бы хотя время летит, конечно, дико быстро... продолжайте в том же духе, рада за вас и детишек!

:):):):) Веселого отдыха:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 18:21

Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))
Гость

Сообщение Annike » 14 дек 2011, 18:43

neskuchaj писал(а) 14 дек 2011, 18:21:Стопа будды это с чавенга надо ехать,возле аэропорта.Видели пагоду на саааамой высокой сопке?Золотая вся,красивая такая?Вот это и есть храм Стопы Будды.Сейчас там парк внизу какой то строят,озера чистят,поэтому дорогу ремонтируют,все в обьезд.Немудрено проскочить)))

Придется прокатиться в третий раз:) А пока.... пакеты, чемоданы, сумки... чего-то всякого понабралось, даже не знаем, куда всё запихивать....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 16 дек 2011, 14:29

Я снова с Вами!:) Мы переехали! Оле-оле-оле-оле, мы - молодцы. Несмотря на то, что это не дом, а аппартаменты, мне всё равно всё нравится - очарованная ....оптимистка:).
Половину дня мы устраивались, а вечером прошлись до ближайшего храма, который виден у нас их окон. Wat Bophut. Перед храмом, где находятся несколько статуй монахов, булькает пруд, из которого так и норовят выпрыгнуть рыбёшки.
Вместо того, чтобы пройтись по вспаханной территории перед прудом, как и ходят все люди, мы, как "интеллигенты" попёрлись по дороге, утыканной грязными заплатками и лужами... Короче, в какой-то из очередных шагов мы погрузились в болотистую гадость, чуть не потеряв шлепки.... Пришлось их снять и уже чавкать голыми пятками по вонючей жиже... А что, неплохое начало, приятное.. На самом-то деле рассказывать особенно не о чем. Как было видно уже в смеркающемся воздухе, на терриории живут монахи, но мы до них не до шлепали, а обошли только одно строение и вошли в храм, где, как я уже писАла выше, находились статуи. Вечером они смотрелись не так миролюбиво, как при дневном свете. Я даже испугалась, когда неожиданно из-за угла вырисовался силуэт....
Обязательно сфоткаю, потому что красиво:).
Ну а пока выложу несколько снимков храма, в котором я очутилась случайно - запутавшись при поиске абсолютно другой достопримечательности:). Я нашла его название - Wat Santi Karam, но не обнаружила никакой информации о нем. Так что просто смотрите:)
Четверо на Самуи

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
В этом "глазастом" храме находится статуя монаха
В этом "глазастом" храме находится статуя монаха

Четверо на Самуи
Вот она
Вот она

Четверо на Самуи
Если знаете предназначение этой башни, просветите

Четверо на Самуи

Четверо на Самуи
Рядом с Wat Santi Karam находится школа
Рядом с Wat Santi Karam находится школа

Четверо на Самуи
Ну и последнйи раз...
на самом деле раз было много:)
Ну и последнйи раз...
на самом деле раз было много:)

Четверо на Самуи
Девочнки позировали бе устали
Девочнки позировали бе устали
Annike
полноправный участник

Сообщение zda » 19 дек 2011, 12:47

дымоход, а вообще это на крематорий очень похоже
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль